???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678
Показано с 176 по 187 из 187

Тема: Учения стратегической авиации

Мастер

Re: Учения стратегической авиации

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Воздушный бой, не есть цель. Цель, это недопустить выполнение задания самолетам противной стороны, перехват до рубежа пуска. И они это активно тренируют.
    Извините, но начинается разговор двух глухих. Вы двумя постами выше доказываете, что при наличии систем дозаправки на истребителях можно прикрывать наши стратеги до рубежей пуска КР в Арктике. Я на это возражаю, что даже при наличии дозаправки, прикрытие будет неэффективно из-за усталости экипажей, проблем с прикрытием самих зон дозаправки (и, кроме того, возможности более массового применения истребителей у противника- время реагирования на угрозу у него гораздо меньше- базы ближе). Вы же отвечаете про самолеты, которые "проводят перехват до рубежа пуска", т.е. американских. Ну держитесь, пожалуйста, в русле обсуждения

Пилот

в добавок, речь шла не о отработке перехвата, как таковом. тут наши нынешние истребители, насколько я понимаю, ничего рэпторам противопоставить не могут.

речь шла о том, какие меры можно принять для предотвращения хулиганства. у Чижа уже пошли в ход всякие сослагательные наклонения с применением размера яиц в качестве аргументов.
    Андрей не надо мне приводить "разъяснения для непонятливых". я и сам могу тебя послать по тому же адресу.

я соглашусь с тобой в одном - нечего делать "медведям" над современной арктикой. устарели они. однако наше гребаное командование - как и всегда - закрывает град не стенами - но мужеством его защитников.
    и после этого вдвойне обидней плевки от винни-пуха, котрый резко разуважал меня из-за того, что я сказал, что недавний парад бронетехники на красной площади - не есть признак силы.
    что ж, винни, ты конечно, можешь вот так запросто наплевать мне в душу - я утрусь уж как-нибудь. однако что же ты сделашь свой бригадой, поголовно обеспеченной квартирами, в такой ситуации?..
    собственно, вопрос риторический.

однако, Андрей, по существу - окромя критиканства по теме от тебя ничего нет. Зелина хаять - невелика победа.
    Крайний раз редактировалось Archer; 12.05.2008 в 22:00.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Извините, но начинается разговор двух глухих. Вы двумя постами выше доказываете, что при наличии систем дозаправки на истребителях можно прикрывать наши стратеги до рубежей пуска КР в Арктике. Я на это возражаю, что даже при наличии дозаправки, прикрытие будет неэффективно из-за усталости экипажей, проблем с прикрытием самих зон дозаправки (и, кроме того, возможности более массового применения истребителей у противника- время реагирования на угрозу у него гораздо меньше- базы ближе). Вы же отвечаете про самолеты, которые "проводят перехват до рубежа пуска", т.е. американских. Ну держитесь, пожалуйста, в русле обсуждения
    Конечно это нелегкая задача. Но по другому противодействовать самолетам НАТО над Арктикой не получится. ИМХО, призывы к джентльменскому поведению абсолютно ничего не дадут.

Есть конечно другой вариант. Принятие на вооружение более дальней КР и отодвигание рубежей пуска ближе к своей территории. Но такая концепция плохо коррелирует с речами некоторых генералов о присутсвии наших ВВС в любой точке мира.

2
    Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    однако, Андрей, по существу - окромя критиканства по теме от тебя ничего нет. Зелина хаять - невелика победа.
    Я всего лишь высказал недоумение по поводу жалоб Зелина на "плохих натовцев". Неужели он расчитывал на терпеливое понимание с их стороны?
    Крайний раз редактировалось Chizh; 12.05.2008 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение

Инструктор

Интересно, как часто амеровские бомберы вокруг границ РФ летают. Что-то про них не слышно ничего.

Chizh
    Гость

Тоже вчерашняя новость.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51964

Инструктор Аватар для SkyGuard

Формально не пустые.
    Я думаю, что они даже согласятся, что да, надо соблюдать правила, летать осторожнее и т.д. и т.п. Но в своем кругу ехидно посмеются и в результате ничего не изменится. Обе стороны решили вспомить холодную войну.

P.S.
    Для генералов играет роль только сила. Они так воспитаны.
    Ну если идиоты, то конечно поржут. Однако правила летные кровью пишутся.

7
    Я всего лишь высказал недоумение по поводу жалоб Зелина на "плохих натовцев". Неужели он расчитывал на терпеливое понимание с их стороны?
    Жалоб? Разве это жалоба? Это вполне понятное возмущение неразумными действиями , которые могут привести к печальным последствиям.
    Что то ты не высказывал недоумение по поводу уж действительно жалоб и даже истерики в "свободных" СМИ по поводу полётов нашей авиации. Или считаешь как они? Им можно пастись у наших границ в притирку , а нам нельзя и в удалении полетать?
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 13.05.2008 в 00:56. Причина: Добавлено сообщение
    Я не волшебник, я только учусь

Курсант

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Интересно, как часто амеровские бомберы вокруг границ РФ летают. Что-то про них не слышно ничего.
    может и летают только никто и не знает

по ТВ говорили что у нас нет сплошного радиолокационного поля над бОльшей частью севера страны, типа от Архангельска до Чукотки, заходи через СЛО и лети хоть до Москвы....
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Жалоб? Разве это жалоба? Это вполне понятное возмущение неразумными действиями , которые могут привести к печальным последствиям.
    Могут конечно. Но они же военные. Сами понимают с чем играют.
    Честно говоря, жалующийся военный, на "нечестную игру" оппонентов сам ничего кроме жалости не вызывает.

Что то ты не высказывал недоумение по поводу уж действительно жалоб и даже истерики в "свободных" СМИ по поводу полётов нашей авиации. Или считаешь как они?
    В свое время я четко сказал, что западная пресса устроила истерию.
    Им можно пастись у наших границ в притирку , а нам нельзя и в удалении полетать?
    Все можно.
    Дело в том, что если ты туда лезешь, не жалуйся потом, что тебя плохо встретили.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 16.05.2008 в 11:54.

Ответ: Re: Учения стратегической авиации

Могут конечно. Но они же военные. Сами понимают с чем играют.
    Честно говоря, жалующийся военный, на "нечестную игру" оппонентов сам ничего кроме жалости не вызывает.

А военные не люди? Существуют правила специально для таких военных игр. И где "жалующийся военный"? В твоем воображении?

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Ответ: Re: Учения стратегической авиации

Все можно.
    Дело в том, что если ты туда лезешь, на жалуйся потом, что тебя плохо встретили.
    Андрей, разве ты не понимаешь, что это игра. И у этой игры есть свои правила.
    В том числе и такие заявления. Недаром они звучат с обеих сторон.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Ответ: Учения стратегической авиации

Тогда их или не надо делать, что маловероятно, или нечего комментировать. И, если это такая дурная игра, тогда и болтать об этом нечего. Ты-военный! Так нечего и жаловаться на службу. Присягу давал, переносить все тяготы и невзгоды? Давал. Ну, так и переноси.

Ответ: Учения стратегической авиации

Наверно я слепой, жалобы и тем более на службу всё никак увидеть не могу.

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678

Ваши права