то Han по моим данным их все же будет 4. Стрелочный резерв по минимуму. Хотя видно будет, по любому пиар какой нить запустят как окончат работы)))
мне ни то ни то не нравится по причинам здесь уже упомянутым выше
До кучи: видео через Spike-ER
http://www.youtube.com/watch?v=XdDOHgcLGRI
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Хе, меня за такие предположения уже банили на балансере, но скажу еще раз. Помнится 50 с помпой отправились в Чечню, а потом втихушку вернулись оттуда. Результаты работы "хорошо повоевали", однако раздачи слонов не последовало. Сейчас на вооружении хоть и формально, но Ми-28(вариации не уточняю).
Есть мысль, что возвращение Ми-28, и молчание по поводу успехов Ка-50 - это следствие "не шмогли"
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
"ваша Галя дюже балована..."
Лампасники послали полторы машины ( которые по сути представляют собой противотанковый комплекс) выполнять полицейскую операцию. И что они ожидали?...
Сами летчики, которые эти полторы машиы пилотировали, были ими довольны. Кто же виноват, что у нас издревле орехи принято колоть микроскопами.
они ожидали боевой вертолет, а не машину ни на что не способную, кроме расстрела мишеней на полигоне.
Нафига тогда он нужен, если его пользовать никак иначе как для стрельбы по танкам нельзя? Т.е. Ми-24 занимаются грязной работой, а в этьо время Ка-50 весь в белом сидит в тылу, пока противник не соизволит танки применить?
Предлагаю создать специальный вертолет для стрельбы по домам, специальный для стрельбы по зеленки, для вечера, утра, дня, ночи, дальше продолжать?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Да ерунда это все. От куда такие выводы ?
В Афганистане в 80е Ка-50 был бы очень и очень кстати.Т.е. Ми-24 занимаются грязной работой, а в этьо время Ка-50 весь в белом сидит в тылу, пока противник не соизволит танки применить?
Кстати реальные вертолетчики много налетавшие на Ми-24 и Ка-50 (заводские испытатели с арсеньевского "Прогресса") в один голос говорят о том что Ка-50 однозначно лучше Ми-24 и как летательный аппарат и как боевой комплекс.
Буквально так : "никакого сравнения , Ка-50 лучше , даже говорить не о чем".
Про Ми-28 ничего сказать не могут ибо не юзали.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Каждый видит что он хочет :-)
На мой взгляд его слова значат, что делать выводы о общевойсковой эффективности вертолета и его комплексов по примеру обстрела зеленки (которую кто-то почему-то решил уж очень скоро прекратить) как-то некузяво. А уж выбирать между "облажались" и "от московской диаспоры подгон, чтоб не жужал больше" - каждому свое.
По чеченской командировке можно делать выводы про эффективность и точность работы прицельного комплекса НУРСами и пушкой, по пилотажным характеристикам, по навигационной системе - в условиях соответсвующего ТВД. И надо же такому случиться - в замечания пилоты писали только почему-то эргономические вопросы, а отнюдь не сложности с пилотированием, ориентированием на местности и поиском цели.
ЗЫ:
Делать вертолет "под Чечню" - это уж слишком. Там и бронированной "коровы" - за глаза.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
а не значит ли это что эргономика вылезла из одноместности машины? Т.е. одному пилоту начало слишком многое мешать.
Ничуть не отрицая общих траблов в этой области у нас, и необходимости работы. Но вдруг необходимость "почесаться" стала проблемой именно из-за того, что на двухместном пилот мог "чесаться" без проблем, ибо все равно оператор бдил?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Как поможет двухместность машины например тому что пресловутый аппарат выброса ловушек заморочен, флайтплан прямо на борту программируется долго, у "телевизора" недостаток по яркости и контрастности, нет возможности изменения цвета ИЛС (переключение днем в ночной режим засвечивает приборы), а покрытие Абриса недостаточно антибликовое.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Этот "наглый поклеп" сказал я. :-)
Если на чистоту то в оригинале это было как "камовцы закупили ГОЭС с ночным каналом, дальномером и тепловизором, будут ставить на пограничные вертушки. Стоят недорого - меньше поллимона зелени"
Уже появились какие-то камовские пограничные вертушки кроме 226 ? Или какой-то еще ГОЭС с такими параметрами кроме 342 ?
ЗЫ:
Инфа от человека с недавней выставки.
ЗЗЫ: Конец августа покажет, кто что сделал....
Пардон, я перепутал г-н Han Вас с г-ном LazyCamel. Вы стоите на таких близких позициях.
Кстати по поводу ОПС, и писал на фиг им ОПС с пеленгатором!! Не надо рвать куски из фразы.
Вы сами то хоть поняли, что написали?При чем тут ИК-канал и дальномер?? Задача пеленгатора, поймать мигание маячка УР Штурм, Атака, и в зависимости от того в какой квадрат попадает сигнал и какие углы у линии визирования пересчитать команду для радиолинии (выше-ниже, право-лево). И все больше от него ничего не требуется. Очень простая и надежная система.
СНАЧАЛА Вы ПОПРОБУЙТЕ ВСЕ ТАКИ ПОНЯТЬ ЧТО Я НАПИСАЛ.
А потом бросайтесь в бой с шашкой наголо.
Наличие ненужного канала теплопеленгатора - "зачем им пеленгатор если не надо ПТУР пускать" (С) Вы, может объясняться просто - если все остальное в ГОЭС устраивает, то на наличие теплопеленгатора можно забить, т.к. стоимость его на фоне стоимости других частей ГОЭС скорее всего просто незаметна, потому что по сравнению например с ИК матрицей для ночного канала он состоит из копеечных деталей. Так понятнее ?
ЗЫ:
Как теплопеленгатор устроен, из чего состоит и как работает - я прекрасно представляю по наземным вариантам. Не думаю что в авиационных комплексах какие-то другие решения применяются.
Вот в двигательных установках вертолетов я чайник - так туда и не лезу в битву. А БРЭО мне понятно и интересно, поэтому я по нему и пытаюсь информационный багаж расширить.
По поводу ГОЭС-342 еще раз повторюсь. Зачем для простой ОБЗОРНОЙ системы использовать ОПС (то есть ГОЭС-342) с каналом управления УР.
У них абсолютно разные хар-ки, если сравнивать с 320, 321, 520. Он тяжелее, а т.к. комплекс ПРИЦЕЛЬНЫЙ, который должен обеспечивать низкую погрешность стабилизации, то система подвеса камер сложнее.
Поэтому он и стоит в 2 раза дороже, отсюда вопрос: зачем выбор пал на него.
Да и вообще подскажите, про каких пограничников идет речь, и где взята информация?
Тут вот упоминали ПАНов. Вспомнился отрывок из книги Сергея Козлова «Спецназ ГРУ: пятьдесят лет истории, двадцать лет войны»
http://www.agentura.ru/library/spetsnaz50/
Отрывок из главы про штурм села Первомайского в январе 1996 г.
http://www.agentura.ru/library/spetsnaz50/pervomai/
Короче, это к тому, что отработка взаимодействия ПАНа и ударника очень важное делоКрокодилы и крыша
Огневая поддержка атаки длилась с 13.00 до 14.00. В ходе отвлекающего маневра, совершаемого отрядом 22-й ОБрСпН на его направлении, была сожжена одна БМП-1 и две боевые машины потеряли подразделения СОБРа. К 16.00 решено было ввести в бой второй эшелон атакующих, который, преодолев арык, к 18.00 выдвинулся на южную окраину села и занял позиции приблизительно в 70 метрах от построек. Всю ночь вели разведку целей, подавляли выявленные огневые точки и вели беспокоящий огонь.
Вот как это описывает участник штурма.
“Началась огневая подготовка атаки. Вышли на исходный рубеж. Лежим за бруствером маленького арычка. Наблюдаем, как со школы работает ДШК и еще с одного дома один ДШК и один ПК. Вдруг замечаем - кто-то сзади нас, такой полугражданский-полувоенный: штаны гражданские, бушлат армейский, зеленый, и у него за спиной радиостанция типа “Северка”. Спрашиваем - кто такой? А я, говорит, авианаводчик. А ну иди сюда! Можешь, говорим, вертушки навести? - Могу! И началась потеха... У одного был позывной “Крокодил”, а у другого “Зеленый”. Он вызывает: “Я такой-то. Видишь синюю крышу?”
- Вижу.
- Вправо от нее 200 метров огневая точка. Видишь?
- Вижу.
- Бей!
- Бью!
Ба-бах “Крокодил” по этой синей крыше. “Зеленый” заходит.
- Видишь синюю крышу?
- Вижу.
- Двести метров вправо. Давай!
- Даю!
Ба-бах! Опять по этой синей крыше. В конечном итоге огневую точку так и не подавили, но синюю крышу всю разворотили. Авианаводчик лежит, наводит. Вертушки работают, запрашивают его: “Нормально?” Он кричит: “Нормально! Нормально!” А чего там нормального?.
Снайпер бьёт издалека,
Но всегда наверняка !
В числе благополучно пробибиканых тем Ка-50 оказалась за компанию еще и БОМАН :-(
Типа зачем он без Ка-50 - у всех других вертушек есть система с нечеткой логикой в передней кабине.
Хоть зуб давай - года через 3 вспомнят и опять начнут борт с ней вязать, рассказывая о страшно передовых технологих и многих миллионов которые на это затратить нада.