???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 460

Тема: TrackIr 4 Pro

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Re: TrackIr 4 Pro

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    c их сайта и слей.
    http://www.naturalpoint.com/trackir/...d-manuals.html
    Bот мануал к этому клипу с их сайта...он с ТрэкИром по USB связан между протчим...так что не факт что вы его сами спаяете.
    Вчера приобрел Трекир 4 про в комплекте с Трек Клипом. Разочарую самодельщиков - трек клип сделать достаточно сложно. Там стоят ЛАЗЕРНЫЕ!!! диоды, и на каждом линза. Стоимость таких диодов достаточно большая (а их три штуки) и нужна еще точная юстировка относительно линз (правда есть диоды с готовыми линзами). В трекере видим три четких пятна, отсюда следует, что диоды тщательно сфокусированы. Так что по деньгам может выйти дешевле лишь процентов на 30. Да еще расположены они хитрым образом, т.ч. тоже мучения.... ИМХО лучше купить.

По ощущениям: устройство просто класс! Подключил, запустил - полетел, смотришь. Хатхой перестал пользоваться через 15 минут (просто "забыл" про нее). После первого дня (4-5 часов полета на догфайте) немного болит шея (зарядка для шеи етить), с глазами все в порядке. Трекер не греется, ОДНАКО! Лазерные диоды имеют срок эксплуатации значительно меньше, чем обычные световые и ИК диоды. Поэтому я решил отключать Трекер вместе с Трек клипом от компьютера, если не летаю, чего и вам советую. Для этого нужен всего лишь шнур-удлиннитель USB, один конец оторого (общий) будет находиться в легко доступном месте.
    Пресеты еще пробую пока, оптимально для себя еще не смог подобрать.

В отличие от Вектора, который крепится, в основном, на кепке, Трек Клип крепиться на гарнитуре СБОКУ, из-за чего увеличивается расстояние между устройствами, и отличается "отработка" влево-вправо взгляда, т.к. Трек клип смещен относительно центра головы влево. Т.е. башкой приходится вертеть прилично, по сравнению с Вектором. Может быть я просто пока еще не настроил его как следут... Но светить в морду себе я не буду ни при каких условиях, т.к. в инете почитал, - хоть и малая интенсивность ИК излучения, все же сетчатка может чуть нагреваться от него, т.ч. лучше перестраховаться, т.к. неизвестно как поведет себя сетчатка после длительного периодического действия ИК излучения (пусть даже это будет 7-10 лет).
    Крайний раз редактировалось =FPS=Olega; 01.08.2007 в 11:10.

Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    Но светить в морду себе я не буду ни при каких условиях, т.к. в инете почитал, - хоть и малая интенсивность ИК излучения, все же сетчатка может чуть нагреваться от него, т.ч. лучше перестраховаться, т.к. неизвестно как поведет себя сетчатка после длительного периодического действия ИК излучения (пусть даже это будет 7-10 лет).
    Читал и моя плакать . А я читал в инете что жить вообще вредно умираеш потом

Патриот Аватар для SEGA

Приобрёл этот ТрекКлип. Сам юзаю третий трэкирс вектором;4-й брать не стал-так как смотрю тут у многих с ним заморочки.
    Короче мои очучения. Вобщем что клип что вектор в принципе нет разницы в обзоре. Больше мне понравилась новая софтина 1.0.30 Final. В ней башка такие чудеса выделывает Профили пробовал-тут советовали комбат, что-то не покатило. да собственно все профили фигни. Всё одно надо перенастраивать их. Больше всё-таки подходит Карвел, только центр из трё точек надо в графике опустить до нуля, а крылья графика подровнять-тогда башка правильно кажет и в игре норма.
    Пока я бы так распределил плюсы и минусы:
    Клип плюсы-
    1-нет, как тут говорилось двойной связи от трекира и обратно-так я понял. В принципе это только чисто морально, т.к. вектор также работает.
    2-хмм да вроде и всё, если не считать что из-за него я 1.0.30 Final поставил и мне стало хорошо.
    Минусы:-
    1- Хрупкий пластмассовый. Не конечно и вектор ломается, но всё-таки вектор железяка и он у меня уже сто раз падал и ничё цел! А этот клип даж опасно своими ручищами крутить и трогать, мало ли чего?
    2-От него тянется провод, от наушников тоже-блин весь в проводах, так неровён час при атаке и запутаться в порыве во время боя, когда ничего вокруг не видишь а только мочишь и мочишь супостатов за родину мать А провода всё вокруг шеи вьются. Хмм ну это я так к слову.
    3- Вроде как заметил, что наводки от него идут на безпрповодную мышу. Она бедная при его работе что-то плохо себя чувствовать стала. А ведь есть и наушники и клавы безпроводдные. Правда этот минус надо ещё проверять-мало ли это у меня что-то с компом вдруг стало.
    4-Трекир сам надо распологать не посередине относительно головы а напротив относительно клипа-он ведь слева на наушники ставится-мне лично это что-то не в кайф. Чуть в стороне так сразу то о чём тут и писали уже-голова (башка) идёт вниз и затем сразу куда-то улетает.
    5-Ну и цена. Не стоит эта пластмассовая нежная штучка таких денег. Она для таких как я-Ну не могу пропустить фенечку -хоцется потрогать и поюзать

Ну а у вектора один недостаток-это то, что щас жарко сидеть в кепке и даже в козырьке, что нельзя сказать про знойную зиму

Цитата Сообщение от SEGA Посмотреть сообщение
    Короче мои очучения. Вобщем что клип что вектор в принципе нет разницы в обзоре.
    ясно.

Ну а у вектора один недостаток-это то, что щас жарко сидеть в кепке и даже в козырьке, что нельзя сказать про знойную зиму
    вектор также придусматривает возможность крепления к наушникам, в дровах не забыть поставить соответствующую галочку.

единственный аргумент для покупки Клипа - борьба с засветкой фона. Вобщемто не маловажный аргумент.
    Если сильно мучает засветка и не жалко $55 + доставка, то стоит подумать о покупке. Минус - лишний провод к голове, хрупкость конструкции (если наушники большие, большой риск, что клип будет раздавлен при падении)
    Крайний раз редактировалось Gugens; 14.08.2007 в 10:41.

Думаю это нельзя считать не достатком. Я ваще не летаю в кепке. прилипил на душку наушников и всё. А в наушниках я летаю всегда. Потому как сильно уж жене не нравиться когда народ в ТС матом ругаеться
    Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    вектор также придусматривает возможность крепления к наушникам, в дровах не забыть поставить соответствующую галочку.
    И ставил галку и убирал. Пренципиальной разнеци не заметил
    Хе тогда конечно, тока выгладишь ты тогда точно как инопланетянин.
    А меня жена телепузиком дразнит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00398.JPG 
Просмотров:	287 
Размер:	238.7 Кб 
ID:	74261   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00400.JPG 
Просмотров:	311 
Размер:	245.1 Кб 
ID:	74262  
    Крайний раз редактировалось Region46; 14.08.2007 в 17:29.

Будем пробывать !!! А помоему от ЮСБИ только питание...
    З.Ы.
    Кстати сделал вектор самодельный.. На те места где отражатель поставил свето диоды. питание от батарейки

Механик Аватар для Fresa

Монстры TrackIR прошу помочь новичку в этом деле:
    1. Как на кнопки джоя повесить центровку TrIr 4Pro и вкл/выкл.
    2. Как увеличить "мертвую"зону (желательно пошагово разъяснить если не затруднит) и изменить значение осей Х и У.
    3. Как в настройки поставить готовый профайл.
    Если где сморозил глупость-прошу простить.Спасибо.

Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    2. Как увеличить "мертвую"зону (желательно пошагово разъяснить если не затруднит) и изменить значение осей Х и У.
    Если есть желание стучи 200702916... Если что сойдемся где нить в ТС раскажу, писать ломает

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    При активации софта ТИ он перехватывает нажатие назначенных клавиш и потому в маппере джоя они не срабатывают, выключи трэкир и в маппере джоя назначь нужные кнопки.
    По МЗ... на каждую ось назначь центральные точки в ноль.
    Вот мой профиль от ТИ4про
    Вложения Вложения

Black Ravens Аватар для Sexton

Мой TrackIR 4 PRO накрылся медным тазом!!!
    Прослужил полтора года, гарантия уже кончилась.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Сочувствую.
    А что произошло?

Неповезло.
    Сочуствую.

А починкой их никто не занимается?

может с проводами чего. жиденькие там проводки. прозвонить бы

. Аватар для Maximus_G

Грелся?
    Дополнительное охлаждение было?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Мой 3 Про что-то подглючивает иногда, с задержкой на поворот головы реагирует. Греется, но так ведь всегда было. Вентилятор что-ли поставить
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Black Ravens Аватар для Sexton

Он не грелся (так чтоб это было заметно, охлаждения не было), не глючил. Работал совершенно исправно.
    Но я не летал две недели и он у меня просто лежал рядом с моником (я даже не заметил когда именно он накрылся), но воткнутый в комп и софт на компе был запущен. Как раз эти две недели я усиленно качал музыку и фильмы - комп работал почти круглосуточно.
    Я уже не помню греется ли он хоть как-то если не используется?
    Единственно, что могу предположить, что он действительно в таком режиме греется и перегрелся. Либо просто его срок настал

мой trakir4 тоже накрылся, перестал узнаватся как trakir4 а начал говорить что он "optitrack standard". отправил по гарантии, посмотрим что скажуть.
    There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet

=UAi=Shkrab
    Гость

Question Re: TrackIr 4 Pro

Подскажите-плиз.Почему у меня через 1-2 часа в игре запрокидывается голова по оси у

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от chkrab Посмотреть сообщение
    Подскажите-плиз.Почему у меня через 1-2 часа в игре запрокидывается голова по оси у
    может перегрев?
    вообще то первый раз про такое слышу...

=UAi=Shkrab
    Гость

Незнаю может перегрев.Но бывает и через полчаса голова запрокидывается или недоходит даже до середины кривых.Грешил на винду -переставил-даже драйвер последний скачал(не с диска) все равно вот уже 2 мес.мучаюсь.Смешно--но уже привык выше обечайки на фонаре голову незадирать

У млин испугался ужо. Трэк 4 при запуске стал сообщать, что память не может быть read. Бился с проблемой с час. Перезагрузка, проверка скандиском ничего не дала. Мумчался мучался и решил посмотреть на сухом похожие траблы. Только зашел на форум в ветку о 4_ом трэкире, так сразу запустился. Мистика .

KRT
    Гость

Никаких засветок нет?
    Я например со своим по охлаждению разобрался просто, забил на гарантию (да её и нет у нас по факту помоему), вырезал дырку сзади и наклеил на чип пассивный кулер от памяти...а до этого он грелся здорово и глюки наблюдались.-

=UAi=Shkrab
    Гость

Да..Придется видно резать дырки под радиатор--смотреть потом.Чтоже это за девайсы такие мать твою что надо их кулибничать еще за 210 у.е.

ой ой ой...
    пошел тоже дырки сверлить.

Греется сильно (~50 градусов, палец держать можно) мелкая микросхемка размером 5х5 мм
    на ней написано:
    SIL ABS
    F321
    DCNAA4
    0522

Большая же микросхема (15х15 мм) с множеством выводов греется не очень сильно, градусов до 40.

ну, какбы ниче в нем не греется особо, нормальная темпиратура большинства электронных схем.
    можно ограничиться проковыриванием пары дырочек с нижнего торца и пары дырочек с верхнего. Радиатор клеить слижкому уж.

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права