???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 466

Тема: 9 рота

Забанен

Ответ: 9 рота

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    у Джугашвилькина с образованием было плоховатенько-отсюда перлы и прут

P.S. Сколько в США было фильмов на тему Вьетнама ? И сколько из них хороших ?
    Бондаря не защищаю, но "тема войны в Афганистане" в нашем синематографе не раскрыта совершенно.
    ===============================================
    С другой стороны кучу интеллектуалов переиграл - так что не только в образовании дело По политологии докторскую (сам полноценную, не липовую как сейчас - 15 - 50 000 баксов плати и диплом и все такое у тебя в кармане, все остальное негры наколбасят) написал в 1924 году....

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Chegevara
    Edmund BlackAdder: Интересно, а вы как предлагали снимать фильм о ВОВ на студии Партизанфильм? Хотелось бы послушать Ведь весь сыр бор не из-за того, что там Бондарчук ляпы какие то косметические допустил, он взял реальную часть и создал про них пошлую агит-сказку... он по сути наврал про людей!!! НАВРАЛ! Это если бы как, к примеру, про Вас ходили бы на работе или на учёбе, и рассказывали всякую ересь... вы бы морду наверное набили бы тому рассказчику...
    Я никак не предлагал, команданте. Сравните фильм Падение Берлина и реальные боевые действия в тот период в том самом месте. Вспомните "праведный гнев" по поводу А Зори Здесь Тихие. Хорошо то, что после многих лет наконец-то сняли фильм про Афганистан. Ибо многие молодые люди про это ничего не знают. Пусть узнают хоть что-то. Плохо то, что фильм "не очень получился". Кстати, деньги-то, потраченные на фильм, надо отрабатывать, дабы прибыль получить. Ибо на пропаганду нынче даже "патриоты" не тратятся. А тем паче МО и чекист-президент.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Забанен

Денежка то была государством выделена, через минкульт или ОРТ. Так что за госчсет весь сыр бор с полнометражным клипом "9 рота"
    ===========================================================
    Иначе бы не гнали бы рекламу такую по первому каналу, значит бабосы отбивают, ОРТ, читай государственные
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 10.10.2005 в 22:45.

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от NL
    По политологии докторскую (сам полноценную, не липовую как сейчас - 15 - 50 000 баксов плати и диплом и все такое у тебя в кармане, все остальное негры наколбасят) написал в 1924 году....
    если я правильно понимаю, то перед докторской необходимо получить некоторые другие научные степени. не похожие на "удачливого экспроприатора" и "счастливого осеменителя сибирских крестьянок, в ссылке" :p
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от NL
    Денежка то была государством выделена, через минкульт. Так что за госчсет весь сыр бор с полнометражным клипом "9 рота"
    Соколова на костер ? Точно все деньги из госбюджета ?

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Полностью согласен , что "фильм основан на реальных событиях" на корню перерезал все потуги Бондарчука (если таковые были) показать правдивую войну. Но! У меня вопрос к Delte 7 (поддерживаю все твои предыдущие посты) , как к воевавшему на той войне , было бы лучше чтобы этот фильм вообще не снимали или всё-таки такой фильм лучше, чем вообще полное молчание о этой теме? Вопрос без подколок, просто хочу знать твоё мнение.

Спасибо.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

А кто был консультантом этого фильма? Вчера смотрел программу по 1+1 о съёмках фильмах, не успел прочитать кто он и где служил. Но он бегал по площадке , советы давал. Если в фильме столько проколов , куда он смотрел? Если человек прошёл ту войну и видит , что на памяти его погибших друзей снимают такой ... фильм , думаю надо было как минимум отказаться от этой должности.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Druzyaka
    А кто был консультантом этого фильма? Вчера смотрел программу по 1+1 о съёмках фильмах, не успел прочитать кто он и где служил. Но он бегал по площадке , советы давал. Если в фильме столько проколов , куда он смотрел? Если человек прошёл ту войну и видит , что на памяти его погибших друзей снимают такой ... фильм , думаю надо было как минимум отказаться от этой должности.
    1. Консультант видит съёмочный процесс, по которому трудно сложить всю картину в целом.
    2.Консультант - непосредственный участник тех событий ,на премьере подчеркнул, что это не документальный фильм, это фильм на тему.

С другой стороны , он же не мог сказать, что фильм - не то, что он ждал от Феди.....
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

О часто упоминаемом здесь "Они сражались за Родину".
    Думаю у всех нас такое положительное отношение к этому фильму, потому что мы также далеки от той войны, как будут мои дети через 40 лет от афганской.
    И точно также они (дети) вытянут из деда (моего отца) , в лучшем случае только хорошие (если это так можно назвать) стороны той войны: взаимовыручка, верность долгу,сильная армия, гордость за Родину.
    Плохо то, что один Бондарчук на первый план выводил положительные и светлые образы , а у другого Бондарчука на первом плане ... , ну как обчно , то что не тонет.
    К сожалению, такой подход нынче моден.

Забанен

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    если я правильно понимаю, то перед докторской необходимо получить некоторые другие научные степени. не похожие на "удачливого экспроприатора" и "счастливого осеменителя сибирских крестьянок, в ссылке" :p
    ====================================
    За меня Гоблин все сказал по этому поводу - про всех этих пламенных начальников отделов журнала "Коммунист" Егорок Гайдаров и прочих выходцев с коммунальных кухонь Отсылаю к оригиналу - надеюсь вы, как говорит Рыжий Толик, русский язык знаете Феденька Бондарчук - того же поля ягода
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 10.10.2005 в 18:06.

Забанен

В продолжение темы с опер ру
    Познавательное интервью У зрителя осталась неясность, для чего же был снят художественный фильм «9 рота»? Лучше всего это в интервью объясняет сам создатель, режиссёр Фёдор Бондарчук. Жирное - сам Бондарчук

Первая цитата: что за люди, по мнению Бондарчука, воевали в Афганистане?

…два человека. Один, который писал заявление из-за квартиры. Из-за чеков, которые он принесет и на которые купит магнитофон Sharp APLD. И у нас в картине есть этот магнитофон, я просил, чтобы мне нашли именно Sharp. И второй человек, который говорил «Война - это красиво».

Получается что о тех, кто выполняли там воинский долг, режиссёр не думал. А таких, каким бы странным это режиссёру ни показалось, было большинство.

Далее Бондарчук раскрыл причину умышленного искажения реальных событий в фильме:

Из того, что я знаю про историю реальной девятой роты, финал вашего фильма противоречит реальным событиям…

Совершенно верно, это литературная трактовка событий. В титрах «9-й роты» указано, что фильм основан на реальных событиях. Это не документальное кино, не надо точно рассказывать, сколько этих ребят было, как все было в деталях.

Но зачем вы сделали именно такой финал: девятую роту забыли при выходе советской армии из Афганистана?

Это моя позиция, и из-за этого я снимал свое кино. Да, в реальной истории девятую роту не забыли. Забыли все поколение. Забыли... Хорошее, кстати, название для фильма - «Забыли». И продолжают забывать. Меня - в том числе. Неважно, что я Бондарчук... А забыли нас всех - тех, кому 35-40 лет сегодня. Мы существовали, мы выживали в этой стране семьдесят лет. Семьи аристократов, семьи великих артистов, которым говорили, что в нашей стране не может быть семейственности в искусстве.

Ну и финальный аккорд в адрес тех, кто воевал в Афганистане:

Мы забыли о людях, которые, как идиоты, защищали свою Родину десять лет. А, да ладно...

Отлично. Стало быть, люди Родину защищали как идиоты. А в это время умные – такие как Федор Бондарчук – благодаря папиным связям служили в значительно более полезных для Родины местах: например, в конном полку при Мосфильме.

В общем, режиссёр Бондарчук доступно пояснил, зачем умышленно исказил реальные события. Цель понятна: оправдать страх перед службой. Дескать, не ждало наших солдат там ничего, кроме смерти. Поэтому в фильме и убивают практически всех наших солдат. Плюс воевать в Афганистане было, оказывается, бессмысленно: сидели как идиоты и защищали какую-то непонятную высоту, в то время как все войска уже вывели. В общем, идиоты воевали, а умные парни отмазались. А потом еще и фильм про идиотов сняли и срубили немало бабла.

Заодно становится понятен рекламный слоган «Они хотели, чтобы их любили». Это, оказывается, не про солдат. Это про Бондарчука и его друзей. Не хватает им всенародной любви. Хотя, казалось бы, гламурный ведущий, секс-символ с полным комплектом зубов. Видимо, кавалерист Бондарчук сильно проигрывал в глазах девч0нок в сравнении с гвардейцами-десантниками из Афганистана.

Кстати, для тех, кто считает, что фильм не искажает реальных событий и вообще не про конкретную «9 роту» – цитата из анонса фильма, опубликованного на официальном сайте:

Жизнь - одна на всех. Но смерть у каждого своя. Смерть на высоте 3234, где забытая рота прикрыла своими телами отход давно уже выведенных "за реку", на родину, частей "ограниченного контингента".

Связь не работала. Их не успели предупредить, что война закончилась.

Крик последнего солдата 9 роты тогда, зимой 1989 года, слышали только горы Афгана. Теперь его услышит вся страна.

На самом деле вместо этого страна услышала крик недолюбленного Бондарчука.

Остается добавить, что на данный фрагмент сделан основной упор в рекламной компании.
    И даже те, кто фильма не видел, слышат и читают именно это.

Забанен

Оригинал интервью Бондарчука - здесь - http://www.gzt.ru/culture/2005/09/27/212021.html

Забанен

Оттуда (опер.ру) же в тему - про кино и цирк (цирк щас заменили на ТВ дурилку)

"Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк."
    Полн. собр. соч. В.И. Ленина - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И. Ленина с А.В. Луначарским Видно верных ленинцев

Цитата Сообщение от NL
    Первая цитата: что за люди, по мнению Бондарчука, воевали в Афганистане?

…два человека. Один, который писал заявление из-за квартиры. Из-за чеков, которые он принесет и на которые купит магнитофон Sharp APLD. .
    . И второй человек, который говорил «Война - это красиво».

Получается что о тех, кто выполняли там воинский долг, режиссёр не думал. А таких, каким бы странным это режиссёру ни показалось, было большинство.
    Папенькин сынок.
    Вот так взять и плюнуть в тех пацанов, что писали заявления по тому, что хотели проверить себя, зная, что война это не красиво, это страшно.
    Тех парней, что рвались в Афган из чувства мести. За старшего брата, за отца - офицера, за друга, что когда-то давал тебе свои выпускные школьные сочинения, как младшему товарищу, защищал от хулиганья .... и вернулся домой из армии в цинке.....

Не хочет их видеть сынок Бондарчук. Может он и не видел их никогда. В их тусовке это не принято. Не ценится. Вот "Шарп" это да... это стимул..
    Говнюк.

Забанен

Федор Бондарчук родился в 1967 году в семье режиссера Сергея Бондарчука. Отслужил в армии в кавалерийском полку в составе Таманской дивизии. Окончил постановочный факультет ВГИКа (мастерская Юрия Озерова).

Как актер снимался в таких фильмах, как "Борис Годунов" (1986), "Сталинград" (1989), "Бесы" (1992), "Кризис среднего возраста" (1998), "Восемь с половиной долларов" (1999), "Даун Хаус" (2001), "В движении" (2002), "Свои" (2004), "Статский советник" (2005), и в сериалах "Мужская работа" и "Гибель империи".

Известен как режиссер рекламных роликов и музыкальных клипов.

Сделал успешную карьеру ресторатора и телеведущего.

Зачем этот мажор полез туда, где не рубит вообще ,в отличии от своего батьки?
    Деньги прокрутить - как агитка на первом канале сразу приводила скока чего сожрала группа и сколько что стоит - сразу формируя мнение что с деньгами там все тип топ

Курсант Аватар для Lamantine

[QUOTE=NL]
    Это моя позиция, и из-за этого я снимал свое кино. Да, в реальной истории девятую роту не забыли. Забыли все поколение. Забыли... Хорошее, кстати, название для фильма - «Забыли». И продолжают забывать. Меня - в том числе. Неважно, что я Бондарчук... А забыли нас всех - тех, кому 35-40 лет сегодня. Мы существовали, мы выживали в этой стране семьдесят лет. Семьи аристократов, семьи великих артистов, которым говорили, что в нашей стране не может быть семейственности в искусстве.

Может это плач о себе, бедном забытом аристократе?...

Люди, посмотрел и не понял-а что мне пытаются за мысль фильмом донести? :confused:
    С уважением.

P.S.
    Почему человек не умеет летать?
    Вопрос поставлен некорректно: почему человек не умеет летать вверх?

Цитата Сообщение от Lamantine
    Люди, посмотрел и не понял-а что мне пытаются за мысль фильмом донести? :confused:
    Что, типа, все мы жили по уши в дерьме, пока нас не демократизировали.
    Видимо, так он видит Советский Союз вообще и Советскую Армию в частности. Чего и нам доносит.

Курсант Аватар для Lamantine

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Видимо, так он видит Советский Союз вообще и Советскую Армию в частности. Чего и нам доносит.
    Бред. Ради сравнения сразу же просмотрел "Цельном. оболочку".
    Угадайте, какой фильм запомнился больше? Причем сознательно про ужасти юс учебки не смотрел-начал с бд. Увы, бондарчук может покурить...
    "Взвод"-так вообще вне конкуренции..., ну там понятно.

А вообще наверно при таких раскладах (если 9я рота претендует на роль антивоенного фильма) надо сравнить с "Охотник на оленей"...
    Что, там море спецэффектов, масса массовок и дыма/оня? Нет! смысл есть, идея, которая несется через весь фильм зрителю. да, нам(ну мне во всяком случае) не все понятно в нем, но я из другой страны, с совершенно другими взглядами.

Но реально нет смысла в фильме, просто нет. Боевые-это цирк, так лажаться может студент в техникуме, но никак не человек на враждебной территории(если он жить конечно хочет).
    Жаль, когда нес домой диск, чуть не бежал, так спешил-теперь вот думаю-кому подарить...
    С уважением.

P.S.
    Почему человек не умеет летать?
    Вопрос поставлен некорректно: почему человек не умеет летать вверх?

У меня нет слов... ну с*ка! Ну с*ка! ... Бондарь напрашивается на пулю в лоб! :mad:

Забанен

Цитата Сообщение от Chegevara
    У меня нет слов... ну с*ка! Ну с*ка! ... Бондарь напрашивается на пулю в лоб! :mad:
    ==============================================
    Ты зайди на его официалный сайт сего творения, там девицы и неслужившие особи мужского пола кипятком писают от как Федя снял правду, именно так усе и было, фильм супер пупер - одним словом поколение пепси оргазмируетот правды и соцреализма Бондаря

Нет меня возмутило, что он преподносит себя как элиту... Элита, а я значит быдло! Чернь... Знаешь, думаю если бы была их воля, они нас бы опять в крепостные загнали...
    А по поводу особей жен. пола, уже всё сказано: О женщины! Ничтожество Вам Имя!

Забанен

Без них, лейтенант, ничего не звучит@Анкор, еще Анкор

Без женщин то? Вы правы камрад! ... Эх, надо даму постоянную, а то всё случайные контакты... Сегодня Фриске... завтра Малиновская... скучно... :p

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Я катался под столом

Реплика с "десантуры"
    А.Попович Дата Понедельник, 10 Октября 2005, 16:18

Блин, вторую неделю с женой ругаюсь на тему "9 роты"

Только-только удалось вталдычить ей, что так не было, распечатки здешние показал, только-только устаканилась ситуация... и тут по ТВ на выходные док.фильм о съёмках.

Сперва ТАМ говорят "В съёмках участвовал консультант с 345 полка..." Жена сразу мне - "А что я говорила?"...

В конце этого док.фильма вообще нештатаная ситуация.
    Сперва собщают реальные цифры погибших, раненых, награждённых, дату и продолжительность боя и пр. о настоящей 9 роте, и тут же:
    "...правду о 9 роте мы узнали через 17 лет..." :mad:

И вся моя работа с женой коту под хвост.
    Она опять запела военные песни про "правдивого и справедливого Бондарчука".
    А ей уже в стопервый раз мол "Глупая ты баба. КАКАЯ же ЭТО правда? Тебе ж только что сказали, а ты опять?..."

Не, наверное оптимальным будет наплевать на эти диспуты и жить в семье в мире и согласии.
    Больно мне надо ещё из-за Бондарчука семью рушить?

Забанен

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    =============================================
    ЧТо же там было ужасного с Федюней в киношном полку образцовой дивизии - наверное заставляли убирать навоз за своей коняшкой. и не всегда отпускали к мамочке в москву - у нас вон на ТФ кто только не служил - и узбеки, и татары, и грузины и украницы и беларуссы - никто себя потерянным не считат, хоть более полвины в отпуске в то время просто не была - ибо его надо было заслужить - и нечего, не потеряли себя................ А этот орел потерялся у маочки под боком - что бы с ним в не то что в Афгане, а в каком либо УВО или ЗабКВО случилось - не только бы Федюню потеряли бы - но еще и не нешли бедняжку,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Солдатские матери наверное вне себя от радости - чую у них этот фильм будет обязаетлен к просмотру и показыванию споносрам, как новый вид идеологического оружия

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права