kmfut,Сообщение от kfmut
Помоему я не первый раз слышу выражения вроде "вы глупите". Я не знаю это болезнь или манера общения но я на вашем месте был бы осторожен в оценках или мыслях ваших собеседников. Во первых что такое условия стандартного дня? температура 15 градусов C, аэродром на уровне море и безветренная погода? ЛТХ самолетов в безветренную погоду и ветреную погоду будут разные хотя бы одной причине что с сильным ветром в лоб дальность самолета заметно уменьшится. Почитайте о рейде Дулитла на Токио когда они рассчитали полет под завязку но сильный встречный ветер свел их теоретические шансы долететь то Китая практически на нет.Это не говорит от том что самолет вдруг не с того ни с другого летает по другому но доказывает факт того что если номинальная дальность самолета или боевой радиус 200 км то она заметно уменьшится. Во многих современных мануалax вы не найдете дальности самолета зато найдете таблицы и время. Другими словами мануалы пишут длительность полета при таких то и таких то установок такое то время (часов). Поэтому если дальность часть ТТХ и измеряется в км или милях она будет разной в зависимости от погоды так же как и время прибытие в определенную точку и наконец так же как вынужденный сброс скорости то в турмулетном потоке (cамолет должен перехватить цель с одним ТТХ а реально получилось с другим)
Далее говоря об испытательной работе в принципе. Мой отец проработал летчиком испытателем на заводе Антонова 20 лет и в составе экипажа подымал такие машины как An-124 и другие. Я сразу же после школы проработал на Антонова один год (перед институтом) работая в модельном цехе (09) , функцией которого кроме сувениров было изготовление моделей для аэродинамической трубы. Те модели что были поменьше мы обдували у нас а те что побольше возили в трубу ЦАФИ та что в Жуковском..Поэтому наверное я имею какое то представление об испытательных полетax.
В том что Олег меняет ТТХ самолетов ничего удивительного - ему пишут многие и предоставляют источники в ввиде доказательств, если эти доказательства убеждают Олега то он меняет ТТХ. В свое время я внес свою лепту послав Олегу мануалы, DVD и книжки некоторых самолетов. Иногда я сам пишу о тех или иных недостоверностях в ИЛ2 и опять таки ничего удивительного в этом не вижу.
Ваш пример и наш диалог о скорости (если помните) тоже запутанное дело. Поскольку мы оба в испытаниях Зеро не участвовали а на самом не летали - все что нам приходится использовать это данные из книжек.Данные вообщем похожи но могут отличаться. Кроме всего прочего могут быть различные условия которые могут повлиять на те или иные данные. К примеру мы читаем факт в книжке того что F4F3 обогнал на высоте 500 футов Модель 21 Зеро.
Факт есть но факторов мы не знаем. Возможно двигатель Зеро был поврежден а у Вайлкэта было мало топлива и его вес был минимальным.Мы можем сказать что да существует факт того что оборонал Зеро на высоте 500 футов но мы не можем сказать что это происходило 99% процентов других случаев . В данный момент я столкнулся с информацией поступающей от летчиков летающих на Вайлдкэтах что oдни могли уйти от Зеро в пике а другие нет. Эта информация примерно 50 на 50. 50 процентов могут 50 нет - причин и факторов я не знаю. Вот как это смоделировать в игре?
Поэтому и получается Олег имеет одни источники кто то другие возможно по своему каждый прав но игру делает Олег а не тото другой .
Можно конечно спорить без конца или убедить Олега фактами что что либо не правильно, но опять таки это не говорит о том что достоверность того или иного самолета восстановленна на 100 проценотов .
Наконец если я пишу о чем то большая просьба не воспринимать это в штыки и расписывать мне о "глупостях". Во всяком случае я пишу то что думаю и то что мне известно и постоянно анализирую имеющиеся факты Кроме всего прочего я усиленно ищу возможности реально полетать на самолетах WWII и ощутить все самому. На данный момент мне предоставляется возможность поучится летать на SNJ. Если вы в курсе это был основной самолет подготовки пилотов NAVY/USMC во время
WWII. И хоть это не боевой самолет но наиболее близкий к ним После освоения этого самолета люди без труда переучивались на такие как P-47 и другие.
Теперь мой вопрос стоил ли продолжать диалог в манере "если ты не согласен с моим фактами то ты глупый, говоришь глупые вещи" и т.д.?
Если вам это нравится то мне наоборот. Я могу высказать свое мнение так же как например вы или Бэлла. Я могу так же подтвердить его исходя из каких либо имеющихся источников, знаний, опыта. Но при этом я старюсь не использую слов "глупость" по отношению моих оппонентов. Поскольку люди не обязанны всего знать и к если примеру кто то не летает и незнает определенных вещей он отнюдь не "глупец". Или если я не знаю всех систем и у меня нету опыта полетов на Боинге 707 это не значит что пилоты этого авиалайнера считают меня дураком.
Иногда у меня возникает такое впечатление что некоторые люди увлекающеюся авиацией достойны уважения за их знания и время потраченное на это - среди них могут быть и Badger и вы и Бэлла но...
Но иногда общаться с такими людьми все рвано что общаться с трудными подростками - если что то не вопреки их мнению и вход идет уровень общения как выяснение отношений в средней школе. Чесно говоря сия разница в уровнях меня просто поражает .![]()