Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Хотел написать: "Для тех кто в танке"Но не стал...
Т.е. в реале все пилоты устают по разному. А не одинаково как тут некоторые предлагают сделать. Сейчас у нас физ.усталость вообще не смоделирована, но если почитать посты в этой теме, то мы увидим что все вирпилы устают по разному от виртуальных полетов. В реале тоже так... Зачем заменять этом реалистичный (худо-бедно, но похожий на реал) момент, аркадной уравниловкой физ.возможностей всех вирпилов, мне не понятно...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Смоделировать перегрузку на компе невозможно. У человека всегда разное состояние, настроение.
Блек/ред воспринимаю как ограничение по перегрузке для самолета.
Например: для пустого (8000 pounds или менее) мустанга максимальная перегрузка +8,-4.
Блек/ред отключается.
Для накопления усталости мне хватает моего джоя. Если дать педаль полностью в течение одной-двух минут, нога немеет. Рус вперед-право до упора долго не удержать. От чего сильно страдаю в онлайне.![]()
Хочу все ограничения из Fligt handbook F-51D от 20 января 1954г.
Тссс. Но Вы об этом никому не говорите.![]()
Крайний раз редактировалось SAS_47; 09.10.2007 в 22:47.
Скажим усталости нет. Нафиг оно надо. Это не РПГ. Может и умения какие нибудь с каждым удачным вылетом и приземлением будут прибавляться. В топку. Хотите играть в РПГ-оставте ИЛ2 и играйте в РПГ.
А вот тут хотелось бы услышать что сами разработчики скажут. Восемь страниц флейма, замечательные ссылки на физиологические параметры, много про переносимость, неплохой курс физики (Борнео, tnx!), и масса домыслов. Что из этого станет жить в игре... Ну, реально, требуется копия вселенной в натуральную величину из папье-маше, и чтобы шла без тормозов на 300 целероне![]()
Борнео!! Спасибо за разъяснения и РЕСПЕКТ за терпение!!
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
2 lirr cпециально для Вас
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38987
Прочтите пож-ста
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Модераториал
2 lirr крайнее предупреждение за переходы на личности. У Вас уже 4 балла, при получении 5 отправитесь в бан.
Модераториал
Don't happy, be worry
To Lirr
Тогда обращайся напрямую к ОМу и Ко, договаривайся о цене и будет ВСЕМ счастье
Чё ж на форуме то бучу поднимать, просто на дисках потом будет мелким шрифтом "отключаемая опция оплачена многоуважаемым Lirr, по поводу всех несоответствий ОМ и Ко ответственности не несёт"
С уважением, Sparr
=FB=LOFT
Я готов оказать финансовую помощь разработчикам в реализации, поднятой темы, если их заинтересует моё предложение, могут связаться со мной через личные сообщения.
Просьба модераторам перенести это сообщение по нужному адресу.
Мыло разработчиков:
pf@1c.ru
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Ты представляешь, я даже не знаю, что кто то давал рекламу на телевидение про сервер, на котором я летаюНасчёт джоев тоже не скажу, пусть тебе спасибо скажут те, кто на твоих джоях летаю, СПАСИБО за рекламу. Я например для того сервера карты своими кривыми ручонками рисую, чтоб людям интересно было
Посмотри СКОЛЬКО народу тебе втолковывают, что то, что ты подразумеваешь под усталостью от перегрузок, накоплением усталости от полёта и пр. не нужно в симе. Споришь с людьми, которые РЕАЛЬНО "дёргают ручки", на РЕАЛЬНЫХ самолётах!!!Я не знаю, с какого года ты увлёкся Ил2, на этом форуме ты новичёк
, попробуй воспользоваться поиском, поищи темы по данному вопросу... Может быть прозреешь. Пока ты упираешься, как ... ну в общем ты понял, не хочешь воспринимать информацию от людей, которые её тебе ДАРЯТ, по доброте душевной
![]()
Интересно конечно, какой суммой ты располагаешь для таких смелых заявлений, насчёт спонсирования "отключаемых опций"??
Hetzer, Borneo, Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) ,Charger, Youss, Dad22, так скажем слегка не согласны с тобой. Многие из них для Ила сделали ОЧЕНЬ много, некоторые РЕАЛЬНЫЕ пилотыТы пилот, ТЫ можешь на основании своего ОПЫТА давать рекомендации по введению каких то изменений в игру про "самолёты"? У тебя есть соответствующие знания или образование?? Извини, но прежде чем учить других, может поучиться самому??
![]()
С уважением, Sparr
=FB=LOFT
Не.. ну я не утверждаю, что усталости совсем не нужно. Я против того, чтобы сделать ее равной для всех. Сейчас у вирпилов накапливается усталость от игры по разному. И усталость эта влияет на поведение вирпила в бою. Это имеет хоть какое-то подобие с реалом, где реальные летчики тоже устают по разному. Несоответствие реалу в том, что усталость накапливается именно от сидения за компом, а не от количества и времени перенесенных перегрузок... Но тут можно возразить, что наибольшее нервное напряжение (и усталость от него в последствии) виприл испытывает именно в воздушном бою, где эти перегрузки есть... Поэтому мое личное мнение такое: что менять хоть какое-то соответствие реализму в игре, пусть его всего на 5 копеек, на полностью 100% аркаду... хм... Хотя если рассматривать Ил-2 как игру, то все эти аркадные фенечки наверное привлекут игроков, которым пофик на реализм, а лишь бы потаскать прицел по экрану. они прочитают на коробке красочную надпись о самом реалистичном симуляторе, где даже смоделирована усталость летчика. Им будет интересно применять новую тактику и т.п. И им по барабану, что такой же алгоритм усталости заложен у всех одинаково... Главное что его летчик кряхтит под перегрузкой реалистично и после 10-ти бочек летает только в горизонте, как и среднестатистический Вася Пупкин. только вот дело в том, что в реале не все были Васями Пупкинами.А чтобы реально смоделировать летчика, наверное надо сделать типа томагочи.
и выращивать его с детства, кормить там, на зарядку гонять, спать вовремя укладывать и т.п. Чтобы достигнув совершеннолетия он был в форме.
Или делать случайную выносливость при заходе на сервер и перед выбором базы показывать игроку сколько подтягивается его виртуальный боец.
![]()
Первый раз читал тему - плакал навзрыд, чесное слово. Сейчас затратив 1,5 часа на перепрочтение - ужаснулся. По моему мнению слишком много переходов на личности в плане "не знаеш - не лезь лох". ИМХО данная тема поднята не для того чтобы поразглагольствовать о USB-датчиках, молотобойцах, законах физики и аэродинамики а, по моему мнению, уважаемый lirr пытается сказать что ему надоело смотреть на 100 виражей и бочек от противников за вылет. Соответсвенно встал вопрос что этого не может быть в симуляторе. Но поскольку ИЛ-2 это симулятор, как тут неоднократно высказывалось, ФМ и! воздушнего боя. Но! уважаемые, какая симуляция воздушного боя, где 100 бочек и 100 вирожей за вылет? И я полностью согласен с теми кто встал на защиту именно симуляции боя.
По моему глубокому ИМХО невозможно с имитировать виртуального пилота по усталости, и Боже упоси "прокачку" тамагочи. Однако, по моему мнению, главный недостаток в симуляции боя находится не в "усталости", а в небоязни пилота быть раненым... ИМХО любой был в сетуации когда ранен "его" пилот, и ИМХО мысли были "да и пох нафилд пора валить", так как это бывает достаточно редко и не задувываешся что тебя могут ранить, не убить, а просто ранить/контузить. "Забавно" наблюдать когда из фоки, с четырех дудок, шмальнуть по лавке/яку/илу - а он летит и ничего.. нормально. А вот если бы от попадания в крафт моделировалось (не симулировалось, ибо смертную агонию не прочтеш у "бывалых") звон в ушах от кантузии, стук сердца при ранении, и чем больше "ручку до пупа" тем быстрее - того "быстрее сердце - быстрее кровь вон", нарушением координации взгляда и движений после попаданий... тогда бы, по моему ИМХО, поневоле подумаеш если взади шесть: "оглохну/взгляд потеряю/сдохну от последующих перегрузок/т.п." - да ну ее нафиг. и тогда ИМХО бочек меньше будет, заход плавней.
Это все не ново, и используется в большинстве симуляторов войны (OFP к примеру), и более того используется очень эффективно и создает "иллюзию" боя. Как все это надо или можно организовать - это не мой вопрос. Смысл в том, чтобы вирпил боялся что в него попадут, боялся "страшно" (любое попадание в самолет из пушек = как минимум дизориентация в прстранстве), вот ИМХО тогда не будут висеть на закрылках, летать на 10 метрах, и симуляция боя приблизится
Все сдесь мое ИМХО. С уважением DnK.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков (с)
Камрады убедительно всех прошу, я понимаю, что каждый торопиться своё мнение высказать, перед тем как это делать, почитайте сообщения, это просто как снежный ком растёт, кто ляпнул просто от балды, меня же начинают в его цитатах обвинять, я отвечая на вопрос авторов всегда привожу цитату, делайте также...
Она просто незаменима... Поэтому пусть будет хоть такая... И никаких двойных стандартов. Стандарт один: как можно больше реалистичности. Полное отсутствие эффекта перегрузок или аркадное ее присутсвие = выбираем ее присутствие на аркадном уровне. Из двух зол меньше... Аркадное присутствие одинаковой усталости для всех вирпилов или хоть малость похожая на реал усталость от полетов на основе эмоциональной выносливости = выбираем хоть малость похожую, а 100% аркаду отбрасываем...