???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 415

Тема: НАБОЛЕЛО!!!

Ответ: НАБОЛЕЛО!!!

Цитата Сообщение от Stalevar
    Ага, какой псих стал бы заряжать каждый второй бронебойный в НС-37, если летит стрелять по самолетам(или фугасные - если по танкам)?
    Но я сильно сомневаюсь, что кто-то менял раскладку.
    Ветераны говорят, что в лавку не полный БК заряжали для облегчения, пулеметы с п40 снимали.
    Т.е. пилоты требовали, им шли на встречу. А тут какаято раскладка. Думаю по первому требованию бы снарядили снарядами которыми нужно.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Gugens
    Ветераны говорят, что в лавку не полный БК заряжали для облегчения, пулеметы с п40 снимали.
    Т.е. пилоты требовали, им шли на встречу. А тут какаято раскладка. Думаю по первому требованию бы снарядили снарядами которыми нужно.
    Ну ХЗ, може и меняли, но попробуй доказать это МГ

Цитата Сообщение от Hammer
    Как можно компенсировать одну характеристику другой непонимаю.
    Предлагаешь вообще не учитывать фугасное действие, чтоб МК-108 стреляли как MG-151/15, MG-13 или еще слабее?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

. Аватар для Maximus_G

Стандартный метод в моделировании разных систем, для достижения статистической правдоподобности результатов. Близкий пример - лайфбары юнитов в аркадах. Работает нормально, до тех пор пока не перестает удовлетворять требованиям к точности системы.
    Т.е. ввиду отсутствия фугасной функциональности в игре, использование этого метода корректно.
    Только реализован он с гешоссами действительно, имхо, неправильно. У них д.б. не куча больших длинных стрелок, а такие пушистые клубочки из маленьких.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    Как раз наоборот.Раскладку я уже постил,не поленюсь еще раз.Составлял ее butch2k, его имя можете найти в credits к ИЛЗС и считается он одним из наиболее сведущих спецов по 109-му.
    По раскладке, не спорю, это я знаю (тут, правда, раскладка для западного фронта). За что купил, как говорится:

20 mm (MG-FF, MG 151/20)
    2 Minengeschoß m. Zerl.
    2 Brandsprenggranatpatronen L'spur m. Zerl
    oder Brandgranatpatronen
    1 Panzersprenggranatpatrone o. Zerl
    oder Panzerbrandgranatpatrone (Phospor) o. Zerl.
    Here the Minengeschoß appears for the first time. A version of the 20mm M-Geschoß with tracer did not exist, so tracer was used on HE/I (Brandsprenggranatpatrone) or pure incendiary (Brandgranatpatrone) rounds. The latter was apparently a new development in 1944, intended to replace the less effective HE/I. The fifth round was a semi-AP projectile, explosive or incendiary. Apparently the main reason this was used instead of a solid AP round was that a solid projectile would have been too heavy.

It was recommended that more AP or semi-AP ammunition would be loaded when the probable targets were well-armoured attack aircraft such as the Il-2. On the other hand, against the four-engined bombers of the RAF and USAAF the high explosive types were more effective.

Хотя, у меня, поправде говоря, сомнения в отношении эффективности применения даже таких фугасов против бронированного Ила, о чем тут, собственно, и пишется выше.

To Аспид: загляни по ссылке, не поленись почитать как этот коэффициент рассчитывается. Поищи современное видео, демонстрирующее эффект от попаданий разного типа 20мм.
    А "Г-20" - опытная, на самолетах не устанавливалась.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от Stalevar
    А насчет дугласа, ну получился кабриолет Ведь ему только обшивку с крыши снесли, максимум скорость и пасажиров потеряет Вот если бы ему столько обшивки с крыла сняли, а он долетел, вот тогда бы это было круто.
    Так и вижу в игре восторженные крики пилотов противника пилоту, сумевшего посадить самолет с такими визуальными повреждениями. И никаких тем на сухом про читеров и убойности пушек
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от 12
    Меня удивляет как любят приводить примеры когда самолеты садились имея 100 и более дырок, повезло им + конечно мастерство.
    А вот сколько было сбиты 3-4мя попаданиями, врядли кто скажет, и думается мне что таких было гораздо больше

в этом то и суть! (я уже писал про дельфинов) - те кто взорвался в воздухе получив несколько зажигательных из пулемёта в бак (например) или был убит малюсеньким осколочком (грамм на пяток) от фугаса рванувшем просто рядом с самолётом - никому ничего не расскажут.
    вообще чтобы выжить в той войне - везение большое нужно было...

Цитата Сообщение от Gugens
    ветераны разные были, и говорили разное...
    кому то хватало и УБ+ШВАК, а кому-то шесть пулемётов+37 мм дура - уже на что-то похоже было. Причем все как один говорили что 6 точек у фоки - вот это залп.

и по первому требованию нихрена тебе не положат - а положат то что положенно - мощностя заводов не резиновые, планировали всё до копейки и немцы и наши. (получалось правда по разному )

Цитата Сообщение от 12
    Меня удивляет как любят приводить примеры когда самолеты садились имея 100 и более дырок, повезло им + конечно мастерство.
    А вот сколько было сбиты 3-4мя попаданиями, врядли кто скажет, и думается мне что таких было гораздо больше
    А разве в игре у тебя мало прецендентов, когда самолет противника разваливался от одной короткой очереди? Или когда у той же фоки отлетало крыло на первой атаке от 2-3х попаданий в консоль крыла? Тут даже не всегда успеваешь заметить ник сбитого пилота. Просто это не так запоминается, потому что он упал и ты его забыл, бой еще не окончен и ты уже уворачиваешься от атаки следующего противника. А длительный расстрел самолета противника запоминается, потому что есть время на него разозлиться

Думаю, что в этой фразе "... 5-и 6-и попаданий было достаточно для уничтожения любого самолета ..." (не очень точная цитата), правильнее было бы сказать "... 5-и 6-и попаданий было достаточно для для вывода из боя...". В жизни задача выполнена, если врага отогнали, в игре - пока не появится надпись "Самолет противника уничтожен!". Ведь даже дымящего, со рваным крылом и остановившемся двигателем противника МЫ добиваем на вынужденной посадке, пока не увидим заветной надписи. И не надо тут сейчас сочинять сказки, что я не такой, я никогда не добиваю, никогда не целюсь по кабине етк. Да, бывают исключения, когда вылет командный, есть цель, и главное - выполнить задачу. Например прикрытие ИЛов. Задымил месса, и х с ним, обратно к ИЛам. Бк не вечный, а на том же Г1 или Пухе, или АДВ! противник "бессмертен", как треглавый змей. На место одного сбитого прилетят 3. Для основной же массе все эти проекты, даже тот же легендарный уже ВЭФ, это места для сбора киллов, и не дай бог кто то добьет подранка. :mad:

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

ШВЛИ №21 Аватар для bug

2 Аспид, см. подпись.
    2 Сторк, в Библии стрельбы Ади Галанда указываются обратное. Бронебойных в бое-укладку Мг-151/20 укладывают больше при работе по бомберам.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Фугасное действие локально и быстро падает на удалении от источника.
    Легкие мелкие осколки получающиеся из оболочки M-Geschoss быстро теряют энергию. В то время как более крупные и тяжелые осколки снаряда того же ШВАК теряют ее значительно медленее плюс нужно учитывать что в момент взрыва снаряд имеет довольно высокую скорость
    что дает дополнительную энергию летящим вперед осколкам если есче и на встречных курсах стрелять то эффект будет есче больше.
    После ww2 насколько мне известно ни кто не пытался использовать снаряды подобные M-Geschoss для авиапушек обходились снарядами с толстостенным корпусом и небольшим содержанием ВВ. И вполне тех же 23мм и 37мм снарядов для отсрела крепостей в Корее хватало.
    Говорят-то как раз об обратном. МГ давал несколько крупных осколков(около 10), а именно швак множество мелких.

Цитата Сообщение от Valabuev
    ветераны разные были, и говорили разное...
    кому то хватало и УБ+ШВАК, а кому-то шесть пулемётов+37 мм дура - уже на что-то похоже было. Причем все как один говорили что 6 точек у фоки - вот это залп.

и по первому требованию нихрена тебе не положат - а положат то что положенно - мощностя заводов не резиновые, планировали всё до копейки и немцы и наши. (получалось правда по разному )
    Да скорей всего не было той разительной разници по поражению между фугасом и бронебойным. в перемешку было самое то!
    А стрельба с шести как раз самый выгодный ракурс для бронебойных и пуль, куда не попади, везде на пути жесткие элементы констркции. Попала болванка в хвост, сломала хвост, мимо хвоста, занчит в бронеспинку, в крыло, тоже какойнть лонжерон должна выломать. с шести весь самаль как бы ужимается в полоску, т.е. область насыщенная для поражения.
    Ну и... если в игре косяк с бронебойными, то нафиг они!
    Крайний раз редактировалось Gugens; 19.05.2005 в 12:10.

ШВЛИ №12 Аватар для 12

2 Buka
    Вот как раз когда 1 пулькой, или короткой очередью то запоминается. Понимаешь что в точку попал, но это как раз исключение из правил, а когда пилишь его а ему пофиг, уже привычно.
    Вот я тоже считаю что 4-6 попаданий должны не обязательно взрывать самолет, но продолжать на нем вести бой было бы невозможно.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от 12
    2 Buka
    Вот как раз когда 1 пулькой, или короткой очередью то запоминается. Понимаешь что в точку попал, но это как раз исключение из правил, а когда пилишь его а ему пофиг, уже привычно.
    Вот я тоже считаю что 4-6 попаданий должны не обязательно взрывать самолет, но продолжать на нем вести бой было бы невозможно.
    я помню в ВЕФ (когда были непробиваемые и-16) прижал меня на F2 =ФБ=Шторм на И16 .....так JGr124_Looker снимая с "6" умудрился с немыслимой траектории попасть 1 (одним) снарядом (по штурмологу) именно в такую точку. И-16 взорвался. Все были в шоке, Лукер после такого потрясения неделю пил горькую, играл на гармошке и пел веселые частушки....
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 12
    Для немецких истребителей сейчас (в 3.04) так и есть. После 2-3 пушечных попаданий что месс, что Фока становятся слишком вялыми. Фоке вообще достаточно пары .50 в крыло чтобы сделать из неё окончательное бревно
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от 12
    2 Buka
    Ну так если жизтью дорожишь, аналог пилотов на Г1 летающих на стрик, то свалишь, порой валят и просто после проигрыша позиции, а если хрен с ней, с жизтью, то до будешь воевать до последнего, даже с остановившемся или горящим движком

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Для немецких истребителей сейчас (в 3.04) так и есть. После 2-3 пушечных попаданий что месс, что Фока становятся слишком вялыми. Фоке вообще достаточно пары .50 в крыло чтобы сделать из неё окончательное бревно
    ага, ага!
    =) или два фугаса из М4 в крыло - чтоб это бревно ещё по всему небу за тобой носилось и норовило забить досмерти =)

Член стаи

После ww2 насколько мне известно ни кто не пытался использовать снаряды подобные M-Geschoss для авиапушек обходились снарядами с толстостенным корпусом и небольшим содержанием ВВ. И вполне тех же 23мм и 37мм снарядов для отсрела крепостей в Корее хватало.
    Так после войны и деревянных/полотняных боевых самолетов больше не делали даже в СССР. Соответственно и снаряды противофанерные больше не были нужны. Но фанерную или полотняную обшивку такой снаряд должен был снимать квадратными метрами, что и подтверждают некоторые мемуары на iremember/airforce - типа "яку попали в крыло - оставалось только прыгать, ибо обшивка слетала напрочь".

Член стаи

Цитата Сообщение от Stork
    Хотя, у меня, поправде говоря, сомнения в отношении эффективности применения даже таких фугасов против бронированного Ила, о чем тут, собственно, и пишется выше.
    Хвост и крылья у Ила все равно деревянные. Поэтому пусть бронекороб с двигателем и пилотом летит к земле неповрежденный, никто по этому поводу печалиться не будет.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

ага, ага!
    =) или два фугаса из М4 в крыло - чтоб это бревно ещё по всему небу за тобой носилось и норовило забить досмерти =)
    Ну не знаю с какого расстояния нужно пулять чтобы 2 фугаса из М4 были бесполезными :confused: Лично у меня метров с 50-100 хватает одного или двух снарядов чтобы оторвать крыло.
    не можешь летать - не мучай метлу!

ага, ага!
    полетай на фоке, посмотри какая она крепкая. Недельку не слазий с нее.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    Говорят-то как раз об обратном. МГ давал несколько крупных осколков(около 10), а именно швак множество мелких.
    Тонкая оболочка M-Geschoss да плюс высокобризантная взрывчатка
    крупные осколки будут разве что кусок дна, но он полетит назад, а с учетом скорости снаряда убойность его почти никакая.
    Да может быть детали взрывателя, все остальное скорей всего будет превращено в мелкий песок.
    Толстостенный корпус снаряда ШВАК даст более крупные осколки.

Для примера можеш рассмотреть ручные гранаты РГД-5 и Ф-1 содержание ВВ примерно одинаковое но размер осколков и соответсвенно убойность у Ф-1 больше.
    Обычно для усиления осколочного действия ручных гранат на корпус оборонительной надевали стальную рубашку как у немцев или добавляли стальную ленту с насечками как у нас в РГ-42.
    Но отнюдь не увеличивали массу ВВ.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Так после войны и деревянных/полотняных боевых самолетов больше не делали даже в СССР. Соответственно и снаряды противофанерные больше не были нужны. Но фанерную или полотняную обшивку такой снаряд должен был снимать квадратными метрами, что и подтверждают некоторые мемуары на iremember/airforce - типа "яку попали в крыло - оставалось только прыгать, ибо обшивка слетала напрочь".
    При взырве такого снаряда что фанера что люминевая фольга стадали одинаково. Случай же с полотняной обшивкой даже предпочтительней
    она не была несущей.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Но фанерную или полотняную обшивку такой снаряд должен был снимать квадратными метрами, что и подтверждают некоторые мемуары на iremember/airforce - типа "яку попали в крыло - оставалось только прыгать, ибо обшивка слетала напрочь".
    По-моему, обшивка снимается не столько снарядом, сколько набегающим потоком.

Инструктор Аватар для Karaya

Смотрю разговоры уже пошли типа "а однажды в детском лагере я засунула скрипку себе между ног"

Нельзя судить по отдельно конкретным случаям, сколько можно уже говорить об этом. Вот опять тот же многострадальный ЛАГГ, да пилится он тяжко. Но и бывают случаи когда тому же лаггу достаточно одной пулеметной очереди для ПК, на лобовых было совсем недавно на Г1 причем на лобовых шли у меня пулеметы одни остались на моем Ж2...Про уязвимые точки задавайте вопросы не мне Старайтесь бить с близкой дистанции , на том же Ф2 можно по четыре пять фрагов в онлайне привозить...

да и дабавить хочу, стрельба из мк108, разницы в дистанции я не заметил, повреждения критические бывают как и с 500 метров так и с близкого расстояния, ну и безрезультатно может быть в обоих случаях типа отскакивает хоть ты тресни оциревшие снаряды я все понимаю
    Крайний раз редактировалось Karaya; 19.05.2005 в 14:45.

ЛаГГи они в основном от ПК и умирают, потому как другое ничего не ломается.
    Пк на встречных, это как повезет. Если уж прилетит, то прилетит, не важно из чего стрелять и в кого.

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права