Нда, а для live 24bit драйвер сделали.
Нда, а для live 24bit драйвер сделали.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ты убунту запусти с LiveCDХЗ. Зато все железо, кроме звуковухи (встроенный кодек, кстати, работал - это во времена RC2, когда на X-Fi даже бета-дров не было) и видео (8800 GTS 320Мб - с GF 6/7 и оно опознавалось и нормально работало изначально), сразу опозналось и работало на всю катушку (вкл. сетевуху).У меня всё железо кроме TrackIR "out of the box" распознаётся и работает! А этого линукса там 1 СД! Причём все драйвера идут в кернеле, пакет которого занимает около 30Мб. Всё остальное на этом компакте это куча софта включая весь OpenOffice!
А висту я снёс пока. Глюкавая и тормознутая она всё ещё... Подождём SP1
не можешь летать - не мучай метлу!
Если вы без понятий, что 90% проблем юзверей проистикает от шаловливых ручек с админскими правами и вас это устраивает - ваше дело. Но других-то не учите тогда уж как жить![]()
I'm in the way, aren't I?!
В общем одного идиота достаточно что-б порушить систему безопасности - "Я тут крут и ХАЧУ делать так как я хочу а ты админ иди и выполняй", дальше это идет по нарастающей. При этом начальник IT отдела с админом согласен в том что ограничения это для защиты пользователей, а не потому что админ такой злой и нехороший, всем хочет показать что он совок-вахтер которому дали право запретить, но при этом требует разрешить то что разрешать нестоит. А дальше обиды начинаются - "Почему тому можно, а мне нельзя - я тоже начальник отдела" ииии понеслось.
ЗЫ Никто не агитирует давать в нормальной стеке всем пользователям админские права, а на домашних компах такие заморчки нафиг не сдались, только порождают дополнительные проблемы.
Крайний раз редактировалось T34; 14.03.2007 в 15:43.
Юзеры, админы... Вообще считается, что если человек получил доступ к консоли - значит, он получил возможность сделать (читай - нагадить) всё. Правда, это к вопросу о серверах и прочей безопасности.
Просто надо два подхода отделить - типовой юзер в конторе, которому действительно надо рубить все по самое не хочу (что не всегда получается по разным причинам) и сам, любимый, за домашним компом - тут я сам себе админ. Хотя, конечно, и на старуху бывает проруха.
Но в большинстве случаев разумные точки отката (на крайний случай), элементарная гигиена и разумное самоограничение в софтовом зоопарке позволяют жить без бед. Правда, только для достаточно вменяемых пользователей.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
О как...
http://www.lenta.ru/news/2007/03/14/steal/
Microsoft рекомендует красть Windows
Руководство Microsoft считает, что пиратство в некоторой степени способствует увеличению объемов продаж лицензионных копий программных продуктов, сообщается на сайте The Register. "Если пираты собираются красть у кого-то, пусть лучше крадут у нас", - заявил президент бизнес-группы Microsoft Джефф Райкс.
Райкс уверен, что человек, использующий нелегальную копию программного обеспечения, рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести лицензионную копию и стать зарегистрированным пользователем.
Несмотря на то, что Microsoft не собирается прекращать борьбу с пиратством, корпорация не будет ужесточать санкции по отношению к пользователям пиратской продукции. Это решение Райкс объяснил тем, что лишнее давление на пользователей вынудит их не покупать лицензионные программы Microsoft, а искать бесплатную альтернативу этому ПО.
Это на DVD-болванке-то? Это каким же макаром?
Или ты предлагаешь имидж системного раздела на винте хранить?![]()
Не жирно?![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Imho: вот на DVD - действительно "жирно", на DVD-RW - вполне оправданно, но не в моем случае.
А я храню "дату" на отдельном hdd емкостью в 250гб. Туда помещается как правило 1 копия данных, и 3 копии ASR(квартал).
Причем после копирования,- SATA-шлейф выдергивается из матки и об этом девайсе никто больше никогда не вспоминает и не догадывается.
Дорого? Возможно.. Зато емко и очень надолго. Да и с архивированием нет проблем. Не нужно сидеть и менять болванки. Дал задачу - ушел гулять. А так что я буду как баран сидеть 3 часа? "Сидиченджером работать"? Нафиг, нафиг! Там архив гигов под 150 получается.![]()
Обычно системный раздел делают от 10 до 30 гигов. Установленная винда с дровами и софтом у меня занимает ... почти 6 гигов. При создании имиджа получается почти 3.5 гига. Т.е. 75% болванки.
Болванка DVD стОит 40 рублей. Жуткие бабки, если подумать...
Меняется имидж раз в два года. Итого - 20 рублей в год. Ужас, разорение...
Остальные данные находятся на остальных разделах, которые не так остро нуждаются в бэкапе, но всё же точно так же сбэкаплены уже на винт - эти данные действительно часто меняются и требуют оперативной синхронизации.
Но мы не о них. Это не важно. Мы - о системном разделе и винде (см. название темы).
Единственная нужная для бэкапа болванка DVD с имиджем системного раздела пишется почти 6.5 минут на моём NEC. И восстанавливается - без малого минут.А так что я буду как баран сидеть 3 часа? "Сидиченджером работать"?
Согласен, с винтом было бы быстрее. На минуту. Но за такой выигрыш платить настолько больше? Я потерплю.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Хе-хе-хе! Мысель трезвая, но недостаточно.... Дело в том, что RAID1 не дает тебе гарантий от:
вирусов;
повреждения данных,;
ошибок I\O;
не предусматривает множественности копий;
не предусматривает добавочных копий;
Он предохраняет только от физического повреждения одного из устройств массива. А все остальное(вирусы, повреждения\удаление данных) - ты будешь получать "в двойном размере" так сказать.
По-этому я использую только RAID0 массив и естественно только для игришь.![]()
Системный же раздел(WinNT естественно!) "ужимаю" до запредельных 1.5 Гб. Это позволяет быстро делать N-ное количество ASR бекапов с минимальной рассинхронизацией "приложение\реестр".
А все остальные данные и приложения (вкл. "Избранное", почту(db),адресную книгу,офис, профили и т.п.) - "живут" своей собственной жизнью, никак не связанной с самой ОС.
А pagefile.sys и живет вообще на другом девайсе.![]()
Сравнения перехода с Win XP на Vista с переходом от Win 98 к Win XP по-моему некорректны вообще.
Лично у меня Win XP появился на компе за неделю до официального релиза. Причем на тогдашнем селероне 466 с 256 метрами памяти он особо не тормозил. И Ил-2 Штурмовик вполне нормально игрался на нем. И это при том, что в 2001-м году "рулили" уже камни по 1-1.5 гигагерца.
Да, были на нем BSODы, но 98-й их выдавал чаще. Намного чаще.
Сейчас мой отлаженный Win XP sp2 переустанавливается только по причине апгрейда.
Насчет обновлений и заплаток. Не ставлю. Вообще. Зарекся после того, как одно маааленькое простенькое обновление снесло напрочь весь винт - обновился, перезагружаюсь - BSOD, ресет - все - invalid system disk. Все разделы на жестком диске померли. Полностью. Хорошо у меня был бэкап важных документов на болванке.
Нормальный файер плюс антивирь, все это регулярно обновляемое вполне себе заменяет все навороты по безопасности.
Самым же дырявым в мире браузером не пользуюсь уже давно. Ибо неудобен.
Линукс говорите? Когда эта операционка сможет запустить видеофайл, находящийся на FAT32 разделе и названный русскими буквами формата DivX без каких либо посторонних действий - тогда может быть. И то далеко не везде.
Непосторонними действиями я считаю - установку драйвера к видеокарте (по необходимости), установку драйвера к звуковой карте (ТОЛЬКО установку, без каких либо настроек и копания по конфигурационным файлам, опять же по необходимости), установку кодека DivX, монтирование раздела (если он не прописан в списке на автомонтирование).
Насчет документации. Приведу банальный пример - ставил как-то mandrake 8.0.
И приспичило мне примонтировать FAT32 раздел. Написал команду как в справке - вопросики вместо русских имен файлов. Открыл man по команде mount, перечитал его от корки до корки. Понял что все УНВП. Команда верная. Но вопросики все равно.
Потом, после получаса размышлений и 1.5 часового копания по этому самому man до меня дошло, что в команде предлагают кодировку koi-8. А у системы mandrake 8.0 ДРУГАЯ.
Сразу возник вопрос - КАК ее узнать это раз, и ЧТО втыкать в командную строчку - так как на этом этапе я уже впилил, что название кодировки и то что нужно впаривать mount в командной строке в качестве параметра - это далеко не одно и то же.
Как узнать - нашел быстро - команда locale. А вот что втыкать в командную строчку... Пришлось перебирать методом научного тыка. Долго. Примерно минут 20.
А нельзя ли было в том же man mount вставить ссылочку на команду locale и сбоку приписать - чтобы узнать какая у вас кодировка?
А в man locale вставить ссылочку на каталог с файлами кодировки (потом я его нашел сам) - что как называются эти самые файлы смотреть тут?
В итоге - 2.5 часа чтобы просто узнать как примонтировать раздел.
На крики, что мол "ламер" реагировать не собираюсь - так как влегкую пишу с листа конфиг c автоекзеком для DOS под 3-4 разных конфигурации загрузки, с учетом оптимизации основной памяти. Причем естественно понимая что и куда лезет и идет.
Линукс пойдет в массы, когда будет стандартизация - это до меня тут написали. Я добавлю - для начала стандартизация в кодировке символов.
И нормальная вменяемая, систематизированная, с гиперссылками справка (это было в древнючей и занимающей в несколько раз меньше линукса MS DOS)
Вернемся к Висте - лично я перейду на нее только тогда, когда меня ВЫНУДЯТ это сделать. Возможные варианты - новая железка не имеет дров под XP, новая наверченная игрушка идет только под Висту.
P-CAD с Solidworks и под 2000-й себя неплохо чувствовали.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Да, Kerio и Avast! - рулят...Почти...Почти... Хотя как прикрыть некоторые (в норме открытые порты) от атак с помощью Kerio - вопрос щипетильный. Лучше все-таки "заплаточку".У.... сударь..Ну так CP1251 - не является единственно верной и правильной СР.Равно как и ср-866. Есть другие варианты.Линукс говорите? Когда эта операционка сможет запустить видеофайл, находящийся на FAT32 разделе и названный русскими буквами формата DivX без каких либо посторонних действий - тогда может быть.
Ну зачем? Вот что вас толкает на "импортные образцы"? Нет для россиян лучших дистрибутивов, чем ALT и ASP. С последним - вообще намного все прще. У него по дефолту locale=CP1251. Кто же лучше русифицирует ОС, кроме самих русских?Насчет документации. Приведу банальный пример - ставил как-то mandrake 8.0.
Нет необходимости читать весь $man mount. Смотрите только опции монтирования FAT. Особое внимание на codepage=value. Устанавливает кодовую страницу для преобразования названий в короткие названия в файловых системах FAT и VFAT. (По умолчанию используется значение 437.) И на опцию iocharset=value. Устанавливает набор символов, используемый для преобразования 8-битных символов в 16-битные символы Unicode. (По умолчанию используется iso8859-1).И приспичило мне примонтировать FAT32 раздел. Написал команду как в справке - вопросики вместо русских имен файлов. Открыл man по команде mount, перечитал его от корки до корки. Понял что все УНВП. Команда верная. Но вопросики все равно.
От именно по этому - используйте только russian`s made os!Потом, после получаса размышлений и 1.5 часового копания по этому самому man до меня дошло, что в команде предлагают кодировку koi-8. А у системы mandrake 8.0 ДРУГАЯ.
А надо подойти к консоли, упасть на колени, три раза обползти вокруг(желательно с бубном) и спросить:Сразу возник вопрос - КАК ее узнать это раз,и ЧТО втыкать в командную строчку - так как на этом этапе я уже впилил, что название кодировки и то что нужно впаривать mount в командной строке в качестве параметра - это далеко не одно и то же............................твою за ногу, в душу, бога мать ити?!!!!!!!!!!!!!!!!:expl:$ echo $LANG
Тоже хорошо! Правильно! Так её!Как узнать - нашел быстро - команда locale.
:confused: :confused: :confused:А вот что втыкать в командную строчку... Пришлось перебирать методом научного тыка. Долго. Примерно минут 20.![]()
Увы... *nux не особенно дружит с гипертекстами типа *.chm. И даже в системе info - ты врят ли найдешь "<SEE ALSO>". Ровно до тех пор, пока... сам туда таковую ссылку не поместишь.А нельзя ли было в том же man mount вставить ссылочку на команду locale и сбоку приписать - чтобы узнать какая у вас кодировка?
Линукс пойдет в массы, когда будет стандартизация - это до меня тут написали. Я добавлю - для начала стандартизация в кодировке символов.
И нормальная вменяемая, систематизированная, с гиперссылками справка (это было в древнючей и занимающей в несколько раз меньше линукса MS DOS)![]()
![]()
"На вещи надо смотреть - шЫрше... А к людЯм относится - мягше!"(С) Категорически согласен.
Так.
STOP OFFTOP
См. название темы.
=======================================================================================
Модераториал:
за все последующие оффтоп-сообщения пойдут плюсы. Разговор про *NIX системы можно продолжить в соседней теме Linux. Вопросы.
Пердупердил.![]()
Правила - тут.
А кто-нибудь заставил Ил в висте работать на ОГЛ?
Поделитесь как.
Если верить статьям, в Висте вообще мегаподдержка Opengl, если ее не в драйвере, то оно будет эмулироватсья через d3d. Прямо как в иле. Только в Иле враппер лучшеА так -у атишки на старых дрпайверах под висту не было opengl драйвера. и то, в дум 3 было не такое уж слайдшоу..
Вобщем, последние драйвера ставьте.
В Иле как раз наоборот - д3д через враппер...
ЗЫ Будет смешно, если вистуоиды-виндузоиды останутся без ОГЛ
PPS Вообще покопался в гугле на тему ОГЛ в висте - по слухам всё врубили давно (т.е. не через д3д, а родную поддержку), только ставить самому... Что сие обозначает - могу только догадываться, поскольку висту в глаза не видел.
Крайний раз редактировалось Rip42; 18.03.2007 в 17:22.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64