???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 327

Тема: Миссии и моды от stone2009!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Миссии и моды от stone2009!

Всем большое спасибо за отзывы! Мод выпущен накануне 7 ноября.

7 ноября 1941 года, в в ознаменование 24-й годовщины Октябрьской революции, состоялся военный парад Красной Армии. Когда наши войска вели тяжелые оборонительные бои с немецко-фашистскими захватчиками, находившимися в 70—100 км от столицы.Готовился парад в обстановке строгой секретности, и сам факт парада был полной неожиданностью для германского командования. Парад принимал заместитель наркома обороны Маршал Советского Союза С.М. Будённый, командовал парадом командующий войсками МВО и Московской зоны обороны генерал-лейтенант П.А. Артемьев. С речью выступил председатель Государственного комитета обороны и Верховный главнокомандующий И.В. Сталин. В параде участвовали курсанты 1-го миномётно-артиллерийского училища имени Л.Б. Красина, Московского пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР и Окружного военно-политического училища, полки 2-й Московской и 332-й Ивановской имени М.В. Фрунзе стрелковых дивизий, 1-й полк отдельной мотострелковой бригады особого назначения, истребительный мотострелковый полк, полк дивизии особого назначения имени Ф.Э. Дзержинского, Московский флотский экипаж, особый батальон МВО и Московской зоны обороны, батальон бывших красногвардейцев-ветеранов и два батальона Всевобуча, кавалерийская и артиллерийская части Московской зоны обороны, зенитный полк ПВО, танковые батальоны резерва Ставки (свыше 200 машин). Часть войск с парада направлялась прямо на фронт.

Низкий поклон и огромная благодарность всем ветеранам Великой Отечественной, труженикам тыла, блокадникам Ленинграда, всем кто пережил эту войну! Вечная слава и память всем павшим воинам!
    Огромная благодарность команде разработчиков GRAVITEAM, за их труд, за память от тех страшных событиях! Никто не забыт и ничто не забыто!
    Не за что я СЯ не брошу, потому что сим хороший! GRAVITEAM FOR EVER!

Пилот Аватар для sweler

Присоединяюсь к Александру
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Попробую....
    Итак. Свирин "Броневой щит Сталина" с. 292
    БК состоял из 754 выстрелов. 13 лент на 58 выстрелов. Типы высртелов: осколочно-трассирующие, осколочно-зажигательные с взрывателем мгновенного действия, бронебойно-зажигательные со стальным (с 42го с карбидвольфрамовым) сердечником. Месяц постановки на производство снарядов с карбидвольфрамовым сердечником не указан. Соотношение в БК снарядов разных типов так же не указано.
    По уже указывавшемуся справочнику "Отечественные бронированые машины ХХвек" том 2 БК 750 выстрелов. По количеству и вместимости лент расхождений нет. Равно как и нет данных по распределению БК.
    Однако стоит отметить, что во всех танках, на что имеются данные о распределении БК, примерно две трети его ОФ.......
    Далее, я привел неправильные данные по бронирования. Каюсь, плохо читал карту бронирования: лоб 35 нижняя часть, 15 под углом 70 верхняя, рубка мехвода 35, борт 15, башня 25. У Свирина четко написано, что при определенных условиях вполне мог держать в лоб 37 мм "колотушечный" снаряд. Так что сомнения остаются только по поражению 50 мм. Но за выходные не воевал ни разу. Как только доберусь до СЯ - проверю

Пилот

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Типы высртелов: осколочно-трассирующие, осколочно-зажигательные с взрывателем мгновенного действия, бронебойно-зажигательные со стальным (с 42го с карбидвольфрамовым) сердечником.
    К сожалению, этого недостаточно. Для ввода нового типа снарядов в игру нужна такая информация, как начальная скорость, вес снаряда, вес взрывчатых веществ в нём...

Пилот Аватар для SHUN

А как в жизни водитель выходил из Т-60, просил стрелка башню развернуть?
    Там вообще можно с места водителя в башню просочиться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_11_09_22_04_15_0000.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	701.1 Кб 
ID:	101034  
    Крайний раз редактировалось SHUN; 09.11.2009 в 22:05.

ТНШ-20 это же ШВАК, приспособленный к танку. Данные по патронам ШВАКА попытаюсь найти. А вот по начальной скорости.... ЕМНИП, на ТНШ ствол удлиняли. Вечером или завтра залезу в справочники.

Механик

Все что нашел по боеприпасам к ШВАК-20
    http://www.airwar.ru/weapon/guns/shvak.html

Кое что нашлось по 20 мм снаряду с карбид-вольфрамовым сердечником: масса 0,096 кг, начальная скорость 817 метров в секунду, бронепробиваемость 18 мм по углом 30 градусов на расстоянии 100 метров. Но в том же источнике в таблице по ТНШ имеем 20 мм на 400 метров по нормали.
    Данные по офс: масса 0.096 кг, начальная скорость 800 метров в секунду. Массы ВВ не нашел пока, но по ШВАКУ, ЕМНИП, 2 грамма там было.
    Боевая (?) скорострельность ТНШ-20 200 выстрелов в минуту. Длина ствола 82,4 калибра.

Такс, совсем плохой. Вторая ссылка в Гугле и вуаля:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...B5.D0.BA.D1.82
    Данные по ШВАКУ, включая сюда и данные по всем типам применяемых ими выстрелов.
    Крайний раз редактировалось Павел; 12.11.2009 в 12:03. Причина: Нашел кое-что

Механик

Осколочно зажигательный снаряд ШВАК имел 27,5 грамма ВВ

27 грамм это по объему больше снаряда 20 мм швак

Механик

Цитата Сообщение от ROA_FAZA Посмотреть сообщение
    27 грамм это по объему больше снаряда 20 мм швак
    Почему? http://dzromon.narod.ru/gun/push/20mm.htm

вот немцы 17 грамм засунули в свой ОЗС

Цитата Сообщение от vit_SB Посмотреть сообщение
    Почему? http://dzromon.narod.ru/gun/push/20mm.htm

вот немцы 17 грамм засунули в свой ОЗС
    Рассчитайте приблизительный объем ВВ в снаряде ШВАК и разделите на плотность ВВ (прессованный тротил 1,6)

Данные по более мощной ВЯ
    http://saperka.ru/23-mm-boepripasy-pushki-vya
    В ОЗ снаряде ВЯ содержится 15,6 гр ВВ

Название:	SHVAK_20x99R.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	343.7 Кб 
ID:	101193  

Механик

если исходить из плотности ВВ 1,6 то 27,5 грамма будут представлять из себя цилиндр диаметром 20 мм и высотой 55 мм, вполне себе сопоставим с размером снаряда.

если исходить из плотности ВВ 1,6 то 27,5 грамма будут представлять из себя цилиндр диаметром 20 мм и высотой 55 мм, вполне себе сопоставим с размером снаряда.
    А толщина стенки снаряда?
    Если принимать массу 27,5 гр - то получается жестяной снаряд (с очень тонкой стенкой) полностью заполненный ВВ

По приведенному выше рисунку ОЗ снаряда ШВАК (разрез) высота снаряда составляет 67 мм (при условии 20 мм по ведущим пояскам).
    Место занимаемое ВВ составляет цилиндр диаметром 14 мм и высотой 14 мм
    за вычетом цилиндрического углубления диаметром 7 мм и длинной 9 мм под капсуль детонатор.

Механик

Да что то перемудрили товарищи по моей ссылке. Получается в снаряде под ВВ остается 1,81 куб.см объема, или 2,9 грамма ВВ. Только саперу пальцы оторвать и хватит.

Да что то перемудрили товарищи по моей ссылке. Получается в снаряде под ВВ остается 1,81 куб.см объема, или 2,9 грамма ВВ. Только саперу пальцы оторвать и хватит.
    Абсолютно верно-количество ВВ в ШВАК-2.7 грамма

А что Вы хотите от 20мм снаряда? Чтобы он воронку оставлял после взрыва? Снаряд такого калибра - это скорее разрывная пуля, а не ОФ снаряд в привычном понимании этого смысла.

Старший инструктор Аватар для Станислав

А тут кто-нибудь уже говорил, что у Т-34/85 почему-то старая 4х скоростная КПП?
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    А тут кто-нибудь уже говорил, что у Т-34/85 почему-то старая 4х скоростная КПП?
    Нет. Действительно КПП 4х, мод тестовый, в новой версии будет исправлено.
    Огромная благодарность egorogr за новый прицел ТШ-15 для Т-34-85.
    Прицел уже добавлен. К сожалению, мод еще не готов, ведется работа по доработке.

Название:	прицел ТШ-15.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	321.4 Кб 
ID:	101612  

В миссии Берека столкнулся с глюком. Sd.Kfz 234 (так кажеся? тот который с 20мм пушкой) вместо того, чтобы по мосту поехать стабильно обьезжает его слева и улькает в реку.
    И в той же миссии столкнулся еще с глюком:

Попадаю по Т-3. 85мм против такой жестянки с 300 метров - вещь смертельная. Выношу ему весь экипаж и кучу всего остального. После миссии смотрю стату - записан 45мм пушке. Сделавшей одно попадание и ничего не повредившией.

Тоже самое с другим Т-3 - подожжен мной, пошел в зачет Т-60, который ему гусеницу порвал.
    Крайний раз редактировалось Станислав; 26.11.2009 в 10:45.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Механик

Поставил мод Т-60. Решил сразу потестить - начал струлять по своему КВ. Ну, я не особо-то надеялся, что с ним что-нето плохое от этого случится, однако примерно через 10-20 секунд стрельбы с короткими перерывами в борт, из него попрыгал экипаж. Я очень удивился, сразу же завершил миссию и стал смотреть статистику. Мне удалось повредить двигатель и баки. Ну, с баками еще можно понять - они на надгусеничных полках лежать не бронированые, ну а уж двигатель-то как? Если 75 мм брони ТНШ в упор нет никаких шансов пробить, а тут с 300 метров двигло коцануло...

Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    Поставил мод Т-60. Решил сразу потестить - начал струлять по своему КВ. Ну, я не особо-то надеялся, что с ним что-нето плохое от этого случится, однако примерно через 10-20 секунд стрельбы с короткими перерывами в борт, из него попрыгал экипаж. Я очень удивился, сразу же завершил миссию и стал смотреть статистику. Мне удалось повредить двигатель и баки. Ну, с баками еще можно понять - они на надгусеничных полках лежать не бронированые, ну а уж двигатель-то как? Если 75 мм брони ТНШ в упор нет никаких шансов пробить, а тут с 300 метров двигло коцануло...
    Действительно интересно почему?
    В принципе можно покрутить параметры снарядов. В модификации параметры снарядов и пушки не трогал.

Почти доработал Т-34-85, скоро выложу.

Название:	Т-34-851.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	80.8 Кб 
ID:	102287   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Т-34-852.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	68.6 Кб 
ID:	102288  

Цитата Сообщение от stone2009 Посмотреть сообщение
    Меня смущают передние крылья. Слишком короткая горизонтальная часть ИМХО.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Пилот Аватар для SHUN

Цитата Сообщение от stone2009 Посмотреть сообщение
    Александр, а как номера и звёзды победил?

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права