блин тут народ либо дурака включает, либо реально стебется, я видео нашел, интервью Олега, а они заладили про зум да про углы.
Народ вы что реально не понимаете разницу между 4:3 и 16:10????
блин тут народ либо дурака включает, либо реально стебется, я видео нашел, интервью Олега, а они заладили про зум да про углы.
Народ вы что реально не понимаете разницу между 4:3 и 16:10????
Согласен с вами полностью, что то у людей совсем плохо.
Ну как последний вариант могу предложить еще здесь почитать, обратите внимание (в 20 раз повторю) что размер по вертикали или высота экрана одинаковая, разница в ширине!
скорее "Гранаты не той системы"
вы их делали как? на разных углах обзора?
при одинаковом угле обзора( к примеру в БоБе максимальный 90 градусов) вы этогов жизни не увидитеодинаковая картинка по вертикали
Rockfighter +много, но походу бесполезно что-то клиенту объяснять
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Scavenger, из уважения лично к вам:
Как сделать 16:9 из 4:3 :
1. Ставим разрешение в Боб - 4:3 - какое конкретно - не важно.
2. Делаем скриншот при стандартном угле обзора.
3. Внимательно смотрим где обрезаются нижние (к примеру) приборы или иные ориентиры в кабине при виде строго вперед.
4. Ставим разрешение 16:9.
5. Увеличиваем угол обзора мышью, пока нижние ориентиры - приборы не будут обрезаться также как обрезались выше.
6. Делаем скриншот.
7. Сравниваем полученные скриншоты.
Надеюсь доступно.
Про то, что разрабы априори резанули широкоформатное изображение в угоду 4:3 - это я сам осуждаю, надо было ущемлять "квадратников", ведь их явное меньшинство.
Но сделать 16:9 из 4:3 без искажения изображения и обрезки можно - это факт.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Спасибо за разъяснения. в этом я не сомневался. проблема в данных рассуждениях, что скриншоты сравнивать в отрыве от мониторов дело безблагодатное, особенно если добавить впункт 6.1 - привести скриншоты к одному размеру по вертикали. мы говорим именно о мониторах же, а не о скриншотах? очевидно, что 17" матрица примерно равна по высоте 20" шф? так вот из этого следует, что увеличив угол по пункту 4, мы уменьшим и размеры отображенного на экране.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Преобразовать картинку из 4:3 в 16:9 без обрезок или геометрических искажений невозможно! Посмотрите канал 4:3 на широкоформатном ТВ и попробуйте его настроить в широкоформатном режиме без потерь или обрезок. Потом говорите.
Из 16:9 в 4:3 проще, достаточно добавить сверху и снизу полосы.
Крайний раз редактировалось =UD=Super; 06.05.2011 в 16:51.
да? я наверное слепой - у меня в меню на кнопочки назначаетс максимум 90...А максимальный угол в БОБе - где-то около 180 градусов. Вполне хватит на полусферический монитор.
мышкой дрочить? пардон, я не подписывался, тем более что фиксации нужного угла нет, при нажатии на любую стандартную кнопку обзора этот вид сбрасывается...
да чё мы тут всё трём?
в БоБе нет поддержки ШФ-монитров, можно тему прикрыть...
А у меня не сбрасывается. ЧЯНТД?
Но про криво реализованное управление FOV-ом, я даже и не спорю - не удобно, не практично. Только отношения к поддержке мониторов это вообще не имеет.
В БОБе есть поддержка ЛЮБЫХ мониторов. Не порите чушьв БоБе нет поддержки ШФ-монитров, можно тему прикрыть...
Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
для особо одарённых - в ИЛе у меня ШФ моники с 2005-го года показывают картинку нерастянутую и без полос по краям...только поддержка(полноценная) ШФ в ИЛе от этого не появилась...так что мимо кассы.
продолжайте дрочить мышкой, если вам так нравится, я всё-таки надеюсь на то, что здравый смысл у разрабов БоБа победит странное желание поставить владельцев мониторов с разными форматами в одну и ту же позу...а именно раком...
Крайний раз редактировалось kiberon; 06.05.2011 в 11:38.
Тема, танкистов ))) и любителей бронепоездов )))
Тарзану
По вертикали да, но все что он увидит будет размером меньше чем у тебя. А ну расскажи как сделать на мониторе 4 на 3 что бы по вертикали он видел больше тебя. а размер объектов такой как у тебя? Рецепт в студию. Дашь рецепт признаю, что квадратный моник в Бобе имеет преимущество.
Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
Да он увидит обьекты немного меньше,но мир каторый он увидит будет больше.И меня не очень волнует заметит ли соперник мой кон маленьким или большим,если он заметит меня раньше.И это мне не нравиться.
Мирный,ты спрашиваешь почему владелец квадрата должен выдеть меньше,но сейчас владельцы ШФ,коих кстати больше, видят меньше и это тебя как я вижу не смущает.А с какой стати я тебе отвечу шкурно.У меня уже третий монитор,и мой нынешний стоит дороже чем моя почка.Я заплатил не потому что хочу выкинуть деньги,а потому,что хочу видеть больше.
Крайний раз редактировалось TAP3AH; 10.05.2011 в 20:13.