Афганский Излом
Афганский Излом
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
=================================================Сообщение от Edmund BlackAdder
Такая же коньюктурщина как 9 рота, тока еще от души наполена депрясником и прочей интилигентской рефлексией![]()
![]()
![]()
В зеркало взглянул... мальчик вроде... нет точно мальчикв смысле молодой мужЧина
![]()
А целом Камрады или у них не было консультанта армейского или этот консультант был дерьмом, хотя есть третий вариант, консультант был хорошой, но дядя продюсер сильнее любого офицераГрустно... пойду лучше лишний раз винтовочку почищу... это знаете ли как вязание
![]()
О, Полиграф Полиграфович снова в седле! Уг`а, товаг`ищи !!!Сообщение от NL
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
А ведь есть еще кино про Афган. То же основанное на реальных событиях. Про то, как военнопленные советские солдаты подняли восстание в пакистанском лагере. Простое такое кино.... Без спецэффектов и хеппи энда... Вот только название не помню.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Пешаварский Вальс
Рядовой советский интеллигент - суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал - мирового класса) гуманитарное (значительно реже - техническое) образование за государственный счёт. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними - отсутствие ответственности за свои поступки.
Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания - это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестаёт. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют думу - в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта - чисто шимпанзе с гранатой.
Отдельным гражданам в силу дефектов умственного развития из прочитанного может показаться что "во всём виноваты интеллигенты". Это не так. Поясняю на примере. Вот стенобитная машина: гусеничное шасси, на шасси - башня, на башне - металлическая стрела, на стреле трос, на тросу - чугунный шар. Поворот стрелы, чугунный шар с размаху разносит стены в щебень. Стенобитная машина. Машина. Но стену ломает шар. В нашем случае советская интеллигенция выполняла заботливо отведённую ей роль шара. А вовсе не механизма и обслуживающих механизм людей.
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601035
Это не умаляет её роль... она же не в самом деле шар, у них же ещё мозги есть и совесть должна быть... ну они считают что у них есть... не зря же через каждый метр у нас узник совести.... Как вор и сволочь, так сразу узник!
Я понимаю, что нужна какая-то общая точка, как начало отсчёта, относительно которой мы могли бы сделать оценку.Сообщение от D314
Но ни "Афганский Излом", ни "В августе 44", ни "Чистилище" я тоже не смотрел.
Вот клюнул на "9 роту", смог составить, в данном случае, своё личное мнение, но теперь меня видимо опять в кино не скоро затащишь.
Войну сложно снять, я имею в виду батальные сцены.
В реальности редко видишь врага лицом к лицу.
Обычно сложно понять, кто стрелляет и откуда стреляет.
Противник не дурак, он тоже жить хочет.
Если будешь пытаться долго рассматривать - получишь дырку в голове.
Т.е. если снимать как есть будет скучно - идёт стрельба, взрывы, но толком ничего не поймёшь - идёт охота людей на людей.
Если снимать реально как люди получают ранения, как реально убивают, как подрываются на минах и последствия этого - всё это выглядит либо слишком буднично - маленькая дырочка и нет человека, либо страшно, что лучше этого не видеть.
Фильм - это в первую очередь психология, характеры персонажей. Вспомним "В бой идут одни старики", где нет серьёзной военной техники, грандиозных сражений, рек крови, но мы верим происходящему и самое главное сопережеваем.
А вообще, идёт нездоровая гонка за острыми ощущениями. Уже чем нас только не удивляли на всевозможных шоу и в кино. И для каждого следующего "удивления" надо повышать дозу - это как наркомания. Причём все хотят получить впрыск адреналина, сидя на диване в тёплых тапочках. Закрепляется нездоровый рефлекс. Но когда всё это ощутил на своей шкуре, наоборот хочется покоя и стараешься отгородиться от острых ощущений. После армии я стал ценить свободу, насколько это возможно в обществе и сон.
Ну в общем...
1. Безусловно, Бондарчук-младший хороший режиссер и талантливый продюссер. Он сумел решить главные, для него, задачи: а) снял кассовый фильм (это очень важно в нынешнем мире!) , ь)выплеснул на экран свое "миропонимание". Во всяком случае, теперь оно известно. Не приходится сомневаться в воспитательных свойствах фильма "9 рота". Вопрос лишь в том, какие качества этот фильм будет воспитывать у тех зрителей, кому сейчас 16-18 лет.
(между строк). Извините, что я про "воспитание", но это очень важный момент. Мы все из салаг росли на каких-то фильмах, запоминая и перенимая какие-то качества киногероев. От этого никуда не деться, так было, есть и будет.
2. Разумеется, Бондарчук-младший не менее талантливый враль; этот человек может подкупить зрителя на деталях и запросто обмануть в главном. Очень любопытный прием: точных деталей так много, что они прячут за собой главное. Хороший прием, это стОит взять на заметку. Разговоры про "это мое творческое видение" здесь не прокатят, это все равно что сказать: битва за Сталинград была в зимой 45-ого, а Жуков в это время наплевал на свою армию и сидел в тылу, водку хлестал. Я полагаю, если бы фильм по хронологии и фактуре событий был сделан в соответствии с реальностью, то фильм получился бы значительно лучше.
вот такое мое... мнение.
Delta прав, респект. Жму руку.
Потерял моральные ориентиры народ. Может их и не было. Или были? Вот тут выше в теме Chegevara толкал какую-то историю про своего друга, поймавшего "снайпершу-хохлушку". Может и выдуманная история, очень на случай Буданова похожа, но показательна реакция. Даже многие форумчане не поняли, а что плохого в том, чтобы издеваться над женщиной, она же снайпер? Вот и стали мы почти америкосами.
Я в Афганистане никогда не был, "инвалид" потому что, но я помню как все было не в армии. "Интернациональный долг" и все такое. И как некоторые мои друзья хотели стать героями и рвались повоевать. Не было никакой заумной идеологии и интилигентски-релаксирующих рассуждений. Многого мы не знали, конечно.
suum quique
Существо женского пола, которое вместо того, чтоб детей рожать , за деньги убивает чужих детей - не женщина.Сообщение от =FPS=Altekerve
А смерть им придумывают "не простую" не удовольствия ради, а чтоб другие "существа" призадумались :"А не поехать -ли домой?".
Во время бойни не до "интилигентски-релаксирующих рассуждений".
![]()
Я, вроде, все уже сказал. Учить кого-то жить не моя забота, учить будет жизнь.Сообщение от Old_Pepper
ЗЫЖ Хотя не все поймут ее уроки. Посредством подлостей и преступлений никаких хороших целей достичь нельзя.
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 12.10.2005 в 14:49.
suum quique
=FPS=Altekerve... одно скажу - это война...
А про случай Буданова, там была чеченка, её родные уже живут в Норвегии, зря что ли их там поселили, они сейчас тоже узники совести... Как хорошо быть в Лондоне или Норвегии узником совести. Знаете, эти девочки-снайперши по рассказам пленных чеченцев очень любили смотреть на пытки и когда стреляли в наших, даже старались выбирать "мальчиков по-красивше", дескать какой солдатик ей больше нравится, это не женщины и не люди...
Но прошу Вас давайте больше не будеи на эту тему, ибо сытый голодного не разумеет... надеюсь вы поняли о чём я...
А по поводу пропаганды, среди молодняка, смотрел тут два дня назад сериальчик Солдаты, так там во время бега по плацу, один солдатик говорить командиру: Дескать может хватит уже бегать?... Долго плакал![]()
ету сволочь бондаря надо лет на 10 посадить и каждую неделю стрелять в заднее место мелкой дробью с солью... за этот "фильм основаный на реальных событиях"... бычара блин!
С десантуры:
Золотые слова, от туда же:Kuzia Отправлено: Четверг, 13 Октября 2005, 8:28
Семью на фильм не поведу, обязательно посмотрю (для общего развития, в тесной компании) и скорее всего на пиратском DVD.
Какого х....... туда вставлять эротику? Кто-то из смотревших пытается сказать мол это типично было для того времени и для того возраста.
Значит Вас не тому, не там, и не те учили!
Не от одного прошедшего в то время Ферганскую или Гайжунайскую учебку о подобном я не слышал. Если вас дрюкать оставляя на сон 4-6 часов, допуская передвижения только бегом, по пластунски или строевым, я посмотрю на Ваши якобы естетсвенные желания, которые выглядели бы, как раз скорее неестественно.
Доктор Айболит Отправлено: Четверг, 13 Октября 2005, 1:01
Смотря в лужу можно видеть грязную воду, а можно - звезды. А ещё можно видеть звезды в грязной воде. И все это будет правдой.
А в фильме показана не жизненно, а та самая грязная вода.
...................................................................................................
http://www.contrtv.ru/common/1364/
Да, сейчас это «проскочит». Но потом возникнут вопросы. Почему бой изображается так примитивно? И так примитивно изображена армия? И где же все-таки настоящие офицеры- «афганцы»? Их ведь в фильме просто нет.
Почему? И зачем «декорации тирании» (овчарки, «колючка» и т.п.)? И вот тут-то возникает главный вопрос: для кого снят фильм? Успех в России очевиден. Хороший прокат на Западе уверенно предрекают профессионалы. А почему бы и нет? Сейчас Штаты воюют в Ираке и в Афганистане. Но ведь для Запада Афганистан - устойчивый стереотип, связанный с войной. Как-то там русские воевали? «Рэмбо», понятное дело, для европейцев и раньше был примитивом. А не слабо получить блокбастер о войне в Афгане от самих русских? Вот они его и получат. И прокат будет что надо. Как наглядно показал «Ночной дозор», европейцы соскучились по русскому кино. Так вот и приходится смотреть фильм: с одной стороны - судьба девятой роты. С другой - судьба проката в России и на Западе. Но есть еще и зритель. А он идет на фильм Федора Бондарчука. Идет так, как не ходил никогда за последние лет двадцать. Причем идет молодежь. Некоторые - по три раза! Им нужна «9 рота». И все наши претензии к фильму, казалось бы, рассыпаются в прах, ибо такого патриотического заряда массы нашей молодежи действительно не получат более нигде сегодня, кроме как в кинотеатре во время просмотра этой кинокартины. Не случайно «9 роту» уже стали сравнивать по уровню воздействия на молодое поколение с «Чапаевым» в свое время. Но именно поэтому и нужно сказать: опомнитесь, господа кинематографисты! Вместе с патриотической верой в правоту Родины и готовностью сражаться за нее вы вкладываете в души молодого поколения чужие, ложные, извращенные представления о нашей стране. Эта молодежь не жила в СССР, не видела солнечные семидесятые годы, не переболела восьмидесятыми, не служила в той нашей настоящей армии и будет видеть все сквозь ваши «волшебные очки». Она истосковались по патриотическому, родному, человеческому отношению к собственной стране. И вы ловите ее на эту удочку, но вместо хлеба в ладонь кладете камень.
Да, Федор Бондарчук- профессионал. А кто бы сомневался. Но профессионализм не заменит души и таланта. Потому что без души таланта не бывает! Только клипы снимать. И блокбастеры...
Под "американцами" я подразумевала разных плейбоев.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
а под "плейбоями" кого подразумеваете если не секрет, а то я запутался в вашей уникальной логической цепочке?Сообщение от janiq
Нихт Ладен, вас в дверь выпихиваешь, так вы в окно лезете!!!
Ну нельзя же так!!!
Ник "Solaris" отправляется в постоянный бан.
Волшебникам можно всё
А как вы узнали, что Solaris это NL?Сообщение от =Billy=
Хотя, догадываюсь.
FreeBSD был, Solaris был, сейчас RedHat, наверное, появится.
suum quique
А за что Сола то выкинули?... непонятноОн вроде не грубил никому! Или я чего-то не понял
:confused:
вот за это: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=36491
Волшебникам можно всё
Это за одновременное использование двух логинов?...
да