Выглядит заманчиво![]()
Выглядит заманчиво![]()
Ждём![]()
"Если вино справедливости не откупоривать долго - уксусная эссенция мести выжжет пробку и все вокруг. Так вызревает и рождается фашизм"
Вот оно,то самое! Жду с нетерпением![]()
Андрей, на всех показанных скинах у немецкой стороны, в любом месте боя при наступлении, нет возможности создать численного превосходства.
Удивительное рядом, вот беру не особо напрягаясь и
![]()
абсолютно никак нельзя создать превосходство
Я уже молчу про то что там во взводах.
P.S. Крестиком отмечены взводы которые попадают в бой.
P.P.S. Тем более что изменения оперативной фазы не имеют целью увеличить плотность взводов в бою (это побочный эффект), цель - историчность расстановки и удаление пробок при движении (в резервах).
Не стоит, наверное, обсуждать то, что еще не вышло (не знаешь всех задумок в данном моменте).
Но скрин 1. Загружаться будет также район боя, тех же размеров? Если так, то на левом фланге (красных) образовывается два пустых квадрата, которыми не справедливо могут воспользоваться синие. Широнина и Егорова связали боем, но Анминов не в том не в том бою не участвует???Новиков то же (вне радиуса).
Что то тут не то. Наверное нужно сдвинуть центр радиуса ближе к месту боя.
![]()
В варианте установок «по старому» мне кажется, нужно запретить перемещение взводов в соседние квадраты при расстановке в тактической фазе.
Как думаете.
Есть еще пара предложений в теме «Предложения улучшений в игровой процесс, непосредственно от самих игроков», ст 15.
Если не сильно отвлекаю от работы над патчем, то жду ответа.
С уважением.
Крайний раз редактировалось dan-ussr; 05.12.2011 в 14:52.
Андрей, а какую роль играют белые кружочки с черной точкой?
А отчего зависит их расположение? Рандом?
А можно по-подробнее о визуализации линий снабжения?
Помнится Андрей вы вроде говорили, что потихоньку будите переносить в АР операции из ЛФБХ, это ещё актуально или нет?
Вот, я не один такойВ варианте установок «по старому» мне кажется, нужно запретить перемещение взводов в соседние клетки при расстановке в тактической фазе.![]()
А кто вам запрещает самим себе запретить это делать?
Перемещение между квадратами останется так как сейчас.
"Борохла" и прочих ящиков и складов не будет.
Новости по патчу за декабрь 2011:
...
10) Добавлена возможность смещения карты в оперативной фазе с зажатой СКМ и кнопками WSAD.
11) Изменен алгоритм движения рассеянных взводов.
12) Увеличено в ~2.5 раза максимальное количество взводов участвующих в быстром бою.
13) Удален баг с дублированием взводов в быстром бою при установленном патче или пользовательском моде.
14) Настройка управления войсками союзников по умолчанию отключена.
15) Добавлена настройка ограничения взводов которые попадают в бой по радиусу, относительно вектора атаки.
16) Добавлена индикация превышения количества взводов в быстром бою над возможностями компьютера игрока.
17) Добавлена возможность (настройка 4.19) задать уровень обучения.
18) Добавлена индикация типа действий ИИ на оперативной карте: атака, разведка или отступление.
Когда?![]()
Думаю еще недельку помучаем оперативную фазу, потом внесем изменения в тактическую, пофиксим баги из 7го патча. Числу к 25му декабря начнем тест, ну а дальше в зависимости от количества найденных багов, точно сказать трудно, т.к. по сути вся игра поменялась.
--- Добавлено ---
Я могу выложить набор спрайтов, на котором можно тренироваться.
--- Добавлено ---
Это лучше к тому кто будет рисовать.
ОШС всегда было, просто не индицировалось игроку, а сугубо внутри игры использовалось. Сейчас будет индицироваться, больше ничего не поменяется.
Не совсем понял что такое 3 у наших 7 у фрицев? Численный состав имеется в виду? Если да, то это сложный вопрос. Вот в батальоне РККА должно быть свыше 300 человек в первой линии, но если это батальон 182 гв.сп в марте 43го, то пишут что там было ~30 человек. И не известно для большинства подразделений по каким штатам их формировали. В стрелковом взводе РККА на начало 43 года должно быть 4 отделения, а в 78 гв.сп. было по 3 взвода. А вот в 1м чехословацком батальоне, около 900 человек было, т.е. почти полк.
А уж что там конкретно во взводе/роте было сложно сказать.
P.S. Известны штаты более-менее точно только по 1му чехословацкому батальону (включая имена и фамилии командиров) он более-менее реально сделан (исключая медиков и связистов), про остальное фрагментарные сведения - типа такая-то дивизия наступала/оборонялась в этом месте неизвестным составом (+ известно что за вооружение гипотетически на это время могло быть там).
Может так поступим: вы, Андрей, (если есть время и желание) создайте новую тему под это дело и в первый пост, во вложения? выложите набор спрайтов. Или скиньте мне, я создам. А вот что бы очень-очень помогло, так если бы вы смогли составить список всех соединений, боевых единиц (пушки, минометы и т.д.) которые есть в игре и для которых требуются обозначения. По этому списку мы бы подобрали соответствующие топографические обозначения для каждой из сторон. Благо материала даже в интернете валом и много времени сбор информации не занял бы. Далее, когда информация уже собранна, остается дело за художником. Как я понял, камрад pojarsky66 не будет против поучаствовать в данном мероприятии (если дадите добро, я ему в личку постучу). Но если с художником не получится, можно привлечь Женю, если у него время будет. Или самим пальцем мазатьЯ могу выложить набор спрайтов, на котором можно тренироваться.. Камрад Fritz_Sh возьмет на себя НАТО и РККА (если он не против), я – Вермахт. Вот такая команда намечается.