Может помогет кто? Проблема такая - пропала одна ось джоя в игре, в частности РУД. В Винде ось есть и работает нету только в Иле. Может кто сталкивался???
Может помогет кто? Проблема такая - пропала одна ось джоя в игре, в частности РУД. В Винде ось есть и работает нету только в Иле. Может кто сталкивался???
так вот не появляется и не закрепляется![]()
Вот опять всю тему перелопатил.У меня джой Х-52.Стоит программка Джой контроль последней версии 1.4.2 а.Всё как бы работает ( программа не глючит ) кривые устанавливаються,это всё без проблем. Но проблема есть и она уже с июня месяца ( как купил джой ) Не могу подобрать кривые . Может я дурак ? Шас выставил все настройки джоя от 0 до 140 так РУД проболжает прыгать (обороты на холостых и максимуме ручка почему то то доходит до коченчной точки то нет).Может кто напишет мне дураку кривые хотя бы оптимальные для всех типов там уж дальше как нить сам разберусь.Заранее СПС. P.S И ещё хотел сказать слова благодарности разработчику это програмки ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!!!!!
Пожалуйста. Рад что нравится и пригодилось![]()
Если честно, то симптоматика очень похожа на какие то проблемы с железом/дровами. Как ведет себя джой (квадратики по осям) в панели управления? Есть ли в панели управления эти дрожания? Есть ли аналогичные "трепыхания" осей в ДжойКонтролле или они проявляются только в ИЛе?
Калибровка джоя штатными средствами нормально проходит, как джой ведет себя сразу после калибровки?
Не напишет никто. Кривые это вещь очень и очень субъективная. Нужно подбирать под себя и оценивать по своему же собственному удобству.Может кто напишет мне дураку кривые хотя бы оптимальные для всех типов там уж дальше как нить сам разберусь.Заранее СПС.
Сейчас тебе половина скажет, что ставь все по 100, вторая половина посоветует оставить значения по умолчанию. И у каждого будет своя аргументация за и против. :pray:
Так что предлагаю сразу ответить на техническую часть вопросов, а потом уже можно вернуться и обсудить непосредственно кривые![]()
Чукча не писатель, чукча - читатель.
Я подумал уже новенькое, чтой нибудь после каникул зимних, сотворил.
Не прога хороша обалденно, работает, как часы швейцарские, в всех Илах и в Первом тоже![]()
Oleg_BS - Спасибо за отличную программу!
Скажите, а реально ли сделать назначание осей и конопок в "Иле" из программы?
2LepaJ
про крайние точки руда - это трабл джоя, есть у всех х52, у меня тоже. вылечил просто выставлением небольших мёртвых зон в начале-конце диапазона руда.
а кривые у меня - XY: всё по 100. руль направления - плавная кривая, опущенная вниз парабола, которую джойконтрол выставляет.
автору - РЕСПЕКТ!
Теоретически возможно, только есть пара "но".
1) С этим справляется сам ИЛ. Смысл ДжойКонтрола - добавить функциональность, которая не поддерживается ИЛом без необходимости ковыряться ручками в conf.ini Зачем тратить время на повторение уже имеющегося и работающего функционала?
Если ИЛ по каким то причинам не определяет оси или кнопки джоя, то скорее всего проблема с дровами джоя (либо с железом) и соответственно никакая доп. программа этого не "победит".
2) Проект сейчас заморожен, в силу того, что на работе запарки продолжаются, т.е. свободного времени нет.
3) Я общался со многими пользователями. В итоге пришли к выводу, что фантазия исчерпалась и имеющегося функционала достаточно в 99% случаев. Т.е. я просто не знаю чтобы еще такого добавить, чтобы и полезно было, и не дублировало имеющийся функционал, и самое главное было востребовано хотя бы процентами 30-ю пользователей. Ну т.е. фенечку, которая нужна только одному человеку, сами понимаете, в условиях цейтнота делать не хочется...
Вот такие пироги![]()
Хотя на счет нового функционала была у меня одна задумка - ввести в Джойконтрол функционал ДжойТестера, чтобы можно было "круги" рисовать. Причем с учетом кривых отклика. ИМХО это могло быть полезным для владельцев Х-52 (непеределанных), чтобы можно было побаловаться кривыми и попробовать только кривыми убрать (или уменьшить) нелинейность 52-го.
Вторая мысль проскользнула сегодня в соседней ветке .
Кстати если кто подтвердит/опровергнет тот факт, что при отрицательном сглаживании действительно ручка двигается более резко, буду благодарен.
Сдается мне что это не так, ибо сглаживание, по идее просто усредняет несколько считанных с джоя значений, и отрицательное сглаживание не имеет смысла. Но возможно я и ошибаюсь.
Хочу выразить огромную признательность ВСЕМ кто мне помог своими советами. Особую благодарность хочу высказать Олегу за его удивительную программку и за личные консультации !!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ( полгода мучился вот теперь в полной мере наслаждаюсь игрой )
:drive:
при распаковке - ришет - неожиданный конец архива..и всё...
..Им даже крестов на могилы не надо
сойдут и на крыльях кресты (В.С.Высоцкий)
"Уж сколько раз твердили Миру..."
Не битые архивы на форуме, НЕ БИ-ТЫ-Е!
Это форум косячно их отправляет.
Выход:
1) качать Даунлоад Мастером (один из немногих менеджеров закачек, корректно работающий с сухим форумом);
2) качать через меню правой кнопки (не всегда срабатывает);
3) Пользоваться Оперой![]()
Довожу до ума Х52
Есть просьба к автору. Если возможно добавьте в предустановки такую фигуру как на скрине (позаимствована из LockOn). Отлично подходит для руля высоты, движение получается плавным по всему ходу РУС.
думаю, можно такое в отдельный профайл записать для Локона.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Парабола не дает такого эффекта, по моим наблюдениям получается, что скорость отклонения рулей высоты при исп. параболы или равномерной кривой постоянно увеличивается, а если использовать кривую как на скрине, то отклонение рулей по всему ходу РУС происходит с одной скоростью и соответственно более плавно. Надеюсь, я понятно объяснил
=BY=RUBON
Я имел ввиду, что нужно сделать такой пресет для ИЛ-2, а не LockOn
Не, ну я не настолько тупой, как выгляжу![]()
Конечно про пресет по кнопке, я это понял.![]()
Смысл понятен, но уверенности в правильности этого утверждения (не про параболу, а про такую кривую) не появилось.
Есть какие то обоснования, кроме субъективного ощущения?
Как по мне, то единственный вариант получить линейное отклонение рулей (не берем в расчет непеределанные Х-52) - это выставить по осям "все по 100"
Если речь о пресете, то можно ручками выставить такую кривую по одной оси, а потом кнопками Copy/Paste установить такие же кривые по всем остальным требуемым осям и сохранить это дело в профайл для дальнейшего использования.Я имел ввиду, что нужно сделать такой пресет для ИЛ-2, а не LockOn
P.S. Сейчас Локон на машине не стоит, проверить не могу, но сдается мне, что кривыми в Локоне регулируется весь диапазон оси. Т.е. когда РУС стоит в центре, то "точка" находится где то в районе между 5-м и 6-м ползунками. Таким образом получается симметричная относительно центра кривая. В ИЛе, когда любая ось стоит в центре (включая РУД), то она находится перед первым ползунком. И ось в ИЛе всегда симметрична.
Т.е. если ты повторишь в джойконтроле кривую, изображенную на твоем скриншоте от 6-го до 10-го ползунка, но "растянешь" ее на все 10 ползунков, то получишь отклик в ИЛе, полностью аналогичныйподобной кривой в Локоне.
Не знаю понятно ли я объяснил. Если нет, попробуй выставить такую кривую, подвигать джоем по выбраной оси из одного положения в другое и понаблюдать, как ведет себя точка на графике над ползунками.
А какие тут могут быть обосноваия? Настройка джойстика дело очень даже субъективное, хотя на самом деле выбор возможных настроек меньше чем кажется.Есть какие то обоснования, кроме субъективного ощущения?
Если смотреть на точку на графике, то ты конечно прав, но если судить по поведению самолета, то "все по 100" не единственный вариант и явно не лучший IMHO.Как по мне, то единственный вариант получить линейное отклонение рулей (не берем в расчет непеределанные Х-52) - это выставить по осям "все по 100"
Мне это все без надобности уже, но у многих новичков возникает проблема с настройкой кривых отклика(сам помню сидел репу чесал, как же эту заразу настроитьЕсли речь о пресете, то можно ручками выставить такую кривую по одной оси, а потом кнопками Copy/Paste установить такие же кривые по всем остальным требуемым осям и сохранить это дело в профайл для дальнейшего использования.), и на мой взгляд один из возможных путей развития программы - это добавление дополнительных пресетов на основе настроек, которые использует большинство вирпилов(не думаю, что много вариантов). Как узнать? Ну например создать опрос и проанализировать результат. В общем - это мое мнение, как пользователя JoyControl.
Ну вот собсно и получили ответ.
1) на счет большинства, сам сказал. Но подобная кривая была предложена первый раз за 10 месяцев существования ДжойКонтрола.
2) Фраза ключевая - "добавление дополнительных пресетов". Другими словами, это звучит следующим образом - без переделки функционала, в состав инсталляционного пакета стоит включить набор профилей (работа с которыми поддерживается) для разных кривых, типа "все по 100", "Стандартная", "Кобра" и т.д. Но для этого не обязательно добавлять кнопки, поскольку хотелок м.б. вагон, а размеры экрана не безграничны, и сотню кнопок на панель на все случаи жизни никто выводить не будет...
Вот такое мое ИМХО.
Если когда то выйдет в свет новая версия ДжойКонтрола (именно с добавленной функциональностью), то в нее набор пресетов (не кнопок) включу.
Тогда и вернемся к вопросу проведения опросов, формирования профилей и т.д.
Сейчас пресет хранит данные о кривых для всех осей. Но я, к примеру, предпочел бы вместо набора кнопок "все по max", "все по min", "линейно", "парабола", иметь одно-единственое выпадающее меню с достаточно длинным набором пресетов - так же, как реализовано в выборе профайлов. Т.о. программа будет оперировать не только профайлами (готовыми наборами для всех осей), но и пресетами (отдельными шаблонами для одной оси).
От такая ИМХА.
Довожу до ума Х52