???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 476

Тема: Реалии ПРО США

5Э265 Аватар для ЦВК

Re: Реалии ПРО США

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Кстати, сразу вопрос возник - а РЛС С-300В вообще сможет БЧ МБР засечь? скорость-то сближения существенно выше, чем та, на которую расчитан сам комплекс, ну допплеровское смещение там и т.д.
    По РЛС конкретно С-300В у меня таких даных нет Но, что-то мне подсказывает, что допплеровское смещение не так уж и велико, чтоб вывести длину волны за пределы диапазона.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от desp Посмотреть сообщение
    вы не видели перехват Фаланксом?
    http://www.youtube.com/watch?v=cgpQBZF2sZQ
    Видел.
    Только там скорости немного другие.

Во-первых, не МБР, а целей ЗРК. Во-вторых, они секретны. Сходи в секретку, почитай, раз такой умный. Уравнения Эйлера знаешь, значит, и допуск получить для тебя -- тьфу. Вернёшься из секретки, в личку напишешь. Я проверю, тогда продолжим.
    о да, секретка как последний аргумент спора
    оборжаться

Зашедший

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    По РЛС конкретно С-300В у меня таких даных нет Но, что-то мне подсказывает, что допплеровское смещение не так уж и велико, чтоб вывести длину волны за пределы диапазона.
    Тогда из этого следует логический вывод, что в автоматику комплекса должен быть зашит автоматический сброс целей, которые выходят за рамки по параметру. ага?
    Ищу вариатор реальностей.

5Э265 Аватар для ЦВК

правда правда? может стоит спросить об этом у конструкторов? не у зазнавшегося солдафона?
    Ну так и спроси. Спросишь, приди и расскажи. Или после твоих ссылок на ФАС.орг, думаешь, тебе кто-то поверит, что ты с конструкторами консультировался?

У меня, кстати, есть знакомый с Антея, тоже есть кого спросить.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

По РЛС конкретно С-300В у меня таких даных нет Но, что-то мне подсказывает, что допплеровское смещение не так уж и велико, чтоб вывести длину волны за пределы диапазона
    именно что данных нет, но вот судить уже способны

5Э265 Аватар для ЦВК

о да, секретка как последний аргумент спора
    оборжаться
    Это не аргумент спора, а то, что ты называешь "Не ГНАТЬ, а ЗНАТЬ". Вот ты гонишь, а я знаю. Всё.

1. Ошибки определения координат цели радиолокатором.
    2. Ошибки прогноза упреждённой точки вычислительным комплексом. Определяются предыдущим типом ошибок, а также методом расчёта УТ.
    3. Ошибки наведения ракеты.
    забавные ошибки, может укажем для них значения? сразу все на свои места встанет)))

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    ...
    По утверждению очевидцев испытаний, скорость ракеты настолько огромна, что невозможно увидеть ракету при выходе из ШПУ и уследить за ней в момент полета...
    Вот так и рождаются легенды.
    Очевидцы скорее всего были в стельку пьяны.

5Э265 Аватар для ЦВК

Тогда из этого следует логический вывод, что в автоматику комплекса должен быть зашит автоматический сброс целей, которые выходят за рамки по параметру. ага?
    Конечно подобные критерии отбора имеются и учитываются при завязке трассы. Но их можно в некоторых случаях регулировать и в некоторых случаях вообще отключать.

Зашедший

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Да не, она, говорят, и правда, стартует зверски
    Хотя та же ракета С-200 тоже нехило с направляющей уходит

5Э265 Аватар для ЦВК

именно что данных нет, но вот судить уже способны
    Вот и не суди. :old:

Зашедший

Конечно подобные критерии отбора имеются и учитываются при завязке трассы. Но их можно в некоторых случаях регулировать и в некоторых случаях вообще отключать.
    Да чего-то думается, что вряд ли можно отключить ограничение по верхней границе скорости. Смысла нет в этом особого. Но это так, имхо.

Видел.
    Только там скорости немного другие.
    там и система ДРУГАЯ, гораздо более меньшая

Зашедший

там и система ДРУГАЯ, гораздо более меньшая
    А вообще к чему был этот пример? Абсолютно разные системы, абсолютно разные цели. Это как, чтоб показать свою информированность?

Зашедший

забавные ошибки, может укажем для них значения? сразу все на свои места встанет)))
    Шпиён, однако!

5Э265 Аватар для ЦВК

Нисколько не забавные ошибки. А самые что ни на есть определяющие ошибки наведения и вероятность перехвата.

Значения. Например, для обнаружения цели станция программного обзора "Имбирь" имеет следующие среднеквадркатичные ошибки: 70 метров по дальности, 12' по углу места, 15' по азимуту. Это Имбирь, но наведение осуществляется через МСНР, которая имеет среднеквадратичные ошибки следующие (для ГЧ Пёршинга): до 90 м по дальности, до 35 м/с по скорости и до градуса по углам.

Ты, я вижу, тут людей на понт берёшь умными словами типа "задача внешней баллистики", "уравнение Эйлера". При этом, чётко видно, что ты ими именно пугаешь. Термины-то общие. Задача ВБ -- понятие довольно широкое, а "уравнения Эйлера" в физике -- это примерно тоже самое, что "теорема Коши" в математике. Кстати, уравнение Эйлера и в математике есть, линейное дифференциальное. Нужно конкретизировать о чём идёт речь. но ты этого не делаешь. Видимо, расчёт на то, что люди тебя спросят, о каком уравнении идёт речь, вот тогда ты на них всех собак и спустишь, мол , не знают, какие уравнения в данной задаче имеют место. А вообще, говоря, из твоих слов не следует, что и ты их знаешь. У меня такое подозрения, что даже наоборот, не знаешь. Только слышал звон.

Поэтому, к чему такое отступление? Такое отступление к тому. Вот, тебе даны ошибки определения координат цели. По ним вяжется трасса, расчитывается УТ (об алгоритмах расчёта УТ в реальных ЗРК тебе ведомо ещё меньше, чем о задаче внешней баллистики, это очевидно, можешь с этим не спорить). Так вот, ты как любитель лаплас-ньютоновского детерминизма, используя эти (и дополнительные, см. ниже) данные в качестве начальных условий для свого "уравнения Эйлера" получи ка конечный результат. А конечный результат таков:

Вроятность поражения
    - ракеты "Ланс" одной ЗУР 9М83 -- 0,5-0,65
    - ГЧ ракеты "Пёршинг" 9М82 -- 0,4-0,6.

Лично мне, это говорит о том, что задача поражения даже ОТР комплексом С-300В существенно сложнее, чем "взял полную систему дифференциалльных уравнений, -- провёл измерение, -- подставил результат в качестве начальных условий, -- решил систему, расчитал УТ, сбил". но, тебе может такое нестрогое рассуждение показаться неубедительным. Поэтому, умоляю тебя, проведи численный расчёт, т.е. построй репрезентативную мат. модель комплекса (именно то, что ты тут от нас неявно требуешь, и по поводу чего над людьми измываешься). Но это ещё не всё. По скольку ОТР и МБР -- суть вещи разные, на основании полученной адекватной мат.модели. расчитай вероятность поражения МБР комплексом С-300В, для разных значений удаления позиций ЗРК от точки падения ББ ракеты. :pray: А до тех пор избавь нас от своих назойливых комментариев.

Дополнения.
    Возможно, также, тебе понадобятся дополнительные параметры системы С-300В. Вообще-то, я ъхотел их набить вручную, но что-то их больно много, поэтому, ты найдёшь их самостоятельно тут: http://pvo.guns.ru/s300v/s300v.htm

5Э265 Аватар для ЦВК

Да чего-то думается, что вряд ли можно отключить ограничение по верхней границе скорости. Смысла нет в этом особого. Но это так, имхо.
    В принципе верно. Вообще, с настройками в таком деле лучше лишний раз не баловаться. Это не реестр винды .

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    На форумах в разговорах о А-35\135 мелькала цифра 0.4 с, если так, то глазом не уследишь, движение отметишь какое то , но что конкретно и какой формы и цвета перед тобой мелькнуло - непоймешь.
    Я не волшебник, я только учусь

5Э265 Аватар для ЦВК

0,4с -- это что? А вообще, зависит от ракурса. При некоторых ракурсах люди и снаряды в полёте видели.

А видеоролики со стартом С-300В в сети наличствуют, всего-то делов -- скачать и посмотреть. Например, на "Вестнике ПВО" точно есть.

Зашедший

Цитата Сообщение от ЦВК
    Видимо, расчёт на то, что люди тебя спросят, о каком уравнении идёт речь, вот тогда ты на них всех собак и спустишь
    Я не поддался на эту дешевую провокацию

Цитата Сообщение от ЦВК
    Это не реестр винды
    И с ним нужно того, осторожно. руки.сис и голова.инф еще никто не отменял

Цитата Сообщение от ЦВК
    0,4с -- это что?
    Я так понимаю - время выхода из шахты. 53Т6 "Амур" - она же шахтного размещения, вроде...

П.С. Тяжелый артиллерист стрельбу по нарушителю главным калибром закончил (судя по всему). Зашкерившися люд может подвсплыть на перископную
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 10.03.2007 в 21:32.

Инструктор Аватар для SkyGuard

0,4с -- это что?
    Время выхода из шахты.
    Я не волшебник, я только учусь

Зашедший

Вот по сей вероятности у ближнего перехватчика не случайно такое сногшибательное ускорение ( более 1 км/с2 для первой ступени?? , для НУРС-ов думаю к 400 м/с2).
    Надо уметь уничтожать МБР на активного участка полета - абсолютно надеждно.
    НО - опять скажу - вообще не могу представить как США начнут ядерную войну против России , хоть у них и 10 000 антиракет, и чего другово. Откуда они будут знать что ПРО собьет 99% руских ракет, и вообще какой ТОЧНО будет ответный удар? Да и ущерб окольной средой (хотя как известно за 10 лет были сделаны сотни атмосферных взрывов, фатального загрязнения не было)
    Единственная альтернатива - конвенциональные боевые действия на гране употребления ЯО (что конечно опять оооочень трудно представить).

Значения. Например, для обнаружения цели станция программного обзора "Имбирь" имеет следующие среднеквадркатичные ошибки: 70 метров по дальности, 12' по углу места, 15' по азимуту. Это Имбирь, но наведение осуществляется через МСНР, которая имеет среднеквадратичные ошибки следующие (для ГЧ Пёршинга): до 90 м по дальности, до 35 м/с по скорости и до градуса по углам.
    айяй
    а ошибки то уже по-другому обзываются
    вот что значит прочитал, молодец
    для С-300 ранних модификаций соотвественно 4км по дальности, 1 градус по азимуту, 1 градус по углу места, 20км/ч по скорости
    в режиме обнаружения и 1км, 0.3, 0.3 и 10км/ч в режиме сопровождения

А вообще к чему был этот пример? Абсолютно разные системы, абсолютно разные цели. Это как, чтоб показать свою информированность?
    это пример перехвата баллистической цели неуправляемым кинетическим перехватчиком
    возимый на 2 хаммерах вариант

Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права