???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 239

Тема: Ганкамера п 51. п 48.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Ответ: Ганкамера п 51. п 48.

Цитата Сообщение от Stalevar
    Потому что пушка - говно. Начальная скорость раза в два ниже, чем у нормальной, соответственно мощность бронебойного раза в 4 меньше, да и ОФ тоже сильно страдает. В результате под нее пришлось изобретать совершенно новый снаряд, эффективность которого мало зависит от скорости - никакх бронебойных или осколочных, только взрывчатка, которой все равно, на какой скорости взрываться. В результате, не смотря на паршивые ТТХ пушки, получился достаточно эффективный девайс.
    Дело тут было несколько в ином Имелась Mk-101 и Mk-103 того же калибра но с высокой начальной скоростью снаряда.
    Весили они достаточно много плюс отдача весьма неслабая.
    Но брони на крепостях особой нет, плюс маневрируют они слабо.
    Т.е нужды в высокой начальной скорости не было. Вот и появилась Mk-108. Идея правильная но немцы перестарались уменьшив начальную скорость.
    У нас поняв что по танкам НС-37 и ВЯ малоэффективны, а по самолетам столько дури ненадо пришли к тойже мысли.
    Снизили мощность заряда уменьшив начальную скорость снарядо до 710 для 37 мм и 690 для 23мм.
    Получили в результате Н-37 и НС-23 имевшие значительно меньший
    импульс отдачи меньшу массу и более высокую скорострельность.
    В результате на Як-3Т поставили Н-37 а на Ла-9 и Ил-10 4xНС-23.

Идея M-Geschoss кстати в дальнейшем не прижилась. По большей части потом и сейчас применяют осколочные имеющие меньшее содержание ВВ.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от 71Stranger
    Лучше всего морские с замедленным взрывателем! Прошивают броню, потом рвутся.
    Бронебойные снаряды все с замедлением если ВВ с них присутсвует
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от Warspite
    Сравнивать МК103 и МК108 это как х... с пальцем.
    Просто МК 103 насколько мощнее (патрон в два раза тяжелее), настолько и больше (метр против двух с половиной) и тяжелее (143кг - как НС37) - хрен воткнешь куда. Мечта любого синего - МК103 через втулку винта и 150 снарядов Красные мечтают о том же, но согласны на 60 снарядов
    Мечта о 4xНС-23 на Ла-9

Цитата Сообщение от Hammer
    Мечта о 4xНС-23 на Ла-9
    даааа, это весчь! но уж больно эта лавочка послевоенная, никак не вписывается в игру, даже в 46 её быть не должно.

Инструктор Аватар для Myth

Сравнивать МК103 и МК108 это как х... с пальцем.
    Просто МК 103 насколько мощнее (патрон в два раза тяжелее), настолько и больше (метр против двух с половиной) и тяжелее (143кг - как НС37) - хрен воткнешь куда. Мечта любого синего - МК103 через втулку винта и 150 снарядов Красные мечтают о том же, но согласны на 60 снарядов

Вернемся к отстрелу бедных крепостей:
    Удачный вылет на болте. Пруха была невероятная. Двоим Б29 за три захода запалил баки (трупы), третьему пустил бензин и дым из двигателя, а в следующем заходе лидеру убил экипаж. Крепость прямиком в землю ушла и потащила за собой второго подранка

Пробовал на мустанге-B (четыре пилиметика): в принципе можно всю четверку запалить: двоих убил, двоих прилично подранил, но эти собаки успели до аэродрома долететь и сесть. кусал локти

Всё-таки до чего дошел прогресс, права человека. Раньше ниггеры делали работу за белых, теперь белые люди (то есть Я ) за Niggerа летаю - пулеметы отстреливаю
    Угу, я понял где ошибся в отношении пушек... перепутал...
    Правда, найти о мощности МК108 не удалось... Но, все же, судить о мощностяз зарядов по их весу не очень корректно (без тротилового эквивалента) если применяется различный состав ВВ.

Не получается приатачить трек. попробую ещё раз завтра.
    С До335?
    На всякий случай я отлетал против В-29 с тем же результатом. Сейчас трек выложу...

Возможно, что трек не читается из за использованной мной "шкурки" для До335?...

А вот повторить на Та-152 или фоке Ваш результат у меня не получается, похоже опыта не хватает...

Цитата Сообщение от Dao
    Угу, я понял где ошибся в отношении пушек... перепутал...
    Правда, найти о мощности МК108 не удалось... Но, все же, судить о мощностяз зарядов по их весу не очень корректно (без тротилового эквивалента) если применяется различный состав ВВ.
    В M-Geschoss весом 330г масса ВВ (сместь на основе нитропента)85 г
    В трассирующем 72г ВВ.

даааа, это весчь! но уж больно эта лавочка послевоенная, никак не вписывается в игру, даже в 46 её быть не должно.
    Еще большая мечта 1xН-37 + 2xНС-23 МиГ-15

Скин для До-335 и трек против В-29... Опять забыл отключить "опознавательные знаки" в редакторе...
    Крайний раз редактировалось Myth; 14.02.2008 в 19:17.

Цитата Сообщение от Hammer
    В M-Geschoss весом 330г масса ВВ (сместь на основе нитропента)85 г
    В трассирующем 72г ВВ.
    Так у них различный состав ВВ был? Я сейчас просто физически не смогу найти по мощностям ВВ... :o

Цитата Сообщение от Dao
    С До335?
    На всякий случай я отлетал против В-29 с тем же результатом. Сейчас трек выложу...

Возможно, что трек не читается из за использованной мной "шкурки" для До335?...

А вот повторить на Та-152 или фоке Ваш результат у меня не получается, похоже опыта не хватает...
    Да нет, я свой трек не мог прикрепить. А твои треки я глянуть не могу - сижу на 4,04м

Цитата Сообщение от 71Stranger
    С чего ты, интересно на МК-103 взъелся?
    Посравнивам: Масса снаряда у них примерно равна. в МК-108 начальная скорость 500, у МК-103 - 750 (или 720?, ну, не суть важно). В МК-103 есть бронебойные. Заряд в фугасе меньше, да. Но это же фугас. Ну, прилетело, ну хлопнуло, ну сорвало капот с мотора, управление двигателем покалечило... А если бронебой с МК-103 прийдет? Он из мотора сделает кусок железа. Оторвет крыло, не спросясь, где какой лорнжерон, Пробьет хвост, бак, бронеспинку и пилота... По моему, бронебой с высокой начальной скоростью опасней для самолета, чем фугас...
    Вот тут есть немного
    http://www.airwar.ru/weapon/guns/mk-103.html
    http://www.airwar.ru/weapon/guns/mk-108.html
    Хотя, сам посмотрел - черт его знает... В иле бронебои точно страшнее.
    Запутался и похоже не выложил своего ответа...
    В общем-то, я на МК103 не взъелся... и ничего против нее не хотел сказать плохого...
    Как-то давно встречалось сравнение этих двух пушек по наносимым повреждениям, и др. + и -...

Кстати, мне не совсем понятно убеждение, что оружие с худшей болистикой на прицельной (да и не только) дальности не пробъет обшивку самолета...
    Простой пример. Имеем прицельную дальность мелкокалиберного ружья в 100м (сейсас уже не помню пр.д. ТОЗ-8, поэтому абстрактно). Но, это еще не означает, что выстрел не поразит цель ("мягкой" - безоболочной пулей) на дистанции в 700м. Выстрел из этого ружья стандартной мелкашкой опасен для жизни человека на расстоянии в 1,5 км!!!

Если мы используем стандартный пистолетный мелкокалиберный патрон (с меньшим зарядом, т.е., с меньшей начальной скоростью пули) в том же ружье, то на 100м он будет иметь тот же результат - поразит цель, просто прицел надо будет выставить в соответствии с балистикой.

В отношении с МК-108 на дальности большей 200м надо просто давать большее упреждение по тангажу, что можно сделать в спокойной обстановке и менее удобно в обстановке боя и при маневрировании. Но, это уже касается способности человека вести прицельную стрельбу, т.е. меткости стрелка.

ПОжалуй, выложу схему пристрелки стандартного вооружения фоки...

Да нет, я свой трек не мог прикрепить. А твои треки я глянуть не могу - сижу на 4,04м
    Хм... а что, "Истирии пикирующего бомбардировщика" у Вас нет??? :confused:

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от mr_tank
    не, никак нет, это у коброводов надо поспрашивать когда они 37мм юронебойный в фоку запуливают.
    Доброе время суток!
    у всех кобр, которые имеют 37 мм пушки, нет в раскладке бронебойных
    только ОФ
    С уважением, Sparr

Цитата Сообщение от Dao
    Хм... а что, "Истирии пикирующего бомбардировщика" у Вас нет??? :confused:
    Неа. ОМ велел не тырить, вот я и не тырю, жду когда подвернется настоящий.

По поводу обращений: Вы, ты. В форумах обычно принято "на ты", независимо от разницы в возрасте но могу и на Вы, главное чтобы собеседника не задевало

Вот, мож кому пригодится...
    Крайний раз редактировалось Myth; 05.06.2006 в 12:48.

Цитата Сообщение от Dao
    Вот, мож кому пригодится...
    Спасибо.
    Без ста грамм не разобраться

Цитата Сообщение от Dao
    Простой пример. Имеем прицельную дальность мелкокалиберного ружья в 100м (сейсас уже не помню пр.д. ТОЗ-8, поэтому абстрактно). Но, это еще не означает, что выстрел не поразит цель ("мягкой" - безоболочной пулей) на дистанции в 700м. Выстрел из этого ружья стандартной мелкашкой опасен для жизни человека на расстоянии в 1,5 км!!!
    на коробке с пулями что-ли прочитал? плюнь и забудь. цифра 1.5 км похоже расчитана на дальность слышимости, а не полета пули. улышит какая-нибудь бабулька-сердечница что внуки делают - и кондратий хватит.

эта пулька с урал-2,3 (впрочем и тоз-8) не пробивает даже 2мм меди с 50м.

Неа. ОМ велел не тырить, вот я и не тырю, жду когда подвернется настоящий.

По поводу обращений: Вы, ты. В форумах обычно принято "на ты", независимо от разницы в возрасте но могу и на Вы, главное чтобы собеседника не задевало
    Эт пральна, надо поддерживать отечественного производителя... А заказать через инет?

Хех... Без долгих объяснений о символизме, особенностях языка и влиянии культурных традицый... меня не задевает, если идет нормальное общение без попыток нахамить.
    Легко общаюсь "на ты" с людьми не обращая внимания на возраст, если приемлема такая форма обращения.

Цитата Сообщение от Youss
    на коробке с пулями что-ли прочитал? плюнь и забудь. цифра 1.5 км похоже расчитана на дальность слышимости, а не полета пули. улышит какая-нибудь бабулька-сердечница что внуки делают - и кондратий хватит.

В ранней юности стрельбой занимался...
    Пример абстрактный, так что не обессутьте...
    Что касается меди, то опасности для именно меди на 50м эта пуля не представляет, а для человека может оказаться смертельной. Вы же понимаете почему... или нет? При встрече с более твердым "препятствием" свинцовая пуля сомнетсясильнее... между тем в тело человека она войдет без проблем... Но, это уже не о балистике а о воздействии поражающего элемента на объект.
    Если в том же примере рассматривать оболочную пулю, то для меди в 2мм будет другой результат.

Спасибо.
    Без ста грамм не разобраться
    На первом рисунке стенд для пристрелки вооружения Фв-190. Крестами отмечено расположение вооружения (оружие должно находиться напротив)... Круги с крестами - место попадания соответствующего вооружения при пристрелке.

Вот сайт откуда взято, но пояснений относительно пристрелки там нет... Зато есть об оружии... сравните начальную скорость, скорострельность и пр. http://www.focke-wulf190.com/indexneu.htm

MK 108

Разработанна в 1942г Рейнметалл-Борзинг.
    MK 108 быстро стала стандартной 30 мм пушкой для установки на самолеты и оставалась таковой до конца войны. Недостатком МК103 для установки на истребители были большие габариты, а также высокий вес. MK 108 имело общую длину 1 057 мм и вес только 58 кг. Патрон этого оружия калибра 30 мм весил 480 г при весе снаряда 330 г. Патрон обладал невысокой начальной скоростью 520 м/сек.

Не совсем понимаю о чем идет речь: "Die Schussfolge betrug anfangs 660 Schuss pro Minute und wurde später auf 850 Schuss pro Minute erhöht." - у нее что, скорострельность увеличивалась в процессе стрельбы???
    Я больше склонен думать, что скорострельность впоследствии была увеличена с 660 до 850 выстрелов в минуту.
    Ну, про воспламенение и т.п. везде и так написано...

Скорострельность МК103 составляла 440 выстрелов в минуту при начальной скорости снаряда весом 530г в 806 м/сек.

О, еще сверху говорится о том, что в компутерных играх счетчик боезапаса трактуется неправильно. Все 4 полоски на счетчике отмечают запас пушечного вооружения. На крайних отображается запас консольных пушек, а на внутренних пушек в корне крыла...

Вот еще сайт... http://www.luftarchiv.de/bordgerate/waffen.htm
    Тоже про оружие и вообще... На странице должен быть месс, стреляющий по подобному стенду....

Хотел дать ссылку на сайт с пристрелкой, но чет никак не найду ссылки... Даже фотки в своем архиве не нашел...
    Крайний раз редактировалось Myth; 04.05.2006 в 21:36.

Ой, забыл добавить... По скорострельности МК108 имеет некоторое преимущество перед МК103. Т.е. за 10сек очередь МК108 выстрелит 11 (660 выс\мин) или 14 (850 выс.мин) снарядов против 7-ми МК103. С первым показателем преимущества практически нет, со вторым оно уже ощутимее.

Для того, чтобы сбить бомбер типа В17 нужно ~20-25 попаданий 20мм пушкой. На фоке их 4. И того по 5 выстрелов на ствол и бомбер в глубоком ауте с дымом и пламенем, если не взорвется сразу.
    Можно прикинуть сколько надо выстрелов из 30мм пушек. И прикинуть к фоке с 2хМК108.

Так же можно прикинуть эффективность пулеметов .30cal и .50cal по крепостям... Сколько там .50, милиметров 13 где-то?
    Крайний раз редактировалось Myth; 04.05.2006 в 22:20.

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

12.7 мм
    Для справки - американские и британские калибры считаются из имперской СС.
    Перевод калиьра в метрическую СС: цифру калибра умножаешь на длину дюйма в мм.
    Т.е. .50cal=0.5*25.4мм=12.7мм
    Крайний раз редактировалось 72AG_El_Brujo; 04.05.2006 в 22:22.

Мародер Аватар для Fierce

Или все ж на убойную дальность,когда для вывода из строя человека лостаточно ....кг/на см кв?
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Пилот

А если ствол поднять под 45 градусов и попасть той бабульке в висок?
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя

Ваши права