???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 247

Тема: Невидимость самолётов

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Ответ: Невидимость самолётов

Цитата Сообщение от wind
    - Нет, не мог бы - топлива негде взять для его, хотя бы одного, двигателя.
    А вот Буран, в атмосферном варианте, с четырьмя ТРД - запросто.
    1)Ну планер же делает-почему шаттл не может?
    2)Запросто? Ну-ну.. А я думаю,что он "завалиться на спину" и таким макаром до земли будет падать..

Цитата Сообщение от wind
    - Я же уже сказал: скорость (кинетическую энергию) можно разменять на высоту (потенцильную энергию). При выполнени петли это важно.
    Угу.. Т.е. разгоняя Ф-117 пусть с Н=10000м мы легко введем его в петлю?И сделаем эту фигуру?И не будет помпажа движков,и в штопор не упадем?

Цитата Сообщение от wind
    Интерсно, сколько ты думаешь, качество на посадке у МиГ-21, например? :p Хорошо, если 5. А то и того не будет...
    Повторю-формулы дать,что б посчитал?
    Режимы и методику выполнения петли на МиГ-21 я тебе могу прямо с "Инструкции.." тут напечатать-надо?

Цитата Сообщение от wind
    - Элементарную бочку в состоянии сделать Ан-225 "Мрия"...
    Кадушку Четкую координированную бочку ни Мрия ни Боинг не сделают.

Цитата Сообщение от wind

А поскольку у F-117 максимальная скорость горизонтального полёта более 1000 км/час - тут сомнений насчёт петли - вообще быть не должно и не может... :p
    приборной?
    я почему улыбаюсь, просто максимальная в горизонте может оказаться максимальной в пикировании если скорость околомаховая
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 28.02.2006 в 16:38.

Механик

Цитата Сообщение от flogger
    Оооооййй.... А тута даже видео есть....
    http://www.aviationexplorer.com/707_roll_video.htm
    Четкая не четкая... бочка она и есть бочка... мы тут не соревнование по аэробатике судим, и да, вы правы, 707-ой не Сушка 29-ая.
    Крайний раз редактировалось tffy; 28.02.2006 в 16:50.

Цитата Сообщение от tffy
    Ну, это мы будем интерпретировать как нам больше нравится... пустой разговор.
    Естессно.Кстати почему сразу не сказать,что он там с тангажем 90гр. прет? Или 80?

Цитата Сообщение от tffy
    Инженер авиаконструктор. По английски может быть более доводчиво обьяснил бы.
    Поздравляю.И вы приводите сравнение ЛТХ по двум параметрам-нагрузки на крыло и тяговооруженности?

Цитата Сообщение от tffy
    С какой стати, если он делает спокойно и лениво делает эту петлю без превышения своего 9.5-градусново лимита по углу атаки?
    Где!? Где 117-й "лениво" делает петлю? Он лениво через секунду после горки в вираж уходит-с чего бы это..

Цитата Сообщение от tffy
    Смотрим выше о не-превышении угла атаки...
    А с чего вы взяли что он алфа_доп не превысит? Как и Су.доп. это напрямую зависит от геометрии самолета и V.

Цитата Сообщение от tffy
    А это вообще о чем? Вы тут вроде-бы про аэродинамику доказывали?
    Я сказал свое мнение,зачем это,ИМХО,сделано.

Цитата Сообщение от tffy
    Ну это вообще вызывает у меня зев... вы не можете отвергнуть ни каких простеиших аргументов приведенных мною (и другими) выше, а говорите про какой-то случай в 81-ом году когда самолет не правильно сбалансировали. Конечно он так летать не будет, будь на нем САУ или нет.
    Позевали? Отлично.
    Без САУ он не летает.Вообще.Если вам не известна история создания F-117A,поищите и поинтересуйтесь.
    Какие мне надо опровергать "агрументы",если сегодня никто из вас не опроверг один аргумент:то,что F-117A не делает петлю
    "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"(с)...

Цитата Сообщение от tffy
    Извиняюсь... Не ожидал такой чувствительности.
    Гы.. А вы слово "тупой" рассматриваете как комплимент?

З.Ы: Вобщем всем желающим,зевающим и прочим аргументированно-доказывающим предлагаю закругляться.Надоедает..

aviarestorer

Вот я все-таки не пойму. У всех вроде есть глаза, вроде в авиации все шарят. По крайней мере, не заядлые ботаники. Но при этом уперлись рогом и давай приводить планеры, Ан-225, Бураны и т.п. Зачем прикидываться, неужели отстаивающие Ф-117 в упор не видят принципиальной разницы между аэродинамическими качествами планера и 117-го??? Может еще с бумажными самолетиками сравним?
    Ощущение, что основной целью является отстоять свою точку зрения любой ценой. При чем тут площадь крыла, если самолеты абсолютно разные? Если уж F-15 при его очевидной схожести с Су-27 имеет достаточно сильно худшую по сравнению с ним маневренность, то каким макаром можно сравнивать 117-й с каким-нить планером и на основании этого сделать вывод, что 117-й петлю сделает?

Цитата Сообщение от tffy
    Оооооййй.... А тута даже видео есть....
    Оооооййй-а то я этого не знаю Да на МАКСе транспортник бочку делал..Аналогичную..

Цитата Сообщение от tffy
    Четкая не четкая... бочка она и есть бочка...
    Да нет,уважаемый-я именно про четкую координированную бочку говорил.Которую любой истребитель делает.(видео надеюсь сами обнаружите?)
    Но не делает F-117А.Почему?

Техник самолета Аватар для dark_wing

Если уж F-15 при его очевидной схожести с Су-27 имеет достаточно сильно худшую по сравнению с ним маневренность,
    Ща у нас и F-15 летать перестанет.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от Sidor
    Если уж F-15 при его очевидной схожести с Су-27 имеет достаточно сильно худшую по сравнению с ним маневренность,
    Тут вы сильно заблуждаетесь. "Игл" не имеет "достаточно сильную худшую маневренность"(что за термин такой? ) по сравнению с "Фланкером".
    По маневренности это примерно аналогичные самолеты:где-то лучше один,где-то другой..

Механик

Естессно.Кстати почему сразу не сказать,что он там с тангажем 90гр. прет? Или 80?
    Потому что таково было мое мнение.
    Поздравляю.И вы приводите сравнение ЛТХ по двум параметрам-нагрузки на крыло и тяговооруженности?
    Да. И пока-что вы ни чего на этом уровне привести ме можете. Если не секрет, а чем вы занимаетесь?
    Где!? Где 117-й "лениво" делает петлю? Он лениво через секунду после горки в вираж уходит-с чего бы это..
    Вы меня не поняли. Если мы представим что он "лениво" (по ангулярной скорости, чтоб не превысить угол атаки 9.5 градусов) делает этот вираж, то да.. и поток с крыла не сорвется, и мотору будет чем дышать.
    А с чего вы взяли что он алфа_доп не превысит? Как и Су.доп. это напрямую зависит от геометрии самолета и V.
    Зависит от того на сколько сильно пилот на ручку тянет. Учитывая что самолет летит быстрее чем "V_min".
    Позевали? Отлично.
    Без САУ он не летает.Вообще.Если вам не известна история создания F-117A,поищите и поинтересуйтесь.
    Вы шутите? Зачем вы мне это обьясняете? И еще больше тени на плетень наводите? Вы превели какой-то чумную историю про САУ и про то как Ф-117 любит летать с правильной центровкой... как и любой другой самолет. Тем самым вы добавили полный ноль к нашему спору. я лишь заметил что то было совсем не к месту.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    приборной?
    я почему улыбаюсь, просто максимальная в горизонте может оказаться максимальной в пикировании если скорость околомаховая
    - Ну, и на здоровье. Если её с избытком хватет в горизонте - при чём здесь пикирование?
    http://www.csd.uwo.ca/~pettypi/elevo...r_us/f117.html
    Maximum speed 700 mph [1126 км/ч]at sea level (Mach 0.92).
    Это планер в пикировании скорость разгоняет, перед тем, как начинает высший пилотаж крутить...

- И почему же это?

aviarestorer

Тут вы сильно заблуждаетесь. "Игл" не имеет "достаточно сильную худшую маневренность"(что за термин такой? ) по сравнению с "Фланкером".
    По маневренности это примерно аналогичные самолеты:где-то лучше один,где-то другой..
    Пожалуй, более уместным было бы выражение "несколько худшую маневренность". Между тем, насколько я понимаю, F-15 "кобру" все-таки не делает .

Цитата Сообщение от tffy
    Потому что таково было мое мнение.
    Т.е. никакой объективности.

Цитата Сообщение от tffy
    Да. И пока-что вы ни чего на этом уровне привести ме можете. Если не секрет, а чем вы занимаетесь?
    Пенсионер я. До этого в армии служил.
    А что вам привести?Что ЛТХ самолета зависит от кучи факторов-начиная от времени года и заканчивая всякими "числами Рейнольдса"?
    Вы это и без меня знаете.

Цитата Сообщение от tffy
    Вы меня не поняли. Если мы представим что он "лениво" (по ангулярной скорости, чтоб не превысить угол атаки 9.5 градусов) делает этот вираж, то да.. и поток с крыла не сорвется, и мотору будет чем дышать.
    Представим?А он что-РН "Протон" с ломовой тяговооруженностью,что бы без потери энергии/скорости "лениво" петли рисовал в небе с алфа=9,5?
    С чего вы взяли,что он при достижении тангажа 90гр. не превысит альфа_доп и не свалиться,т.к. V у него снизится?

Цитата Сообщение от tffy
    Зависит от того на сколько сильно пилот на ручку тянет. Учитывая что самолет летит быстрее чем "V_min".
    А какова она- V_min?
    Кроме того для самолетов с САУ это зависит не сколько от "тягания ручки",сколько от настроек и особенностей САУ.Если угол отклонения управ.поверхностей по условиям безопасности полета не должен превышать определенных значений-вы можете хоть "обтягаться" РУСом-пока не отключите САУ-угол не превысите.

Цитата Сообщение от tffy
    Вы шутите?
    И не думаю.Там нет дублирующих систем.

Цитата Сообщение от tffy
    Зачем вы мне это обьясняете? И еще больше тени на плетень наводите? Вы превели какой-то чумную историю про САУ и про то как Ф-117 любит летать с правильной центровкой... как и любой другой самолет.
    Какая,на фиг,"чумная история"!? :confused:
    Ф-117 статистически не устойчив. При отказе САУ он вообще летает как кирпич-по баллистике.
    Приведенная "чумная история" показывает,насколько данный самолет "аэродинамически чист"-до такой степени,что при придании ему статистической устойчивости(на которой любит летать любой самолет вашими словами)-он летать не смог! Совсем.Пока пилот обратно САУ в полете не включил.
    Причем по словам пилота если продольная устойчивость была еще "более-менее терпимо",то путемвая- вообще никакая.
    Что б не грохнуться он тут же САУ обратно и врубил..

Пожалуй, более уместным было бы выражение "несколько худшую маневренность". Между тем, насколько я понимаю, F-15 "кобру" все-таки не делает .
    Ну типа того например выполняет "Хорнет"..
    Да и "Кобра" в определении маневренности-дело десятое..

Цитата Сообщение от wind
    - И почему же это?
    А на габариты vs площадь киля(ей) и стабилизаторов посмотри.Плюс там совсем не мгновенная реакция на рули.

Между тем, насколько я понимаю, F-15 "кобру" все-таки не делает .
    - Не нужна она ни кому. Пользы от неё в бою - ноль. (вернее сказать - величина со знаком "минус").
    Только три дня назад это обсуждали... :expl:

А на габариты vs площадь киля(ей) и стабилизаторов посмотри.
    - Смотрел, неоднократно. Возьми хоть Боинг-747, да сравни его с Ил-14 - примерно та же пропорция соотношений площади киля и крыла будет.
    Плюс там совсем не мгновенная реакция на рули.
    - А это ещё что за байка?? Кто это сказал?
    Мгновенная реакция (на нормальных рабочих скоростях).

Ф-117 статистически не устойчив.
    - Так это вообще полный кайф! Статически неустойчивые самолёты превосходно управляются по тангажу! Что и требуется нам для простого и лёгкого выполнения петли Нестерова! :p
    При отказе САУ он вообще летает как кирпич-по баллистике.
    - При отказе - мы катапультируемся.
    Причем по словам пилота если продольная устойчивость была еще "более-менее терпимо",то путемвая- вообще никакая.
    - Ну, блин, это ежу понятно - у него же кили малюсенькие! Да ещё - развалены в стороны, поскольку попутно также роль управлямых стабилизаторов играют...
    Так на то у нас САУ и стоит. Как на всех прочих нормальных самолётах сегодня, кстати.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

to flogger:
    Меня начинают мучать сомнения Если ручку самолета отдать от себя после чего он возвращается снова в горизонтальный полет это статическая или динамическая стабильность ?

Цитата Сообщение от RB
    to flogger:Меня начинают мучать сомнения
    А ты не мучайся.Прими грамм 200 "Джони Уокера" и успокойся

aviarestorer

Цитата Сообщение от wind
    - Не нужна она ни кому. Пользы от неё в бою - ноль. (вернее сказать - величина со знаком "минус").
    Только три дня назад это обсуждали... :expl:
    А я не говорил, что от нее польза великая есть (хотя вот в "Зеркальных войнах"... ), я просто сказал, что 15-й ее НЕ делает. Больше ничего. И вообще это просто пример был, первое, что пришло в голову. А речь шла о том, что я никак не могу понять связь между выполнением петли планером и F-117.

Механик

А что вам привести?Что ЛТХ самолета зависит от кучи факторов-начиная от времени года и заканчивая всякими "числами Рейнольдса"?
    Вы это и без меня знаете.
    Конечно. Так-же знаю что очень поверхностно можно самолеты сравнивать на базе тех двух параметров. Пока ни чего лучшего, и легкого не видел. Но может придется доказать дальше.

Представим?А он что-РН "Протон" с ломовой тяговооруженностью,что бы без потери энергии/скорости "лениво" петли рисовал в небе с алфа=9,5?
    С чего вы взяли,что он при достижении тангажа 90гр. не превысит альфа_доп и не свалиться,т.к. V у него снизится?
    Конечно. И если я бы знал его "maximum angular velocity in turn" то можно было-бы об этом точно судить. Дело в том что при всех его характеристиках, и при том что самолет выглядит достаточно вертким в горизонтале - Не вижу причин по которой он бы, при правильном заходе в вертикальный вираж бы его не сделал.

И не думаю.Там нет дублирующих систем.Какая,на фиг,"чумная история"!? :confused: Ф-117 статистически не устойчив. При отказе САУ он вообще летает как кирпич-по баллистике.
    Это на столько не новости что меня просто конфузило зачем вы вводите все это в разговор.

Приведенная "чумная история" показывает,насколько данный самолет "аэродинамически чист"-до такой степени,что при придании ему статистической устойчивости(на которой любит летать любой самолет вашими словами)-он летать не смог! Совсем.Пока пилот обратно САУ в полете не включил.
    Что б не грохнуться он тут же САУ обратно и врубил..
    Каждый самолет расчитан на полет в границах определенных параметрах. Неустойчивые самолеты с САУ повседневны, и летают прекрасно там где должны летать. Если центр тяжести двинуть на процентов 30 на Ф-117 или на Цессне от оптимального, то ни тот не другой не будет хорошо (или вообще, смотря в какую сторону двигать) летать. Больше этот пример ни чего не доказывает.

А ты не мучайся.Прими грамм 200 "Джони Уокера" и успокойся
    Не суди по себе- что работает для тебя не обязательно поможет другим . Не успокоюсь пока не даш ответа Или давай сделаем лучше я куплю мануал к твоему мотоциклу и буду рассказывать как на нем ездить и что он может ? Пойдет ?

Цитата Сообщение от RB
    Не суди по себе- что работает для тебя не обязательно поможет другим . Не успокоюсь пока не даш ответа Или давай сделаем лучше я куплю мануал к твоему мотоциклу и буду рассказывать как на нем ездить и что он может ? Пойдет ?
    Не успокоишся говоришь?Тогда мне тебя жаль.
    Покупай мануал на фаер и рассказывай мне как на нем ездить.
    Или ты ужо попилотировал Ф-117? Ну так поделись ощущениями.. Чай не цессна.
    Крайний раз редактировалось flogger; 01.03.2006 в 02:11.

Не успокоишся говоришь?Тогда мне тебя жаль.
    Покупай мануал на фаер и рассказывай мне как на нем ездить.
    А чего меня жалеть я всего лишь хотел узнать ответ как мне кажется на простой вопрос Все буду искать теперь мануал на фаер! Держись :p

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя

Ваши права