???
Математика на уровне МГУ

Страница 87 из 105 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,151 по 2,175 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для PbICb2

Re: USB контроллер джоистика

Цитата Сообщение от kreml Посмотреть сообщение
    не, RC принудительно неврубается, все в соответствии с выставленными фьюзами работает... так что если есть под рукой паралельный программер, юзай его

зы. бит ISP даже если он и отрубается в какойто проге, но никакого эффекта при последовательном режиме прошивки неимеет (согласно даташита)
    Ну под рукой параллельного программёра пока нет,провожу шлейф LPT с платы-буду пробовать.
    Сейчас обратил внимание на кондёры 15 пик-у меня оказывается стоят F15n (дал махаря....)Т.е. кварц или не работает,или работает на оооочень малой частоте? буду менять на 15пф-вдруг свершится чудо?

Курсант

гыгы)))), ну тогда конечно. чистый чип от внутреннего RC генератора работал, а как только ты его фьюзы на внешний кварц переключил, вот тут то он и заткнулся

гыгы)))), ну тогда конечно. чистый чип от внутреннего RC генератора работал, а как только ты его фьюзы на внешний кварц переключил, вот тут то он и заткнулся
    Буду надеяться,что это так Эх жаль что поздно уже и магазины не работают, дома нет на 15 пф, скорее бы ночь прошла,что ли?

Механик

дома нет на 15 пф
    Дык, и без них в большинстве случаев, кварцы нормально запускаются.

А Унипрог таки инвертирует фузы. Т.е. отмеченный фуз в нем равен единице, а не нулю, как в других оболочках. Сорри, получается я наврал.

Жаль, не могу прочесть у себя Мегу Унипрофом. Всё читает, гад, а Мегу - нет.

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Дык, и без них в большинстве случаев, кварцы нормально запускаются.

А Унипрог таки инвертирует фузы. Т.е. отмеченный фуз в нем равен единице, а не нулю, как в других оболочках. Сорри, получается я наврал.

Жаль, не могу прочесть у себя Мегу Унипрофом. Всё читает, гад, а Мегу - нет.
    Дык может выпаять их нафих и попробовать запустить?

Курсант

ага попробуй, все равнож выпаивать

ага попробуй, все равнож выпаивать
    пойду выпаивать! Спасибо за помощь начинающему паяльщегу

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Выпаял кондёрчики, подсоединил и......ЗАРАБОТАЛО!!! В игровых устройствах-MJ16!!! в свойствах джоя всё дёргается, но у меня оси пока не подключены и не заземлены,так что наверное это нормально!
    А я уж хотел новую АТМегу покупать
    Всем спасибо за участие Можно двигаться дальше
    P.S. А когда найду и припаялю 15пф, Ил-2 сам наверное летать начнёт?

Для тех, у кого нет LPT порта и надо прошить АТМегу, может пригодится: http://www.getchip.net/posts/delaem-...okontrollerov/ и http://pereulok.net.ru/forum/index.p...mega16-mjoy16/

Курсант

гы), а я вчера уже тести собственный программатор, все на основе тогоже контроллера ф2/л2, прошел полный цикл от чтения хекс файла до заливки в мк и верификации, а также чтения записи фьюзов
    (специально сделал несколько пресетов для прошивки стандартных контроллеров, чтоб с фьзами случайно ненапутать)

гы), а я вчера уже тести собственный программатор, все на основе тогоже контроллера ф2/л2, прошел полный цикл от чтения хекс файла до заливки в мк и верификации, а также чтения записи фьюзов
    (специально сделал несколько пресетов для прошивки стандартных контроллеров, чтоб с фьзами случайно ненапутать)
    Поздравляю!!! ( и завидую белой завистью),а что за программатор? Собственной конструкции?

Курсант

будеш смеятся, но на основе игрового контроллера соб-ной разработки(из соседней темы)

будеш смеятся, но на основе игрового контроллера соб-ной разработки(из соседней темы)
    Да нет,смеяться пока не буду, надо сначала почитать соседнюю тему

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

Гы))) Понял о чём речь!- недавно вскользь зацепил эту тему, надо будет как-то выбрать время,вникнуть, да вот с МДжоем связался,надо уж довести дело до конца

Доброго времени суток! Наверное все уж напаяли Мджоев, остался я как последний из могикан .Вопрос(ы) к знатокам:
    1. Энкодеры и тумблеры работают в первой раскладке или надо переключать во вторую?
    2. В свойствах джоя их не видно-увижу только в настройках Ила при назначении кнопок?
    3. Хочется использовать котроллер по полной- 4 оси это понятно: курс,тангаж,крен и тяга. Остальные 4 куда рациональнее воткнуть, на триммера, шаг винта потянут? (или я что-то не туда...)
    Заранее спасибо!

Цитата Сообщение от PbICb2 Посмотреть сообщение
    .Вопрос(ы) к знатокам:
    1. Энкодеры и тумблеры работают в первой раскладке или надо переключать во вторую?
    И у меня вопрос: об энкодерах где и когда обсуждалось?

Пилот Аватар для GVL224

Привет Рысь.
    1. будут работать в обои вариантах, меняется очередность.
    2. чтоб увидеть более 32 кнопок (ограничение Виндовса ) но будет использовать Маппер.
    3. А куда подскажет твоя фантазия и позволит Ил
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Привет Рысь.
    1. будут работать в обои вариантах, меняется очередность.
    2. чтоб увидеть более 32 кнопок (ограничение Виндовса ) но будет использовать Маппер.
    3. А куда подскажет твоя фантазия и позволит Ил
    Спасибо-GVL224! Как дела с Магрезами, какие нибудь новые датчики не изобрели или пока Магрезы рулят?

Пилот Аватар для GVL224

Цитата Сообщение от PbICb2 Посмотреть сообщение
    Спасибо-GVL224! Как дела с Магрезами, какие нибудь новые датчики не изобрели или пока Магрезы рулят?
    Для меня пока МагРезы, но в планах попробывать подключить цифровые от Кремля (но по этим датчикам к нему ).
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Зашедший

Собрал MJoy8 по схеме Миндога на планарной Атмеге. У нее 8 каналов АЦП. Доработал немного прошиву, в итоге получил MJoy8 с 8-ю ! осями, 24 кн, хат.
    Дергаются только оси X Y в пределах +-1 из-за люфтов в РУСе(старый Genius F-16 для геймпорта), остальные стоят мертво.
    Работой доволен.

Инструктор

Цитата Сообщение от LoneWolf Посмотреть сообщение
    Собрал MJoy8 по схеме Миндога на планарной Атмеге. У нее 8 каналов АЦП. Доработал немного прошиву, в итоге получил MJoy8 с 8-ю ! осями, 24 кн, хат..
    Выложил бы прошивку. Интересно попробовать.

Зашедший

Чета я туплю. Как файлик прилепить?
    Нашел, но у меня почему то не работает расширенный режим
    Крайний раз редактировалось LoneWolf; 17.03.2011 в 23:18.

Механик

Расширенный режим/ дополнительные опции/ управление вложениями.

Зашедший

Исхдник и прошивка для MJoy8 8 осей, 24 кн, хат. X Y 10 бит, остальные по 8. Без автокалибровки. Для схемы Миндога с планарной Атмегой8 (для схемы LazyCamel-а надо менять исходник)

MJ8a.zip

Зашедший

Недавно столкнулся с проблемой при сборке Mjoy8 по схеме MeanDog - устройство не хотело определятся. Посмотрев на сайтах по микроконтролерам AVR на типичное подключение ATmega8 сделал как там указано. Выпаял резисторы R1(2.2K) и R2(4.7K) которые идут на D- и впаял вместо R1 резистор на 1,5К и при этом еще пришлось понизить питание ATmega8 до 3,6 В (запитал с +5В на USB через два диода 1N4148).Подключил Mjoy к компу (Win7 x64) и вот оно опредилилось как HID- совместимое устройство.Думаю может кому то поможет эта информация.

Пилот

У кого нибуть получилось скрестить ATmega8 и URGear?

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

"Ты помнишь как все начиналось?..." ©

Цитата Сообщение от MeanDog Посмотреть сообщение
    Привет всем,

Сегодня заставил работать свой USB контролер джоистика на ATMega8.
    Пока все на макетке и толко 2 оси по 10 бит. Но расширить и доделать проблем уже небудет....
    ...
    Пора начинать празднование Дня рождения Мджоя
    Семь лет прошло - а контроллер таки не утратил своей актуальности, и только-только начали появляться альтернативные проекты, перекрываюшие функционал старины Мджоя.
    Сколько было изготовлено копий - наверно никто не знает, думаю счёт идет на десятки тысяч, и наверняка большая часть из них до сих пор служит вирпилам (и не только) верой-правдой.
    А за схему чередования пакетов в Mjoy16 (а ведь в те времена особо никто не думал о частоте опроса, это потом уже все стали умные и некоторые "на глаз" способны различить задержку 1 миллисекунду от 8-ми )
    - простую и эффеективную - лично я в который раз снимаю виртуальную шляпу перед инженерным гением Миндаускаса.

Спасибо, тебе, MeanDog - ты дал народу не просто контроллер, ты дал много больше - увлечение. Проект действительно стал народным.

PS. Я не знаю как сложилась судьба этого человека, чем он сейчас занимается - в любом случае желаю удачи и успехов!

Страница 87 из 105 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197 ... КрайняяКрайняя

Ваши права