???
Математика на уровне МГУ

Страница 83 из 93 ПерваяПервая ... 3373798081828384858687 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,051 по 2,075 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    долгоиграющий Аватар для Ron61

Re: FreeTrack...

Цитата Сообщение от K_Aspid Посмотреть сообщение
    Уважаемые, не стал перелопачивать весь форум, решил спросить.
    Поставил Win. 8 и перестал работать FreeTrack, камера Playstation 3 Eye-с дровами тоже были проблемы.
    Короче запускаю FreeTrack, камеру видит
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	скин1.jpg 
Просмотров:	165 
Размер:	431.6 Кб 
ID:	168690
    , но только вхожу в настройки и происходит закрытие

Название:	скин2.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	451.3 Кб 
ID:	168691Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	скин3.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	463.4 Кб 
ID:	168692
    То ли драйвера надо, может еще есть какие идеи или совет где посмотреть?
    Под Win8 и даже под Win8.1 работает замечательно, но нужно придерживаться некоторых простых правил.Смотри здесь:http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1791962 и здесь:http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1580944
    Дрова:http://codelaboratories.com/files/ar...5.3.0.0341.exe
    При запуске ВСЕГДА нажимаешь "Поток" => Ok, и только после этого "Старт".
    И ещё. Если после установки FT (отключил,воткнул в другой порт) поменял конфиг джойстиков(если несколько), FT крэшится.
    Прочел "либидо" наоборот. Много думал.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

а на офф форуме дров поддержка Win8 указана?

Раньше ,чуть ли не с выхода ФТ летал на предыдущей версии ФТ ибо новый ФТ не работал с моей древней камерой "гениус" ,все очень хорошо работало . Но я решил выкинуть камеру . Поставил 333 А4tech. Запустил новую последнюю ФТ с новой камерой и все очень шикарно заработало ,но иногда начинает тормозить и запаздывать отклик и пришло мое время спрашивать))) :

Имеем ФТ ,FreeTrack 2.2.0.279 ,руссифицированна,
    камеру 4 tech PK-333e USB2.0 Camera работает на встроенном драйвере майкрософт версии 6.1.7601.17514 , камера без внесения изменений - фильтр стоит на месте ,
    настройки "свойства камеры" в ФТ все ползунки до единого влево ,настройки "поток" 640 на 480 .Частота кадров авто (4х).
    клип 3 точки
    ФТ просто великолепно работает ,я даже был шокирован ,что может быть лучше чем было ,а было на старой версии очень хорошо,но есть 2 проблемы :

1) после некоторого ,разного отрезка времени использования начинает внезапно и явно запаздывать подобно большому сглаживанию , перезапуск помогает 100% ,но начинается вскоре тоже самое. Еще вроде помогает "не сворачивание в трей" ,при этом я заметил ,что на вкладке "частота кадров" есть запись " работает в свернутом режиме"!?!?!?

2) полетал,поюзал ФТ,вывел ПК в сон ,включаю ФТ на след день - выстреливает бесконечное множество предупреждений о сбое ,завершаю работу ФТ через диспетчер ,удаляю конфиг файл Default.ftp ,запускаю ,настраиваю и все работает.

Помогите кто сталкивался и юзает такую камеру , прошу не отправлять лопатить форум)))
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    ...4 tech PK-333e ... камера без внесения изменений - фильтр стоит на месте
    Фильтра там нет, лично разбирал, хотя это видно и по отстойной картинке, если пытаться использовать эту камеру по назначению

1) после некоторого ,разного отрезка времени использования начинает внезапно и явно запаздывать подобно большому сглаживанию , перезапуск помогает 100% ,но начинается вскоре тоже самое. Еще вроде помогает "не сворачивание в трей" ,при этом я заметил ,что на вкладке "частота кадров" есть запись " работает в свернутом режиме"!?!?!?
    "Разный отрезок времени" это сколько в минутах/часах? Всегда сворачиваю, проблем ни разу не было, сейчас Win8, раньше была Win7 обе x64. Разрешение использую 320х240, на максимуме только настраивался. Ещё, возможно, проблема в горячих кнопках, я их все вырубил, кроме центровки. По умолчанию, там много не нужного и опасного было назначено...

2) полетал,поюзал ФТ,вывел ПК в сон...
    Всё же вводные нужны, какой комп и ОС? Но, в любом случае, эта фича, для PC всегда была бесполезной. Совсем давно, она дико глючила, а как привели в порядок, более или менее средний комп, на холодную, стал загружаться за ~15 секунд...

долгоиграющий Аватар для Ron61

Раньше ,чуть ли не с выхода ФТ летал на предыдущей версии ФТ ибо новый ФТ не работал с моей древней камерой "гениус" ,все очень хорошо работало . Но я решил выкинуть камеру . Поставил 333 А4tech. Запустил новую последнюю ФТ с новой камерой и все очень шикарно заработало ,но иногда начинает тормозить и запаздывать отклик и пришло мое время спрашивать))) :

Имеем ФТ ,FreeTrack 2.2.0.279 ,руссифицированна,
    камеру 4 tech PK-333e USB2.0 Camera работает на встроенном драйвере майкрософт версии 6.1.7601.17514 , камера без внесения изменений - фильтр стоит на месте ,
    настройки "свойства камеры" в ФТ все ползунки до единого влево ,настройки "поток" 640 на 480 .Частота кадров авто (4х).
    клип 3 точки
    ФТ просто великолепно работает ,я даже был шокирован ,что может быть лучше чем было ,а было на старой версии очень хорошо,но есть 2 проблемы :

2) полетал,поюзал ФТ,вывел ПК в сон ,включаю ФТ на след день - выстреливает бесконечное множество предупреждений о сбое ,завершаю работу ФТ через диспетчер ,удаляю конфиг файл Default.ftp ,запускаю ,настраиваю и все работает.

Помогите кто сталкивался и юзает такую камеру , прошу не отправлять лопатить форум)))
    По 2 пункту ,ИМХО, не зависит от типа камеры, но зависит от конфига джойстиков, т.е. нарушил(отключил один,воткнул в другой порт)конфигурацию при установке FT. Попробуй FT задать соответствие (назначить)на разные ядра процессора.
    Прочел "либидо" наоборот. Много думал.

Курсант Аватар для ole

клип 3 точки

1) после некоторого ,разного отрезка времени использования начинает внезапно и явно запаздывать подобно большому сглаживанию , перезапуск помогает 100% ,но начинается вскоре тоже самое. Еще вроде помогает "не сворачивание в трей" ,при этом я заметил ,что на вкладке "частота кадров" есть запись " работает в свернутом режиме"!?!?!?...
    "Частота кадров авто (4х)" Вот здесь нужно выставить частоту не 30, как там по дефолту стоит, а примерно 60-75, то есть какая частота у твоего монитора. Можно и 120 поставить, но будет больше нагрузка на проц. Запаздывания, о которых ты говоришь - перестанут тебя мучить )
    Тоже с этим столкнулся в начале с обычной вебкой, пока не почитал ветки, где делились настройками для камеры PS3 EYE. Ну а теперь и сам взял соньку.

Название:	Частота-кадров.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	180.9 Кб 
ID:	170096
    Крайний раз редактировалось ole; 05.09.2013 в 14:06.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

у меня Сони ЕйЕ, и похожие проблемы если подключаюсь в порт USB 3.0 - проверь у себя...
    И еще - программа не адекватно себя ведет если ее ставить в автозапуск. Только вручную.
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Цитата Сообщение от BioByte Посмотреть сообщение
    Фильтра там нет, лично разбирал
    спасибо буду знать
    "Разный отрезок времени" это сколько в минутах/часах?
    бывает минуты 2 и все,бывает минут 10ть ,бывает что вообще отлетал без задержек этих ,а бывает прямо в полете все устаканивается.
    Разрешение использую 320х240, на максимуме только настраивался. Ещё, возможно, проблема в горячих кнопках, я их все вырубил, кроме центровки. По умолчанию, там много не нужного и опасного было назначено...
    Я на макс разрешение ,пробовал менять - не влияет. Тоже все по вырубал ,причем сразу,не люблю фонтомные явления.
    Всё же вводные нужны, какой комп и ОС? Но, в любом случае, эта фича, для PC всегда была бесполезной. Совсем давно, она дико глючила, а как привели в порядок, более или менее средний комп, на холодную, стал загружаться за ~15 секунд...
    Комп в подписи(текст выделить надо он белым по белому написан) и грузится ОС у меня очень долго ,со временем так вот стало,потому усыпляю.
    Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    у меня Сони ЕйЕ, и похожие проблемы если подключаюсь в порт USB 3.0 - проверь у себя...
    И еще - программа не адекватно себя ведет если ее ставить в автозапуск. Только вручную.
    авто запуск вырублен, пк без усб 3.0 ,но усб это подсказка ,ибо - у меня на компе устройства усб нет нет да глючат - верю в эту подсказку)))...посмотрим

а еще ,если включить ФТ и настраивать все работает отлично ,а вот если ила еще пускаю,вот тогда как карта ляжет и чаще не фортит
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Комп в подписи
    Конфиг вроде в порядке. Можно ради эксперимента, повысить приоритет процесса FreeTrack в диспетчере задач, или ИЛ-2 повесить на одно ядро, в конфиге, поставив ProcessAffinityMask=1 в секции [rts]. Кстати, когда фризить начинает FPS с камеры падает? Фризит только в ИЛ-2 или в окне FreeTrack-а тоже заметно?

P.S. И ещё какие интерфейсы выбраны на закладке Output->Main у FreeTrack-а? Для Ил-2 достаточно TrackIR, всё остальное лучше вырубить.

Механик Аватар для mega_mozg_13

ребята, уважаемые, ну что вы все зацепились за устаревший фритрэк.
    посмотрите "FaceTrackNoIR" функционал тот же, и даже больше..
    (может работать без люстры, а по роже лица следить).
    (кому нужна люстра клипса, смотрим плагин "FaceTrackNoIR PointTracker Plugin")

Цитата Сообщение от mega_mozg_13 Посмотреть сообщение
    ....
    вроде как то смотрел,спасибо ,еще гляну.

Механик Аватар для SVN

ну что вы все зацепились за устаревший фритрэк.
    посмотрите "FaceTrackNoIR" может по роже лица следить).
    Дык эта, лучшее враг хорошего Ты сам то юзал? Отписался бы - темка давно есть. Лично мне наушники с клипсой после пары часов доставляют дискомфорт, следить по роже лица было бы весьма кстати. Но насколько стабильно будет следить непонятно, а тестить нескогда.
    Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Механик Аватар для mega_mozg_13

Цитата Сообщение от SVN Посмотреть сообщение
    Дык эта, лучшее враг хорошего Ты сам то юзал? Отписался бы - темка давно есть. Лично мне наушники с клипсой после пары часов доставляют дискомфорт, следить по роже лица было бы весьма кстати. Но насколько стабильно будет следить непонятно, а тестить нескогда.
    юзал, но с клипсой. потому что как-раз старичек фритрэк задолбал своими кознями и плясками с бубмном для запуска и работы.
    пробовал про "роже лица" - вечером нужно подсвечивать лицо - не комильфо, и если сильно откидываться в кресле - личико теряется.
    с клипсой люстрой - всё работает отлично и далеко и близко.
    использовал в WOWP, заворачивал в эмуляцию мышки, т.к. игрулька пока не понимает протоколов фритрэка/трэкира.

говорю в прошлом времени, т.к. крайний вылет был месяца два назад и ближайшие два тоже наверное не предвидится...

Механик Аватар для SVN

...юзал, но с клипсой....
    попробовал этот ftnoir с point плагином. Нет, не айс. Настроек камеры нет, уже жирнющий минус. У меня камера настройки не сохраняет, нужно подстраивать при каждом запуске. А иначе с точками косяк, экспозицию нужно подкрутить, яркость и т.д. Тем не менее всё работает в принципе, но что мне не понравилось. Какая то дрожь непонятная в игре, причем возникает не всё время, а рывками, на 1-2 сек. Ось Х так и не удалось заставить работать как положено. В принципе работает обзор, но в ФТ для меня лучше

Вот попробовал вырубить все кроме TrackIR ,полетал в оффе ,поставил самолетов 25 ,обзор просто нет слов ,куда мысли туда и взгляд ,но посмотрим ,начнет ли тормозить , приоритет поднимал еще до этого,по ядрам не делил. Сей час верну интерфейсы посмотрю что и как

Механик Аватар для SVN

у меня фризил фритрэк имеенно когда делил по ядрам. перестал делить - и фризы пропали. приоритет стоит средний. проц 4-х ядерный.

поставил попробовать "FaceTrackNoIR" и интерфейсы в ФТ теперь залоченны((

все рекомендации применил...тестирую...вроде отлично пока...смотрим

А этот протокол через сеть передается что ли? не могу выловить бяку,она пока не выдает к чему привязана(( и по ходу ФТ тут не причем((

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Всем привет. Запутался я тут немного в ИК-светодиодах. С одной стороны везде пишут, что чем ярче, тем лучше. С другой чаще всего советуют АЛ107Б, мягко говоря, не самые яркие светодиоды. Вот сегодня к вечеру собираюсь заехать сюда http://www.chipdip.ru/catalog/infrar...spb-vosstaniya и прикупить их. Надеюсь, к тому времени кто-то подскажет конкретней, что же лучше взять...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Всем привет. Запутался я тут немного в ИК-светодиодах. С одной стороны везде пишут, что чем ярче, тем лучше. С другой чаще всего советуют АЛ107Б, мягко говоря, не самые яркие светодиоды. Вот сегодня к вечеру собираюсь заехать сюда http://www.chipdip.ru/catalog/infrar...spb-vosstaniya и прикупить их. Надеюсь, к тому времени кто-то подскажет конкретней, что же лучше взять...
    У Ais-a ал-107б, с камерой сони говорит за глаза. Ещё учти напряжение диодов. В твоей схеме резюки стоят? И от чего запитаны.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Резюков нет, питание от БП. Примерно так выглядит . Кстати, диод вставлять и вытаскивать удобно.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________

Просто смущает даже не только мощность но и угол. А АЛ107Б угол всего 15. Например, вот эти и дешевле, и мощность выше, и угол 30 http://www.chipdip.ru/product/l-34f3c/

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Просто смущает даже не только мощность но и угол. А АЛ107Б угол всего 15. Например, вот эти и дешевле, и мощность выше, и угол 30 http://www.chipdip.ru/product/l-34f3c/
    По моему у АЛ107 угол гораздо больше.
    Бери L-34f3c, или как я упоминал на форуме TSAL4400 (5100,6100,5300). В собках 5-ти миллиметровые. Мое мнение лучше брать 3-миллиметровые. Линзу очень рекомендую сточить до контактного провода-волоска, который можно увидеть при взгляде на линзу сбоку (у АЛ107 линзу сточить не получится - слишком маленькая).

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    По моему у АЛ107 угол гораздо больше.
    Угол у них в парметрах написан.

Бери L-34f3c, или как я упоминал на форуме TSAL4400 (5100,6100,5300) .В собках 5-ти миллиметровые. Мое мнение лучше брать 3-миллиметровые.
    Да, мне тоже показалось, что 3мм будет лучше. TSAL4400 есть, правда в другом магазине, чуть дальше ехать. Смотрю, у них угол еще больше.

Линзу очень рекомендую сточить до контактного провода-волоска, который можно увидеть при взгляде на линзу сбоку (у АЛ107 линзу сточить не получится - слишком маленькая).
    А обязательно стачивать? Если угол достаточный и мощность, зачем это делать?

Блин, хоть все 3 вида бери по 6 штук, по 3 сточить чтобы и все 6 вариантов попробовать)

Страница 83 из 93 ПерваяПервая ... 3373798081828384858687 ... КрайняяКрайняя

Ваши права