???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 237

Тема: Поговорим о единоборствах

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: Поговорим о единоборствах

Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
    Клинок который гнется малопригоден для колющих ударов малоудобен для рубящих и режущих.
    Гибкость у длинных клинков разумеется должна быть но она обычно весьма ограничена и требует усилий для сгиба.
    Один из критериев кстати классификации клинка как холодное оружие помимо других это гибкость клинка. Кухонный нож обычно имеет весьма гибкий клинок кортик или боевой нож имеют жесткий клинок при должной твердости метала способный пробивать кости и не исгибаться.
    Кортик например обычно имеет треугольную или ромбическую форму сечения при этом незатачивается. Но тем немене здорово протыкает два- три слоя толстой фанеры при ударе.
    В средние века клинок должен был пробивать еще и доспех где кожаный где кольчатый, где составной.
    Разумеется можно убить и кухонным ножом, но вся история холодного оружия говорит за то что колющее оружие должно обладать достаточно жестским клинком чтобы быть эффективным.
    Меч в раннем средневековье это прежде всего оружие профессионала.
    И практически все мечи даже не предназначеные для колющих ударов имели так называемые долы, фактически парные ребра жесткости.
    Еще одна отличительная особенность клинка предназначеного в основном для колющих ударов это центр масс расположеный близко к эфесу. Форма же китайского прямого меча говорит за то что это колюще рубящее-оружие. У тех же европейских шпаг даже ранних сохранявших довольно неплохие рубящие свойства способ хвата был несколько иной более расчитаный на колющие удары. Когда указательный палец обхватывает крестовину. При этом часто для его защиты присутсвует специальное кольцо перед крестовиной.
    Да Китайский меч зачастую сравнивают со шпагой. Правда гнется он только в определенной области на кончике но не в середине и основании . Кстати интересная вещь. В jian-e тыльная сторона ручки использовалась для ударов . A под кучкой разноцветных нитей на тыльной стороны рукоятки была спрятана цепочка . Ей можно было хлестануть по глазам или намотать на оружие противника и т.д.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Да Китайский меч зачастую сравнивают со шпагой. Правда гнется он только в определенной области на кончике но не в середине и основании . Кстати интересная вещь. В jian-e тыльная сторона ручки использовалась для ударов . A под кучкой разноцветных нитей на тыльной стороны рукоятки была спрятана цепочка . Ей можно было хлестануть по глазам или намотать на оружие противника и т.д.
    То что видел у спртсменов было очень гибким. Что прямой мечь что однолезвиевый изогнутый. Во время исполнения он вибрировал весь очень заметно. У прямого ребро жесткости посередине клинка отсутсвовало.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Крепкие орешки

http://www.youtube.com/watch?v=5W8WExMCja4
    sdflyer.blogspot.com

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

а как называется еврейская борьба?
    Давайте пить Guinness!

Цитата Сообщение от KACATKA Посмотреть сообщение
    а как называется еврейская борьба?
    Борьба нанайских мальчиков Автор написал что это Chute Boxe, то ли чуть бокс, то ли парашют бокс
    sdflyer.blogspot.com

да я не про это..

ну ладно.. раз не знаешь, скажу - jew-jitsu =)
    Давайте пить Guinness!

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от KACATKA Посмотреть сообщение
    да я не про это..

ну ладно.. раз не знаешь, скажу - jew-jitsu =)

Не верю, что про крав мага ты не слышал...
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

да слышал... даже можно сказать... пугали =))
    Давайте пить Guinness!

Бокс в начале прошлого века
    http://www.youtube.com/watch?v=7SIP3fOq-3A
    sdflyer.blogspot.com

sdflyer.blogspot.com

Как обычно на выходных пошел повоевать с утра с народом. Пришел какой то мужик азиатской наружности и после занятий предложил спарринг .
    Оговорили правила ограничения и принялись с ним "воевать" . Первых нескольо раз он довольно борзо меня одалел, a потом я проснулся и швырнул его в пару раз "в угол" . Летел он красиво аж самому приятно было, особенно учитывая то что благодаря собственной его же силe
    В конце концов я быстро к нему привык и стал защищаться без особых проблем. Hемного его по-атаковал - тоже получилось довольно не плохо Вообщем закончили поединок - все живи здоровы .

Поговорил с ним немного. Оказывается человек припадает и даже пишет книги . Не знаю почему но меня это немного шокировало. Конечно видно что человек занимался какое то время, но тем тем не менeе сливать подобным образом таким простым парням как я не солидно IMHO. А вот пойдут люди в магазин купят его книжки там ведь автор об этом не напишет Вот так и подумай сколько таких мастеров занимаются изданием собственных книг и сколько их было за все время существования единоборств - становится страшно:expl:
    sdflyer.blogspot.com

Демонстрация некоторых приемов стиль Чен Тайцзицюань

http://www.youtube.com/watch?v=C6lSGiuyhB4
    sdflyer.blogspot.com

sdflyer.blogspot.com

Сборник нокаутов

http://www.youtube.com/watch?v=6c0PdMOaFqM
    sdflyer.blogspot.com

Бокс без перчаток
    http://www.youtube.com/watch?v=g_p64bGa5qg
    sdflyer.blogspot.com

Муатай Саньшоу
    http://www.youtube.com/watch?v=Zf1tYh2LIVY
    sdflyer.blogspot.com

Мастер Карате..А может и не мастер.. А может и нe карате...

http://www.metacafe.com/watch/620397/video/
    Крайний раз редактировалось RB; 07.06.2007 в 01:58.
    sdflyer.blogspot.com

Хорошая скорость однако

http://www.youtube.com/watch?v=AltIpYAwx8k
    sdflyer.blogspot.com

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Раз уж раскопали тему;
    Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Вообще, из "боевиков", мой "кумир" - Мусаси. Фехтовальщик. Именно потому "кумир", что остался Человеком.
    Я тоже большой поклонник этого Человека. Всем интересующимся:
    http://lib.aldebaran.ru/author/yosik...t_mechenoscev/
    не пожалеете.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Насколько я помню, практически все, что известно именно о Миямото Мусаши (привык к этой транскрипции с английского Miyamoto Musashi) - известно из его же "Книги Пяти Колец".

Так что "Десять меченосцев" далеко не документальная хроника - при всех своих положительных качествах...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Разумеется, "Десять меченовцев" - чисто художественная книга.
    Но сведения о Мусаси, думаю шли из разных источников.
    В 1614 и 1615 годах он участвовал в осаде Осаки со стороны Токугава. С 1640 по 1643 он обучал самураев Тадатоси Хосокава, тже думаю осталось много свидетельств.
    Опять же, у него приемный сын был - Йори. Тот тоже не сгинул бесследно, служил самураем и участвовал в подавлении восстания христиан.
    Поэтому ИМХо о Мусаси было кому рассказать.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Пять лет занимался вотао (вьет во дао) стиля "даккон куной". Стиль этот не имеет истории, уходящей корнями в века, его скомпилировали, ЕМНИП, в 50х годах из кучи различных стилей - вьетнамских, китайских, корейских... Основная идея - чтобы тощий, полуголодный вьетнамский повстанец мог справиться с обученным, накормленным и хорошо вооруженным французским солдатом. Быстро и, желательно, без лишнего шума. Поэтому никаких "всадник поднимает небо" и "меч, рубящий ручей" там нет. Основные мишени - глаза, горло, пах, суставы. Максимальный выплеск энергии за минимальное время, удары с проносом в пол-руки (чтоб не повторять дважды, позаимствовано у виньчун), мгновенное запугивание и выведение из строя самого опасного противника и психологическое подавление остальных. Тренер в 60х-70х учился у вьетнамских "студентов", приезжавших лечить ранения в Союз.
    Собственно, и занимались у нас "старые, больные и немощные", лично меня с моим диагнозом в любой другой секции послали бы куда подальше сразу. А через три года полный ништяк, бег по залу с 90 кг приятелем на плечах (при собственном весе 60), десять приседаний с ним же, прыжки оного приятеля на живот с высоты больше метра... Спарринги были, но, поскольку все берегли гениталии как... вобщем берегли, то со стороны смотрелось как плохонькое каратэ. На соревнования (по у-шу) нас выпустили всего один раз, по личной просьбе тренера (без обязательной сдачи тао-лу), где нас всех и подисквалифицировали. Сам заработал первое предупреждение на первой секунде (неконтролируемый прямой рукой в голову противника), а дисквалификацию на двадцатой (удар коленом в пах, хорошо у парня раковина была). Больше нас никуда не пускали.
    Приезжали немцы, преподавали месяц айкидо. Тренер приказал нам отучиться, после чего мы уже не боялись падать, куда бы ни пришлось. В нафталине остался диплом "1й дан Международной Европейской Ассоциации Айкидо".
    Могу сказать, что айкидо для нас оказалось противоположным полюсом. Совершенно четкая цель убить противника против мягкой работы партнеров. Познакомился с председателем областной федерации айкидо. На вопрос верит ли он, что айкидо поможет ему отбиться в случае чего, ответил - "для этого случая у меня в запасе виньчун".
    После пяти лет занятий я еще мог контролировать свои удары, чтоб не покалечить соперника в спарринге, а сейчас уже навряд ли. Но и кондиции сейчас другие, тогда мог спокойно продержаться три минуты против троих, а сейчас если за первые 30 секунд противников не уделаю, то уделают меня.
    Кстати, о грушах. Мы себе купили брезентовую, набитую резиновой крошкой. Она весила больше меня и от удара только отлетала в сторону. Как-то раз соседи-боксеры забыли запереть дверь своего зала и мы на полную катушку попользовали их железный инвентарь. А вот с грушей вышел казус - не знаю чем там она была набита, кожаная, тяжелая, но от удара она складывалась пополам, оставаясь висеть на месте. Пришлось оставить в покое.
    Вообще-то боксеры - пожалуй наиболее опасные противники на улице (из спортсменов). У них отсутствует психологический блок на удар противника в голову. А пропущеный удар в голову - это конец боя, практически сразу.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Забанен Аватар для Magirus

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    и почти все они основаны на 3 "китах", выродившихся в наше время всеобщей грамотности в понятия "туй шоу" (толкающие руки), "айки-дзюцу" (работа по суставам кисти и локтя) и "атеми" (работа по болевым точкам).
    Это: джиу-джитсу (дзю-дзюцу), айкидо, тайцзи-цюань, коло, система Кадочникова... ну, и их разновидности.
    Не согласен, Валя!
    Лично я бы назвал принцип айкидо, поняв который, будет все получаться, так:
    «МОТОЦИКЛИСТ И ПРОТЯНУТАЯ ПОПЕРЕК ДОРОГИ ВЕРЕВКА».
    Все приемы айкидо — выражения этого принципа.
    Рискую показаться непопулярным, но даже О-Сэнсэй Уэсиба Морихэй непоследователен в этом принципе. Более последователен Морихиро Сайто:
    http://www.youtube.com/watch?v=21y32ASY3Sw
    Крайний раз редактировалось Magirus; 07.10.2007 в 21:44.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Не согласен, Валя!
    Лично я бы назвал принцип айкидо, поняв который, будет все получаться, так:
    «МОТОЦИКЛИСТ И ПРОТЯНУТАЯ ПОПЕРЕК ДОРОГИ ВЕРЕВКА»...
    Не видел ты трупов мотоциклистов, после столкновения с веревкой... а я так друга схоронил...
    ...Все приемы айкидо — выражения этого принципа...
    Ну, фиг с ним, что ты не согласен с моей мыслью годичной давности...

...но с чем ты несогласен - я так и не понял.

Айкидо, как высшая форма развития айкидзюцу, основана на вытягивании и выкручивании суставов - своих и противника. Приложения, типа выведения центра тяжести за площадь основания или управления внутренней энергией и т.п., важны - но физика первых трех основ из пяти (сила-скорость-техника) основана прежде всего на этом положении.

Возможно ты в чем-то прав. Но пока что смысла в твоем "заявлении несогласия", противоречащем моему утверждению и пониманию части техник дзю-дзюцу и айки-дзюцу (полученных на личном опыте), я не увидел.
    ...Рискую показаться непопулярным, но даже О-Сэнсэй Уэсиба Морихэй непоследователен в этом принципе. Более последователен Морихиро Сайто...
    Возможно.

Но меня как-то не привлекает человек, официально продолжающий дело Учителя, и одновременно заявляющий о нем "все он делал не так, все он делал не то, я единственный мог его контролировать, и вообще я единственный владелец Истины!"
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Кстати кто-нибудь знает как называется это?

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...n_yang.svg.png
    sdflyer.blogspot.com

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя

Ваши права