???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 442

Тема: М-16 против АКМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    вирпрог Аватар для Dmut

Ответ: М-16 против АКМ

насчет штыка Леша поспешил, но вот то, что наша СВД единственная армейская снайперка, к которой штатно идет штык - это таки внушает мысли о штыковой психологической атаке снайперов, естественно в полный рост

CTPEK03A, новые калаши делают из такого же пластика, что и остальной "загнивающий" мир, а иногда и из более худшего.

Механик Аватар для Kaschey-75

у Калашей Пластик(полиамид) идет на замену исходно деревнных элемнтов, как правило (это цевье/приклад/рукоятка/магазины/корпус ЗиПа).
    Больше им заменять особо нечего в плане сокращения трудоемкости и стоимости изготовления.
    Возможно, наконец таки что-то сделают с прицельными приспособлениями (давно проситься... но там пока даже тритиевые точки в прицел не могут штатно вставить)

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Покажите мне пожалуйста крепление штыка у XM-8, или SCAR, или HK416?
    Взглянем на пораньше - АУГ, HK411, HKG36.. Опционально может быть установлен..
    Взглянем еще пораньше - АК, М16, G3. Установка предусмотрена штатно.
    Так что тенденция имеет место быть.

На видео не штыковой бой, а скажем так "КМБ"..
    Как говорят сами инструкторы КМП - "надо же как-то развивать агрессивность.."

Ревнителям ножей - я говорю штыковой бой, а не ножевой.. Вот ножевой как раз есть и культивируется - у спецназов (и ихних, и наших) точно. А штыковой деградировал - это вам не исскусство начала 19-века, когда он был ой как важен..
    Сейчас гораздо важнее метко стрелять, нежели тыкать...
    Хотя мастера оного (штыкового боя) наверняка еще есть..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Покажите мне пожалуйста крепление штыка у XM-8, или SCAR, или HK416?
    Взглянем на пораньше - АУГ, HK411, HKG36.. Опционально может быть установлен..
    Взглянем еще пораньше - АК, М16, G3. Установка предусмотрена штатно.
    Так что тенденция имеет место быть.

На видео не штыковой бой, а скажем так "КМБ"..
    Как говорят сами инструкторы КМП - "надо же как-то развивать агрессивность.." ...
    Леша, прежде всего я надеюсь, что ты просто пошутил, когда предложил сравнить XM8 и HK416.

Теперь по сути: у всех перечисленных тобой моделей* предусмотрен так называемый "AWB lug" (штыковое крепление штурмового оружия). Он есть в спецификации даже у шотганов и XM8 (модель Camillus 1A1). Где его нет - так это в специализированных укороченных моделях (типа G36C), но его существование подразумевается в карабинах с длиной ствола от 12 дюймов и практически всегда существует с длиной ствола от 14,5 дюймов. (Еще его нет ни в одном из SCAR, чему очень удивлены те, кто использовал FNC...)

Байонет в современных условиях предназначен для:

1. боя в условиях стесненной подвижности (CQB etc) с применением оружейного огня, переходящего в неожиданные разобщенные рукопашные схватки.
    2. воспитания действий оружием в рукопашных схватках**.

Любителям находить несуразности в существовании штыков при наличии патронов - могу предложить простую ситуацию: в CQB кончились патроны в магазине вашего единственного оружия как раз в тот момент, когда из ближней двери показался противник. Как показала Чечня - момент не частый, но рабочий.

* Я не знаю, что такое HK411. Поясни, пожалуйста!
    ** Оттого, что я (или любой другой здоровый мужик) ударом ствола автомата относительно легко проделаю дырку в грудине - не меняется тот факт, что байонетом это сделать гораздо проще.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 20.01.2009 в 14:44.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Любителям находить несуразности в существовании штыков при наличии патронов - могу предложить простую ситуацию: в CQB кончились патроны в магазине вашего единственного оружия как раз в тот момент, когда из ближней двери показался противник. Как показала Чечня - момент не частый, но рабочий.
    Валь, ИМХО ситуация сродни "сижу в чистом поле и вдруг из-за угла танк".
    данная ситуация подразумевает уже примкнутый штык-нож. что совершенно непрактично при зачистке помещений из-за возросших габаритов оружия. Разве вас на флоте учили по вражескому кораблику бегать с примкнутыми штыками?

Олег, скажи как на духу, разве у тебя народец по "чеховским" дворам бегал с примкнутыми штыками?

Лёша, к Steyr AUG глоковский ножик 78 или 81 крепится штатно, если мне память не изменяет.

Images
    3

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    Лёша, к Steyr AUG глоковский ножек 78 или 81 крепится штатно, если мне память не изменяет.
    Может, но для этого надо ставить дополнительно крепление. На австрийках так..Честна-честна.
    Может на австралийках по другому..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Убийцы Штыка - Скорострельность и Стоимость боеприпаса/емкость магазина

а в рукопашной (если уж до нее -дошло, что нонсенс) МСЛ - куда эффективней и многофункциональней.

Images
    3

Что-то мне не доводилось видеть ни фоток, ни видео морпехов в Ираке, ходящих в штыковую на инсургентов.. Интересно, почему?

Regards! BS

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Что-то мне не доводилось видеть ни фоток, ни видео морпехов в Ираке, ходящих в штыковую на инсургентов.. Интересно, почему?

Regards! BS
    Вот, в 2004 в Ираке ходили в штыки http://www.militaryphotos.net/forums...p/t-12622.html
    http://www.freerepublic.com/focus/f-news/1299447/posts

правда, это дикие шотландцы, ну и , конечно, это не обычная практика...
    Don't happy, be worry

разве не знаешь?
    Инсургенты давно штыки от своих АК - перепродали... российским коллекционерам

Валя, в указанном тобой случае, особенно если на противнике СИБ то эффективней и даже быстрее - ударить его прикладом по башке. Проверенно, зубы летят в разные стороны и шок гарантирован. И дальность эффективная, при использовании автомата в качестве дубинки - чуть больше чем штыкового удара

Images
    34

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Валя, в указанном тобой случае, особенно если на противнике СИБ то эффективней и даже быстрее - ударить его прикладом по башке. Проверенно, зубы летят в разные стороны и шок гарантирован. И дальность эффективная, при использовании автомата в качестве дубинки - чуть больше чем штыкового удара
    Угу, Олег, конечно в коридоре будет быстрее развернуть по дуге длинную штурмовую винтовку прикладом вперед, чем ударить стволом в глаз прямой подачей рук, ага-ага...

Угу, Олег, конечно в коридоре будет быстрее развернуть по дуге длинную штурмовую винтовку прикладом вперед, чем ударить стволом в глаз прямой подачей рук, ага-ага...
    бьешь размухом снизу.. своебразный хук получается
    проверял лично на одном несговорчивом... в грузовом отсеке ИЛ-76.

А "бегать со штыком по лабиринту".. ну не знаю, не знаю... у нас штык ножи применялись для единственной цели - вскрытия цинков

Техник самолета Аватар для dark_wing

бьешь размухом снизу.. своебразный хук получается
    Это не хук, а апперкот.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Images
    3

Угу.. Потому что штыком ты можешь его еще и не проткнуть, а вот ох..рив по голове результат гарантирован.
    Но современные западные стволы на эт не расчитаны. Потому как применив так туже бедную G36.. гм.. а стрелять чем будем..

Что касается гипотетической ситуации с окончанием патронов и противником в чистом поле из-за угла - всегда можно придумать ситуацию в которой нет применения стандартным средствами, или абсурдную в своей сути.

К примеру - надо подпереть какие-нибудь массивные ворота-переборку, чтобы не закрылись.. Пластмассовое оружие не подойдет.. Калаш получше будет.. Но для этого ли создано это оружие - подпирание переборок?

Что касается указанной ситуации - а что ты делал в этом CQB с одним стволом, без достаточно количества боеприпасов и поддержки? Особенно интересно как ты добежишь до противника чтобы затыкать его штыком, если у него как раз патроны есть?
    Тут не в штыковую надо идти, а ховатся..

Regards! BS

Добавлено через 5 минут
    Стволом в глаз? Да, работает. Только для этого штык необязателен, хотя с ним конечно эффективнее.
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 20.01.2009 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

...Что касается указанной ситуации - а что ты делал в этом CQB с одним стволом...
    Служил, Леша. Или ты думаешь, что большинство рядовых ВС США бегают еще и с сайдармом?
    ...без достаточно количества боеприпасов...
    Леш, если тебе хватает количества в твоем магазине - то зачем ты тогда еще 7 штук носишь?
    ...поддержки?...
    В одиночку - уже не воин?
    ...Особенно интересно как ты добежишь до противника чтобы затыкать его штыком, если у него как раз патроны есть?...
    Если я до него могу дотянуться одним движением - то бегать (почему-то) не буду, и вместо перезарядки постараюсь скрыться.

Сдается мне, что ты что-то не то читал в моем сообщении.
    ...Стволом в глаз? Да, работает. Только для этого штык необязателен, хотя с ним конечно эффективнее.
    Я так и написал.

Добавлено через 18 минут
    ..."сижу в чистом поле и вдруг из-за угла танк"...
    ...при зачистке помещений...
    Замечательно!

Ну и как у тебя получилось это сочетание, Илья: "зачистка помещений в чистом поле"?
    ...Разве вас на флоте учили по вражескому кораблику бегать с примкнутыми штыками?...
    Я на флоте не служил. Я служил на море!

Ты будешь смеяться, но... у нас было в ходу два правила:

1. "1 оружие в одни руки" - и хотя я носил в общей сложности 5 видов оружия, АКС и штык-нож от него ни разу не пересеклись.
    2. "Проще застрелиться самому, чем убить хоть одного до его допроса" - и тот случай, когда мне на турецком борту разбили отпорником бровь, был тем самым, когда пришлось работать автоматом на выключение именно по принципу дубины. Так же, впрочем, использовались и пистолеты в осмотровых группах - как кастеты.

Но - это не боевые действия, Илья.

А в бою, как я уже писал, примкнутый к АКС-74 штык-нож удлиняет оружие лишь на 20 см. С учетом того, что на чужом борту работаешь со сложенным прикладом, и для корабельных коридоров существует своя школа боя - не слишком бы он и удлинился (а по сравнению с обычным прикладом стал бы и короче). Рез примкнутым штык-ножом не делается принципиально, только встречный инстинктивный или выверенный укол.
    ...Лёша, к Steyr AUG глоковский ножик 78 или 81 крепится штатно, если мне память не изменяет.
    NATO-вский стандарт подразумевает устновку AWB lug либо на заводе, либо в части - по необходимости.

Добавлено через 2 минуты
    бьешь размухом снизу.. своебразный хук получается ...
    Все равно длиннее действие получается, Олег.
    ...А "бегать со штыком по лабиринту".. ну не знаю, не знаю... у нас штык ножи применялись для единственной цели - вскрытия цинков
    Ну, значит те, кто использует примкнутые штык-ножи в заданной боевой обстановке - что-то не понимают в этой жизни...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 20.01.2009 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Images
    3

Рукопашка. А кто отрицает? Вещь полезная - хотя бы потому что дает физическую и психологическую подготовку. Как и штыковой бой.
    Но речь о реальном применении..

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Рукопашка. А кто отрицает? Вещь полезная - хотя бы потому что дает физическую и психологическую подготовку. Как и штыковой бой.
    Но речь о реальном применении..
    Там вроде прикладом бьют. А смысл учить если он рассыпается в реальности ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Забанен

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Тьфу ты! При чем тут вообще рукопашка? Голова - она вообще
    1) болтается на шее и аммортизирует.
    2)не имеет твёрдости брони БТР. От природы.
    по этому, не факт что приклад м4a1 рассыпется об первую же голову в каске.(Каска - тоже амортизирует к стати.)
    Просто оружие должно иметь 6-7 кратный запас по прочности. И вовсе не для того что бы с ним в штыковую по окопам бегать, а чтобы гарантированно выдерживать падения, загрязнения, экстремальные температурные режимы и т.д. без потери функциональности.
    Бывали случаи, когда пехотинец(амерский ессено) терял ружие просто от того, что выронил его во время десантирования, передвижения. (Со всяким может случиться. )
    Бахнул ты винтовку об каменюку случайно и всё... Остался без оружия.
    Или вот бури песчаные в том же Ираке что показали? Приходилось амерам винтовки в целлофановые пакеты прятать. А винтовка в пакете - это уже не та винтовка. Случись что - пока ты этот пакет зубами прокусовать будешь - тобя и впрямь мочканут.
    А у нашего? Ну и чего? Ну заклинило у тебя в раме песочком. Взял, каааак фиганул торцем приклада по твердому - затвор и передернулся. Всего делов. А с той винтовкой такое сделать низззззя! А то и впрямь, только со штыком и будешь отстреливаться. Ага... До последнего патрона.

Images
    3

Служил, Леша. Или ты думаешь, что большинство рядовых ВС США бегают еще и с сайдармом?
    По крайней мере они к этому стремятся.. (ВС США)
    Леш, если тебе хватает количества в твоем магазине - то зачем ты тогда еще 7 штук носишь??
    Вопрос не в тему. Раскрывать тут не буду - и сам знаешь ответ.
    Сдается мне, что ты что-то не то читал в моем сообщении.
    Разве? Судя по твоему сообщению, ты собираешься с примкнутым штык-ножом делать зачистку, разве нет? Или я чой-то недопонял?
    Не знаю, может вас так учили, но согласись - у вас условия работы были мягко говоря "специфицски"..
    Ну, значит те, кто использует примкнутые штык-ножи в заданной боевой обстановке - что-то не понимают в этой жизни...
    Нет, они просто поступают именно так. Правда таких я не встречал. В основном тех, кто этот самый штык-нож использовал для других целей.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Смысл - подготовить человека физически и психологически. Ну и дать ему технику "последнего шанса".. Можно ли это применить на практике? Конечно да. Если задаться такой целью - то тем более. Но таже самая практика показывает, что проще не махать саблей а нажать на спуск (вспомни сцену из "Индианы Джонс")..

Regards! BS

Добавлено через 9 минут
    Ладно господа, мы уходим от темы...

Тут я могу сказать следующее - Калаш для рукопашки подходит лучше чем М16.. Повторюсь - из М-ки в основном стреляют.. Она конечно допускает "танцы с ножами", но последствия оных для нее могут быть плачевны..
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 20.01.2009 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

По крайней мере они к этому стремятся.. (ВС США)...
    Пока что у них преобладает здравый смысл "не доходить до CQB" - и рядовые носят одну рабочую машинку, которой насыщают воздух металлом. Эксты (снайпера, пулеметчики, тим-лидеры и т.п.) - отдельная песня, у которой порой и сайдарм та самая единственная рабочая машинка.
    ...Вопрос не в тему. Раскрывать тут не буду - и сам знаешь ответ. ...
    Именно. Ты недопонял...
    ...Разве? Судя по твоему сообщению, ты собираешься с примкнутым штык-ножом делать зачистку, разве нет? Или я чой-то недопонял?...
    ...что разговор о подготовленном бое, в котором оружейный огонь попрой быстро и неожиданно переходит в разобщенные рукопашные схватки.

(Вот интересно - для кого я вообще в первый раз писал это определение, а? Уже трое прошли мимо...)

Это определение означает, что боец использует незадумываясь то, что наиболее предпочтительно, не выпуская свой основной ствол из рук.

Штыковая атака с примкнутым штык-ножом - не единственный, а дополнительный метод ведения БД!

(Интересно, сколько человек пропустят эту предыдущую фразу?)

P.S. Предлагаю вариант: я беру Максимову винтовку, одеваю на пламягаситель 30 см энергофлекса, ты в меня стреляешь последним шаром с 10 метров и меняешь магазин... вопрос - успееешь ли ты поменять его даже с лифчиком и магпулом за те 2 секунды, за которые энергофлекс коснется тебя?

вирпрог Аватар для Dmut

Я на флоте не служил. Я служил на море!

Ты будешь смеяться, но... у нас было в ходу два правила:

1. "1 оружие в одни руки" - и хотя я носил в общей сложности 5 видов оружия, АКС и штык-нож от него ни разу не пересеклись.
    2. "Проще застрелиться самому, чем убить хоть одного до его допроса" - и тот случай, когда мне на турецком борту разбили отпорником бровь, был тем самым, когда пришлось работать автоматом на выключение именно по принципу дубины. Так же, впрочем, использовались и пистолеты в осмотровых группах - как кастеты.

Но - это не боевые действия, Илья.

А в бою, как я уже писал, примкнутый к АКС-74 штык-нож удлиняет оружие лишь на 20 см. С учетом того, что на чужом борту работаешь со сложенным прикладом, и для корабельных коридоров существует своя школа боя - не слишком бы он и удлинился (а по сравнению с обычным прикладом стал бы и короче). Рез примкнутым штык-ножом не делается принципиально, только встречный инстинктивный или выверенный укол.
    так, что бы не углубляться в дебри разветвлений этой обширной дискуссии, попытаюсь спросить 2 простые вещи:
    1) у вас на флоте море по уставу внутрях вражеского кораблика нужно было бегать с примкнутым штыком?
    2) сухопутные уставы рекомендуют делать зачистку помещений с примкнутым штыком?

я согласен насчет всех вышеприведеных доводов о полезности приложить штыком-прикладом-стволом в глаз-промежность-грудину врага при случае (когда штык-нож уже установлен, патроны кончились и враг на расстоянии удара), но я не согласен с тем, что такая ситуация типична. то есть я не согласен, что делать зачистку корабля или помещения удобнее (полезнее для здоровья) с примкнутым штыком. все мои ранее полученые знания о реальных зачистках помещений мне говорят именно об обратном.

Images
    34

...1) у вас на флоте море по уставу внутрях вражеского кораблика нужно было бегать с примкнутым штыком?...
    Нет устава МЧПВ, Илья. Но морпехи в охране борта используют примкнутые штык-ножи.
    ...2) сухопутные уставы рекомендуют делать зачистку помещений с примкнутым штыком?...
    Я последний раз устав ВС СССР видел 22 года назад.
    ...я согласен насчет всех вышеприведеных доводов о полезности приложить штыком-прикладом-стволом в глаз-промежность-грудину врага при случае (когда штык-нож уже установлен, патроны кончились и враг на расстоянии удара), но я не согласен с тем, что такая ситуация типична. то есть я не согласен, что делать зачистку корабля или помещения удобнее (полезнее для здоровья) с примкнутым штыком. все мои ранее полученые знания о реальных зачистках помещений мне говорят именно об обратном.
    Есть много в мире интересного, Илья, что противоречит взглядам до получения дополнительной информации.

вирпрог Аватар для Dmut

Есть много в мире интересного, Илья, что противоречит взглядам до получения дополнительной информации.
    оно то конечно так - я сам ни разу не эксперт по этим делам... но ведь можно поспрашивать у воевавших статистику использования примкнутых штыков на зачистках.

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права