Камараден, нужна консультация от знающих.
Сваял в 3Дмаксе противолодочный самолет для начального периода войны (для Восточно-Африканского ТВД 1940-41).
Нужен алгоритм создания ДАТ файла, напрмер, на базе модели Свордфиша - т.е разбитая на этапы путевая карта.
Тщательно и многократно изучил архив этой ветки - но внятный мануал составить не удалось.
Прошу помощи!
Господа подводники! Кто-нибудь занимался минными полями в СН3??? Есть ли в глобальных модах изменения (усиления) минных полей по сравнению со стоковой версией?
Может кто имеет инфу по британским минным заграждениям (в реале)?!
Да, я тоже не нашёл пока инфы. По Первой Мировой зато полно!
P.S. Видимо это связано с тем, что шло постоянное интенсивное минирование и разминирование обеими сторонами как с кораблей, так и с лодок и с самолётов. Таким образом уже в первые месяцы ВМВ точно никто не знал, где что заминированно, кроме расчищенных проходов.
Крайний раз редактировалось Funke; 11.10.2010 в 17:03.
Пару месяцев назад была передачка по NatGeo как раз о минных полях. Я застал только оконцовку. Так вот там показали карту с расположением полей на юго-западе Британии. Было видно, что всё Ирландское море было сплошь заминировано, оставались только два прохода в пару-тройку миль, но в 1944 британцы устроили и там секретное минное поле установив мины на глубине 21м - для надводного судна безопасно, а вот для лодки в погружённом состоянии в самый раз. Позже дайверами там были обнаружены три немецких лодки, подорвавшихся на этих полях - U-555, U-1024 (могу ошибаться) и номер третьей не помню.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
А как назвалась? Возжно она есть на трекерах?Пару месяцев назад была передачка по NatGeo как раз о минных полях. Я застал только оконцовку.
Камрады, если вы посмотрите отдельно минные поля в любом моде, то практически везде при в ходе в акваторию порта они расположены на глубине от 5 до 10 метров.
Спрашивается, кто из кораблей смог бы там пройти, кроме судов с очень маленькой осадкой. Если в среднем осадка начинается от 5-6 м и больше.
А о не логичности и не точности расположения этих же полей или сетей на карте вообще молчу.
Так что работы здесь не початый край...
В стоковой версии акватории английских портов защищены минными полями с минимальными глубинами 12м или 15м. Есть исключения, например, у Лок-Ив вдоль берега, не перекрывая фарватер, есть минные поля с углублением 5м. Вроде всё логично, но плотность мин - 75шт на кв.км (лишь иногда 100шт на кв.км) - это ИМХО не очень много. Нужно, конечно, выяснить минимальный минный интервал для английских мин. Он мог быть и 30м, и 130м. Но при том, что мины стоят с разным углублением, то поля не слишком плотные.
Ла-Манш - это совсем другое. Там есть поле с плотностью 1(!) мина на кв.км.Это видимо должно изображать просто оторвавшиеся дрейфующие мины.
Ирландское море в стоке вообще не минировано.
Спасибо! Малова-то, конечно. С Ла-Маншем не очень понятно. То Дёниц в конце 39-го остерегает подводников от прохода через него из-за мин. То сам в начале 40-го даёт приказ следовать некоторым лодкам через Английский канал.![]()
Привет! Ребята, проштудировав всю тему не нашел ответа на пропажу орудийных башен на некоторых, скаченных на этом форуме, военным кораблям! Это что нормально? Например у "Шлезвинг Гольштейн" имеются текстурные файлы, которые помещаются в "Library" и с ним пролбем нет, а у скаченных новых кораблях, таких как, "Исэ", "Фусо", "Северная Каролина", "Балтимор" и некторые другие, в музее и в игре отсутствуют башни с орудиями. Как это подправить? Остальное все работает нормально и с другими кораблями этого дефекта нет. Может быть необходимы добавочные текстурные файлы, которые необходимо докачать? Кто может подсказать или дать ссылку? У меня лицензия SH3 1С, в.1.4, GWH, и установлены некоторые моды не относящиеся к кораблям и не влияющие юниты. С приветом. Фанат - любитель SH3
Вроде бы, "оружейный мод" тебе нужен - исправляет отсутствие башен на кораблях. Поищи здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=33729
Уж и не знаю в какую тему написать и решил сюда. Как то давно играл в старенький хантер даже не помню какой, решил поиграть в новый ПЯТЫЙ , но меня не обрадовало по моему самый лучший это третий! Но есть одна проблемка, на переключателях , взрывателя и скорости торпед отсутствуют буквы и цифры, кто подскажет где поковыряться чтоб их нарисовать??? фигня конечно но не приятно немного что переключатели пустые..(так сказать стерлись от времени)![]()
Крайний раз редактировалось coba_83; 03.11.2010 в 21:36. Причина: Перемещение.
Крайний раз редактировалось coba_83; 03.11.2010 в 21:37. Причина: Перемещение.
Большое спасибо что отвечаете!!! ставил моды связанные с TDC игра перестает грузиться или вылетает, где то я тут об этом уже читал......
А на счет второго нарисовал еще с утра буковки но они перешли и на переключатель скоростьей торпед... лан будем пробовать пока своими силами![]()
Крайний раз редактировалось coba_83; 03.11.2010 в 21:38. Причина: Перемещение.
По поводу мода, наверно либо не полный мод, либо не правильно поставил.
Делай скрин с экрана игры, и сравнивай с рис файла TGA, в котором делаешь изменения. Так проще и быстрей будет. В проге для рисования выставляй с точностью до 1 пикселя в сравнении со скрином, будет тогда все идеально ровно.
Крайний раз редактировалось coba_83; 03.11.2010 в 21:39. Причина: Перемещение.
Привет всем подскажите в каком порядке устанавливать SH commander и GWX 3.0. , и не будутли конфликтовать GWX 3.0 и CLAssemblage2(GraphicPack) если я их вместе установлю
Крайний раз редактировалось coba_83; 03.11.2010 в 21:37. Причина: Перемещение.
to anfall
Руками интересно, спору нет, но может проще готовый файл поставить. Какой побился?
В какой проге *.tga шки рисуете?
Крайний раз редактировалось coba_83; 03.11.2010 в 21:40. Причина: Перемещение.
Уважаемый не могли бы вы кинуть свои файлы на anfall@mail.ru .......ubisoft\SilentHunterIII\data\menu\Gui
---------- Добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:55 ----------
[/COLOR]
да да там видно эти буквы (на сриншоте). вот только где они лежат в папках не нашел пока??!!!![]()
Крайний раз редактировалось coba_83; 03.11.2010 в 21:42. Причина: Перемещение.
Крайний раз редактировалось coba_83; 03.11.2010 в 21:42. Причина: Перемещение.
Рисую в фотошопе. цифры для торпед отлицно получились, а вот запал контактный (нарисовал "К" и "М") и магнитный перешли и на скорость торпед. и вот на другой картинке видно где и что рисовал, цветные кроказябры это для того, вдруг еще какая область активна на рисунке![]()
Крайний раз редактировалось coba_83; 03.11.2010 в 21:40. Причина: добавить еще миниатюру
А при стрельбе залпом?Переключатель в "S" ?
Крайний раз редактировалось coba_83; 03.11.2010 в 21:40. Причина: Перемещение.
насколько помню цифр на переключателе не видно на наблюдательном перископе?Из рубки если,тогда они присутствуют.
Крайний раз редактировалось coba_83; 03.11.2010 в 21:43. Причина: Перемещение.