спасибо!
да, хотелось бы еще уточнить,
вот тут http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm
вариант за 5595р отличается от варианта за 6595р той самой клипсой?
спасибо!
да, хотелось бы еще уточнить,
вот тут http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm
вариант за 5595р отличается от варианта за 6595р той самой клипсой?
Крайний раз редактировалось POMAH52; 28.08.2012 в 19:07.
Тоже в комп2ру брал, но самовывозом. По гарантии хз, к самому товару претензий нет.
PS Этой самой клипсой и отличается. Бери с ней - пишут, что с ней гораздо точнее позиционирование + сам трэкир почти не греется ибо на приём только работает.
купил!
к цене прибавилась доставка до НН 300р + при оплате счета в сбербанке взяли 3% (210р)
с момента оплаты до получения на почте прошло 2 недели
доволен! почти))
нада настроить нормально диапазон поворота головы чтобы перелом шеи не получить)
полетал в иле - все норм (кстати, кто знает как приближение настроить - сообщите плиз в лс, т.к. тут почемуто нельзя об этом говорить 0_о)
а вот в war thunder-е почему-то не работает, хоть там в настройках и включено всё...нипанятна...
Крайний раз редактировалось POMAH52; 15.09.2012 в 00:22.
Кто нибудь знаком вот с этим http://shop.gametrix.ru/catalogue/ga...oods/#headsets
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74779Кто нибудь знаком вот с этим http://shop.gametrix.ru/catalogue/ga...oods/#headsets
Заказывал через ebay. Нет желания платить лишнее перекупщикам типа комп.ру
Оплатил с банковской карты, через 2 недели получил извещение о том что посылка на почту пришла.
Заказывал ровно год назад трекир 5 про с клипсой.
Цена 95 долларов сам девайс + 55 доставка в россию. Итого 150 долларов, что на 1000 - 2000 дешевле чем в комп.ру
Если будете брать себе и кому то, то выйдет ещё дешевле за счёт доставки.
Посылка шла 2 недели из США в Москву. Получал в своём почтовом отделении.
ебей вообще штука хорошая. думаю купить там батарейную ручку для фотика. в России 6000 рубчиков а оттуда за полторы-две можно выудить с доставкой. Это же просто набор кнопок и контактов! 6000!!!!!!!! ;%:;№;%:;! а вы тут на тех кто трекиром барыжит бочку катите![]()
Лично я таскаю себе СН таким макаром и всякие иные хитрые девайсы вроде http://www.avsim.com/pages/1210/Simware/Panel.html. или http://www.ru.3dconnexion.eu/product...pilot-pro.html
Правда через посредников, но с ними гемора меньше и все равно дешевле обычно выходит.
bars, а заказывали то напрямую с natural point или где то в другом месте?
Нет, вот здесь.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40
Сейчас посмотрел, похоже подорожали, но всё равно дешевле чем у нас.
Получатся:
144$ (прим. 4480р) + 55$ (не факт, но прим. 1760р) = 6240р.
versus
6595р в комптураше + доставка у разных поставщиков (500-2500р) = в среднем от 7095р до 8095р (на пике свыше 9000р доставка может выйти), зато с гарантией.
Ну так и на ебее гарантия есть. + 30 дней манибек.
Вообще это очень крупный магазин, и репутацией они дорожат своей.
Мой друг заказывал там суппорта для мото(правые), ему по ошибке левые положили, он обрисовал ситуацию и ему без вопросов выслали нужные.
Причём те назад не потребовали, а оставили ему в качестве извинения.
Запустил поиск по форуму и нашел огромную кучу тем по TrackIR - рам.
Влез в самую большую, чтобы уж наверняка заметили мой пост.
Ребяты, вот вы юзаете свои покупные устройства. А я сделал самодельное. В принципе все работает, но остался один непобежденный момент. Даже парочка. Просто хотелось уточнить - эта "моя засада" имеет место быть на ваших покупных девайсах или нет?
Поясняю:
Девайс я сделал под программу FreeTrack. Конструкция из "четырех красных диодов" (до этого делал из трех белых). Стоит красный фильтр на объективе веб-камеры. Тем самым я полностью избавился от всех бликов и могу теперь устройство юзать даже при свете настольной лампы (отвернутой в сторону). И в принципе все меня устраивает. Трекир пашет на ура по всем осям. Регулируется чувствительность, угол, линейность. Но не регулируется одна вещь. А именно... Программа FreeTrack, считывающая мои диоды, считает что "ЦЕНТРАЛЬНАЯ ОСЬ" моего девайса находится не на бейсболке, где закреплены диоды, не уровне глаз, а где-то в центре моей башки. Даже не совсем в центре, а ближе к передней части подбородка. В результате, когда я задираю голову, чтобы посмотреть верхнюю полусферу, срабатывает "зум вперед" и получается так, как будто я приближаю голову вплотную к верхней части фонаря и ближе к передней части кабины. Когда наклоняю голову вниз, чтобы посмотреть на приборы и ручку управления, срабатывает зум в другую сторону и приборы (прицел), отплывают, отдаляются от меня. И так оно это все и плавает, то ближе, то дальше, когда я голову, то задираю, то опускаю вниз. Такой же эффект, но не сильно выраженный, присутствует, если смотреть на "шесть", то через левое плечо, то через правое. То есть так же, начинает срабатывать "зум вперед-назад". Очень неприятно это все и неудобно. Немного вылечил это дело настройками кривых на ось "Z" в программе, но вылечилось не до конца...
И еще один не очень приятный момент. Изображение при юзании трекира как бы немного дрожит, мелко плавает. Нет стабильности. Как будто у меня дрожит голова нервным тиком. На самом деле, если положить голову на руки, то есть сделать ее полностью неподвижной, то все равно немного плавает. Начал разбираться. Посмотрел, как программа показывает мои светящиеся диоды в своем черном окне. И там видно, что белые точки моих диодов не совсем стабильны. Они как бы мелко дрожат или даже скорее - мерцают. Ну, и естественно, это отражается на изображении в игре. Особенно в БзБ заметно. Там FPS-ов не хватает и потому заметно сильнее, чем в том же ИЛ-2 или в War Thunder.
Я не спрашиваю вас, как это чинится. Не тот форум... Я спрашиваю, есть ли на ваших покупных Трекирах такой же эффект? Ну, хотя бы в малой степени выраженный?
И еще такой момент... Есть тут кто-то, кто делал самодельный трекир, потом купил фирменный и даже не смотря на то, что потратил большие деньги, ни разу не пожалел об этом? Ну, вы понимаете, о чем я. То есть покупной, в любом случае намного лучше самодельного. И как бы я тут не пыжился, TrackIR 5 в любом случае будет лучше. Поделитесь опытом. Плиииз!
Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.
Хотя и не было вопроса - как это чиниться, но как то за Фритрэк обидно. Это всё чиниться - в настройках всё есть. Нужно лишь увидить ваши настройки![]()
приехал трекир5. Первые вопросы. он теряет трекклип про при повороте головы налево, я закрепил слева эту рогатинку. может ее на макушке дуги наушников закрепить лучше? А то по-моему ее что-то от датчиков загораживает. второе. трекир греется. Это нормально? Светодиоды, которые включаются если настроить на использование отражателей, выключены. Так вроде ничего, в Ил-2 бошка вертится нормальноПолезен ли newview в Ил-2 если есть trackir? Желательно ли отключать его от порта если долго не используешь? И еще такое чувство будто я слишком близко сижу к экрану, трекир надо видимо наполочку за дисплеем ставить
--- Добавлено ---
В Битве за Британию почему-то не пашет. И в списке игры нет, хотя на сайте указано и при обнолвении говорит что мой список игр самый свежий![]()
На картинках схема наилучшего расположения диодов и TrackIR.
При таком расположении нужно, чтобы голова ну очень крутилась, чтобы TrackIR диоды потерял.
Ну и нужно не забывать включать нужный режим в софте.
Нормально.
Насколько я знаю, у светодиодов срок работы имеет ограничение. Я отключаю.
У меня до монитора примерно 70 см. Полет нормальный.
ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
Челябинский аэроклуб РОСТО.
_________________________________________________________________________________________________
Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024
Все равно пришлось подрихтовать кривые потмоу что поворотом влево угол был куда меньше. Но вообще, нравится, нравится!но с БзБ вопрос не решается почему-то. Да, а если разместить клипсу сверху на дужке? Или это неудобно? В настройках похоже есть фишки для того чтобы трекир правильно толковал такое положение клипа. Еще, наверное можджно не отключать устройство от компа, датчик перестает греться если выгрузить софт. Хотя диоды в клипе светятся все равно.
Если тракир греется обрати внимание - включено ли в настройках использование тракклипа,я надеюсь ты его используешь? Если нет, то озаботься приобретением. т.к. при его использованиее тракир будет работать только на прием ИК, а излучать будут диоды тракклипа, что сразу скажется на нагреве, который значительно снизится. И еще, лучше его не дергать из включенной машины или хаба, там как выяснилось, стоит защита от чтения прошивки и она вполне может сдуру потереть содержимое микросхемы. Многие тракиры, умершие внезапно, без видимой причины, пострадали именно от этого или от перегрева.