???
Математика на уровне МГУ

Страница 81 из 99 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,001 по 2,025 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Цитата Сообщение от kovall Посмотреть сообщение
    Но я прекрасно отдаю себе отчёт в том что моя игра на заявленных требованиях 2005 года наверное даже и не загрузилась бы..
    Все таки в глубине души Вы меня понимаете?) У кого машины помощнее играют в другие игры (4-й, 5-й), а я танцую 3-й СХ по-необходимости в перерывах между проектами потму что машина другие игры не тянет и менять машину не собирался (см. пост выше) ради эсминцев. Раз уж делаешь в СХ-3, то ставь адекватную задачу. Или делай для СХ-5. Понимаешь, да? Не то чтобы наезд на аддонщика, просто несоответвие задачи и реализации. Чем Фрог растеребил душу старику). Как ребенку покажи конфету и попробуй не дать. Это мой случай. Просто сперва задача казалась простой по уменьшению поликов. Но теперь и не знаю, что думать. Дело и не в вооружении и не в текстурах. Диву даюсь, куда Фрог израсходовал такой ресурс? Вон Кагеро, Бэгли, Флауэр - тоже обалденная моделька, но с ними баталии можно устраивать. А тут 2 шт. и капец! Непутёвый моделинг - 100%

Wise, благодарю за вооружение. Не заметил отличий при помощи GW Jammu, но ФПС прибавился в кол-ве 1 шт.) Теперь легендарный Онслоу шныряет аж до 18 доходит.)))

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    Возможно лягушка такую модель не создал... хотя должен был... и присоединил контроллер WaterReflection к основной модели.
    В десятку. На эти же грабли я наступил когда-то. Такая схема настройки отражений на воде,в игре(в основном,при потоплении корабля)проявляется непонятными темными клубами,вьющимися над кораблём,напоминающими дым. Ни дать,ни взять-смерть кружит над тонущим судном,забирая его с собой

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    контроллер WaterReflection к основной модели.
    Anvart, Wise! WaterReflection=0 Возможно ли отрихтовать файлы чтобы совсем без отражений? Это разгрузит проц. ?

Не имею ни С3Д ни дот.нет. Ну, не моддер я. GW Jammu есть, она показывает что всем 32000 полигонам есть отражение. Почему Джаммой меняю параметр на ноль, сохраняется бак-файл и ничего не меняется. Простите, если вопрос дурацкий для профессионалов. Это даст эффект? Не могу я начинать осваивать моделинг в СХ ближайшее время. Тем более хер пойми поможет аль нет.

Цитата Сообщение от kentonella Посмотреть сообщение
    Не имею ни С3Д ни дот.нет. Ну, не моддер я. GW Jammu есть, она показывает что всем 32000 полигонам есть отражение.
    1.Я не уверен,но сдаётся мне,что контроллер WaterReflection,отвечающий за отражение судна на воде,не заставляет игру дважды "работать" одни и те же полигоны для отражения,а всего лишь "берёт" общую картинку с прорисовки основной модели и перекладывает её на воду. Это в случае,если для этого контроллера нет своей упрощенной модели отражений. Если модель есть,то уже тогда игра вместе с основной моделью "работает" и её. Если это так,то Вам не о чем беспокоиться в данном случае.т.к. эсминцы Фрога не имеют моделей отражений.
    2.Вы,конечно,меня извините,старина,но Ваши недовольства моддером и его идеями,ввиду невозможности Вашей машины должным образом крутить его творения,кажутся уже странными и нелепыми. Я,конечно,всё понимаю,деньги там,и всё такое..Но Ваша система,судя по Вашим описаниям,уже прошлый век. И конечно,Фрог и понятия не имеет,что здесь его ругают по таким причинам. А если бы и имел,врядли пошёл бы у Вас на поводу. Возьмите любое судно стока СХ3 и сравните с моделями Фрога. Разница есть? Вы хотите такую современную красоту за "те же средства",что и суда стока? Фрогу пришлось жертвовать "средствами"(ресурсами машины) ради достижения такого великолепия. За меньшие ресурсы такого он просто не создал бы. Это очевидность. Впрочем,примерно это я уже говорил чуть раньше. Одно могу повторить: чтобы Ваша нынешняя машина потянула Фроговский эскорт,ему придётся вырезать почти всё. Судно стока макс. 4000 полигонов. Эсминец Фрога 60000. Ну и наконец,даже в том случае,если такое недоразумение(отрежьте то,отрежьте это,эсминец Фрога= 4-6К) Вас,всё равно,устроило бы(что уже само по себе вызывает недоумение),этим просто никто не займётся. Работы очень много. Вандальной работы. Я могу Вам только посочувствовать.

Наврал про дот.нет. Давно пытался запустить С3Д - Директа надо было обновить. Поудалял отражения - добавило 4-5 ФПС. Это самая ощутимая прибавка по сравнению со всеми предыдущими предложениями. Всем спасибо!

А по поводу машины я все сказал: под дурного моддера машин не напокупаешся (он папироски матросам воткнёт и мне опять в магазин -20 р?). Модель не оптимизирована! Задача моделиста - достаточная реалистичность при минимуме ресурсов. С 1-м справился на 5, за второе 2-ку схлопотал. Модели других авторов ничем не хуже, однако гораздо работоспособнее. Что вы какие упрямые? Очевидных вещей не видите. Уперлись рогом в моего "старичка".

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Скрытый текст:
    Сомнительная это логика ругать производителя плазмы за то, что она в дверь вашей хрущевки не пролазит
    Задача моделиста - достаточная реалистичность при минимуме ресурсов. С 1-м справился на 5, за второе 2-ку схлопотал.
    Я же от всей души поздравила Фрога с замечательной работой, на порядок превосходящей его предыдущие A-I и пожелала в дальнейшем ещё более качественных работ. Вот такие у разных людей разные взгляды на замечательные вещи..
    И кстати в тему.. Седня почту открыла... http://hi-tech.mail.ru/news/misc/motorola_razr_i.html
    глазки боятся а руки-крюки

Открыл 3Д Максом. Wise наврал про 60 поликов. Это один Р-класс без винтов, рулей, вооружения. Возится не охота, Макс томозить уже начал. Но за сотню на один корапь - как пить дать! Пара таких переплюнет любой сток-конвой! Заманаешься оптимизировать, проще комп менять под Фрога))) Барышня в своём стиле - не мажор я, не мажор. Успокойся. И телефон у меня старый.))) И на работе не имею возможности в игрушки играть, и даже дача без ноутбука. Представляешь?! Я про Фаму, ты про Ерёму. Говорю: моделинг решён "в лоб" без смекалки и опыта, а ты мне опять про железки. Один Анварт по-ходу понял, о чем я. Ровно тоже самое делается в 30-40 тыщ. Кагеро Вам в помощь!Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный K.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	52.6 Кб 
ID:	163372
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный P.JPG 
Просмотров:	100 
Размер:	193.6 Кб 
ID:	163370  

Оффтопик:
    Wise наврал про 60 поликов...
    Ууух,как решительно Ну,ладно,наврал,так наврал. Доказывать ничего не буду. Хотел было,потом одумался. Научен горьким опытом. «Всезнайкам» сам чёрт не брат. Успехов тебе,kentonella в моддерстве,тем паче,что своими проблемами с твоей «дохлой старушенцией» ты уже всех заманал.
    P.S. когда достигнешь уровня,который позволит тебе понять,что ты лоханулся,глядишь,может найдётся в тебе мужество признаться в этом хотя бы в ЛС,хотя,я не настаиваю

Прошу прощения, Wise! Отложилось в голове 60) Машинку сменю. С новым годом!

Курсант

Ну что же, завтра будем учить "француза" рассекать волны...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CH.1-4 render 3.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	32.0 Кб 
ID:	163731

Курсант

Пока сложно.
    В качестве эталона при окончательном масштабировании выбирается корпус считающегося "идеальной моделью" корабля - я взял в качестве такого эсминец типа "А".
    И попал - в стоковой версии он совершенно негоден - нарушены пропорции, да и короче он метров на 10 - если сравнивать с реальным пароходом. Пришлось подбором искать более менее парвлино сделанную модель. Принял за такой тот же тип "А", но из недавнего мода британских эсминцев. Работаем дальше.
    А пока крайний рендер.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CH.1-4 render 5.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	27.2 Кб 
ID:	163946

бродяга Аватар для kovall

Anvart нужна твоя помощь в создании мода подлодки типа 7А ... вопрос плёвый, тебе на 5 минут .. скинь в личку как с тобой связаться, желательно через мейл, я обрисую проблему.
    Верной дорогой идёте товарищи ...

Курсант

Цитата Сообщение от Bo Johansson Посмотреть сообщение
    Пока сложно.
    В качестве эталона при окончательном масштабировании выбирается корпус считающегося "идеальной моделью" корабля - я взял в качестве такого эсминец типа "А".
    И попал - в стоковой версии он совершенно негоден - нарушены пропорции, да и короче он метров на 10 - если сравнивать с реальным пароходом. Пришлось подбором искать более менее парвлино сделанную модель. Принял за такой тот же тип "А", но из недавнего мода британских эсминцев. Работаем дальше.
    На сегодня результат отрицательный - при загрузке музея все идет хорошо до тех пор, пока не открываю корабль в списке французских кораблей - тут же вылет. Пока стоит стоковое вооружение.
    Похоже, требуется помощь специалистов - есть желающие??

На сегодня результат отрицательный - при загрузке музея все идет хорошо до тех пор, пока не открываю корабль в списке французских кораблей - тут же вылет. Пока стоит стоковое вооружение.
    Похоже, требуется помощь специалистов - есть желающие??
    скидывай наработку проверю.. почту знаешь

Курсант

скидывай наработку проверю.. почту знаешь
    Почта ушла...

Почта ушла...
    посмотрел.. совершенно неверное построение дат-файла и как то странно у меня отобразились твои файлы eqp, sns, cfg. Корень зла в приводящий к вылету в дат-файле.. завтра переделаю и вышлю. объяснять долго и муторно. Из советов на будующее : модели SHD по моему в принципе не нужны - кроме сжирания ресурса (???) они не дают никакого эффекта (тем более ты использовал одинаковые SHD 3д модели с основными, как и в случае с моделями отражений - по уму должны быть упрощённые с минимальным количеством полигонов) и не за чем было оставлять в дат-файле лишние направления на материалы если твоя модель использует лишь два
    Крайний раз редактировалось kovall; 13.01.2013 в 00:45.

Вопросы:
    1 Как влияет этот параметр на поведение корабля (Propulsion (propeller) influence factor. S3D) Я увеличил метацентрическую высоту, чтобы корапь кренился при маневрировании, а он стал скорость сбрасывать. Это связано как-то?

Да, обычно при повороте вступает в силу парам drag в вертикальном руле(rudder). Именно он тормозит Ваш корапь.. В Вашем случае можно слегка уменьшить его значение...

influence factor это насколько сильно струя из под гребного винта повышает эффективность вертикального руля.
    В Вашем случае лучше этот параметр не трогать

Механик Аватар для Onealex

Привет всем! Помогите решить проблему. Когда заплываю в Средиземное море, цвет воды не меняется (остается зеленым, а должен быть синий)
    Может проблема тут?
    Скрытый текст:
    [Environment]
    SeaTypeImageDimX=4320
    SeaTypeImageDimY=2160
    LandIDX=255
    DefaultSeaType=0
    SeaTypesNo=1

[SeaInfo01]
    StartDate=0101
    EndDate=1231
    SeaInfName=SeaInf.raw
    Compressed=NO

[EnvColors]
    SeaType00=EnvColors_Atl.dat
    SeaType80=EnvColors_Med.dat
    SeaType150=EnvColors_Arct.dat

[SkyColors]
    SeaType00=SkyColors_Atl.dat
    SeaType80=SkyColors_Med.dat
    SeaType150=SkyColors_Arct.dat

Просматривать надо файл EnvColors_Med.dat и сравнивать с EnvColors_Atl.dat...

Цитата Сообщение от Onealex Посмотреть сообщение
    Привет всем! Помогите решить проблему. Когда заплываю в Средиземное море, цвет воды не меняется (остается зеленым, а должен быть синий)
    Может проблема тут?
    это опять же известный баг сх3 - в одиночной миссии созданной в средиземном море или арктике море и небо соответствуют нужному типу, а в процессе игры переход на соответствующие типы не происходит и игра продолжает обращаться по умолчанию к SeaType00=EnvColors_Atl.dat (кстати не именяется не только цвет воды но и неба тоже) . Возможно можно как то исправить и этот файл конфига (я пробовал но у меня не получилось - возможно я правил не так), а возможно проблема глубже. Я для себя решил её так - сделал пару модов где прописал SeaType00=EnvColors_Med.dat и SeaType00=SkyColors_Med.dat (во втором моде сделал тоже но под арктические воды) и устанавливаю их прямо в процессе игры в нужный момент.

это опять же известный баг...
    Я так и думал...жаль
    В процессе игры это как? Моды в порту ставятся, а если я в одном походе в разных климатических зонах окажусь...

Цитата Сообщение от Onealex Посмотреть сообщение
    Я так и думал...жаль
    В процессе игры это как? Моды в порту ставятся, а если я в одном походе в разных климатических зонах окажусь...
    эти моды можно ставить в любой момент игры - они не повлияют ни на что кроме неба и воды. я например средиземноморский ставлю после того как погружаюсь перед проходом через гибраалтар.
    Вложения Вложения

эти моды можно ставить в любой момент игры - они не повлияют ни на что кроме неба и воды. я например средиземноморский ставлю после того как погружаюсь перед проходом через гибраалтар.
    У меня ничего не выходит. Если перезагружать игру, тогда меняется небо и вода, а во время игры ничего. Проверял в одиночной миссии...

Страница 81 из 99 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591 ... КрайняяКрайняя

Ваши права