Как настроить плавность, а то при поворотах головы в War Thunder происходят рывки, хотя в самом Фритреке все плавно.
P.S. Пролистал все 80 страниц выборочно, но не нашел нужного.
Как настроить плавность, а то при поворотах головы в War Thunder происходят рывки, хотя в самом Фритреке все плавно.
P.S. Пролистал все 80 страниц выборочно, но не нашел нужного.
- 60 фпс, неплохой показатель, можно рыть дальше...
- 80 страниц, тоже - не мало!
И что, про такую програмку NewView - не нашли???
Не может быть? Целая тема есть... попробуйте поиском, должно получится...
Вот тут, мы с Фрезаком как-раз общались по этому поводу, пройдитесь пару постов по нашему, с ним, диалогу, поймете о чем речь...
Он обнаружил это. Я могу подтвердить только частично, так-как обзор пользую с программкой НевВив... и железо неплохое...
Но мне показалось что еще плавнее пошло!
А в двух словах, то:
Вреда это не принесет 100%, поэтому - включите "сглаживание в игре"
и осмелюсь предложить: Купите себе хорошую камеру. Она именно для этого предназначена. И как вебка - на уровне.
- называется "Sony PlayStation EYE"
- рекомендую! и по моему сравнению - не уступает ТрекИру, а в чем-то и получше...
Друзья!! Прошу за ранее не пинать ибо вопрос может оказаться не новым, но, реально, уже нет сил!!! Помогите! Вторую неделю рою форум (и не только сухой) и никак не могу найти ответ - почему виснет Freetrack 2.2.0.279 ? Кто-то у же тут (где-то на 40-50 странице) задавал аналогичный вопрос, но ему никто не ответил.
Вкратце - системности никакой, бывает залипнет через минуту, а бывает минут через двадцать. Никаких окон, типа Error не выбрасывает. Просто встает колом, причем может в любой позиции головы - взгляд до упора в сторону или по центру, в горячке боя или в одиночном полете. Приходится сворачивать игру и нажимать по новой "стоп/старт"в FT. Даже один раз было в окне настройки череп "завис".
Настройки видео не спасают, засветок за спиной никаких нет. Использую одну точку (отражатель) с камерой A4Tech PK-333E. FPS 30. В целом все устраивает в работе, все кривые настроил, чувствительность и т.д. Все плавно, уверенно ... до залипания.
Пробовал как с NV так и без. Результат одинаковый. Запуск от admin тоже не помогает (где-то тут был совет на этот счет). Вообщем, все уже перепробовал, вплоть до настроек видео/качество.
Версия 2.1.2 вообще отказалась работать. При нажатии на "Старт" тупо закрывается и никаких дальнейших движений.
P/s. Может беда в Винде? У меня XP Zver.
- не, не грубо... поверь и не обижайся!!!
но ты эту тему не читал, или читал только то что хотел прочитать....
"Левые сборки" - были "вычислены" когда появились тут в обиходе, для FreeTrackа, камеры "Sony PlayStation EYE". Они очень часто не запускались на сборках. И FreeTrack - тоже...
Лично я на "этот" камень напоролся три года назад, когда решил попробовать "Wind 7", скачав сначала несколько, разных, сборок.
Я описывал сдесь этот момент... Та же история! Потом поставил пробную "Хоум идишн", на три месяца, и забыл об подобных проблемах.
Потом заплатил- но не жалею...
Вот пробовал некоторое время "Восьмерку" (мог на халяву перейти) - не понравилась, совсем. Чужая она мне... не мог никак привыкнуть...
то установленную программу не найти, то файлы кудато пропадают (медиа-файлы она как-то по своему хранит), то еще чего...
Так что - на крайняк, проси знакомого Сис-админа, пусть ставит лицензию + есть авто-генераторы, но т-с-с!!! и тогда обновы не все подряд ставить. Да и на лицензию, как показало последнее обновление для "7", не нужно все подряд пихать...
Там есть настройки сглаживания дрожания , там где и чувствительность выставляется , но по симптомам это похоже на низкий ФПС камеры , самая популярная причина - выставлена автоматическая экспозиция +мало света. (вследствие этого - высокая выдержка , от чего и меньше кадров в секунду) Может еще и ресурсов (проца) не хватает
Скорее всего это связано с автоэкспозициией, так как на моей камере даже нет такой настройки, но фпс и в игре и в фритреке держит стабильно 60.
Подскажите, будьте любезны, как в logitech c170 удалить IR фильтр.
: Dontknow:
Я удалял . Но это непросто. Расскажу без фото.
раскручиваешь , открываешь - там черная квадратная штука приклеена клеем. В ней и линзы и фильтр и под ней - матрица.
Аккуратненько ножичком отклеиваешь ее . лучше не с углов - на углах той плассмаски малюсенькие штырьки штырьки , которые вставляются в малюсенькие дырочки в плате чтоб сориентировать правильно линзу. Ну и поддевая дозируй силу - под ней матрица , не задень ее ножичком отклеивая.
И с внутренней того квадрата - ИК фильтр . Отковыривая его , я его вообще разбил , он хорошо приклеен . Действуй аккуратно , линзу не задень, за фильтром. Хотя в принципе для фри трека царапинка на линзе не заметна будет.
Потом этот квадратный блок с линзами ставишь назад на матрицу , штырьками по углам попадая в дырочки на плате , капаешь суперклеем , ждеш высыхания , собираешь.
Работает просто чудесно . экспозиция ручная , так что с фильтром из пленки проблем с выдержкой и ФПС не будет.
апд. Нашел фото , правда очень плохое.Скрытый текст:
Внимание всем жабам, которые душат. Как говориться в той рекламе, Фритрек стал ещё дешевле. Решена проблема использования в FT веб-камер не имеющих возможности отключения автоэкспозиции в настройках. Суть проблемы- падение fps при уменьшении яркости освещения и(или) установки фильтра "засветки". Решение проблемы- подсветка матрицы светодиодом в нутри камеры. Теоритически любую вебку можно заставить выдать макс. fps , но только для нужд Фри трекера. Практически- сдесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...91#post1981991 моя доработка камеры Defender C-090 (стоимость 5$) с фото и описанием, как я до такого докатился.
Спасибо. Жду, пока высохнет клей![]()
Может, кто победил такую проблему...
Имеем небольшое дрожание. В центральном положении я его зажал мёртвой зоной, но стоит отвести взгляд куда-нибудь в сторону – вот оно, во всей красе.
Может я ещё не привык к такому обзору... До этого пользовался хед джоем, таких эффектов не было.
Есть во фри треке ползунки подавления дрожания на каждой из 6 осей . У меня англ версия , называются smoothing , рядом с ползунками чуствительности , в разделе Profile . У меня там все по 35 , дрожания нет .
Мертвые зоны я кстате со временем убрал совсем , как подпривык к фри треку . И две оси (roll и смещение по z ) отключил как лишние. Чтоб при взгляде назад смещения не были зеркальными , во вкладке Profile / Advansed поставил все галки Use relative translation .
вот, все правильно.... только, посоветую , добавить в этот "коктейль" немного NewView....
Где, все, тоже самое сможете настроить и "даже больше"....
Интересная идея. Хед джой у меня через NewView работал. Но как прикрутить его к фри треку пока не пойму
Галочку в "Выводы/PPJoy" поставить не могу. Не активное окно
Разобрался. Пришлось скачать другую версию NewView.
Уважаемые, подскажите где капать, ни в "FreeTrack v2.1" ни в "FreeTrack v2.2" неактивно вывод в "Mouse".
я не в том возрасте чтобы просто так троллить и обманывать:
FT2.1
FT2.2
![]()
- да! должно быть активно...
(давай вечером, скину тебе свою папку ФТ-ка, подменишь моими файлами свои и попробуешь???)
прости, может ты не так понял мой пост... но я не обвинял тебя ни в чем,,,
ПиСи:
- А если сначала поставить птицу на ТрекКир или ФриТрек интерфейс???? может тогда активизируется???? попробуй!!!