Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Парни! Ну ё-мое! У меня складывается такое впечатление что только я в школе учился... Да! Центробежной силы нет! Она фиктивна, ее специально придумали, чтобы в неинерциальных системах отсчета работал 2-й закон Ньютона. Это знает каждый школьник 6-го класса! Смотрим тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...B8%D0%BB%D0%B0 И убеждаемся что центробежная сила - есть сила инерции. Потом смотрим тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...86%D0%B8%D0%B8 что же такое на самом деле сила инерции...
Крайний раз редактировалось Borneo; 08.10.2007 в 19:03.
Крайний раз редактировалось Borneo; 08.10.2007 в 23:21.
Сначала во что вкури.![]()
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...65#post1011665
SLI=Hetzer_34=
Я это вкурил ещё в 1976 году...
Может ответишь, почему центрифуга для космонавтов при одинаковом радиусе вращения увеличивает перегрузку при увеличении скорости вращения?О чем вообще разговор? Может мы о разных вещах говорим?
Я говорю о том, что при выполнении виража с одинаковым радиусом, но с разной скоростью действующая перегрузка будет разной, а вы о чём?
Да, мы про самолеты разговор ведем. А не про центрифуги. Я надеюсь для тебя не будет открытием если я скажу, что для разворота самолета на вираже к его крылу не привязывают веревочку, другой конец которой закрепляют на земле...![]()
![]()
Это знает даже пятилетний ребенок!
А для того чтобы выполнить вираж с одинаковым радиусом на разных скоростях, летчику придется сделать разный крен. А т.к. перегрузка на вираже зависит только от крена, следовательно при разных углах крена она будет разной.
Читайте...
http://www.kummolovo.ru/flying/airdy...atics_easy.htm
"Для выполнения виража подъемная сила должна быть увеличена, и тем больше, чем больше крен. Следовательно, на вираже создается перегрузка, причем она будет расти с увеличением крена.
На правильном вираже вес уравновешивается вертикальной составляющей подъемной силы.
Таким образом, на правильном вираже величина потребной перегрузки определяется только углом крена."
Вот вам и гы.
SLI=Hetzer_34=
Ну это на правильном вираже для которого как я понял одним из условий являеться сохранение скорости.А если неправельный? Скорость вхождения в вираж разная а радиус виража одинаковый? Тоесть например один делает вираж на скорости 200 а другой входит на скорости 500 и заканчивает на 200. Крен поидее одинаковый будет .Или такое невозможно? Мне кажеться прегрузка будет разная
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же
Ё-мое! ты даже не знаешь, что такое перегрузка! Ну твою мать... и еще спорит... Да! Перегрузка не зависит от скорости на вираже, по той причине что она не центробежная сила и никогда ей не была. А перегрузка зависит только от угла крена и все. Больше ни от чего. Никакие массы самолета, его скорости, размах крыльев, тяга двигателя и т.п. на перегрузку в вираже не влияет, только угол крена!
Крайний раз редактировалось Borneo; 08.10.2007 в 23:26.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
С Вами всё ясно. Самали в моём примере разные (например чайка и ташка) и при радиусе виража 1 км ташка пройдет его быстрее чайки, но и с большей перегрузкой, даже если и не будет 90 градусов... Вася, одним словом... А насчёт невозможности виража с креном 90 градусов, это не принципиально, просто сравнение с центрифугой...
Учи теорию, юноша. И не надо тут ересь втирать... Посмотри по своей же ссылке немножко ниже, от чего зависит перегрузка... До конца читать надо, а не верхушки просматривать... Почти как проффесор... (Янукович).
На счёт быстро и марш... Вам сколько лет, юноша?
В школу!!! Уже не быстро, а просто БЕГОМ МАРШ!!! И не надо тут ересь втирать, сравнивая центрифуги с самолетом! Даже 5-ти летний ребенок знает, что к самолету для его разворота веревочку не привязывают!
PS: Некоторым года, мозгов не прибавляют... Удачно погрызть гранит наук, странички прикрепил...![]()
Нет слов, вроде и не глупый Вы , Парниша, но отвечать просто не буду...
Оставайтесь при своём мнении. Я так в 1980 году спорил с медалисткой, формулы все знала, но не понимала... В конце-концов ума у неё не прибавилось, хоть и носила гордую фамилию Горбачёва... Просто начитанная была и образованная, а понимания темы не было и в помине... В результате я её победил при решении задачи... Она в формулах запуталась...
Так что адъю... Летайте при разных скоростях с равной перегрузкой... %![]()
Конечно, не глупый... ты почитай странички, то.. а то так и помрешь незная того, что перегрузка на вираже от скорости не зависит... Там все разжевано и объяснено почему так происходит. Если все равно останутся вопросы, задавай. Я еще попроще объясню, у меня работа такая, учить...![]()