???
Математика на уровне МГУ

Страница 89 из 125 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,201 по 2,225 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Пилот Аватар для SaVaGe

Re: Авиация в живописи

Цитата Сообщение от HR5340 Посмотреть сообщение
    К чему аттач фото с Е-8(2) и ссылка на мой пост ? То что я пользовал именно это фото итак ясно. Е-8 в кадр попал всего то ничего раз . Глянулась мне эта фотография, вот я и отправил миГ-23(61 года) в полёт. А то фото где Е-8 0/4 спереди у меня с авианосца взлетает, а где 2/4 сзади слева тот пускает атолл в супостата. Так мне захотелось.
    Вот из той же папки вариант
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Миг-23Е8камо.jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	282.6 Кб 
ID:	159733  

Пилот Аватар для Мигарь

Позвольте поделиться..мои работы в музее МО Украины г.Киев и музее морской авиации СФ в г.Санкт-Питербург. Хвалюсь конечно, да радости мало, не так это должно быть.
    Но пусть хоть так.
    Люблю небо!

Мигарь, наехали на вас?

Курсант Аватар для ya-Mikl

Судя по всему, оба музея используют репродукции работ Сергея без согласия автора.
    Мигарь, считайте это рекламной акцией по популяризации Вашего творчества
    Кстати, во время отдыха на Мальте посетил местный авиационный музей. В нем есть небольшая выставка-продажа картин. Работы дилетантские, но не менее чем по 300 "евриков" за каждую (холсты примерно А4, масло). Жируют, паразиты

Всем снова здравствуйте.

Пилот Аватар для Мигарь

Всё нормально..там мои картины в подлиннике.....фактически подарки. Так как покупка в перспективе, денег нет, но хотят купить. Да пусть хоть так, авиация вообще никак не отражена кроме фот. Питер купил через спонсара. Да мне не жалко, пусть будет движение в этом направлении хоть какое то.

--- Добавлено ---

А где то пропал Евгений с АНТ-25, интересно увидеть что у него получилось к дате перелёта.
    Люблю небо!

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    А где то пропал Евгений с АНТ-25, интересно увидеть что у него получилось к дате перелёта.
    Мне тоже очень интересно. К юбилею перелета семья Чкаловых организует выставку. Были бы рады любой помощи (картины и рисунки (можно и копии)) (естественно, на время выставки). Кроме задумок нашего уважаемого пропавшего модератора Евгения, знаю только один рисунок Ант-25 - творение Максима Былкина (тоже, кстати, давно нами не наблюдаемого). А может нам Павел подскажет кто еще отображал данный эпизод нашей авиационной истории (тешу себя тайными надеждами, что еще и выложит).

Курсант Аватар для Eugene1

Доброго времени суток.
    Извиняйте за долгое отсутствие - был напряг на основной работе.
    По поводу АНТ-25. Замахнулся на диптих - АНТ-25 экипажа Чкалова взлетает со Щелковского аэродрома, АНТ-25 экипажа Громова пролетает над Полюсом.
    Раскопал мою древнюю работу 1990-го года - боксарт для казанской модели.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ANT25_001forum.jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	86.0 Кб 
ID:	159816

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    Всё нормально..там мои картины в подлиннике.....
    Фото этих картин могли бы показать?

Пилот Аватар для Мигарь

Олег они все тут на сайте..Бе-12, Ил-2, Ту-22М2
    Люблю небо!

Сергей, надо было по принципу: днём - деньги, вечером - стулья; вечером - деньги, ночью - стулья ...

Пилот Аватар для Мигарь

Люблю небо!

Моя новая работа -вертолет Омега конструктора Братухина

Название:	омега Братухин&#10.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	75.8 Кб 
ID:	159963  

А еще "перефотошопил" свою акварель "Антуанетт" (теперь электронная версия больше похожа на оригинал)

Название:	Антуанетт-Миха&#10.jpg 
Просмотров:	168 
Размер:	70.8 Кб 
ID:	159964  

Майкл, приветствую! "Антуанетт" живописненькая такая вышла! Она и правда с этими вёслами летала?! А "Омега" - это 3д в основе?
    А у меня вот давняя мечта сбылась. Долго я хотел нарисовать этот самолёт, даже наброски делал, но всё не то, совсем не удовлетворяло. Хотя и самолёт вроде простенький, "железная", так сказать, классика - поршневой тэйлдраггер с верхним расположением крыла, довольно пропорциональный, сбалансированный, ракурсы выгодные подбирал вроде... Но чего-то ну никак, ни с переди, ни с зади))) прям на этапе эскизирования...
    А тут, как часто у меня бывает - сел эскизик сделать и вроде пошло. Но это уже не мне судить
    Оригинал довольно маленький - 18х10, так как делался с расчётом на перо и вообще на довольно лёгкий эскиз. Хорошо, что нашлись кисточки 1 и 2/0
    В общем Як-12М "тактический 08" гоняет двигатель перед взлётом с полевого аэродрома во время учений "Запад 77"

Название:	yak_12M.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	117.3 Кб 
ID:	160089  

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    Майкл, приветствую! "Антуанетт" живописненькая такая вышла! Она и правда с этими вёслами летала?! А "Омега" - это 3д в основе?
    Сначала отвечу на второй вопрос - это не 3D, применил приемы, описанные в уроках Юрия Тепсуркаева "Рисуем боковики". По первому вопросу..... - вот они - "ВЕСЛА" (смотри фото).

Название:	весла.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	26.5 Кб 
ID:	160091  

Як-12 мне понравился, вот только немного "напрягает" изгиб фюзеляжа("спинку" бы "ласточке" поровней изобразить) (хотя это может быть искажение линзы фотоаппарата)

Lisa Venema
    http://www.lisavenema.com/

Название:	pedro_72.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	185.1 Кб 
ID:	160092  

Цитата Сообщение от ya-Mikl Посмотреть сообщение
    Як-12 мне понравился, вот только немного "напрягает" изгиб фюзеляжа("спинку" бы "ласточке" поровней изобразить) (хотя это может быть искажение линзы фотоаппарата)
    Чота я не смог постичь глубину замысла движка форума, то дублирует сообщения, то удаляет оба враз... Так что дубль два.
    А ты за какой изгиб спрашиваешь? Тот, что за законцовкой крыла? Дык он вроде и в натуре есть. См. фото (похожий ракурс, только с другой стороны) http://cdn-www.airliners.net/aviatio.../6/1101692.jpg
    Хотя сейчас смотрю - может и сильно изгибнул, надо бы подправить...
    Вообще скан какой-то плохой, все косяки повылазили. В натуре не так ужасно, правда! И еще паркет скользкий...)))

это не 3D, применил приемы, описанные в уроках Юрия Тепсуркаева "Рисуем боковики". По первому вопросу..... - вот они - "ВЕСЛА" (смотри фото).
    Неплохие уроки наверное, а ты хороший ученик Я правда подумал, что какой-то 3д редактор. А где сии уроки глянуть можно, если гугль мне не поможет?
    А про "Антуанетту" - ну вёсла, они и есть Дык оно летало? Ото у Можайского крылья вон тоже были... Ладно, тоже погуглю. Это не Сантос-Дюмона творение часом?

А ты за какой изгиб спрашиваешь?
    Позволил себе поэкспериментировать в Фотошопе с твоей работой (надеюсь, без обид.
    Посмотри на рисунок.
    1.) Я бы немного увеличил расстояние м/у фюзеляжем и крылом (стрелка)- в итоге кроме исправления геометрии фюзеляжа увеличится размер киля (а он у реального Яка несколько больше, чем на твоем рисунке).
    2.) Немного высветлил область сопряжения киля и фюзеляжа (овал).
    Вот в принципе и все замечания-советы. Хотя.... вот посмотри это фото http://sharzrosto.com/wp-content/upl...F%D0%9A-12.jpg - на нем под стабилизатором, если я не ошибаюсь, - фара.

Удачи! жду новых работ, сам постараюсь чаще что-то новое выкладывать (мне бы свободного времени побольше)

(а еще огорчает, что наше творчество кроме нашей маленькой компании, это никому не нужно)

Название:	yak_12M испр.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	134.6 Кб 
ID:	160100  

To Mikle
    Да, мне знакома эта фотография, она есть в одной из монографий по Як-12, правда там она в совсем маленьком разрешении. Сам я рисовал с другого фото, но ракурс очень похож. Нет, это не фара, она у него на фото как положено - под левой плоскостью. Смахивает на какое-то технологическое отверстие, хотя вроде на м-ке их там быть не должно. На ранних приблизительно оттуда тяги на ХО выходили.
    По поводу замечаний. 1-е для меня, честно говоря, совсем не очевидно, но спорить не буду, хотя этому узлу тоже уделил внимание, правил несколько раз. Размер самолёта порядка 14 см, возможны погрешности. Но меня результат удовлетворил
    2-е да, имеет место быть на приведённой тобой фотографии, но есть фотки, где переход от фюзеляжа к килю виден лишь намёком, но хорошо заметен переход от верхней части фюзеляжа к боковой, вертикальной. У меня он собсно тоже сперва был более отчётлив, но я его замыл, так показалось правильнее.
    Но, спасибо за внимание и замечания по этой скромной работе, есть стимул подходить более тщательно даже к небольшим картинкам!
    Новые работы будут всенепременно. Накопилось так-же небольшое кол-во сделанных на компе, но выкладывать здесь пока не хочу - для моих целей нормально и в таком виде, а чтоб показывать, надо доделывать, тоже не хватает времени...

(а еще огорчает, что наше творчество кроме нашей маленькой компании, это никому не нужно)
    Ну как не нужно, моей жене например очень нравится! И друзьям! Некоторым...
    А вообще продолжаю придерживаться своей давнишней точки зрения - творчество должно прежде всего приносить удовлетворение самому художнику, это главное. Ну а если ещё кому-то нравится, то вообще замечательно!

Доделал немного 12-й, в том числе твою, Михаил, критику учёл отчасти. Изменения минимальны, но картинку приаттачу всё-же.
    ЗЫ Надысь Ермолино проезжал несколько неожиданно для себя, но времени в гости зайти не было к сожалению!
    Да и кого искать, как спросить - не знаю...

Название:	yak_12M_1.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	91.4 Кб 
ID:	160293  

Старший инструктор

Ну эт Вы зря, просто мешать не хотим. Вы количество просмотров гляньте, не всякий музей этим похвастаться сможет.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Изменения минимальны, но картинку приаттачу всё-же.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Ну эт Вы зря, просто мешать не хотим.
    Сергей спасибо!!!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Подарок партизанского художника экипажу С. С. Запыленова
    Попалось в книжке "Самолеты Летят К Партизанам. Записки Начальника Штаба" Верхозина.

Пилот Аватар для Мигарь

А у меня вот давняя мечта сбылась. Долго я хотел нарисовать этот самолёт, даже наброски делал, но всё не то, совсем не удовлетворяло. Хотя и самолёт вроде простенький, "железная", так сказать, классика - поршневой тэйлдраггер с верхним расположением крыла, довольно пропорциональный, сбалансированный, ракурсы выгодные подбирал вроде... Но чего-то ну никак, ни с переди, ни с зади))) прям на этапе эскизирования...
    А тут, как часто у меня бывает - сел эскизик сделать и вроде пошло. Но это уже не мне судить
    Оригинал довольно маленький - 18х10, так как делался с расчётом на перо и вообще на довольно лёгкий эскиз. Хорошо, что нашлись кисточки 1 и 2/0
    В общем Як-12М "тактический 08" гоняет двигатель перед взлётом с полевого аэродрома во время учений "Запад 77"
    \
    Отличная работа!

--- Добавлено ---

А еще "перефотошопил" свою акварель "Антуанетт" (теперь электронная версия больше похожа на оригинал)
    Майкл отличная работа..растём!
    А вот Омега не очень, как иллюстрация поёдёт!
    Люблю небо!

Страница 89 из 125 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399 ... КрайняяКрайняя

Ваши права