QuadCore Intel Core i5-2400 3.1@3.8 GHz/Gigabyte Z68P-DS3/Kingston HyperX (4x4 gb DDR3-1600@2133)/GForce GTX460/ViewSonic 27''/SSD Plextor M5PRO 128Gb/MS Windows Datacenter 2012/Lynx AES16e/Cooler Master Cosmos II/NAD M51/FOCAL SOLO 6BE...etc
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Парни, заканчивайте флейм, иначе начнутся репрессии
Крайнее предупреждение, и относится оно ко всем!
модераториал
Ну господа вы еще вспомните о зависимости крена от скорости хода и угле вертикального руля при циркуляции...это же игра...
Иногда ПЛ буквально липнет к поверхности...![]()
Крайний раз редактировалось adim; 21.07.2010 в 14:18.
[QUOTE=adim;1440696]Ну господа вы еще вспомните о зависимости крена от скорости хода и угле вертикального руля при циркуляции...это же игра...
Может кому-то будет интересно: при циркуляции (повороте) в надводном положении лодка кренится, как и надводный корабль, на внешний борт (циркуляция вправо, крен - на левый борт), а вот в подводном положении все наоборот: циркуляция вправо и крен вправо.![]()
Крайний раз редактировалось Вячеслав57; 21.07.2010 в 15:27.
Ещё один "румынский реализм" - зенитный перископ, точнее высота его подъема в ЦП. Обратите внимание, господа, после полного подъема видоискатель находится на уровне солнечного сплетения. Может на лодках в качестве смотрящих набирались дети?
Крайний раз редактировалось vril; 02.08.2010 в 09:11.
Ну, если судить по хроникам, то чуток нагибаться таки приходилось, надо порыться в источниках.
Gerchard, тут не чуток - тут конкретно в неприличную позу надо... А как в такой позе осматривать горизонт вообще не представляю.
Зенитный перископ...вот уж об эффектных позах думать...там некогда...
Крайний раз редактировалось adim; 02.08.2010 в 22:21.
Ну и что мы видим на фото (посередине пендосы, кстати, мы здесь не о них говорим) - на всех наблюдающий стоит слегка согнувшись, а не буквой "гэ". Эрих Топп, на второй справа, между прочим был высоким парнем... А теперь ещё раз смотрим на высоту видоискателя в игре.
Этоже игра...не надо так уж придираться ( а где колбаски и бананы свисающие с трас трубопроводов...где ящики апельсинов и лимонов...понятно что к концу похода это все съели, но при выходе?)
Игра пытавшаяся стать похожа на симулятор, но так и не смогла...
Куча исторических моментов, которые не реализованы, например время между сбросами ГБ эсминцем и их количество, как кормовых, так и бортовых...
adim, это игра с претензией на симулятор, а это обязывает не так ли? Увы мы видим массу несоответствия с реальностью. Однако этот как и многие другие "косяки" поддаются правке, я уверен.
Вот интересная экскурсия по лодке:
http://www.youtube.com/watch?v=tLfvRgVMtjE
Меня интересует освещение в ПЛ.находясь в отсеке мы можем узнать время суток ночь или день-это я думаю не правильно. там же нет иллюминаторов через которые солнечный свет проникал внутрь
А часы для чего нужны?
Вообще то правильно, на лодке же нет окон, если она даже в надводном положении, все равно все освещение, которое может в нее попасть, попадает только через люк.
Соответственно, внутри нее освещение поддерживается за счет лампочек.
Другой вопрос каким цветом они светили в штатном режиме или аварийном?
Полистал фильм "Лодка" (художественный колнечно, но снятый с любовью и вниманием к мелочам), вроде синий свет в кубриках в ночное время, очевидно, чтоб яркий свет не мешал команде спать, красный -- на командном посту перед атакой, при чем во время неудавшейся атаки эсминца красный свет только в боевой рубке, наверное для того, о чем написал Obelix, все остальное время -- обычный свет.
--- Добавлено ---
Кстати в модах это правится.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
А у меня сопутствующий вопрос: зачем нужно красно- синее освещение? В кабине самолета его включают для того, чтоб одновременно видеть приборы и то, что происходит "за окном", а на подводной лодке нафига?
Про синий фантазировать не стану, а вот красный служил для предварительной адаптации глаз к темноте, чтобы сразу после подьёма на перископную осмотреть через перископ ночной горизонт. Так же ночные вахты перед выходом на мостик некоторое время адаптировались в красном свете ЦП.
--- Добавлено ---
Я уверен, что подводники независимо от освещения знали день или ночь на дворе. Другое дело, что горящий ночь напролёт красный свет напрягает.
да я согласен что биологические часы человека работали но почему у нас в игре меняется освещение в лодке
Народ,вот интересный материал про лодки VII серии http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_N2/
"Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов."