ТАК это значит, что Мессер кренится куда меньше.Сообщение от MUTbKA
ТАК это значит, что Мессер кренится куда меньше.Сообщение от MUTbKA
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А у мессера хвост кривой от рождения. У Яка просто триммера изначально установлены ровно и ничего не компенсируют. Но компенсация проводится одним движением руки еще до запуска двигателя, легко.Сообщение от mr_tank
Всё правильно, а на мессе триммера руля направления нет. Значит что мы должны наблюдать? Некомпенсированное скольжение в одну или другую сторону в зависимости от скорости и лишь в незначительном диапазоне скоростей более или менее ровный полёт. Ну и? Разве это реализовано? На красных самолётах (после 4.01) для полёта без заметного скольжения постоянно приходится гонять триммер руля направления в ту или другую сторону в зависимости от скорости полёта, а на мессе похоже стоит автомат. :confused:Сообщение от MUTbKA
Крайний раз редактировалось =FPS=ShTopor; 27.07.2005 в 16:30.
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!
Митька, не вноси смуту и не путай народ.Сообщение от MUTbKA
Вопрос не в предкрылках, они тут никоим образом не завязаны и вообще не причем. Вопрос в сильном "реактивном моменте". Почему у одних самолетов он очень силен, а у других не ощущается. Что между ними различного?
И про тримера не надо ля-ля. На каждой скорости кренящий момент разный (если не летал на красных аппаратах, так и молчи в тряпочку).
На 300 он ощущается слабо. На 400-450 его вообще нет и никаких триммеров не нужно. На 500 момент в обратную сторону. Причем триммерование - все что делает - устанавливает руль направления на определенный угол. Триммеруем и включаем внешние виды. А отсюда, кстати, большая потеря скорости.
suum quique
1.Макс.крут. Момент развиваемый двигателем.Сообщение от =FPS=Altekerve
2. Масса коленвала.
3. Масса самолёта.
![]()
Вот и я об том! Если различие максимум 10-20% по каждой из величин, откуда такая разница? Причем у месса крутящий момент явно выше.Сообщение от Old_Pepper
suum quique
2. На порядки меньше, чем момент винта. Не масса - момент инерции.Сообщение от Old_Pepper
3 Тоже момент. На два порядка больше момента инерции винта.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Как это не надо? Ведь именно в них все дело! Выкрути триммер на Яке влево - и ты с удивлением увидишь, что "сильный реактивный момент" куда-то вдруг таинственным образом напрочь исчез. На разных скоростях, ессно, он разный, но если даже на том же Яке установить триммер в некое "среднее" положение, то все будет очень даже напоминать мессер.Сообщение от =FPS=Altekerve
Поэтому правильный вопрос будет звучать так: "почему на одних самолетов триммер заранее поставлен в более-менее комфортное положение, а на других - абы как".На мессере без триммеров все точно так же, как и на Яке, если триммер сразу загнать несколько влево. Поначалу слегка клонит в одну сторону, потом - в другую.Сообщение от =FPS=Altekerve
На мессере это все тоже есть. Только у него стабилизатор заранее криво посажен, а триммера РН нету как класса. И самолет, скользящий в сторону, сам по себе тоже теряет скорость. Так что от триммирования правильного, несмотря на отклоненный руль, скорость только должна возрастать.Сообщение от =FPS=Altekerve
Если честно - я не знаю, почему один самолет получается таким, а другой - совсем другим. Я стараюсь моделировать не конечный результат, а исходные данные. Предкрылки дают сдвиг критического угла и небольшое скругление функции Су на углах после выхода предкрылков. То, что самолеты стали намного стабильнее - это не закладывалось, а получилось само. Возможно, если смоделировать несинхронность выхода, стабильности станет меньше. Тоже самое с моментами у яков и мигов.Сообщение от А-спид
Крайний раз редактировалось MG_Dimas; 27.07.2005 в 16:23.
Так давайте изучим эти внешние данные. Ведь и у яка и Месса и Хуря многое если не совпадает, то очень похоже. А результаты столь разные. Бросьте ручку у месса и у яка. Если алгоритм один и тот же, данные одни и те же - то и результаты должны быть одинаковые, нет?!Сообщение от MG_Dimas
suum quique
Во-первых, я офигелСообщение от MG_Dimas
Кто-то из МГ, еще и один из авторов компарая на форуме отфетил на вопрос. Вы предупреждайте что ли, а то у меня инфаркт от радости случаится
![]()
А во-вторых, все сказанное не в плане каких-то придирок - просто налицо небольшое несоответствие. Как вариант - немного преувеличена роль предкрылок у мессера. Но однозначно слишком велика разница между ме и яком на малых скоростях. Опять же глубочайшщее ИМХО (но не только мое) - слишком хорошо управляется мессер на малых скоростях. Я не знаю как ои сделаны и немогу подсказать в чем причина, поэтому сужу только по результату. И вот результат настораживает - не должен на 200 самолет уверенно маневрировать - а мессер это делает даже без читов с шагом винта. 300 - безусловно верю, но 200?
Кстати, пользуясь случаем - а чит с мгновенным шагом винта у мессера когда-нибудь заберут?
И опять же пользуясь же им же - на форуме была мысль сделать управление закрылками для самолетов, в которых они выпускались вручную по тому же принципу что и выпуск шасси на И-16 - многократным нажатием кнопки. Как думаете, возможно такое изменение в будущем?
В любом случае большое спасибо за ответ![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
И я все-таки не понял, почему крен у яка намного сильней чем у мессера, ну и отчего такая огромная разхница в поведении на малых скоростях. Только не надо говорить,что предкрылки мессера позволяють ему уверенно маневрировать на скорости 200 км в час. орость маловата. 300 - верю. Но на 200 - почему мессер не колбасит, а як колбасит?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А я говорю, что поставь вопрос по-другому: почему лавку не колбасит, а як - колбасит? У лавки превосходство в мощности двигла еще больше над яком, чем у мессера.Сообщение от А-спид
потому что они похожие, внешне, вот и привязались к мессу. кстати, ИАРы тоже дико кренит. и что более интересно, так это то, что оба этих самолета с левым вращением винта, а лавка и месс - с правымСообщение от MUTbKA
![]()
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Хе-хе-хеСообщение от MUTbKA
Так вот в том и беда, что даже лавку колбасит больше чем мессера
Но тут ясно - движок мощней. А вот почему мессер колбасит намного меньше Яка? Что, веротлетных характеристик недостаточно, чтобюы обеспечить синим равенство?
Тут ты просто нагло врешь. Лавка становится "тупее" на совсем уж малых скоростях - это правда. Но ее НЕ КОЛБАСИТ. В этом смысле она поустойчивее мессера даже будет (возможно, как раз из-за некоторого недостатка вертлявости).Сообщение от А-спид
По той же самой причине - предкрылки. Верно или нет они смоделированы - это другой вопрос. Но пока что тенденция четкая - все модели с предкрылками по сравнению с моделями без оных в игре ведут себя на малых скоростях намного устойчивей (при сравнимой мощи двигла), что вполне согласуется с самой идеей установки предкрылков. Поэтому я категорически не понимаю, что тебя так заклинило именно на мессерах и яках.Сообщение от А-спид
А разве нет? Мессер постоянно валится влево, а шарик сдвинут вправо. Практически все время.
Кстати, Миг и Як это только из тех самолетов, которые я пробовал. Я охватил, понятно, не все. Есть, наверное, и еще подобные артефакты.
suum quique
Да, и еще вопрос по тому же мессеру. Много слышал о том, что на больших скоростях мессер должен управляться затянуто и тяжело. Это было в версии 3.04 - а вот после патча 4.01 создает ся ощущение, что месс резко улучшил поведение и на малых, и на больших скоростях.
Не подумайте что я идейно красный - летаю и там и там, и создаетс острое ощущение, что мессер делался "по заказу" - настолько он сейчас силен и столько вылезает несоответствий. Даже неинтересно.![]()
осталось понять почему не раскручивается 8-))
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Самое время вспомнить самолет и транспортерную ленту![]()
А нет ссылочки? Что-то прикольное было, но я позабыл.Сообщение от Biotech
![]()
----Сообщение от timsz
на правах оффтопа
Есть самолет (с винтом, турбиной, ракетой, чем угодно в кач-ве двигателя).
Есть ВПП, представляющая собой транспортерную ленту с, в принципе, невозможным механизмом. Механизм работает так: как только колеса самолета начинают катиться по ленте, лента начинает вращаться в противоположную сторону с точно такой же скоростью. Чем быстрее вращаются колеса, тем быстрее лента. Что-то вроде беговой дорожки, но с идеальным временем реакции и неограниченная по скорости вращения.
Вопрос до безобразия простой: взлетит ли самолет?
Далее следуют мегабайты споров и тонны сломанных копий
Хотя правильный ответ такой же простой, как и вопрос: не взлетит.
Оффтоп закончен.
-----
p.s. вся наша дискуссия о винтах и их моментах оч. похожа на споры вокруг вышеприведенной задачки. рациональные и простые доказательства тонут в море лишних сущностей в виде дрелей, вентиляторов и безвоздушных пространств.
Точно. Там, если не ошибаюсь, все уперлось в раскрутку колес шасси, которая компенсирует тягу реактивного двигателя.Сообщение от Biotech
Действительно похоже.
![]()
Вот давно уже прошу привести цифры и расчеты. хотя бы оценочные. сил трения и прочая... можете взять например винт от Як-52 - как наиболее доступный.Сообщение от timsz
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)