???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 423

Тема: Просьба к RB и другим настоящим пилотам.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для kfmut

Ответ: Просьба к RB и другим настоящим пилотам.

RB, видимо я попал в точку. Следующим вашим шагом как в прошлый раз будет угроза бана? Что вы там про подростков говорили? "Окружаюших", кстати, три человека...

ЗЫ т.е. для рейда Дулиттл взял нетронутые B-25B с присущими им ЛТХ и поднял их с Хорнета? И многие до Китая не долетели только потому что после атаки подпортилась погода? А такую "несущественная" деталь что самолеты стартовали раньше на 250 миль, вы считаете фигней?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от kfmut
    RB, видимо я попал в точку. Следующим вашим шагом как в прошлый раз будет угроза бана? Что вы там про подростков говорили? "Окружаюших", кстати, три человека...

ЗЫ т.е. для рейда Дулиттл взял нетронутые B-25B с присущими им ЛТХ и поднял их с Хорнета? И многие до Китая не долетели только потому что после атаки подпортилась погода? А такую "несущественная" деталь что самолеты стартовали раньше на 250 миль, вы считаете фигней?
    kmfut , что то вы пишите все но только не то что надо. За свою модераторскую деятельность я не забанил, угроз не сколько помню тоже не писал . Про подростков я говорил о манере общения перечитайте еще раз..Три человека окружающих довольно маленькое количество .

О погоде :
    "The raiders had problems also. The bombers were plagued with poor equipment and weather. Many went off course enroute to their targets. When the raiders did get to their targets they were no longer flying in the same direction. The problems actually helped the raiders. The attacking bombers coming from different directions confused Japanese defenders(Glover 2). Some Japanese that saw the raiders waved. Many believed the American bombers were Japanese. The idea of American bombers flying over Japan seemed impossible."

" The bigger problem was the lack of enough fuel for any of the bombers to have a successful landing at a planned airfield. While flying into China the bombers kept low over the water to escape bad weather"
    http://www.ccds.charlotte.nc.us/Hist.../shklovsky.htm

То что опять таки пишите про радиус действия 250 миль то опять таки дул бы им ветер в спину их радиус действия бы увеличился. Сверху приведена цитата что многие самолеты из за этого сбилиь с курса что во много уменьшило их шансы попасть в Китай . Радиус действия это средняя кинжная величина которая выражает примерную дистанцию без учета других факторов. Здесь будет играть роль и погодные условия, высота, вес и другие .

kmfut опять таки я буду с вами общаться только в одном случае если вы будете писать по делу и приводить факты вашей подтверждающие вашу позицию. Все остальное можете оставить за пределами форума.

Забанен Аватар для kfmut

а ведь ил-2 симулирует бой того времени
    LOL

LOL
    рад что смог тебя развеселить.

продолжай говорить сам с собой...

Механик

А вот еще при обдуве винтом разве не создается доп. подъемная сила ? И при остановленном одном моторе разве не будет и крен присутствовать в сторону остановленного двигателя?

Цитата Сообщение от SilverFox
    А вот еще при обдуве винтом разве не создается доп. подъемная сила ? И при остановленном одном моторе разве не будет и крен присутствовать в сторону остановленного двигателя?
    Если вопрос ко мне то при одном моторе будет создаваться скольжение и крен "yaw" . Но в случае критического двигателя он будет наиболее ощутимый. Кроме того если прозеваеть момент отказа то можно вообще не вывести.

Механик

Цитата Сообщение от RB
    при одном моторе будет создаваться скольжение и крен "yaw"
    Всмысле скольжение, крен и "yaw" - рыскание . ПМСМ.. Или нет?

Всмысле скольжение, крен и "yaw" - рыскание . ПМСМ.. Или нет?
    yaw это скольжение но если мы например рассматриваем yaw в конце концов приведет к крену. Например я люблю хорошо отриммировав самолет (PВ) управлять им педалями. При этом одними педалями не касаясь штурвала я спокойно могу делать крен в ту или иную сторону. Под определением "рысканье" в данном случае я не сивсем уверен.

Механик

Цитата Сообщение от RB
    yaw это скольжение
    Mueller English-Russian Dictionary [mueller7]
    yaw
    [j??] _мор. _ав.
    1. _n. отклонение от направления движения, рыскание
    2. _v. отклоняться от курса

Новый Большой англо-русский словарь [magus]
    yaw
    1> _мор. _ав. отклонение от курса, рыскание
    2> _реакт. отклонение (снаряда) от курса
    3> _мор. _ав. отклоняться от курса, рыскать
    _Ex:
    don't let her yaw! _мор. не рыскать! (команда)

Я учился очень давно , и аэродинамиру продинамил..
    Но про рыскание я помню.. Да и вот словри..
    А скольжение - это по моей старой памяти само явление , возникающее из-за несовпадения продольной оси самолета с направлением вектора движения.. Могу ошибаться , определения прям сейчас придумал..

Mueller English-Russian Dictionary [mueller7]
    yaw
    [j??] _мор. _ав.
    1. _n. отклонение от направления движения, рыскание
    2. _v. отклоняться от курса

Новый Большой англо-русский словарь [magus]
    yaw
    1> _мор. _ав. отклонение от курса, рыскание
    2> _реакт. отклонение (снаряда) от курса
    3> _мор. _ав. отклоняться от курса, рыскать
    _Ex:
    don't let her yaw! _мор. не рыскать! (команда)

Я учился очень давно , и аэродинамиру продинамил..
    Но про рыскание я помню.. Да и вот словри..
    А скольжение - это по моей старой памяти само явление , возникающее из-за несовпадения продольной оси самолета с направлением вектора движения.. Могу ошибаться , определения прям сейчас придумал..

Возможно и так я аэродинамику учил по английский поэтому и не совсем уверен что подразумевается по рысканьем . На счет скольжение все правильно вы написали

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    рад что смог тебя развеселить.
    Во-первых, мы разве знакомы, чтобы вы мне тычили?
    Во-вторых, когда цитируете указывайте источник. Интервью Голодникова узнать не трудно, но указывать источник это хороший тон.
    В-третьих, практичекси все указанные Голодниковом преимущества/недостатки являются прямым следствием "табличных данных".
    В-четвертых, не принимайте все на веру, Голодников тоже человек и как любой человек может ошибаться. Примеры нужны?
    В-пятых, вы похоже не имеете представления о том, что нужно для получения хоть какой ФМ
    Крайний раз редактировалось kfmut; 14.12.2004 в 02:16.

Механик

Во-первых, мы разве знакомы, чтобы вы мне тычили?
    Во-вторых, когда цитируете указывайте источник. Интервью Голодникова узнать не трудно, но указывать источник это хороший тон.
    Ну я приведу, а то недавно потерял..
    http://airforce.ru/history/ww2/golodnikov/index.htm

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от RB
    За свою модераторскую деятельность я не забанил, угроз не сколько помню тоже не писал .
    http://www.redrodgers.com/rr/forums/...&postcount=159

Цитата Сообщение от RB
    kmfut убедительная просьба если вы хотите нормально общаться излагайте свои доводы без иронии и перехода на личности.
    Т.е. это был такой небольшой дружеский намек от модератора? Ну-ну

Цитата Сообщение от RB
    kmfut , что то вы пишите все но только не то что надо.
    Возможно, вы хотите от меня услышать, то что я не могу вам сказать? Например, соглашаться с каждой вещью которую вы пишите.

Цитата Сообщение от RB
    То что опять таки пишите про радиус действия 250 миль...
    Привидите цитату где я написал что радиус действия B-25B 250 миль. Далее привидите мне данные по запасам топлива и радиусу действия B-25B, использовавшихся в налете. При этом по "книжному" расходу топлива докажите что модифицированному B-25B не хватило бы топлива до китая если бы старт произвели в назначенной точке, при неизменных условиях полета.

Цитата Сообщение от RB
    kmfut опять таки я буду с вами общаться только в одном случае если вы будете писать по делу и приводить факты вашей подтверждающие вашу позицию.
    Во-первых, не надо перевирать мой ник
    Во-вторых, если вы считаете что

никак не согласуются с наполнением данного топика, то вы как минимуи заблуждаетесь, т.к. разговор о Дулиттле и рейде завели вы.
    Крайний раз редактировалось kfmut; 14.12.2004 в 03:03.

Т.е. это был такой небольшой дружеский намек от модератора? Ну-ну
    Я не являюсь модератором на том форуме ссылку которого вы мне дали

Привидите цитату где я написал что радиус действия B-25B 250 миль
    "ЗЫ т.е. для рейда Дулиттл взял нетронутые B-25B с присущими им ЛТХ и поднял их с Хорнета? И многие до Китая не долетели только потому что после атаки подпортилась погода? А такую "несущественная" деталь что самолеты стартовали раньше на 250 миль, вы считаете фигней?"
    Я подумал что вы имели ввиду именно радиус когда писали выше. Мои извинения .

При этом по "книжному" расходу топлива докажите что модифицированному B-25B не хватило бы топлива до китая, при неизменных условиях полета.
    Зачем мне доказывать это ?

Во-первых, не надо перевирать мой ник

Прошу прощения если я это сделал - не специально

Наконец по во вторых. Топик создавался про TW. Рей Дулитла использовался в качестве аргумента о ЛТХ и погодный условий на их влияющее.Вы вклинились и теперь стали говорить о другом.

kfmut если ваша цель состоит только в совестной дуэли почему бы вам не обратиться к уважаемому Баджеру. Поскольку у меня честно нет никакого желания продолжать общаться с вами .Тем более если вы считаете мое послание с роджерсов угрозой тут мне просто ничего не остается делать как развести руками. Взрослейте ..

Механик

Если самолет или резистор не отвечает своему номиналу-ЛТХ в пределах , заданных производилем, то самолету нужно в ремонт , а резистор перемаркировать да и все Потому зазубрины, побитость кувалдой давай оставим.. Про это уже BELLA с десяток постов назад говорил.. Ну что нам по кругу ездить.. В любом случае это опять же изменение условий , которые необходимо учитывать на основе опять же ЛТХ и опыта эксплуатации конкретного зазубренного самолета..

Если самолет или резистор не отвечает своему номиналу-ЛТХ в пределах , заданных производилем, то самолету нужно в ремонт , а резистор перемаркировать да и все Потому зазубрины, побитость кувалдой давай оставим.. Про это уже BELLA с десяток постов назад говорил.. Ну что нам по кругу ездить.. В любом случае это опять же изменение условий , которые необходимо учитывать на основе опять же ЛТХ и опыта эксплуатации конкретного зазубренного самолета..
    Ну если не к производителю то к механику . Я бы наверное по этой причине сдал бы 50 процентов самолетов в моем клубе Не везет мне с новыми самолетами практически на них не летаю .

На счет по кругу ездить согласен. В принципе вы SilverFox и хотя мое мнение немного другое дабы не слыть упертым признаю свою поражение
    Вообщем у нас скажем немного другой взгляд на те же вещи С другой стороны если мы делаем симулятор мы мы не можем учесть всех тех факторов которые было в реале. Поэтому возможно Белла и Вы правы надо взять чисто заводские данные нового самолета и сделать таковые для всех. Может оно исторически не будет достоверно на 100 процентов но во всяком случае пропорционально относительно тех источников которые мы имеем.
    Ну а как по мне извращенному реалисту +/- 20% туда сюда ну и бог с ним

Кстати SilverFox off top.Когда нету денег или другие более хорошие самолеты заняты приходится летать на таким "резисторе".
    Ей богу была моя воля я бы его Пайперу послал обратно. Я просто загнусь перечислять сколько там всяких мелочей не работает как надо...
    Этот самолет в свое время крузе еле еле летал 80 узлов (manual бы поперхнулся если узнал ) слава богу хоть это починили
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KCRQ2.JPG 
Просмотров:	28 
Размер:	81.5 Кб 
ID:	33828  

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Цитата Сообщение от RB
    Вообщем у нас скажем немного другой взгляд на те же вещи С другой стороны если мы делаем симулятор мы мы не можем учесть всех тех факторов которые было в реале. Поэтому возможно Белла и Вы правы надо взять чисто заводские данные нового самолета и сделать таковые для всех. Может оно исторически не будет достоверно на 100 процентов но во всяком случае пропорционально относительно тех источников которые мы имеем.
    Ну а как по мне извращенному реалисту +/- 20% туда сюда ну и бог с ним
    Я тоже придерживаюсь того мнения, что в первую очередь в симуляторах следует придерживаться некоего эталона. Затем уже в качестве опциональных фич можно вводить некоторое пропорциональное ухудшение характеристик и/или их разброс для симуляции серийных находящихся в условиях полевой эксплуатации моделей.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Цитата Сообщение от tugarin
    Я тоже придерживаюсь того мнения, что в первую очередь в симуляторах следует придерживаться некоего эталона. Затем уже в качестве опциональных фич можно вводить некоторое пропорциональное ухудшение характеристик и/или их разброс для симуляции серийных находящихся в условиях полевой эксплуатации моделей.
    А потом для реализма нужно накинуть процент погрешности Кстати даже с эталонами возникают проблемы особенно если источники показывают разные цифры. Я помню баталии Олега с кем то на Западе. Те предоставляли данные испытаний кажется P-47 у Олега было данные наших испытаний в ЛИИ - вообщем не совпадали они

Цитата Сообщение от RB
    А потом для реализма нужно накинуть процент погрешности Кстати даже с эталонами возникают проблемы особенно если источники показывают разные цифры. Я помню баталии Олега с кем то на Западе. Те предоставляли данные испытаний кажется P-47 у Олега было данные наших испытаний в ЛИИ - вообщем не совпадали они
    Думаю, что погрешности, ухудшение и разброс характеристик в симуляторах все равно должны отталкиваться от некоторого обоснованно выбранного эталона.

Также несомненно, что обоснованный выбор такого эталона является тяжелой длительной кропотливой работой, связанной с серьезными научными, техническими и историческими изысканиями.

P.S. В FIDO не участвовал, как-то не застал, тогда уже интернет во всю был.
    Крайний раз редактировалось tugarin; 14.12.2004 в 04:19.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.

Думаю, что погрешности, ухудшение и разброс характеристик в симуляторах все равно должны отталкиваться от некоторого обоснованно выбранного эталона.

Также несомненно, что обоснованный выбор такого эталона является тяжелой длительной кропотливой работой, связанной с серьезными научными, техническими и историческими изысканиями.

P.S. В FIDO не участвовал, как-то не застал, тогда уже интернет во всю был.
    Да с эталонами проблемка Когда я заезжал один из разов к Олегу в 1С В его маленьком кабинете он мне показывал очень старые книжки по испытаниям ЛИИ - уверен что то что есть у него есть не у всех.

P.S. Я помню когда увидел первый браузер разочаровался сильно в диалапе загружалось минуту а то и больше

Цитата Сообщение от RB
    Да с эталонами проблемка Когда я заезжал один из разов к Олегу в 1С В его маленьком кабинете он мне показывал очень старые книжки по испытаниям ЛИИ - уверен что то что есть у него есть не у всех.

P.S. Я помню когда увидел первый браузер разочаровался сильно в диалапе загружалось минуту а то и больше
    Я мало понимаю в аэродинамике, не имею серьезных документов по ЛTX самолетов, по их вооружению и прочим деталям.
    Однако, полагаю, что в ПХЗСАВН все-таки не все благополучно.
    Такой вывод я делаю на основании своего житейского опыта. Если бы в этой игре все было бы благополучно, параметры самолетов, их вооружения и ДМ сходились бы к каким-то стабильным значениям, уточнялись от патча к патчу. Мы же видим, что от версии к версии эти характеристики очень сильно меняются. Я воспринимаю это как признак неблагополучия внутренней архитектуры симулятора. Действительно, Белла прав, возникает ощущение, что после залатывания одной дыры, в другом месте образуется несколько.

В TW-TR на Бофайтере при одном неработающем двигателе наблюдался очень сильный момент рыскания. Руля направления не хватило, чтобы его компенсировать. Пришлось также задействовать триммер элеронов. Когда рыскающий момент был наконец скомпенсирован, скольжения не наблюдалось.

Механик

В TW-TR на Бофайтере при одном неработающем двигателе наблюдался очень сильный момент рыскания. Руля направления не хватило, чтобы его компенсировать. Пришлось также задействовать триммер элеронов. Когда рыскающий момент был наконец скомпенсирован, скольжения не наблюдалось.
    Я на G4M1 вырубил правы й двигатель и зафлюгировал финт (fither)..
    При полном наддуве на левый двигатель, шарих выскакивает примерно наполовину влево, это когда более менее ровно летишь . При наблюдении за островком , на который я наметился , видел , что он все время смещается влево, как и шарик и что бы все же лететь на него , надо было доворачивать влево кренясь влево и делая мини виражи такие левые .. Может оно (скольжение) и не так ощущается как в X-Plane (надо бы купить), но все же есть.. Крен вправо тоже был, значит, обдув поверхности крыла винтом , тоже как-то учтен , видимо.. ПМСМ
    Скольжение даже при обоих винтах одинаково работающих присутствует , достаточно включить авто левел и смотреть на землю через бомбоприцел.. Момент винтов там солидно ощущается.. Не на P-38 , конечно
    В твоем опыте с Бью , скорее всего при вырубании одного , тротл другого встал на 0 и разнотяг ты поэтому не очень ощущал..
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 14.12.2004 в 14:20.

Я на G4M1 вырубил правы й двигатель и зафлюгировал финт (fither)..
    При полном наддуве на левый двигатель, шарих выскакивает примерно наполовину влево, это когда более менее ровно летишь . При наблюдении за островком , на который я наметился , видел , что он все время смещается влево, как и шарик и что бы все же лететь на него , надо было доворачивать влево кренясь влево и делая мини виражи такие левые .. Может оно (скольжение) и не так ощущается как в X-Plane (надо бы купить), но все же есть.. Крен вправо тоже был, значит, обдув поверхности крыла винтом , тоже как-то учтен , видимо.. ПМСМ
    Скольжение даже при обоих винтах одинаково работающих присутствует , достаточно включить авто левел и смотреть на землю через бомбоприцел.. Момент винтов там солидно ощущается.. Не на P-38 , конечно
    В твоем опыте с Бью , скорее всего при вырубании одного , тротл другого встал на 0 и разнотяг ты поэтому не очень ощущал..
    Я выбирал левый двигатель (Shift+2), вырубал его (E) и увеличивал максимально ШВ (Shift+]). На правом был полный наддув.

Что-то неправильно или в твоих рассуждениях, или эксперименте. Согласно теории крен и скольжение должны наблюдаться в сторону выключенного двигателя, а ты пишешь, что все было наоборот. Каким образом ты пытался добиться ровного полета? Это нужно делать рулем направления, см. ссылку приведенную RB.
    Крайний раз редактировалось tugarin; 14.12.2004 в 15:53.

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права