Не получается приатачить трек. попробую ещё раз завтра.
Не получается приатачить трек. попробую ещё раз завтра.
За нигера не надо ниче делать, нигер давно уже всё обстрелял и понял. Читаю вас, пытаюсь найти знакомые буквы. Что-то там мотор выносит, а кто-то бак подзрывает, а вот той каааак бабахнешь, то и пилот помрёт. Зачем эти трудности, когда много-много браунингов могут сделать все это ВМЕСТЕ и СРАЗУ (тихо шепотом) за один проход?
Спайт (хотя по правилам "спит"), а ты какую сложность ставил? Мне кажется, что ДМ зависит от уровня бота. Асы (вроде при однинаковых повреждениях) дольше держатся и меньше/горят/повреждаются/помирают.
Да нуу!..Сообщение от NIGGER
А сколько нужно браунингов и времени, чтобы прострелить всб фоку с 6?
Тут давеча пилил болтом татарина - зашел удачно - сверху. Сделал 5 заходов. Дак татарин сел - зарраза! Хотя со всех баков текло и двиг дымил. Были бы у меня ВЯ, хотя бы пара - хрен бы он куда ушел - как врач говорю!
По-моему бред. Просто асы могут контролировать самолет при бОльших повреждениях, чем новички, но до опытного вирпила им все равно далеко. Люди не на одном, но на ~полутора крыльях возвращаются.Сообщение от NIGGER
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Треки, где треки?Сообщение от NIGGER
Это по каким правилам, по гарлемскимСообщение от NIGGER
Открываю любой словарь:
spite (транскрипция - spait) 1. злоба, злость; озлобленность; недоброжелательство.
Перевести Warspite у меня не очень получается, что-то вроде "ярость в бою", а "военная злоба" очень уж коряво.
Сложность только асы и никак иначе. Чтобы даже мысли не было зависнуть на хвосте. Я если вижу, что не расчитал заход, предпочитаю просто уйти в сторону, чуть потянул - привет черный экран. Для примера выложу трек как убил четверку асов на ЛА5ФН (ещё пол БК осталось). Там есть и один заход в котором я просто решил пройти мимо без стрельбы, а в конце два осавшихся аса на убитых самолетах выписывают черт знает что (похоже без рулей), я просто дожидался пока они рухнут, поэтому трек длинный. ДМ от уровня пилота не зависит, просто асы ведут битые машины боком, с креном в 45 градусов, при этом выписывая бочкиСообщение от NIGGER
А вообще спорить с тобой бесполезно - тебя не убедишь, а сам ты никак не аргументируешь свою позицию (где треки?, дашь четырехпулеметную мусю, дам взамен трек мессер - отстрел четырех асов на Б29 с одной пушки МГ151/20)
С До335?Сообщение от Warspite
На всякий случай я отлетал против В-29 с тем же результатом. Сейчас трек выложу...
Возможно, что трек не читается из за использованной мной "шкурки" для До335?...
А вот повторить на Та-152 или фоке Ваш результат у меня не получается, похоже опыта не хватает...![]()
Да нет, я свой трек не мог прикрепить. А твои треки я глянуть не могу - сижу на 4,04мСообщение от Dao
![]()
Хм... а что, "Истирии пикирующего бомбардировщика" у Вас нет??? :confused:Сообщение от Warspite
Неа. ОМ велел не тырить, вот я и не тырю, жду когда подвернется настоящий.Сообщение от Dao
По поводу обращений: Вы, ты. В форумах обычно принято "на ты", независимо от разницы в возрастено могу и на Вы, главное чтобы собеседника не задевало
![]()
Повторяю трек. Целиком почему-то не заливается (хотя меньше 3 МБ) порезал на куски.
Описание: Удачный вылет на болте. Пруха была невероятная. Двоим Б29 за три захода запалил баки (трупы), третьему пустил бензин и дым из двигателя, а в следующем заходе лидеру убил экипаж. Крепость прямиком в землю ушла и потащила за собой второго подранка
Мечта о 4xНС-23 на Ла-9Сообщение от Warspite
![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
даааа, это весчь! но уж больно эта лавочка послевоенная, никак не вписывается в игру, даже в 46 её быть не должно.Сообщение от Hammer
Еще большая мечта 1xН-37 + 2xНС-23 МиГ-15Сообщение от Warspite
![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Угу, я понял где ошибся в отношении пушек... перепутал...Сообщение от Warspite
Правда, найти о мощности МК108 не удалось... Но, все же, судить о мощностяз зарядов по их весу не очень корректно (без тротилового эквивалента) если применяется различный состав ВВ.
В M-Geschoss весом 330г масса ВВ (сместь на основе нитропента)85 гСообщение от Dao
В трассирующем 72г ВВ.
Так у них различный состав ВВ был? Я сейчас просто физически не смогу найти по мощностям ВВ... :oСообщение от Hammer
Ага, 30мм дырка в пилоте или движке - это "не причинив особого вреда"?Сообщение от Dao
А кусок сорванной обшивки - это "разнесет этот ла в клочья"? Ну-ну.
Бронебойный пробъет бак, а фугасный до него даже не достанет, т.к. самолет слишком большой. А дырка в крыле, смертельная для истребителя, для крепости будет, как комариный укус. Для 108-х специально делали снаряды с взрывателем, который бабахал только в баке и подрывал его, птому что обычный снаряд 108-й, взрывавшийся на обшивке, просто не мог причинить никакого вреда баку.Сообщение от Dao
Ноги, крылья... Главное - хвост!
А на ганкамерах точно заявленные в названии самолёты? Там мне показалось на некоторых кадрах что пушки работают как у спитаА на второй ганкамере ведомый снимает 6 у ведомого. В ганкамере ведущий- самолёт с закруглёнными заканцовками и кругами английскими. Или это мустанги такие были?
![]()
Все бы ничего, но 103 весит как 3 108!..Сообщение от Dao
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Скин для До-335 и трек против В-29... Опять забыл отключить "опознавательные знаки" в редакторе...![]()
Крайний раз редактировалось Myth; 14.02.2008 в 19:17.
Вот, мож кому пригодится...
Крайний раз редактировалось Myth; 05.06.2006 в 12:48.
Спасибо.Сообщение от Dao
Без ста грамм не разобраться![]()
На первом рисунке стенд для пристрелки вооружения Фв-190. Крестами отмечено расположение вооружения (оружие должно находиться напротив)... Круги с крестами - место попадания соответствующего вооружения при пристрелке.Сообщение от Warspite
Вот сайт откуда взято, но пояснений относительно пристрелки там нет... Зато есть об оружии... сравните начальную скорость, скорострельность и пр. http://www.focke-wulf190.com/indexneu.htm
MK 108
Разработанна в 1942г Рейнметалл-Борзинг.
MK 108 быстро стала стандартной 30 мм пушкой для установки на самолеты и оставалась таковой до конца войны. Недостатком МК103 для установки на истребители были большие габариты, а также высокий вес. MK 108 имело общую длину 1 057 мм и вес только 58 кг. Патрон этого оружия калибра 30 мм весил 480 г при весе снаряда 330 г. Патрон обладал невысокой начальной скоростью 520 м/сек.
Не совсем понимаю о чем идет речь: "Die Schussfolge betrug anfangs 660 Schuss pro Minute und wurde später auf 850 Schuss pro Minute erhöht." - у нее что, скорострельность увеличивалась в процессе стрельбы???
Я больше склонен думать, что скорострельность впоследствии была увеличена с 660 до 850 выстрелов в минуту.
Ну, про воспламенение и т.п. везде и так написано...
Скорострельность МК103 составляла 440 выстрелов в минуту при начальной скорости снаряда весом 530г в 806 м/сек.
О, еще сверху говорится о том, что в компутерных играх счетчик боезапаса трактуется неправильно. Все 4 полоски на счетчике отмечают запас пушечного вооружения. На крайних отображается запас консольных пушек, а на внутренних пушек в корне крыла...
Вот еще сайт... http://www.luftarchiv.de/bordgerate/waffen.htm
Тоже про оружие и вообще...На странице должен быть месс, стреляющий по подобному стенду....
Хотел дать ссылку на сайт с пристрелкой, но чет никак не найду ссылки... Даже фотки в своем архиве не нашел...
Крайний раз редактировалось Myth; 04.05.2006 в 21:36.
Ой, забыл добавить... По скорострельности МК108 имеет некоторое преимущество перед МК103. Т.е. за 10сек очередь МК108 выстрелит 11 (660 выс\мин) или 14 (850 выс.мин) снарядов против 7-ми МК103. С первым показателем преимущества практически нет, со вторым оно уже ощутимее.
Для того, чтобы сбить бомбер типа В17 нужно ~20-25 попаданий 20мм пушкой. На фоке их 4. И того по 5 выстрелов на ствол и бомбер в глубоком ауте с дымом и пламенем, если не взорвется сразу.
Можно прикинуть сколько надо выстрелов из 30мм пушек. И прикинуть к фоке с 2хМК108.
Так же можно прикинуть эффективность пулеметов .30cal и .50cal по крепостям...Сколько там .50, милиметров 13 где-то?
![]()
Крайний раз редактировалось Myth; 04.05.2006 в 22:20.
12.7 мм
Для справки - американские и британские калибры считаются из имперской СС.
Перевод калиьра в метрическую СС: цифру калибра умножаешь на длину дюйма в мм.
Т.е. .50cal=0.5*25.4мм=12.7мм
Крайний раз редактировалось 72AG_El_Brujo; 04.05.2006 в 22:22.
Блин... вчера взял А4 и раскромсал 4 бомбера, причем, двоих последних с неработающими элеронами....
Сначала удивился, что одного мне не засчитали.... потом пошел посмотреть трек и... удивлению небыло границ!!!... я не только не сбил последнего, который взорвался в воздухе но и отлетев от зоны боя упал...![]()
Полное расхождение в концовках на самом деле очень удачного боя опечалило до крайности...![]()