В смысле-"загрузка"?![]()
В смысле-"загрузка"?![]()
Думаю при помощи них можно реализовать, что пожелаешь и тримирование и любую загрузку по различным осям, все это конечно при соответствующей системе управления ими.
А вот:берем сообщающиеся сосуды,толстенький с мембраной наверху и тонкий запаянный.Большой заполняем полностью,а тонкий частично.Если теперь нажимать на мембрану-получится гидропневматика,полностью герметичная с вечным жидким поршнем.Количеством воздуха можно регулировать закон изменения силы.
Сельсин-это вращающийся трансформатор. Это конечно достаточно сложное устройство, но возможности его безграничны.
Надо характеристики искать.Сельсинов.Давно не попадались.
http://rapidshare.com/files/57422583...mehanizmam.rar
хорошая книга по механизмам.
Крайний раз редактировалось U053; 06.04.2010 в 23:23.
Может сразу МИГ-29 купить.![]()
Надо звать на помощь интелект LeonT
"Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".
Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080
А какое усилие они развивают, в табличке нету?Точность угла впечатляет.
Сельсины это вообще не привода, мощность почти нулевая. Максимум стрелочки ворочать или потенциометр. В этом плане уже тогда асинхронник трёхфазный надо рассматривать с векторным управлением. Со всемы вытекающими ценовыми последствиями.
Чего только не придумают, чтоб нормальный фидбек не делать![]()
Ну так сельсин по сути и есть асинхронный двигатель с фазным ротором. А векторная система управления превращает, посути, асинхронный двигатель в двигатель постоянного тока. Наверное можно реализовать программно систему управления.
Вы правы коллега !
"Изобретаем велосипед" часть 2:
Может всетаки стоит иногда интересоваться готовой продукцией, которую продают уже без малого 50 лет "тупые" буржуи, просматривать или заказывать каталоги с изделиями, которые используют в органах управления кораблями и яхтами .
Три года назад с женой отдыхали дома в Севасе. Свояк(капитан) внимательно выслушав меня, показал на нете чем оснащен его плавающий кран (ходят в местах разработки нефтяных месторождений). Сглотнув слюну понял, что это целая наука и опыт фирм имеющих за плечами солидный опыт.
Я к тому что слабенькие они.
Беглый поиск дал следующее (http://www.motor-remont.ru/books/book2/book2p14.htm)
сельсин БС1501, достаточно большой ( масса 4,25 кГ ) - имеет макс. момент 0,18 Нм (удельный почти в 50 раз меньше)
потребляемая мощность - ~25 вт
Приблизительно такой же статический момент и даже больше имеет коллекторные движки пост.тока - весом 225 г. - естественно такие усилия не из воздуха, потребление при этом 100-200Вт
Несколько лучше ситуация на 400Гц - БС1404П выдаёт макс момент 0,45 Нм ( масса 1,26 кг) (LхD 119х65)
Для прямого привода всё равно маловато - только через редуктор.
Ну и прелести ШИМ управления на высоких напряжениях, особенно при 400 Гц да ещё на индуктивной нагрузке - сериал не для слабонервных.
По доброй воле не думаю что кто-то возьмётся за такую разработку
И это ещё не рассматривая цены ....
"Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".
Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080
Да уж, маловато будет! В топку сельсины. Есть еще индуктороные двигатели.
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------
У индукторных двигателей ротор выполнен из электротехнической стали, имеется лишь статорная обмотка. Шаговый двигатель относится к их числу. Вращение осуществляется за счет магнитных потоков замыкающихся через ротор.
К сожалению , коллега , Вы неправы , в том отношении , что джойстики промышленные есть то , что надо для Сима , на мой взгляд вы глубоко заблуждаетесь . Там нафиг никому не нужны замороки ( в промджоях ) с загрузкой и плавностью центровки , или её мягкостью ,как гурманы говорят " информативностью", даже по вашим фото видно , что обыкновенная крестообраная схема , доводилось "щупать" несколько промджоев в кой-какой технике , пром.машин и манипуляторов , да всё это не для сима ! Даже знакомый пилот "арбуза" не очень-то нахваливал ихний джой . А уж про цену и речи нет .
2 AlexOzz , На нормальный фидбак нужен нормальный контроллер , есть что предложить ?![]()
Вот! Только что нашел свой идеал.
ШВП. К гайке крепим пружиный разнотяг и гоняем его мотором.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 27.04.2010 в 15:08.
Шариковая передача не есть панацея.Своеобразная вещь.Ее разновидность пока оправдана только в толкателях по кривому каналу.ШВП требует серьезного подхода к изготовлению-термообработка,углы трения и пр.
В посте 180 ссылка на словарь справочник Крайнева-куча механизмов с описанием применения.Must have.
Кусочег длинной 300mm этого идеала, который используют в CNC станках, диаметром 16mm, стоит 28.9 Американских рублей.
Гаииичка 78 Ам. руб. Ну раз пошла такая пьянка,то чего мелочиться, ганять будем АС сервомотором эээ... 200W думаю хватитза 289,47 Ам.руб. Да вот еще драйверок к нему забыл за 289.47 Ам.руб.
Эт ток одна ось![]()
ШВП покупается и встраивается в джой. На катанные швп цены должны быть более-менее гуманные. Можно и без электроники(переключателем)загруз регулировать.
ф8 на 100мм низкой точности, думаю сильно дешевле.
Никаких сервомоторов, обратная связь с потенциометра, как в электрокорректорах фар.
П.С. Завтра узнаем.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 07.04.2010 в 20:22.
Дивлюсь я-не проще датчик повернуть относительно нулевой точки.Сельсина хватит.Он у вас на стоечках крепится,на площадке.Крутите площадку.То же относится и к резюкам.