Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
о да, секретка как последний аргумент спораВо-первых, не МБР, а целей ЗРК. Во-вторых, они секретны. Сходи в секретку, почитай, раз такой умный. Уравнения Эйлера знаешь, значит, и допуск получить для тебя -- тьфу. Вернёшься из секретки, в личку напишешь. Я проверю, тогда продолжим.
оборжаться
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
именно что данных нет, но вот судить уже способныПо РЛС конкретно С-300В у меня таких даных нет Но, что-то мне подсказывает, что допплеровское смещение не так уж и велико, чтоб вывести длину волны за пределы диапазона
забавные ошибки, может укажем для них значения? сразу все на свои места встанет)))1. Ошибки определения координат цели радиолокатором.
2. Ошибки прогноза упреждённой точки вычислительным комплексом. Определяются предыдущим типом ошибок, а также методом расчёта УТ.
3. Ошибки наведения ракеты.
там и система ДРУГАЯ, гораздо более меньшаяВидел.
Только там скорости немного другие.
Нисколько не забавные ошибки. А самые что ни на есть определяющие ошибки наведения и вероятность перехвата.
Значения. Например, для обнаружения цели станция программного обзора "Имбирь" имеет следующие среднеквадркатичные ошибки: 70 метров по дальности, 12' по углу места, 15' по азимуту. Это Имбирь, но наведение осуществляется через МСНР, которая имеет среднеквадратичные ошибки следующие (для ГЧ Пёршинга): до 90 м по дальности, до 35 м/с по скорости и до градуса по углам.
Ты, я вижу, тут людей на понт берёшь умными словами типа "задача внешней баллистики", "уравнение Эйлера". При этом, чётко видно, что ты ими именно пугаешь. Термины-то общие. Задача ВБ -- понятие довольно широкое, а "уравнения Эйлера" в физике -- это примерно тоже самое, что "теорема Коши" в математике. Кстати, уравнение Эйлера и в математике есть, линейное дифференциальное. Нужно конкретизировать о чём идёт речь. но ты этого не делаешь. Видимо, расчёт на то, что люди тебя спросят, о каком уравнении идёт речь, вот тогда ты на них всех собак и спустишь, мол , не знают, какие уравнения в данной задаче имеют место. А вообще, говоря, из твоих слов не следует, что и ты их знаешь. У меня такое подозрения, что даже наоборот, не знаешь. Только слышал звон.
Поэтому, к чему такое отступление? Такое отступление к тому. Вот, тебе даны ошибки определения координат цели. По ним вяжется трасса, расчитывается УТ (об алгоритмах расчёта УТ в реальных ЗРК тебе ведомо ещё меньше, чем о задаче внешней баллистики, это очевидно, можешь с этим не спорить). Так вот, ты как любитель лаплас-ньютоновского детерминизма, используя эти (и дополнительные, см. ниже) данные в качестве начальных условий для свого "уравнения Эйлера" получи ка конечный результат. А конечный результат таков:
Вроятность поражения
- ракеты "Ланс" одной ЗУР 9М83 -- 0,5-0,65
- ГЧ ракеты "Пёршинг" 9М82 -- 0,4-0,6.
Лично мне, это говорит о том, что задача поражения даже ОТР комплексом С-300В существенно сложнее, чем "взял полную систему дифференциалльных уравнений, -- провёл измерение, -- подставил результат в качестве начальных условий, -- решил систему, расчитал УТ, сбил". но, тебе может такое нестрогое рассуждение показаться неубедительным. Поэтому, умоляю тебя, проведи численный расчёт, т.е. построй репрезентативную мат. модель комплекса (именно то, что ты тут от нас неявно требуешь, и по поводу чего над людьми измываешься). Но это ещё не всё. По скольку ОТР и МБР -- суть вещи разные, на основании полученной адекватной мат.модели. расчитай вероятность поражения МБР комплексом С-300В, для разных значений удаления позиций ЗРК от точки падения ББ ракеты. :pray: А до тех пор избавь нас от своих назойливых комментариев.
Дополнения.
Возможно, также, тебе понадобятся дополнительные параметры системы С-300В. Вообще-то, я ъхотел их набить вручную, но что-то их больно много, поэтому, ты найдёшь их самостоятельно тут: http://pvo.guns.ru/s300v/s300v.htm
0,4с -- это что? А вообще, зависит от ракурса. При некоторых ракурсах люди и снаряды в полёте видели.
А видеоролики со стартом С-300В в сети наличствуют, всего-то делов -- скачать и посмотреть. Например, на "Вестнике ПВО" точно есть.
Я не поддался на эту дешевую провокациюСообщение от ЦВК
![]()
И с ним нужно того, осторожно. руки.сис и голова.инф еще никто не отменялСообщение от ЦВК
![]()
Я так понимаю - время выхода из шахты. 53Т6 "Амур" - она же шахтного размещения, вроде...Сообщение от ЦВК
П.С. Тяжелый артиллерист стрельбу по нарушителю главным калибром закончил (судя по всему). Зашкерившися люд может подвсплыть на перископную![]()
Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 10.03.2007 в 21:32.
Ищу вариатор реальностей.
Вот по сей вероятности у ближнего перехватчика не случайно такое сногшибательное ускорение ( более 1 км/с2 для первой ступени??, для НУРС-ов думаю к 400 м/с2).
Надо уметь уничтожать МБР на активного участка полета - абсолютно надеждно.
НО - опять скажу - вообще не могу представить как США начнут ядерную войну против России , хоть у них и 10 000 антиракет, и чего другово. Откуда они будут знать что ПРО собьет 99% руских ракет, и вообще какой ТОЧНО будет ответный удар? Да и ущерб окольной средой (хотя как известно за 10 лет были сделаны сотни атмосферных взрывов, фатального загрязнения не было)
Единственная альтернатива - конвенциональные боевые действия на гране употребления ЯО (что конечно опять оооочень трудно представить).
айяйЗначения. Например, для обнаружения цели станция программного обзора "Имбирь" имеет следующие среднеквадркатичные ошибки: 70 метров по дальности, 12' по углу места, 15' по азимуту. Это Имбирь, но наведение осуществляется через МСНР, которая имеет среднеквадратичные ошибки следующие (для ГЧ Пёршинга): до 90 м по дальности, до 35 м/с по скорости и до градуса по углам.
а ошибки то уже по-другому обзываются
вот что значит прочитал, молодец
для С-300 ранних модификаций соотвественно 4км по дальности, 1 градус по азимуту, 1 градус по углу места, 20км/ч по скорости
в режиме обнаружения и 1км, 0.3, 0.3 и 10км/ч в режиме сопровождения
это пример перехвата баллистической цели неуправляемым кинетическим перехватчикомА вообще к чему был этот пример? Абсолютно разные системы, абсолютно разные цели. Это как, чтоб показать свою информированность?
возимый на 2 хаммерах вариант