Надо,конечно,переварить.Но первое впечатление-бомба.Т.е. "ходишь,понимаете, в школу,ходишь..."(с)
(Решил уточнить:это я про губу собственную и чтение ненаписанного между строк.)
Надо,конечно,переварить.Но первое впечатление-бомба.Т.е. "ходишь,понимаете, в школу,ходишь..."(с)
(Решил уточнить:это я про губу собственную и чтение ненаписанного между строк.)
Крайний раз редактировалось U053; 14.07.2010 в 23:25.
Согласен, т.к. нет истинного понятия "правильно-неправильно", "хорошо-плохо" без конкретный людей. Т.е. я выношу свое суждение тоже на основе того, то есть мой личный опыт в той или иной сфере (пусть опыт реального полета у меня абсолютно нулевой).
Согласен.А вот тот кто летал (в случае Вольфа стрелял), тот обладает уже этой записью, и именно ей будет руководствоваться в ожиданиях о том как поведут себя предметы и среды от какого то воздействия.
В шутерах согласен вдвойнеВ играх обычно физика это служанка графики, я бы так ее и именовал графическая-физика. Физика необходимая только для того что бы предметы или среды визуально вели себя корректно для глаза или уха.Там физика сводится к "физическим эффектам" - просто поддержка на уровне разлетающихся коробок и развевающихся флагов.
О том в общем-то и речь. Это то, что я и описывал как-то выше, пардон за прямоту: "самолеты есть, они летают, но не пойми зачем". Т.е. в большой мере получается, что они летают для самого этого полета. Просто как факт.Поэтому в РОФ мы работали на ощущением полета и по сути только над ним. Справедливо предъявлять нам претензии в невыраженном удовольствии от игры. Цель была иная, создать мир для тех кто имеет опыт полета, они не могли найти нужного в других играх.
Альберт, я с тобой сам в очень многом согласен, но здесь мы уже расходимся, причем принципиально. И тут, прямо говоря, мне кажется, что ты уже немного лукавишь. Насчет Армы ничего говорить не буду, я в нее не играл практически. Чуть по-другому скажу: Флэшпоинт. Как самый первый, так и Резистенц (Ред Хаммер как-то кажется какой-то полумерой между ними, ну да не суть) - в общем и целом это та же Арма (думаю, допущение нормальное). И про него я лично могу сказать точно: при всей его системе симуляции в своем жанре и специфичности, он тем не менее является практически полноценной игрой. И суть в том, что там этими самыми "дизайнерскими изысками" не пренебрегли и то, что действительно важно, сделали. Я имею ввиду не графику (она там довольно посредственная), а кампания и все, что с ней связано. Можно сказать, что оффлайновая кампания - это дело вкуса? Угу... НО: онлайн Флэшпоинта - это штука специфичная. Чтобы вообще появилось большое желание в него играть, нужно вначале сильно в эту игру втянуться. Без кампании в ОФП этого почти наверняка бы не случилось и все будущее этой игры было бы однозначно другим. Я к тому, что именно в таком вопросе сравнивать РоФ с ОФП (в качестве допуска от Армы) - не совсем корректно. ОФП вполне себе игра несмотря ни на что. Про Steel Beasts и Silent Hunter ничего не скажу, не играл.Бессмысленно обсуждать РОФ с позиции игры. Как и Стил Бист например, или Арму. Это не игры, это имитаторы (я тут нагло РОФ в эту линейку поставил, но пусть кинут в меня камень).
Все это я написал что бы было понятно что спор идет не о РОФ а о вкусах.
Спор о вкусах, все верно. Если РоФ задумывался именно как симулятор полета + ведение огня и только, - точно только это - то да, любые неудовольствия и тем более претензии не обоснованы в принципе. Но ты же сам понимаешь, что это имеет немалое значение в вопросе целевой аудитории - будет ли РоФ интересен "только им" или "им и еще вон тем". Являлся ли отказ от этой абстрактной второй группы намеренным ходом или просто на все рук не хватило - вопрос ИМХО открытый.
В этом месте либо я действительно что-то не понимаю, либо понимаю, но тогда не так все просто.Если вы сели "играть" в РОФ, то у вас скорее всего ничего не получится и вы со слезами пойдете спать, так как РОФ предъявляет к вам требования к обладанию опытом. Т.е. он не фомирует опыт заново
Вольф, у меня смутное подозрение, что ты даже отдаленно не понял, что именно я сказал... ИМХО это уже бритва Оккама - у многих людей в каком-то возрасте уже полностью формируется мировоззрение и они все, что выходит за его пределы, категорически не приемлют. И точность моделирования оружия здесь уже практически не причем![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Безусловно. И если буду спорить то буду уже не лукавть а откровенно лицемерить. Я не Перельман, так как даже в отсутствии прямой тяги к стяжетельству знаю цели для применения денег. Тут правда для понимания нужно сделать крюк, пробежатся по границе между "хочу", "могу" и "имею". Ответ конечно в количестве рук. Можно о чем то мечтать а можно что-то делать, я из второй группы людей. Изначально осознавая наши возможности прицел был направлен в определенную целевую группу. Так как для меня как для продюссера очень важен результат и больше всего я страшусь его отсутствия. "Копать" в глубину сложно и дорого, и каждый разработчик на рынке понимает что рано или позно необходимо будет начать "копать" в ширину, что бы посадить больше и больше собрать "урожай". Весь вопрос в амбициях при целеполагании. Никто не вкладывает в науку, это дорого и медленно окупается, именно поэтому так смешно слушать об инновациях и модернизации экономикиКонечно это был риск, но рядом не было "старших" которые испекли бы еще одного клона, поэтому мы позволили себе рисковать что бы сделать что-то что позволит тем кому это интересно получить новые ощущения от результата наших усилий. Поэтому с другой стороны можно сказать что РОФ делался только "для них" и для тех кто хотел бы "ими" стать. Потому, что для других трудится целый Голливуд. И кто его знает, может быть второго шанса сделать что то бескомпромисное жизнь нам не предложит. Делать РОФ было здорово, тут я гордо могу сказать завидуйте, мы провели несколько лет в увлекательных исследованиях, в решении задач, решать которые сложно даже осмелиться
Но это не означает что мне как личности не интересно работать с дургими аудиториями или жанрами. Это сложный выбор. С одной стороны есть огромная аудитория которая не обладает знаниями (или временем на освоение, что более корректно) нужными для РОФ но очень инетесуется авиацией и ее историей, и они были бы рады качественным проектам, с другой стороны есть другая серьезная аудитория которая знаниями обладает и если я бы (говорю только за себя, тут мое мнение возможно не отражает мнения всех кто делал проект) решил работать для другой аудитории то кто бы еще взялся что-то делать для них? Вопрос выбора, и ты совершенно прав, он открыт. Я для себя еще ничего не решил. Цель=результат.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Уважаемый Альберт, читал ваши посты (полемику с товарищем Harh), и даже неловко вмешиваться, ибо Вы говорите о высоком, так сказать об "основах мироздания" (это не подколка - это аллегория у меня такая родилась сейчас...)
Но вопрос все же задам (приземленный). Когда ждать 1.014 версию, ибо уже середина месяца, у вашей команды скоро отпуска, а официальной информации об обновлении пока нет...?
NOLI NOCERE!
Крайний раз редактировалось =FB=LOFT; 15.07.2010 в 02:19.
www.il2sturmovik.su
Альберт, спасибо за прямой ответ. Мне жаль, что игра целиком и полностью ушла именно в данную целевую аудиторию, с моей точки зрения все-таки узковатую. Чтобы меня не понял неправильно кто-то из читающих, я не имею ввиду, что стоило бы забить на данную целевую аудиторию и делать для другой, речь просто о немного другом распределении ресурсов (и даже, возможно, не в прошлом к настоящему моменту, а на будущее) между целевыми группами.
Но с другой стороны лично у меня из-за этого либо всегда будут принципиальные разногласия с РоФом (что понятно), либо придется практически полностью его игнорировать, т.к. это, увы, не для меня...
Я как может нечастный представитель чего-то посередине на эту фразу все равно могу смотреть только искоса, низко голову наклоня, как на новые ворота![]()
Это в действительности вопрос ресурсов. Если бы приоритеты были расставлены иначе, то мы бы получили в итоге "еще один проект". Которых в МедиаМаркт сейчас лежит 5 (я не разделяю тут времена или эпохи, и Хавкс тоже сюда записываю, так как по сути с точке зрения потребления нет разницы, стоит я думаю смотреть широко). В таком случае уже необходимы серьезные маркетинговые ресурсы что бы обеспечить отличие от массы других проектов для потребителя, т.е. до 30-40% ресурсов должны быть только рекламными. Так как никакого имени мы не имеем и использовать его в продвижении не можем. Если же говорить о супер-проекте в котором глубина и ширина совпадают, то мы не могли его сделать физически, просто не было ресурсов. Т.е. стоял прямой выбор.
В будущем конечно хотелось бы стемится к большей целостности. В любом случае за диалог спасибо. Надеюсь я смог объяснить что в этом вопросе не может быть просто позиции, она неотъемлемая часть условий.
Очень даже частый. Конечно хочется обладать под капотом спортивным двигателем и т.д. но при этом иметь коробку автоматЯ как может нечастный представитель чего-то посередине на эту фразу все равно могу смотреть только искоса, низко голову наклоня, как на новые ворота![]()
В любом случае раз наша работа вызывает споры и является неоднозначной, значит я сплю спокойно, посредственности не вышло (меня тут уже обзывали художником).
www.il2sturmovik.su
Такая позиция имеет право на жизнь, но лично для меня это регресс сознания.
Самый большой недостаток, как по мне, ДМ Ил-2 для тебя оказывается самой вкусной "плюшкой".
Мир вокруг нас однако не скриптовый.
Самые не скриптовые проявления этого мира там где опасно.
Авиация - сама суть не скриптового мира.
Наличие большого количества "кнопок" в ДМ позволяет игроку выучить эти "кнопки" и приятно проводить время, избегая "неожиданных поворотов" сюжета, что в общем то тоже не плохо и даже позволяет игроку повысить самооценку![]()
Однако, как по мне, это тупиковая ветвь развития симов (не Игр, но симуляторов) и как минимум декларировать применение вынужденных мер в качестве концепции?
Все зависит от твоих ожиданий.
Если ты приходишь в определенную среду имея изначально ошибочные о ней представления, кроме того ты "закрыт" к восприятию, она (среда) не может стать для тебя комфортной.
Заранее соглашусь, что такой принципиальный момент реализовать в компьютерной ИГРЕ очень сложно, тем более, если ты еще и "заказчик" - платишь деньги за свое удовольствие. Именно по этому авиасимы очень спецефический продукт :-) Любой авиасимулятор требователен к тебе, содержит вызов.
Чем лучше симулятор, тем вызов больше.
Игровая составляющая в симуляторе вторична. Она не отвергается, но называться должна не игровой составляющей, скорее это - создание "комфортной" среды, в которую есть желание вернуться снова и снова.
Договориться нам будет сложно![]()
Компьютерная игра никогда не заменит реальность. Чувства, которые переживаешь в реальности, когда у тебя просто "не загорелась лампочка выпуска шасси" сравнивать с чувствами игрока при "попадании в плоский перевернутый штопор на Кэмэл" нельзяЭто и не самоцель.
С другой стороны игнорировать концептуальные вещи - "сложно", "опасно", "не предсказуемо", "избранно", меняя приоритеты и делая упор на - "красиво", "доступно", "прибыльно" не совсем правильно.
Оцениваю не по словам, а по действиям.
Это далеко не стереотип. Впрочем как и то, что боевой авиасимулятор это не только ФМ и ДМ :-)
Тот, кто берется симулировать авиацию, должен прежде всего соблюдать основные ее законы и даже не столько воссоздать физическую модель, как "донести" ее дух.
Рожденный ползать..., летает бизнесклассом
Что ты творишь?Не создавай ложных иллюзий получения дополнительного заработка при смене акцента целевой аудитории.
Домохозяйка все равно будет куховарить, даже если в РоФ ей дадут возможность полетать на воздушных шариках :-)
Главное, чтобы ты покупал самолеты и не сильно загружал сеть своим присутствием (так же как я например)То, что ты сейчас не покупаешь самолеты (качая обновления), не говорит о том, что тебе безразлична игра, тебе безразличны эти самолеты
Только не говори, что если тебе дать "вот эту плюшку, с верхней полки, то ты не только сходишь домой за деньгами, но и всему двору расскажешь, какие тут вкусные плюшки!!!"
Угу и спасибо за него!![]()
Однако, сейчас будет тяжелее всего.
Только пуля не ищет компромисса.
Ну так не надо об этом говорить. Об этом надо кричать. В рекламе, на баннерах, в журналах. Надо быть немножко наглым и самодовольным, надо широко улыбаться на всю полосу и оч. самоуверенно громко заявлять: мы лучшие! Мы сделали то, что никто до нас! Мы предлагаем вам ЛЕТАТЬ и намекнуть, что типа и вреале сможете, если здесь асПрочь эту советско-рассейскую скромность.
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Harh, РОФ - это не игра, это - закрытый клуб избранных... (я не имею ввиду клубные карты)... чтобы чего-то здесь добиться, недостаточно навыков Ил-2... здесь нужно поучиться снова и очень много...
Для сравнения, 22 года назад я и ещё 100 человек пришли заниматься каратэ... через 3 года из сотни нас осталось только пятеро... а сейчас из всех, кто тогда пришёл, продолжаю тренироваться и совершенствовать своё мастерство только я...
Так вот РОФ для меня сродни боевому искусству (уделу очень немногих), где нельзя чему-то научиться и успокоиться... совершенствоваться нужно постоянно... а ты его с "жевачкой" типа Сталкера сравниваешь...
![]()
Да уж, третий канал...
Как передать ощущения, когда под тобой реальная бездна 800 метров и если что падать будешь по настоящему.
Как передать жим очка, когда аппарат бросает потоками воздуха на взлёте, а в голове проносится "на какой что я полез в эту узкую кабинку"?
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Категорически согласен!
Кстати, для наработки третьего канала рекомендую прокатиться на планере. Это полезно в плане осознания кошерности РоФ, как с точки зрения визуальной правильности так и с точки зрения управляемости. Шум воздуха опять же... (в воздухе был осознан устоявшийся рефлекс на шум, когда усиление оного автоматом даёт рукам сигнал на выравнивание - мол скорость зашкаливает)
Крайний раз редактировалось DogEater; 15.07.2010 в 17:04.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
Ну глядя на Ваала с этим трудно согласица, игра молодая-а чемпионы все теже, или какой срок понимается под очень много? думаю те кто начал летать в РОФ вообще с нуля развиваются гораздо дольше тех кто имеет уже большой опыт , в том же иле, отсюда вывод-все те же яйца вид сбоку, ну немного модифицированные)))
Это восприятие не реального летчика, а скорее любителя "экстрима", ненадолго попавшего в реальную кабинку.
Об этом не думают постоянно - с ума можно сойтиДа и взлетают не для того чтобы падать
Привычка.
Если такие мысли будут посещать профессионального пилота, то он может выйти из кабины, ему там не местоБояться можешь, но потом.
Только пуля не ищет компромисса.
Смерш, я твою позицию понял. Реально здесь можно сказать только "каждому свое" что с твоей, что с моей стороны. Это вопрос исключительно видения и восприятия этого самого видения как истины в последней инстанции. Как мною, так и оппонентами. Как я и сказал с самого начала, нас бы рассудила только история, да нафиг ей это сдалосьСловами нам с тобой просто перебрасываться - эффекту не будет. То, что я обсудил с Альбертом, как мне кажется, мы поняли друг друга вполне. А с тобой, как ты сам справедливо заметил, мы к компромиссу не придем.
С этим утверждением я согласен в такой формеНасчет остального, как я и сказал, все очень зависит от точки зрения и желания понимать... На самом деле разговор изначально пошел вообще со стороны модели звука в Иле, только сильно куда-то уехал. На эти же темы спорить по-определению, т.к. нужно как минимум оба оппонента понимали своих оппонентов, а не просто строили красивые ответы (это и меня касается). Иначе получается тот самый спор, в котором истина не рождается
![]()
© DEDA
Крайний, десятый ролик конкурса. Делали мы с =WS=Алексом. В общем-то, главный недостаток был виден сразу - чрезвычайно затянут. Но получилось то, что получилось.
http://www.youtube.com/neoqb
Есть еще другой его вариант - под песню Земфиры "Рассветы" - про бумажных пилотов которая. Совсем иначе смотрится - там видеоряд еще немного другой.
Теперь пинайте.
Кстати, одним из его участников невольно стал всем нам известный Роберт Галанд. Он на Се-5 сбивает над городом фоку - меня.![]()
Крайний раз редактировалось Rocket man; 15.07.2010 в 21:13.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Есть мнение, что титры надо было сделать:
1. покрупнее;
2. Поместить их в центре;
3. Анимировать, сделать плавный "наезд" с их увеличением и постепенным "таянием".
Это то, что мне бросилось в глаза. Ибо титры заметил чуть не с середины ролика, ибо видеоряд неплохо смонтирован и титры потерялись на его фоне.