???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 973

Тема: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Мдя....я с этой темы ржу третий день

И ваще, где бетономешалка с надписью MG на борту? Немедленно налить бетона в лавки/фоки/спиты!!! (нужное подчеркнуть):expl:

Елы палы, ну если я вижу лавку на 6 у своей фоки - я понимаю, шо это не лавка вся такая супер, это я про..л :pray: В конце концов это всего лишь игра, и когда вы берете в лапы джой - условия вам известны. И климб лавки и скорость пикирования фоки. Правила одни и те же. и бетономешалка одна на всех.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Цитата Сообщение от Fox234(LW) Посмотреть сообщение
    Мдя....я с этой темы ржу третий день

И ваще, где бетономешалка с надписью MG на борту? Немедленно налить бетона в лавки/фоки/спиты!!! (нужное подчеркнуть):expl:

Елы палы, ну если я вижу лавку на 6 у своей фоки - я понимаю, шо это не лавка вся такая супер, это я про..л :pray: В конце концов это всего лишь игра, и когда вы берете в лапы джой - условия вам известны. И климб лавки и скорость пикирования фоки. Правила одни и те же. и бетономешалка одна на всех.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Елы палы, ну если я вижу лавку на 6 у своей фоки - я понимаю, шо это не лавка вся такая супер, это я про..л :pray:
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Аспид, ты еще англо-американские добавь. Ну так, для полноты картины.

Инспектор Аватар для А-спид

Да ладно.. в любом случае факт остается фактом - все ставили на масовость. Но у кого-то получилось, а у кого-то нет. Те, у кого не получилось остались в меньшинстве, и начали рассказывать враки насчет того, что "вот если бы 1 на 1, то мы сильнее, а они, гады, нас толпой запинали"

Кстати, в 41-м ВВС имели огромное количественное превосходство перед люфтваффе - но были разгромлены вчистую
    А вот в 43-м на Кубани и Курской дуге количество самолетов с обеих сторон был примерно равное. Но ВВС хоть и понесли большие потери, но завоевали господство в воздухе.

Так что массовость массовостью, но без качества ни фига бы не сделали.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Не думаю что немцев спасла бы массовость, при их то положении с горючим. Тактически немцы могли побеждать сколько угодно, они и в 45 очень здорово умели врезать по зубам. Но стратегически война была проиграна еще в 39.

Не думаю что немцев спасла бы массовость, при их то положении с горючим. Тактически немцы могли побеждать сколько угодно, они и в 45 очень здорово умели врезать по зубам. Но стратегически война была проиграна еще в 39.
    Так и наши в 41-м могли врезать по зубам. Наткнется какой-нибудь немец на какого-нибудь Покрышкина - и привет, Ганс, друзья напишут домой Гертруде что ты храбро сражался

Но - тактическое преимущество это ведь не действия отдельных асов, правда?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Но - тактическое преимущество это ведь не действия отдельных асов, правда?
    Войну выигрывают не асы а массы

Зашедший

Цитата Сообщение от Entoniano Посмотреть сообщение
    Войну выигрывают не асы а массы
    массы, грамотно расставленные:old: .. очьхорошо Анисимов сказал на этот счет в "вариант бис"

Приветствую всех!
    Решил продолжить давний спор о завышенности "красных/синих" (нужное подчеркнуть....)
    Сейчас конечно трудно судить о ФМ самолетов которые летали 60 лет назад. В мемуарах тоже много противоречий, одни авторы говорят, что FW-190 очень "охотно" шел вверх и можно было сделав резкую "горку" уйти из под обстрела (попробуйте это сделать в "Иле"...), а другие наоборот.
    Но меня сейчас заинтересовало вооружение, в частности "горячо любимый" всеми синими ШКАС.

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение

Учите матчасть.. Сравнивайте ТТХ.. Читайте мемуары.. У гансов и вправду пулеметы были слабенькие..
    Как и советовал R.I.P, изучил ТТХ, возникло много вопросов.
    Что же мы видим по боеприпасам
    у ШКАСА - Пехотный патрон Мосина 7,62 х 54 R:
    Начальная скорость пули, м/с - 830
    Кинетическая энергия пули, Дж - 2920-4466
    Вес пули, г - 9,6-11,8 (11,8 г. патрон для снайперских винтовок, у ШКАСА - 9.6 г.)

у немецкого пулемета MG-15/17 - Патрон 7,92х57мм "Маузер"
    Начальная скорость пули, м/с - 750 - 880
    Дульная энергия пули, Дж - 3600 - 4956
    Вес пули, г - 12,8

В итоге получаем, что пуля у ШКАСА обладает меньшей дульной энергией и легче чем у MG, соответственно быстрее теряет эту энергию (см. начальный курс физики или основы внешней баллистики).
    Ну а нашей любимой игре, все с точностью до наоборот: шкасами можно запилить мессер с 500-700 м, а вот MG стреляют в лучшем случае на 150-200.
    Спрашивается, а долго ли нам еще жить с этим?
    И будут ли изменения хотя бы в БзБ?

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Ну а нашей любимой игре, все с точностью до наоборот: шкасами можно запилить мессер с 500-700 м, а вот MG стреляют в лучшем случае на 150-200.
    Нельзя уважаемый. Что такой "запелить"? Это отстрелить крылья, зажечь или случайно сделать ПК или остановить двигло? С 700м мессер которого убивает крассный шкасами сам виноват. 700 м это такой запас который позволит и отрваться и уйти от очередей. Возможно баг и есть с тем что пули пулеметов летят дальше чем в реале, но шкасы своей зеленью просто выделяются визуально на фоне остаальных пулеметов. И любой красный предпочтет 1го Березина 2м Шкасам.

Однажды меня сбил дымящий и дырявый месс с МК108. Я был на Бетти и легко от него уходил, расстояние было не меньше 500 м, а он отстрелил мне крыло. Покапайтесь там сколько летел снаряд от МК108, я точно не знаю но сомниваюсь что так далеко.

Цитата Сообщение от morgan_90125 Посмотреть сообщение
    Нельзя уважаемый. Что такой "запелить"? Это отстрелить крылья, зажечь или случайно сделать ПК или остановить двигло? С 700м мессер которого убивает крассный шкасами сам виноват. 700 м это такой запас который позволит и отрваться и уйти от очередей. Возможно баг и есть с тем что пули пулеметов летят дальше чем в реале, но шкасы своей зеленью просто выделяются визуально на фоне остаальных пулеметов. И любой красный предпочтет 1го Березина 2м Шкасам.

Однажды меня сбил дымящий и дырявый месс с МК108. Я был на Бетти и легко от него уходил, расстояние было не меньше 500 м, а он отстрелил мне крыло. Покапайтесь там сколько летел снаряд от МК108, я точно не знаю но сомниваюсь что так далеко.
    Ок. Продолжим... По очереди...
    700 метров, достаточно безопасная дистанция, чтобы не беспокоиться о болтающемся на такой дистанции И-16, но он начинает стрелять... и что самое смешное попадает, как правило выбиваются либо тяги, либо на пересакающихся курсах двигатель...
    А это уже не смешно.
    По поводу МК108 пока ничего не смогу сказать (поищу информацию), но думаю это все же единичный случай, а вот со ШКАСами... Лучше спросить у "синих".

...
    Вес пули, г - 9,6-11,8 (11,8 г. патрон для снайперских винтовок, у ШКАСА - 9.6 г.)

у немецкого пулемета MG-15/17 - Патрон 7,92х57мм "Маузер"
    Вес пули, г - 12,8

В итоге получаем, что пуля у ШКАСА обладает меньшей дульной энергией и легче чем у MG, соответственно быстрее теряет эту энергию (см. начальный курс физики или основы внешней баллистики).
    Спрашивается, а долго ли нам еще жить с этим?
    И будут ли изменения хотя бы в БзБ?
    А как понять в свете вышесказаного тогда параметры автомата АКМ
    Характеристики. АК-47/АКМ/АКМС
    Патрон - 7,62х39 (обр. 1943 г.).
    Длина ствола - 415 мм.
    Нарезы - 4 (правосторонние), шаг 240 мм.
    Начальная скорость пули - 715 м/с.
    Дульная энергия - 2019 Дж.
    Прицельная дальность - 800/1000/1000 м.
    Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре - 525м

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

А как понять в свете вышесказаного тогда параметры автомата АКМ
    Характеристики. АК-47/АКМ/АКМС
    Патрон - 7,62х39 (обр. 1943 г.).
    Длина ствола - 415 мм.
    Нарезы - 4 (правосторонние), шаг 240 мм.
    Начальная скорость пули - 715 м/с.
    Дульная энергия - 2019 Дж.
    Прицельная дальность - 800/1000/1000 м.
    Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре - 525м
    Он еще забыл указать СКОРОСТРЕЛЬНОСТь--- что для авиациоонного оружия является ООЧЕНЬ ВАЖНОЙ ХАРАКТЕРИСИКОЙ.. за 1 единицу времени закачать больше свинца.... и кстате при приблизительно равной начальной скорости и энергии более легкая пуля летит по более прямой траектории так что попадать на дальних дистанциях легче. УНВП
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 12.09.2006 в 08:50.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Пилот

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    ...при приблизительно равной начальной скорости и энергии более легкая пуля...
    Ньютон вертится в гробу!
    Дак ты, все-таки, что имел ввиду то?
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

... при приблизительно равной начальной скорости и энергии более легкая пуля ...
    Так при равной скорости или энергии?
    Е = 0.5*m*v^2

в УНВП много фантазий.

Так при равной скорости или энергии?
    Е = 0.5*m*v^2

в УНВП много фантазий.

Вес пули, г - 12,8

Какая пуля полетит по более пологой траектории? Где данные по дальности прямого выстрела, где данные по скорострельности? Данные дали не полные (проигрышные немецкого пулемета не указаны)

7,62-мм французский авиационный пулемет "Дарн" с ленточным питанием давал 1100-1200 выстр./мин, английский 7,7-мм "Виккерс"-Р (магазинное питание) - 1000, американский 7,62-мм "Кольт-Браунинг" (ленточное) - 900, германский 7,92- мм MG-17 (ленточное) - 1100.

ШКАС Калибр, мм 7.62
    Вес (турельный), кг 10,5
    Темп стрельбы, выст./мин 1800
    Начальная скорость, м/с 825

MG-17 Длина, мм 1175
    Длина ствола, мм 600
    Вес, кг 10,7
    Калибр, мм 7,92
    Начальная скорость, м/с 755-800
    Скорострельность, выст/мин 1100-1150
    Вес пули, г 12,8

http://airwar.ru/weapon/guns/shkas.html

И немного лирики
    После войны Б. Г. Шпитальный писал: «Когда наши доблестные войска, взявшие штурмом Берлин, ворвались в канцелярию третьего рейха, то среди многочисленных трофеев, захваченных в канцелярии, оказался, на первый взгляд, необычного вида образец оружия, тщательно накрытый стеклянным колпаком, и лист бумаги с личной подписью Гитлера.
    Прибывшие для осмотра этого образца специалисты с удивлением обнаружили под стеклом тульский авиапулемет ШКАС-7,62, и находившийся при нем личный приказ Гитлера, гласящий о том, что тульский пулемет будет находиться в канцелярии до тех пор, пока немецкие специалисты не создадут такой же пулемет для фашистской авиации. Этого, как известно, гитлеровцам так и не удалось сделать. Немецкие специалисты не сумели раскрыть все секреты тульского пулемета».

http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl...u14&page=shkas
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 12.09.2006 в 09:51.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

И немного лирики
    Вохможно это красивая легенда (впрочем вопрос кому доверять)

"
    Правда, в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге действительно есть ШКАС, взятый советскими войсками в Берлине. Но в связи с ним ни слова не говорится об Имперской канцелярии.
    "

http://stvol357.narod.ru/pulemet/shkas.html

Вохможно это красивая легенда (впрочем вопрос кому доверять)

"
    Правда, в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге действительно есть ШКАС, взятый советскими войсками в Берлине. Но в связи с ним ни слова не говорится об Имперской канцелярии.

"и дальше...
    http://stvol357.narod.ru/pulemet/shkas.html
    , Шпитальный слишком много времени и сил потратил на "проталкивание" интересных, но не доведенных образцов и, мягко говоря, не слишком корректную борьбу за "славу". И все же славы самого ШКАСа - первого высокотемпного авиационного пулемета - это не может умалить. Воздадим же должное и его творцу.

т.е. оружие для СВОЕГО ВРЕМЕНИ отличное. УНВП

Приветствую всех!
    Решил продолжить давний спор о завышенности "красных/синих" (нужное подчеркнуть....)
    Сейчас конечно трудно судить о ФМ самолетов которые летали 60 лет назад. В мемуарах тоже много противоречий, одни авторы говорят, что FW-190 очень "охотно" шел вверх и можно было сделав резкую "горку" уйти из под обстрела (попробуйте это сделать в "Иле"...),
    Я пробовал. Делается. Оди из лучших вариантов против спита атакующего с болььшой форой в скоорсти. Резкая горка, закрылки, полубочка - и спит дернувшийся вверх прокакивает перед тобой и огребает по самые помидоры

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Приветствую всех!

Вы на верном пути, НайтФокс...продолжайте искать.. Для корректировки поиска-пехотный патрон Мосина на ШКАС НИКОГДА не применялся (при скорострельности 30 выстрелов в секунду он бы просто развалился). Не смею думать, что Вы занимаетесь банальной подтасовкой фактов .
    Для ШКАС разработали спецпатроны (разрабатывали без малого 7 лет).
    ...."Патрон обр. 1908 года обеспечивал надежную работу пулеметов ПВ-1 и ДА, а скорострельный пулемет ШКАС потребовал значительной его доработки. Латунную гильзу заменили стальной с покрытием томпаком, усилили капсюль и его обжимку, создали пули специальных назначений, заменив крепление пули в дульце гильзы кольцевым обжатием во избежание распатронирования, ввели новый порох, изменив его навеску (заряд в гильзе). Стальная гильза и усиленный капсюль обеспечивали лучшие условия сгорания порохового заряда, и стабильность по времени выстрела, что было очень важно для синхронного оружия.
    Новый порох обладал прогресс формой и полнотой сгорания. Абсцисса горения пороха соответствовала длине ствола пулемета и обеспечивала начальную скорость пули примерно равную, что и при стрельбе из винтовки, имеющей более длинный ствол.
    Модернизация штатного винтовочного патрона в патрон под пулемет ШКАС заняла тоже не малый промежуток времени - с 1931 года по 1938 год.
    Пули специальных назначений повысили не только убойную силу, но и обеспечили поражение боевой техники пробивным и зажигательным действием.
    .."К началу войны патроны к пулемету ШКАС снаряжались бронебойно-зажигательно-трассирующей-3Б-46 (БЗТ) и пристрелочно-зажигательной-ПЗ пулей.
    Патронная лента комплектовалась в следующей последовательности: Б-32+3Б-46+3Б-46+П3...+Б-32+3Б-46+3Б-46+П3. Такая последовательность, или как иногда называли «процентовка патронной ленты патронами с пулями специальных назначений» обеспечивала зажигание легковоспламеняющихся агрегатов самолета, защищенных броней и коррекцию огня по трассе.
    Дальность трассирования пуль 3Б-46 и ПЗ достигала 750м, а бронепробиваемость на дальности 200 м составляла для пули Б-32 -10 мм, а 3Б-46-6 мм. (Пуля образца 1908 г. пробивала броню толщиной 6 мм)"..
    Ну и вероятно ничего странного, что:
    ..а если еще учесть, что в секунду (теоретически) выпускалось ~1,2 кг пулек с четырех точек...

И вообще, парни-здесь собираются увлеченные авиацией ВОВ люди, интересно почитать некоторые приводимые технические документы, данные и т.д.
    Не стоит только привязывать эти данные к аркаде. После того, как МГ заявило, что они в ИЛ-2 упор делают на баланс, а не на реализм-все споры типа: "..а вот у нас в игре не так..." можно прекратить..
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 19.09.2006 в 16:08.

Зашедший Аватар для FH_Lord_Lexus

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    После того, как МГ заявило, что они в ИЛ-2 упор делают на баланс, а не на реализм-все споры типа: "..а вот у нас в игре не так..." можно прекратить..
    Хотелось бы увидеть, где это MG так заявляло? Я везде видел только УНВП и БЖСЭ.
    Жизнь - игра, но, зато какая графика!

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от FH_Lord_Lexus Посмотреть сообщение
    Хотелось бы увидеть, где это MG так заявляло? Я везде видел только УНВП и БЖСЭ.
    Ридми к Голду, цитата:

"Тем не менее, мы никогда не претендовали на абсолютную точность и историчность, но всегда стремились и по сей день стремимся к этому, постоянно совершенствуя код и точность воспроизводимых событий и фактов, при этом не забывая и про так называемый Геймплэй, который часто сильно конфликтует с историчностью и, как следствие, нам приходится искать компромиссы."

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Ридми к Голду, цитата:

"Тем не менее, мы никогда не претендовали на абсолютную точность и историчность, но всегда стремились и по сей день стремимся к этому, постоянно совершенствуя код и точность воспроизводимых событий и фактов, при этом не забывая и про так называемый Геймплэй, который часто сильно конфликтует с историчностью и, как следствие, нам приходится искать компромиссы."
    Жаль что не предусмотрели переключатель геймплей/историчность.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Ридми к Голду, цитата:

"......, при этом не забывая и про так называемый Геймплэй, который часто сильно конфликтует с историчностью и, как следствие, нам приходится искать компромиссы."
    "Геймплей" в данном цитате не есть синоним "баланс"...Геймплей - это когда в ПХ делают кнопочку "пропуск времени", чтобы не пилить 3,5 часа до цели...делают гибкую настройку сложности на все вкусы...ИМХО.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права