???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 256

Тема: Из интервью с ветераном 12 ИАКП

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Ответ: Из интервью с ветераном 12 ИАКП

Цитата Сообщение от 2BAG_Karas
    Смотрел как-то передачку здесь, соответственно, местного производства, то бишь немецкого. Историческая передача о встрече на Эльбе. Так вот, шла там речь о том, что наши и амисы при первой встрече просто начали стрелять друг в друга и амисы были отброшены на 30 км. К сожалению, я ничего не записывал, поскольку передачу лет эдак пять-шесть тому смотрел, но вот это запомнилось хорошо.
    Крута, а я где-то видел настоящий мериканьский плакатик (проскакивал где-то на блогах) с изображением русского солдата в каске с пятиконечной красной звездой, ППШ наперевес и надписью примерно такого содержания: he is our friend. dont shoot em, he figths for freedom! Вот так вот.

Выжидающий Аватар для 2BAG_Karas

Цитата Сообщение от hever
    Крута, а я где-то видел настоящий мериканьский плакатик (проскакивал где-то на блогах) с изображением русского солдата в каске с пятиконечной красной звездой, ППШ наперевес и надписью примерно такого содержания: he is our friend. dont shoot em, he figths for freedom! Вот так вот.
    ну..наши-то явно такого плакатика не видели! да и амисы не все вероятно тоже.. А может тоже не все читать умели??

Или просто встретились амисам не ребятки в касках и с ППШ, а какой-нить дядя Вася в шапке-ушанке и винтовкой Мосина! Так сказать налицо несоответсвие между плакатиком и реальностью. ну..и понеслась душа в рай!
    Насчёт плакатиков! Врать не буду, сам не видел, приятель один говорил, что видел плакат, выполненный в стиле ВОВ, на котором здоровенный русский десантник перерезает горло негру в амисовской форме, а сверху надпись:"Мы можем напомнить, кто выиграл Вторую Мировую!" В общем, за что купил, за то и продал.

Смотрящий Аватар для Olkor

Или просто встретились амисам не ребятки в касках и с ППШ, а какой-нить дядя Вася в шапке-ушанке и винтовкой Мосина! Так сказать налицо несоответсвие между плакатиком и реальностью. ну..и понеслась душа в рай!
    Насчёт плакатиков! Врать не буду, сам не видел, приятель один говорил, что видел плакат, выполненный в стиле ВОВ, на котором здоровенный русский десантник перерезает горло негру в амисовской форме, а сверху надпись:"Мы можем напомнить, кто выиграл Вторую Мировую!" В общем, за что купил, за то и продал.
    Найти б тот плакат да выложить... Я б его точно у себя в кабинете повесил...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

.....Насчёт плакатиков! Врать не буду, сам не видел, приятель один говорил, что видел плакат, выполненный в стиле ВОВ, на котором здоровенный русский десантник перерезает горло негру в амисовской форме, а сверху надпись:"Мы можем напомнить, кто выиграл Вторую Мировую!" В общем, за что купил, за то и продал.
    Доброе время суток!!
    очень напоминает описание футболки одного из персонажей книги "Сумеречный дозор"
    С уважением, Sparr

Цитата Сообщение от Sparr
    Доброе время суток!!
    очень напоминает описание футболки одного из персонажей книги "Сумеречный дозор"
    С уважением, Sparr
    Возможно, возможно, я-ж говорил что сам такого не видел. Но плакатик я-б такой с удовольствием поимел. Кто-б сделал, а?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

У Лукьяненко в "Сумеречном дозоре" такая футболка описана. И один мой товарищ говорил, что видел такую лично.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    У Лукьяненко в "Сумеречном дозоре" такая футболка описана. И один мой товарищ говорил, что видел такую лично.
    а этот товарищ не подскажет где ее прикупить можно?
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от Olkor
    а этот товарищ не подскажет где ее прикупить можно?
    Думаю в следующей книге даст намек .Полюбому у темных.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Вечно зеленый Аватар для Gromoboy

Оно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ww2_us042.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	33.0 Кб 
ID:	55559  
    - Мы ему не верим.
    - Почему?
    - А мы никому не верим - работа такая.

Цитата Сообщение от Gromoboy
    Оно?

эт что за каска то на нем ???? какого года образца??? одна звезда сколько весит то!!
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Пилот

Цитата Сообщение от RedAge
    эт что за каска то на нем ???? какого года образца??? одна звезда сколько весит то!!
    Вспомни Халкин-Гол.
    Амеры, навеное и не знают, или не знали ничего другого

Цитата Сообщение от RedAge
    В финскую войну еще такие каски использовались. да и форма-то явно до 43 года выпуска. погон-то нет.

В финскую войну еще такие каски использовались. да и форма-то явно до 43 года выпуска. погон-то нет.
    Да вижу что пагон нет .. но на ФИНСКОЙ таких не помню были широкии с набалдажником (гребешком) - но такую звезду (предполагаю из металл) не видел

петлицы бы получши бы видно было бы по ним тоже можно определить примерный год (так как менялись= добавлялись детали= почти каждый довоенный год)

Забанен

Про самодостаточность я уже упомянул, а во всём остальном... история не терпит сослагатеных наклонений. Так-что дльше теоретических рассуждений это никуда не уйдет. Однако, следует заметить, что те же немчики/япы/итальянцы руководствовались какими-то конкретными аргементами для того, чтобы развязать вмв.

Кстати, сколько времени надо даже такой мощной державе, как США, чтобы наклепатьтакое количество судов, которое они потеряли в ПХ? 1.5 года? А сколько времени надо (чисто в теории) потратить на строительство флота гигантскому так и не появившемуся государству под названием мегагерманоиталояпонская империя, размером с всю европу, азию и африку?

Кстати, сколько времени надо даже такой мощной державе, как США, чтобы наклепатьтакое количество судов, которое они потеряли в ПХ? 1.5 года?
    Поучите историю - сколько у них линкоров на стапелях стояло на день начала войны (подскажу: больше, чем было в Перл-Харборе в 7:30 утра 7.12.41 г.), а другие классы кораблей при этой атаке сколь-либо заметных в масштабах флота потерь не понесли

А против ПЛ требуются эсминцы, сторожевики, катера и самолеты - строительство которых куда менее затратно как по материалам, так и по времени. Помните, что с "волчьими стаями" в 43 году стало? То же самое бы и повторилось. Просто потому, что не было никаких причин для иного развития событий. И не могло быть.

А сколько времени надо (чисто в теории) потратить на строительство флота гигантскому так и не появившемуся государству под названием мегагерманоиталояпонская империя, размером с всю европу, азию и африку?
    Чисто в теории - ИМХО, десяти бы хватило.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен

Да ладно вам на НИХ бочку катить. В каком возрасте вы сами то узнали, что штаты учавствовали во второй мировой войне? И как много вам об этом говорили? Если возьмусь судить по себе, то скажу так - им о нас говорили не больше чем нам о них. Для них восток - это такая-же "неизвестная война", как для нас пацифик. Разумеется, я говорю это на уровне обывателя. А СПШ сделал своё дело. И сейчас делает.

= Red Clone = Аватар для RC_Tuz

Да ладно вам на НИХ бочку катить. В каком возрасте вы сами то узнали, что штаты учавствовали во второй мировой войне? И как много вам об этом говорили?
    Ну для баланса тогда надо в русских учебниках в теме о гражданской войне в США существенно занизить участие самих США и поставить на первое место роль царской России

А че кораблик Россия на помощь присылала? Присылала. Ну значит все в норме.
    "Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются" (с) ГСС Лядский.

Инструктор Аватар для orion71

Да ладно вам на НИХ бочку катить. В каком возрасте вы сами то узнали, что штаты учавствовали во второй мировой войне? И как много вам об этом говорили? Если возьмусь судить по себе, то скажу так - им о нас говорили не больше чем нам о них. Для них восток - это такая-же "неизвестная война", как для нас пацифик. Разумеется, я говорю это на уровне обывателя. А СПШ сделал своё дело. И сейчас делает.
    Дык зачем перевирать историю? Сегодня они говорят, что мы "немного повоевали", а они очистили мир от заразы. Завтра они всем расскажут, что первыми в космос полетели и т.д. и т.п. :mad:

Года два-три назад, сидел ночью в ТС. Зашел на канал мужичек, проживающий во Флориде. Он эмигрировал в 1988 г., по специальности программист. Немного балуется ИЛ-2. В чате, кто-то из чухонцев выкрикнул, типа Р-51 лучший самолет, лучшей армии мира Естественно ему попытались объяснить что к чему. Завязалась перепалка и тут ... чухонец заявляет, что они нас освободили во 2-й Мировой :flame: Это мое первое знакомство с таким бредом. Вернемся к этому эмигранту. Так вот, после перепалки в чате он нам рассказал, что развелся с женой в штатах из-за этого вопроса Он ей про деда рассказывает, дескать погиб при штурме Берлина, а она ему в ответ типа не свисти Вас (русских) и в помине не было в той войне. США и Англия освободила мир. Это известно любому школьнику :expl:

Цитата Сообщение от orion71
    Дык зачем перевирать историю? Сегодня они говорят, что мы "немного повоевали", а они очистили мир от заразы. Завтра они всем расскажут, что первыми в космос полетели и т.д. и т.п. :mad:
    Случай, рассказанный моей школьной учительницей
    Одна из ее знакомых отправила дочку учиться в США. И на уроке истории эта самая дочка слышит: "самый первый космонавт - Джон Гленн".
    Дочка возражает: типа, нихрена не Гленн, а Гагарин. Учительница (тамошняя) выдает замечательный перл: "Да, первый вообще - Гагарин, но первый американец - Гленн".
    З.Ы. Девочка сбежала оттуда обратно в Россию через пару месцев :drive:

Механик

Цитата Сообщение от NewLander
    "Да, первый вообще - Гагарин, но первый американец - Гленн"
    Ну это, по крайней мере, может и правильно (что Гленн был первым американским), А знаете, кто сейчас первый украинский космонавт? Летавший с американцами Каденюк! Будто и не было ни Берегового, ни Поповича, ни других, летавших между прочим, на отечественной технике.
    За оффтоп извиняюсь.

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Цитата Сообщение от LeonT
    Ну это, по крайней мере, может и правильно (что Гленн был первым американским), А знаете, кто сейчас первый украинский космонавт? Летавший с американцами Каденюк! Будто и не было ни Берегового, ни Поповича, ни других, летавших между прочим, на отечественной технике.
    За оффтоп извиняюсь.
    вы удивляетесь и одновременно сами себе отвечаете. Да, он первый космонавт независимой украины. В ссср он не слетал бы. А тут нэзалэжность, поиски тысячелетней истории, богатой культуры, привнесенной великим С. Сковородой и, разумеется, своего покорителя пространства. Вот с амерами его и отправили.
    А все остальные, родившиеся на территории украины в составе ссср, остались на месте. Трезубцы не надели, новую присягу не приняли, вот и не считаются теперь за украинских.

Цитата Сообщение от NIGGER
    вы удивляетесь и одновременно сами себе отвечаете. Да, он первый космонавт независимой украины. В ссср он не слетал бы. А тут нэзалэжность, поиски тысячелетней истории, богатой культуры, привнесенной великим С. Сковородой и, разумеется, своего покорителя пространства. Вот с амерами его и отправили.
    А все остальные, родившиеся на территории украины в составе ссср, остались на месте. Трезубцы не надели, новую присягу не приняли, вот и не считаются теперь за украинских.
    А что, чтоб хохлом стать надо в ж... трезубец воткнуть и портрет бендеры на груди выколоть? Вот что то я не знаю, жили вместе, воевали вместе...вся разница в сале и пельменях... Нет блин, теперь наши самолеты пзрк сбивают, в нато лезут, кто больше русских слов забыл - самый умный...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Инструктор Аватар для Khvost

Об участии американцев в войне лично я узнал еще в детском саду. Про Мидуэй в подробностях - классе в 6-м средней школы. Прочитал в "Моделист-конструкторе" и сразу рассказал всем своим одноклассникам.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Забанен

Наверное после ЭТОГО случая плакатиков и понаделали

ПС, вот ща пытаюс полетать в ТВ, ну скажите же мне необразованному наконец, хде на настоящей карте находится Новая Ирландия? А они ведь знают.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя

Ваши права