???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 750

Тема: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Цитата Сообщение от Voltiger Посмотреть сообщение
    Нда..., от попыток генерального сражения я отказался, с такими тихоходными и слабыми кораблями - это невозможно. Тем более у японцев и количестве превосходство солидное.
    Эээ... Считаем: Японцы - 6 ЭБр, 6БрКр.
    Русские: 7 ЭБр (правда нормальный - только Цесарь ), 4 БрКр (нормальных - 2) плюс БпКр (кстати, в последнем бою помогли моим побитым БрКр убить Ниссин. Ндас, фигово попадать крейсерам под залпы японских броненосцев. Хотя Громобой снова демонстрирует чудеса живучести).
    Ну да, конечно, сначала воевать плохо, но если выбить яп. БрКр, то плотность огня нехило упадет и можно будет браться за дело.
    А вообще, ИМХО, оптимальный вариант - удрать ВОКом+ другими крейсерами во Владик и регулярно пиратствовать в Яп. море и Цусим. проливе (по паре крейсеров на primary shipping line - и патрулировать). При брониках в ПА Того туда не пойдет и все можно будет делать вообще безнаказанно. И так ждать Рожественского. А потом всеми 18 узловиками делать crossing T, а 16 узловиками поджимать хвост.
    Что-то слишком бронированы японские броненосцы...
    Ой, не говори . По сравнению с русскими - это ппц. Я вот не понимаю, за что на "Севастополи" так Когер обиделся, что дал их такую слабую броню? Вроде же неплохо защищенные корабли были... По кр. мере как "Фудзи".

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю, за что на "Севастополи" так Когер обиделся, что дал их такую слабую броню? Вроде же неплохо защищенные корабли были... По кр. мере как "Фудзи".
    Общий рейтинг брони "Сев" - 9 (у "Петропавловска" - 10). У джапов - 10-11. Особой разницы нет.
    Вот "Бородинцам" реально брони недогрузили (7-8 против ~10-11; последнее выведено из сравнения с "Цесаревичем", по общему образцу которого и строились: "Бородинцы" имели более тонкий пояс, но при этом в наличии была бронезащита нижней противоминной батареи и высота пояса была больше).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Общий рейтинг брони "Сев" - 9 (у "Петропавловска" - 10). У джапов - 10-11. Особой разницы нет.
    Вот "Бородинцам" реально брони недогрузили (7-8 против ~10-11; последнее выведено из сравнения с "Цесаревичем", по общему образцу которого и строились: "Бородинцы" имели более тонкий пояс, но при этом в наличии была бронезащита нижней противоминной батареи и высота пояса была больше).
    С рейтингами все правильно. Просто считают эти рейтинги не вполне адекватно. Собственно в рейтинге, как я понял, указан суммарный эквивалент по ватерлинии в пересчете на крупповскую броню(хотя тут пожалуй "Микасе" тоже недогрузили чутка, там вроде должно быть не 11, а 13-14) и, боюсь, что этот эквивалент с "легкой руки" авторов растянут на весь корабль. Вот и получается, что "Цесаревич", имевший более толстую поясную броню, но менее бронированный "верхний пояс" и абсолютно небронированные казематы 75мм артиллерии, оказывается защищен значительно лучше типа "Бородино", на котором схема бронирования была изменена в пользу увеличения заброневого пространства в счет толщины бронепояса. А в итоге, имеем очевидный парадокс, когда по совокупности(особенно с учетом отсутствия в японском флоте нормального бронебойного боеприпаса) лучше и рациональнее бронированный корабль, оказывается менее защищенным, чем хуже, но зато толщебронированный по ватерлинии прототип или даже устаревшие аналоги вроде "Наварина" или "Сисоя Великого".
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth Посмотреть сообщение
    С рейтингами все правильно. Просто считают эти рейтинги не вполне адекватно. Собственно в рейтинге, как я понял, указан суммарный эквивалент по ватерлинии в пересчете на крупповскую броню
    Нет, там, как я читал в обсуждении на Цусиме, средний рейтинг по всем защищенным частям в пересчете на стальную броню (возможно, с учетом площади прикрытия, но не уверен).
    А толщины по каждому кораблю в отдельных местах указаны (в т.ч. и в pdf-ке - скрин по броне "Микасы" прикрепляю):[/QUOTE]
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mikasa.gif 
Просмотров:	126 
Размер:	8.4 Кб 
ID:	73264  
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Нет, там, как я читал в обсуждении на Цусиме, средний рейтинг по всем защищенным частям в пересчете на стальную броню (возможно, с учетом площади прикрытия, но не уверен).
    А толщины по каждому кораблю в отдельных местах указаны (в т.ч. и в pdf-ке - скрин по броне "Микасы" прикрепляю):
    [/QUOTE]

Что есть "средний рейтинг"? Аналог "Средней температуры по больнице"?..
    Ну допустим все так, и каким-же образом из 14" пояса, 2.5" палубы и 6"корпуса вывести рейтинг 11?..
    Хотя... Если всеже предположить, что берется среднее значение но не "по всем защищенным частям", а только по поясу, то где-то так оно и вытанцовывается, бронепояс на оконечностях "Микасы" сходил с 229мм до 102мм, т.е. в среднем, с учетом 76-50мм бронепалубы(также утончалась к оконечностям) даст что-то порядка 11-12"(возможно берется не среднее, а интегральное значение толщин), опять-же "Цесаревич" с поясом 250-160мм, но более тонкой 38мм бронепалубой окажется примерно там-же, а "Бородино"... от тут сложнее, теоретически должно быть 194-145мм пояса и 65мм батарейная бронепалуба, т.е что-то вроде 9-10", но практически Когер мог действительно взять цусимский вариант 1700 тонного перегруза русских броненосцев и не считать утопленный нижний бронепояс, от тогда имеем всего 152-102мм верхнего бронепояса и верхнюю бронепалубу в 47мм, а тут уже действительно больше 7-8" никак не выходит...
    В тоже время тогда вполне логичным будет и возврат кораблям нормальных характеристик после прихода в базу.
    Ау, народ, кто дождался нашего возлюбленного углевоза Рожественского, что там у Второй Тихоокеанской с броней после стоянки?

Ау, народ, кто дождался нашего возлюбленного углевоза Рожественского, что там у Второй Тихоокеанской с броней после стоянки?
    Ничего. Все те же 7 у "Суворова" и "Орла" и 8 - у "Бородино" и "Александра".

При этом ББО имеют броню 7, а древние "Наварин", "Сисой" и "Николай" - 10.

=AGD=SERGant Аватар для SERGant

Да-да, читаейте ВМК, там много чего про Цусиму и наши корабли. А так же про врага.
    www.il2.dp.ua

http://www.battleships.spb.ru/
    здесь еще немало справочной информации
    www.il2.dp.ua

Цитата Сообщение от SERGant Посмотреть сообщение
    http://www.battleships.spb.ru/
    здесь еще немало справочной информации
    Thx, буду знать.

Игра закончилась с моей победой. 75 баллов. ( 2 ТО пострелять не успела....
    Начал предварительно за японцев, на 3-й день отряд крейсеров из ПА пытался прорваться, засейвился в начале боя, еще не доиграл. Ночью 2-го дня подвергся ночной атаке эсминцев во главе Новика, + 2 вспомогательных крейсера, Ангара и Лена, кажется... Всех перетопил, но торпедами утопили мой Такачихо ( 2мя! Торпедами! Мда...
    www.il2.dp.ua

Ага, и повредили всех броненосцев. Причем так получилось, что бой начался сразу на дистанции 50 метров!!! То есть моя эскадра проходила в ночи почти по гавани ПА, и АИ сгенерил выход эскадры эсминцев в море, и они появились в 50 метрах... Ужас....
    www.il2.dp.ua

ВОт интересное описание Цусимского сражения
    http://www.battleships.spb.ru/Tsusima/Tsusima.html
    www.il2.dp.ua

Про Микаса.
    точки зрения боевой эффективности наиболее серьезное повреждение было вызвано преждевременным разрывом снаряда в стволе правого орудия носовой 12" башни. Взрыв в канале ствола произошел в 15.47, однако орудие казалось неповрежденным, и стрельба из него продолжалась. В 17.44, на 28-м выстреле за этот день) произошел второй преждевременный разрыв снаряда в канале ствола. (Обратите внимание: за 4 часа сделано 28 залпов!).
    это про скорострельность.....
    http://www.battleships.spb.ru/Tsusima/Tsusima3.html
    www.il2.dp.ua

Кстати, тут
    http://base13.glasnet.ru/text/karjv/1.htm
    очень неплохая подборка материалов как раз таки по артиллерии.

Член стаи

Кстати, тут
    http://base13.glasnet.ru/text/karjv/1.htm
    очень неплохая подборка материалов как раз таки по артиллерии.
    Что-то оно противоречит твоим высказываниям на форуме.

Сходу там заявляется, что у русских крупных орудий затвор открывался 30 сек (надо думать, и закрывался так же), а у японцев - 5-7 сек. Вот уже почти минута выигрыша во времени между залпами!

Из описания Цусимского сражения видно, что для потопления броненосца хватало 5 попаданий крупного калибра. В игре наши корабли явно прочнее.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Из описания Цусимского сражения видно, что для потопления броненосца хватало 5 попаданий крупного калибра. В игре наши корабли явно прочнее.
    Что-то "Орел" при Цусиме тонуть не спешил... Да и "Микаса" тоже .
    А вообще меня "терзают смутные сомненья", что комп в игре читит. Вот, говорит SERGant, что его бронепалубный крейсер при игре за Японию утопили 2 торпедами... У меня так не получается ...

А вообще меня "терзают смутные сомненья", что комп в игре читит. Вот, говорит SERGant, что его бронепалубный крейсер при игре за Японию утопили 2 торпедами... У меня так не получается ...
    Я "Иосино" одной торпедой на дно отправил. "Lucky shot", полминуты - и на дне.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Distant_Guns_2504721_seconds.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	125.5 Кб 
ID:	73312  
    Крайний раз редактировалось NewLander; 19.07.2007 в 20:46.

Что-то "Орел" при Цусиме тонуть не спешил... Да и "Микаса" тоже .
    Я уже описывал ЛАКИ ШОТ страницей раньше, с принтскрином. 1 снаряд и АСАХИ пошла на дно. Мда, игра неоднозначна, но завораживает. КТо за японцев играл уже. Есть разница в потопляемости кораблей?
    www.il2.dp.ua

Цитата Сообщение от SERGant Посмотреть сообщение
    Я уже описывал ЛАКИ ШОТ страницей раньше, с принтскрином. 1 снаряд и АСАХИ пошла на дно. Мда, игра неоднозначна, но завораживает. КТо за японцев играл уже. Есть разница в потопляемости кораблей?
    Я играл Ульсан за япов. Решил сделать crossing T русским. Это удалось, но я не рассчитал (это был всего-лишь мой 3-й бой в ДГ) и замыкающий БрКр уже при повороте "последовательно" на параллельный русским курс оказался где-то на 1500 м от головного русского корабля (Громобой, вроде, который, ЕМНИП, уже имел moderate - результат crossing T). Так вот, в результате всего этого он СРАЗУ поимел moderate с сильными пожарами, которые к концу игры так и не потушил и утонул. При чем русские стреляли по нему только в последней фазе маневра, т.к. до того огонь велся по впереди идущим крейсерам. Да и играя за русских отмечал ужасную живучесть русских БрКр (кроме Баяна). Т.е., ИМХО, живучесть японских крейсеров хуже, чем русских 13 тыс. тонников (в последнем на данный момент моем бою в кампании они ее еще раз продемонстрировали, сумев под огнем Касуги, Ниссина, и периодически Микасы(!) вместе с моими БпКр утопить 2 яп. крейсера, причем, Россия сумела потушить 20% пожар при дамадж контроль 39% - я уже думал, что потерял ее). Ситуацию спасает только бОльший залп по борту (4х203 мм против 2х203 мм) японских крейсеров и бОльшая живучесть японских 8". Кстати, при бою в линии Издумо+Ивате против России, Громобоя и Рюрика на дистанции 3000 м и ближе японцы топят русских без проблем. Короче, если решишь потопить ВОК, то лучше для этого выделить 3-4 (в зависимости от мастерства ) крейсера с 21 узлом.
    Про броники ничего не могу сказать, хотя вчера утопил Фудзи и Ясиму (у японцев сильно глючил огонь, в последенй фазе они практически не стреляли ГК, да и остановились, чего я раньше за ними не замечал. Хотя, ИМХО, это наверное из-за того, что я довел до moderate/heavy 2 замыкающих и 2 лидирующих корабля во время японского поворота "все вдруг". Вот и случился глюк. Короче, отомстил за "Ослябя" при Цусиме . А потом у моих 18 узловиков закончился БК и я ушел домой. Японцы меня типа преследовали, но когда я их замечал, то они убегали (!) (еще бы, 4 броника против 7 броников и 4 БрКр; Того не знал, что у меня 4 ЭБР небоеспособны из-за отсутствия снарядов ГК ). ИИ в своем репертуаре .
    Вообще думаю, что "Пересветы", в защите японцам ОЧЕНЬ сильно уступают (буквально одно попадание 305 мм порождает пожары минимум 20% - проверено не раз). Недалеко от них "Севы", хотя те, ИМХО, более живучи. Цесарь - убер . Ретвизан - где-то как "Севы". Это все по ощущениям. "Суворовых" в серьезном деле не пробовал (и, думаю, что в кампании так и не попробую, т.к. достойного противника уже не будет ).
    Когда закончу за русских, начну за япов.
    ЗЫ Повторю вопрос: кто-то в кампании за русских "Цусиму" видел? Где она?
    ЗЗЫ SERGant, ты сейчас играешь за япов. Где у тебя БпКр "Цусима" в первый момент находится? Утопить ее хочу, но не вижу . А у меня 2 ВспКр с одинм дивизионом ТК ходят. Могут от нее и пострадать, если встретят...

Возвращаясь к теме торпед... Безо всяких лаки шотов при игре за русских двумя торпедами отправил на дно два(!) бронепалубника: "Мацусиму" и "Хасидате".
    Так что вопрос в том, какого типа были те бронепалубники - вышеуказанные топятся торпедами на "раз-два". Особо смешным было потопление второго: одиночный миноносец натыкается лоб в лоб на японский отряд (спереди - "Чин-Иен" с "Мацусимами", сзади - "собачки"), делает двухторпедный залп по идущему головным "Хасидате", попадает одной торпедой - БпКр идет на дно (никаких лаки шотов - ок. 20 минут до затопления).

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Что-то оно противоречит твоим высказываниям на форуме.

Сходу там заявляется, что у русских крупных орудий затвор открывался 30 сек (надо думать, и закрывался так же), а у японцев - 5-7 сек. Вот уже почти минута выигрыша во времени между залпами!

На то, что "японские установки допускали заряжание лишь в определенном фиксированном положении по горизонтальному наведению (или по углу к диаметральной плоскости корабля): 0° для носовой и 180° для кормовой башни; следовательно, темп стрельбы не мог превышать одного выстрела в 2-2,5 минуты." вы внимания не обратили. А ведь есть "итоговая" таблица, где четко указан темп стрельбы для обоих сторон:

1 Р 12"/40 43.1 331.7 792 10605 80 0.7 -
    2 Я 12"/40 49.8 385.6 762 11394 82 0.8 -
    3 Р 12"/35 56.8 331.7 637 6924 58 0.3 -
    4 Я 12"/40 49.6 385.6 732 10514 77 0.25 -
    5 Р 12"/30 51.4 331.7 570 5492 52 0.3 -
    6 Я 12"/22 36.1 329.0 522 4534 44 0.25 -

Четко видно, что скорострельность аналогичных артсистем и у японцев и у русских практически идентична 0.7-0.8 и 0.25-0.3 выстрела в минуту, т.е. ни о какой "минуте" речь даже близко не идет.

Дома гляну Это чит!!! )))
    www.il2.dp.ua

воюет за правду Аватар для Voltiger

Крутой же в игре глюк, при проходе кораблей через пролив между о. Хокайдо и о. Хонсю налетел с ВОК на два японских БКР, оказываюсь в каком-то заливе, с узким горлышком. Вот не понятно, как они туда попадают. Дерьмо, придется Рюрик потерять.
    Не глюкать не может!

воюет за правду Аватар для Voltiger

В игре японци стреляют намного точнее. Пофиксить бы игру...
    Не глюкать не может!

Член стаи

В игре японци стреляют намного точнее. Пофиксить бы игру...
    За японцев поиграй.
    JGr124 "Katze"

Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права