???
Математика на уровне МГУ

Страница 81 из 115 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,001 по 2,025 из 2865

Тема: Консоль я знаю!...

Инспектор

Re: Консоль я знаю!...

начал анч3 проходить. чую, не разочарует! ))

Инспектор

В свете участившихся слухов о преемнике Xbox 360, справедливо было бы предположить, что какой-то из них в итоге окажется правдой, а пока мы можем лишь слушать, что говорят другие люди, и строить собственные предположения. Обозреватель Windows Weekly Пол Турротт (Paul Thurrott) утверждает, что следующий Xbox проходит под кодовым названием Project Ten, а запуск его состоится уже в конце следующего года. «Я слышал, что следующая консоль семейства Xbox будет запущена в период рождественских праздников в следующем году, а это означает, что Microsoft вполне может анонсировать ее уже на январской выставке CES 2012». В отличие от прошлого слуха, в котором говорилось о том, что Xbox 720 будет использовать модифицированную версию Windows 9, источник говорит о Windows 8, которая как раз и стартует в следующем году. «Они идут по пути, проложенному Apple. Microsoft намеревается очень тесно связать новую консоль с Windows 8 и Windows Phone, что является проблемой с нынешним Xbox 360», - продолжает Турротт, добавляя, что в новом Xbox будет встроена поддержка Microsoft Silverlight

неужели они снова будут использовать DVD?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    неужели они снова будут использовать DVD?
    Главное, чтобы они оперативки один гиг не поставили или процессор в сэнди-бриджевском эквиваленте на 2 ГГц не вкрутили с видяхой аналога сегодняшней GTX460 на гиг... А то игрушки на персоналках будут образца 2010 года до самого 2015.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инспектор

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы они оперативки один гиг не поставили или процессор в сэнди-бриджевском эквиваленте на 2 ГГц не вкрутили с видяхой аналога сегодняшней GTX460 на гиг... А то игрушки на персоналках будут образца 2010 года до самого 2015.
    на этом железе они такое нарисуют, что ПК, как гей(м)-платформа будет в коме еще лет десять. ))))

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Поиграл в Анчартед, дошел до 20-й главы уже. Да, сюжет и графика как всегда супер, мои опасения не оправдались. А вот тем, кто испаганил управление, хочется воткнуть осиновый кол в задницу. Никогда еще в серии Анчартед не было таких идиотских смертей от того что камера не вовремя повернулась, или не туда прыгнул, или в бою стукнул врагу в челюсть, а он гранату выронил, а ты комбо прервать не можешь и вот вы оба здохли, или опять же, в бою вместо того чтоб перепрыгнуть препятствие, тупо прыгаешь перед ним с вытянутыми руками, пока тебя шпигуют пулями. Ну и привет дибильный респавн монстров конечно.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инспектор

Французский ресурс Xboxygen, ссылаясь на источник, очень близкий к Microsoft, пишет, что анонс преемника Xbox 360 состоится в начале следующего года на январской выставке CES 2012.

Источник утверждает, что в основе нового Xbox будет находиться шестиядерный центральный процессор, консоль получат 2 ГБ оперативной памяти DDR3, а также графический процессор от AMD. Якобы консоль находится в разработке с 2005 года - процесс был запущен сразу после старта Xbox 360.

Xboxygen пишет, что Loop - это не кодовое имя консоли, а название команды, которая занимается разработкой программного обеспечения для нее. Самая же консоль создается силами другой команды под названием Infinity.

Xboxygen добавляет, что на CES 2012 не стоит ожидать громкого анонса с демонстрацией игр из стартовой линейки, якобы Microsoft лишь сообщит первую информацию о новой консоли и некоторых ее возможностях.

CES 2012 пройдет в Лас-Вегасе с 10 по 13 января 2012

Images
    4

ИМХО памяти можно было б и побольше поставить - она сейчас копеечная, а в средней перспективе это опять станет узким местом консоли. Понятно, что это слухи, но тем не менее.

Побольше, это на ПК ставят, потому что не ясно кто и как криво оптимизирует очередную игру. Если посмотреть что выжимали из 256 метров, 2 гига это более чем достаточно!

Images
    4

Нее... Не соглашусь с тобой. Так-то да, на приставках куда все грамотней в плане оптимизаций делают, но речь не о сегодняшних играх, а о том, что еще через пару-тройку лет будет. Я понимаю, когда речь о блю-рэе шла, что он один стоит как пол приставки, но не память. Помнится, играл я на одном игровом автомате, там было что-то вроде НФС5, но в формате игрового автомата - какие- то трассы и игрушками и т.д. Дык это, общее впечатление от графики было - как пятый НФС, только чуть попроще, при сравнимом уровне кабин. Только автомат этот был 96 года, а НФС5 - 2000. Новым приставкам не очень желательно быть, как сегодняшний посредственный комп, т.к. они с большим запасом по времени делаются. Но да, я рассуждаю, как человек, у которого приставки нет и ему на них наплевать - лишь бы были помощнее, чтоб комповые игрушки на дно не тянуть А конечному потребителю, который именно приставки юзает, ему все равно, т.к. аналогии с компами он проводить не будет - лишь бы было видно, что оно лучше предыдущих консолей

Инструктор Аватар для Lodin

Но да, я рассуждаю, как человек, у которого приставки нет и ему на них наплевать - лишь бы были помощнее, чтоб комповые игрушки на дно не тянуть А конечному потребителю, который именно приставки юзает, ему все равно, т.к. аналогии с компами он проводить не будет - лишь бы было видно, что оно лучше предыдущих консолей
    приставки вещь самодостаточная
    им и игр эксклюзивов вполне хватит
    а проблема кривой графики и прочих убогостей - это проблема жадных разработчиков, пытающихся кроме "комповых игр" окучить и другие игровые платформы
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Нее... Не соглашусь с тобой. Так-то да, на приставках куда все грамотней в плане оптимизаций делают, но речь не о сегодняшних играх, а о том, что еще через пару-тройку лет будет.
    Ну, когда вышел первый Gears of War на Х-Box 360, кто-то разве мог сказать что он не современен? А сам X-Box в то время был по ТТХ более чем посредственным уже. Круче Гирзов тогда по графике не было вообще ничего и ни где. А главная фап-икона всех адептов ПК гейминга, Crysis, вышел только через год, и был неиграбелен на своих ультра хай настройках на 99% компов того времени. А на других настройках - ничего особенного из себя не представлял. Так что, уж можешь мне поверить, в командах разрабатывающих приставки сидят не дураки, и ставить лишнюю память никто не будет, сколько бы она не стоила, а поставят столько, сколько надо для некст-гена. Тут ведь вот такая штука... Графику бесконечно улучшать нельзя, у неё есть потолок. Нельзя сделать текстуру - четче четкого, линию плавнее плавного и т.д. Я подозреваю, что для всех этих мега-четких текстур, хватит куда меньшего количества памяти, во-первых потому что их оптимизируют, а во вторых, потому что половину этой памяти не будет занимать очередная Windows XXX. Ну, а что бывает когда в приставку начинают пихать всё любое - на себе прочувствовала Сони, которая потом отказалась от многих фишек первых редакций своей PS3.

Инспектор

Но да, я рассуждаю, как человек, у которого приставки нет и ему на них наплевать - лишь бы были помощнее, чтоб комповые игрушки на дно не тянуть
    комповые игрушки давно на дне. и торпедировали себя сами. приставки всего лишь помогли. мечта об идеальной тру-компутерной игре в итоге выродилась либо в ловлю багов, либо в технодрочерство. либо и то и другое одновременно. и раз в пять лет. такая ситуация не могла вечно длится, ибо колхоз. приставки сделали свое доброе дело. и еще сделают. заставят разработчиков выжимать максимум, а слабых и глупых на помойку, т.е. на РС-платформу онли. бета-патчами баловаться. )))

--- Добавлено ---

продолжаю проходить анч3. пожалуй, самая отполированная часть сериала. гемплей отточен - беготня-прыжки-перестрелки-загадки-сюжет - все расфасовано, уложено идеально и в нужном количестве. ударная доза рукопашного боя бодрит и веселит. картинка хороша. хотя уже немного устарела.

Я анчартед прошел за 2 вечера... Можно было бы и подлиннее сделать. Ну они конечно не удержались от "козлов", но тут по крайней мере помятуя свой прошлый эпик фейл выложили в этих локациях адекватное оружие.

Images
    4

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    А главная фап-икона всех адептов ПК гейминга, Crysis, вышел только через год, и был неиграбелен на своих ультра хай настройках на 99% компов того времени. А на других настройках - ничего особенного из себя не представлял.
    Тут, кстати, не соглашусь. Как игра, Крайзис мне не особо понравился - это больше технодемка движка такая большая. Но в плане технологий - я в него играл уже забыл на чем, на 7900GS вроде. Разрешение уже не помню, настройки были близкими к топовым. Включенные лучи в атмосфере и т.д. Т.е. там настройки выше были, но роляли уже мало. Крайзис технологически солиден

В плане того, что приставки самодостаточны - им все равно, что там с компами, согласен - сам об этом написал. То, что разрабы приставок постараются сократить расходы до минимума, в том числе даже "затраты на спички", тоже понимаю - когда делают огромными партиями разница в пару гигов оперативы сильно скажется.

Весь анекдот в том, что ИМХО приставки уже нет большого смысла переделывать в контексте самих приставок - ИМХО же сейчас они достаточны для производства практически любых игр на них в ключе целевой аудитории. Мне самому будет интересно глянуть на игры, которые будут толкать с новой консолью (вспоминается MotorStorm на запуске ПС3), но то, про что я сказал сначала, все равно не отменяет - через три-четыре года разница компов с приставками опять станет огромной... так скоро НВидия с АМД разорятся - они уже сейчас тесселяцию в качестве тормоза ФПС используют, им придется еще большую изобретательность проявить на будущее

комповые игрушки давно на дне. и торпедировали себя сами. приставки всего лишь помогли. мечта об идеальной тру-компутерной игре в итоге выродилась либо в ловлю багов, либо в технодрочерство. либо и то и другое одновременно.
    Угу... Торренты свое доброе дело сделали - им уже теперь в PC only вкладываться резона ноль. Теперь в основном только дебютные проекты, старые серии вроде Тотал Вара и идеалисты без денег с соответствующими результатами

Так я не пойму, куда развиваться то? Ну упрутся в фотореалистичную графику, а дальше что? Увеличивать то разрешение текстур и количество полигонов до бесконечности - смысла нет, на определенном этапе разница уже не будет видна невооруженным глазом.

Images
    4

Ну... Им пока еще сильно есть, куда. Хотя стремление уже не совсем к фотореализму, но не суть.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Ну и не забываем, что супер картинка требуем супер вложений. Конечно батле, коду и иже с ними это не очень парит, но вот разрабов среднего дивизиона выкосит напрочь.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Инспектор

Угу... Торренты свое доброе дело сделали - им уже теперь в PC only вкладываться резона ноль. Теперь в основном только дебютные проекты, старые серии вроде Тотал Вара и идеалисты без денег с соответствующими результатами
    приставки тоже давно взломаны. и на торрентах игры к ним лежат. дело не только в пиратстве. приставки сейчас являются маркетинговым локомотивом всей индустрии. посмотрите на продажи новых баттлы и код. голливуд отдыхает, особенно если учесть разницу в затратах на производство. и никаких гонораров звездам. в масштабах одной платформы, тем более ПК, этого достичь невозможно.

--- Добавлено ---

Ну... Им пока еще сильно есть, куда. Хотя стремление уже не совсем к фотореализму, но не суть.
    дело не в железе. на фотоаппарате тоже кнопки "шедевр" нету.

--- Добавлено ---

думаю, что основная причина ухода ПК на второй план это отсутствие у этой платформы хорошего спонсора. кто ее будет продвигать? уверен, мелкософт прежде чем городить свой иксбокс крепко думали про пк, где они монополисты. но они решили делать приставки. и не прогадали. если пк как платформа чего то стоит, то она именно сейчас должна брать реванш. техническое отставание консолей сейчас очень заметно. но найдутся ли такие девелоперы, которые смогут революцию нарисовать. пока тишина. хотя, вот баттла3 на ултра качестве на компе смотрится очень хорошо. но не революция.

Images
    4

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    Ну и не забываем, что супер картинка требуем супер вложений. Конечно батле, коду и иже с ними это не очень парит, но вот разрабов среднего дивизиона выкосит напрочь.
    Да не, такие вещи я вполне понимаю. Но в некотором диапазоне разница в картинке будет как раз определяться железом, а не вложениями, еще в некотором - разница в графике не будет иметь ощутимого влияния на бюджет. Еще раз говорю: вполне понимаю, что приставки самодостаточны и делаться будет на том железе, которое есть. Т.е. если я говорю о разработке игр не на том, что есть, а том, что могло бы быть, это сферические кони в вакууме

приставки тоже давно взломаны. и на торрентах игры к ним лежат. дело не только в пиратстве. приставки сейчас являются маркетинговым локомотивом всей индустрии. посмотрите на продажи новых баттлы и код. голливуд отдыхает, особенно если учесть разницу в затратах на производство. и никаких гонораров звездам. в масштабах одной платформы, тем более ПК, этого достичь невозможно.
    Тут толком не знаю. Вообще, настойчивое впечатление, что дело все-таки в торрентах. Приставки не были локомотивом, они им именно стали. Насколько знаю, стали именно благодаря торрентам на персоналках. Может ли быть дело в том,что на приставки просто проще разрабатывать, т.к. консоль едина у всех (точнее, их две штуки реально - ящик и ПС3), а не пачка глюкавых конфигураций - может... Но блин, чую, дело не в этом все-таки Не потому они все на консоль перешли. Я так понял, во всяком случае в то время, когда от персоналок издатели начали отказываться, дело было тупо в торрентах - помню еще разрабы Крайзиса об этом писали - что-то там в контексте "если наш аддон опять разойдется по торрентам, мы больше на персоналки ни ногой".

дело не в железе. на фотоаппарате тоже кнопки "шедевр" нету.
    Поерничаю - на многих фотоаппаратах кнопки "шедевр" не найдешь по-определению. Но это к играм не относится - их шедевральность уже давно не зависит от возможностей компа. Серии вроде Героев вообще никогда не должны были 3д ускоритель встретить.

думаю, что основная причина ухода ПК на второй план это отсутствие у этой платформы хорошего спонсора. кто ее будет продвигать
    Опять о том же скажу - спонсоры с этой платформы просто ушли. Видимо, невыгодно стало.

хотя, вот баттла3 на ултра качестве на компе смотрится очень хорошо. но не революция.
    Я вот почему и за то, чтоб в новых приставках напихали как можно больше дури - если любая игра делается на приставку, то на компе революцию графики тоже не получится сделать - ее ж не будут на комп полностью переделать. Мне что, врать не буду, в приставках не нравится - сколько вижу кроссплатформные игры, в них впихивают максимум эффектов в ограниченную техническую начинку вместо чего-то фундаметального - это хорошо видно на самом деле. Чего фундаментального? Черте знает, и это далеко не всегда вопрос графики, но оно видно Т.е. это красиво, но по-сути это взрывающийся вертолет всегда. ИМХО это основная причина, почему ортодоксы-РСшники от приставок нос воротят.

Инспектор

Тут толком не знаю. Вообще, настойчивое впечатление, что дело все-таки в торрентах.
    торренты это для подростков. нормальные люди либо покупают лицуху давно, либо на крайняк платят за файлообменник и скачивают что им надо. не стоит преувеличивать значение торрентов. далеко не всем они интересны. игры-фильмы как приносили миллионы, так и будут приносить и никакие торренты помешать здесь не могут.

Приставки не были локомотивом, они им именно стали. Насколько знаю, стали именно благодаря торрентам на персоналках. .
    уф. эти адепты пк неисправимы. ))) продолжают думать, что мир крутиться исключительно вокруг них. ЭТО НЕ ТАК. приставки раньше существовали отдельно, за глухой стеной от ПК. и приносили миллионы. даже в период расцвета компутерных игр. потом консоли просто под себя все подмяли. и уж никак не благодаря торрентам.

Может ли быть дело в том,что на приставки просто проще разрабатывать, т.к. консоль едина у всех .
    как говорят сами разработчики, не проще. у сони сложная архитектура и надо уметь выжимать из нее максимум. это на ПК проще выпустить прожорливую и кривую поделку, чтобы потом сидеть и заниматься технодрочерством.

Но блин, чую, дело не в этом все-таки Не потому они все на консоль перешли. Я так понял, во всяком случае в то время, когда от персоналок издатели начали отказываться, дело было тупо в торрентах - помню еще разрабы Крайзиса об этом писали - что-то там в контексте "если наш аддон опять разойдется по торрентам, мы больше на персоналки ни ногой"..
    пиратство сделало свое черное дело. но приставки тоже взломаны. дело не в этом. разработчики Кризиса просто поняли, что делать игру только для ПК нерентабельно. много не заработаешь.

Поерничаю - на многих фотоаппаратах кнопки "шедевр" не найдешь по-определению. Но это к играм не относится - их шедевральность уже давно не зависит от возможностей компа. Серии вроде Героев вообще никогда не должны были 3д ускоритель встретить..
    я об этом и говорил. шедевральность от железа не зависит. это к разговору сколько памяти надо для следующего поколения приставок.

Опять о том же скажу - спонсоры с этой платформы просто ушли. Видимо, невыгодно стало..
    не было здесь никогда никаких спонсоров. кто? нвидия? они и для приставок чипы делают. сравни - по данным той же нвидии подавляющее число клиентов ПК (около 70 процентов, емнип) видеокарты покупают по цене не выше 100 баксов раз в три года. дорогие берут меньше 10 проентов. а сколько миллионов приставок за это же время продано. так что не было никогда на ПК спонсоров. невозможно столь универсальную платформу эффективно спонсировать и продвигать. повторю - майкрософт это тоже поняли и стали делать иксбокс. хотя могли подмять под себя игры своей виндой. но это не катит. закон рынка-маркетинга.

ортодоксы-РСшники от приставок нос воротят.
    а кто это такие? чумные фанаты мохнатых рпг, варгеймов или симуляторов по ловле багов? это вымирающий вид. всех остальных взрывающиеся вертолеты очень даже устраивают.

--- Добавлено ---

Слухи о новом Xbox продолжают появляться в Сети с довольно высокой степенью регулярности - в этот раз источник, на которого ссылается Edge, утверждает, что некоторые студии уже получили девкиты новой консоли. Анонимный информатор сообщает, что девкиты консоли уже были доставлены команде разработчиков Assassin's Creed из Ubisoft Montreal, а также внутренним подразделениям Electroniс Arts. И якобы Microsoft планирует выслать девкиты еще нескольким ключевым студиям еще до рождественских праздников. Технические характеристики девкитов не сообщаются, но этот информатор, как и предыдущие, утверждает, что за графику отвечает чип от AMD. Пресс-атташе Ubisoft уже заявил, что компания не собирается комментировать слухи

Механик Аватар для Solidus

а кто это такие? чумные фанаты мохнатых рпг, варгеймов или симуляторов по ловле багов? это вымирающий вид. всех остальных взрывающиеся вертолеты очень даже устраивают.
    Это ты лихо подвел черту. Так же можно смело людей, гоняющих в консоли назвать казуальщиками низколобыми, так как им достаточно всего лишь взрывающегося вертолета. Но ведь это далеко не так. Меня, напрмиер, хватило на пару часов игры в Battlefield 3 - не люблю, когда столько мяса, по этой же причине двно уже не интересуюсь реинкарнациями КоД, но в тоже время считаю MGS и GT одними из лучших игр индустрии в целом.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Инспектор

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
    Это ты лихо подвел черту.
    ну речь же шла об ортодоксах - писишниках. и о сугубо компьютерных жанрах, которых нет на приставках. остальное кроссплатформа.

ну речь же шла об ортодоксах - писишниках. и о сугубо компьютерных жанрах, которых нет на приставках. остальное кроссплатформа.
    Изначальная реплика принадлежит не мне, но выскажу свое понимание ее.
    Обертка приставочных игр сделана лучше начинки исходя из того, что дальше обертки большинство не заглядывает. Сразу оговорюсь - это не касается всех приставочных игр и всех игр ПК, это средняя температура по больнице. И есть не только мохнатые рпг. Например Кризис 2. Мне понравился первый. Второй же... Настройки графики сведены на нет - либо мин, либо сред, либо мах - все, тактическая составляющая также урезана, сюжетная - еще слабее чем в первой части и т.д.
    И дело не в ортодоксах, имхо ортодокс - это человек, который в силу своей зашореености, не способен смотреть по сторонам, поэтому их вообще в расчет брать не стоит.

Инспектор

Например Кризис 2. Мне понравился первый. Второй же...
    придерживаюсь противоположного мнения. прошел первый кризис, дополнение, второй кризис. в первом никакой красоты не увидел в силу кривости движка и недостаточно мощного железа на тот момент. типичная компутерная технодемка. в остальном дикий сюжет с инопланетянами и корейцами (в кино такое встречается только в фильмах категории "В" и называется трэш), унылый и однообразный гемплей, где имеющиеся фичи по большому счету вообще не нужны. и полное отсутствие геймдизайна локаций. в памяти осталось лишь - первый был зеленым, дополнение белым. это все.
    не вызвал восхищения и второй кризис, НО! есть внятный сюжет. сбалансированная компания, разнообразие игровых сцен и ситуаций, необходимость применять способности. и дело не в том, что создавался он в первую очередь для приставок. воторой кризис сделан профессионально и грамотно. нравится или нет - другой фопрос. а первый это компутерный колхоз.

--- Добавлено ---

Обертка приставочных игр сделана лучше начинки исходя из того, что дальше обертки большинство не заглядывает.
    это заблуждение. одной оберткой никого провести не получится. ни на пк, ни на консолях. подход к созданию и употреблению игр разный, согласен.

придерживаюсь противоположного мнения. прошел первый кризис, дополнение, второй кризис. в первом никакой красоты не увидел в силу кривости движка и недостаточно мощного железа на тот момент. типичная компутерная технодемка. в остальном дикий сюжет с инопланетянами и корейцами (в кино такое встречается только в фильмах категории "В" и называется трэш), унылый и однообразный гемплей, где имеющиеся фичи по большому счету вообще не нужны. и полное отсутствие геймдизайна локаций. в памяти осталось лишь - первый был зеленым, дополнение белым. это все.
    не вызвал восхищения и второй кризис, НО! есть внятный сюжет. сбалансированная компания, разнообразие игровых сцен и ситуаций, необходимость применять способности. и дело не в том, что создавался он в первую очередь для приставок. воторой кризис сделан профессионально и грамотно. нравится или нет - другой фопрос. а первый это компутерный колхоз.

--- Добавлено ---

это заблуждение. одной оберткой никого провести не получится. ни на пк, ни на консолях. подход к созданию и употреблению игр разный, согласен.
    По второму Кризису. ИМХО коридорный шутер. + явное упрощение (например то же включение "силы" прыгнул - оно автоматом подключилось, да и перки костюма, открывающиеся за убитых врагов..) И завязка никакая. Ну да это мое мнение Не навязываю

Хочу сказать одно, если бы я мог себе позволить иметь мощный комп и ту же плойку 3, я бы имел, дабы смотреть достойные продукты и там, и там.

Страница 81 из 115 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591 ... КрайняяКрайняя

Ваши права