Я так понимаю, сначала стреляли СВ, а за ними, там же - ВВС. После чего прямо на месте умер ген.конструктор С-400 Леманский.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
промахи С-400 причина этой трагедии ?
Дану.. по мишеням и стреляют для того чтобы ошибки выявить. Леманский уже сколько крутится в этом деле, не думаю что его могли промахи сырого комплекса так подкосить. Просто время наверное пришло, "а если у них истребителей много, пусть впишут в хранители нас"
Скорее всего сердце и не выдержало
Крайний раз редактировалось spiritus; 28.12.2007 в 00:17.
По большому счёту эти учения были противоборством 2 научных предприятий: со стороны ВВС - КНИРТИ(разработчики Ми-8СМВ ПГ,"Хибины"); со стороны ПВО - ген.конструкторы ЗРК (СВ и ВВС). Военные выступали только в роли эксплуатационщиков
Крайний раз редактировалось spiritus; 27.12.2007 в 23:52.
Я уже 3-й год участвую на такого рода учениях. За эти три года ПВО так и не поняли, что они сталкиваются не с шумовой помехой. После смерти Леванского, кстати, ген.конструктор ПГ был вызван в ген.штаб на ковёр.
Я ни коем образом не унижаю и не уничтожаю достоинство наших ПВОшников. Уже 3-й год как наши ЗРК просто становятся в неудобное положение на каждых учениях. Пора было бы что-нибудь придумать, а не модернизировать старые комплексы. В этих учениях мне понравилась работа С-400, пришлось повертеться - остальные твёрдый неуд. Это чисто моё ИМХО
он имеел ввиду - совместная разработка или просто объединение усилий КБ на определенным вопросам например помехозащищенность и помехи. кб проектирующие средства постановки помех сотрудничают с кб создающие комлексы ПВО. типа одни создают новые помехи а другие ищут как от них отстраиватся и наоборот - новая система селекции помех - новые типы помех, обходящих защиту. а не так чтоб столкнуть КБ на полигоне лбами и посмотреть кто кого задавит или еще хуже - игра в поддавки
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"