Как я понимаю, вы играете в американскую кампанию в версии 1.5 - если так, то
1)Насчет ударных группировок с линкорами и авианосцами - следует ориентироваться на данные перехвата. В начале 42-го, серьезные соединения кораблей любят шастать в маскарском проливе (Восток Борнео), и в районе Филипин.
2)В справочнике есть раздел Merchants без флага, он следующий после Японии.
3)В начале войны так и должно быть. Потом, где-то в 42-м 43-м ограждение рубки должны срезать, а потом и вообще поменять на новую, с двумя зенитками.
4)Радар обнаружения воздушных целей мне дали где-то в самом начале 42-го. Радар для обнаружения целей на поверхности будет в 43-м.
5)Походы будут до 45-го. Если есть желание, конечно, можно переоснаститься и идти дальше.
6)не совсем понял, поясни. Если вы про меню на базе, где есть выбор команды - то в принципе, если есть нужда, просто берем нужных спецов и все. Лично я во втором походе просто добрал команду и все.
7)Методом тыкаМожет где-то на форумах есть. Но по-идее, у американцев сильно не изменилось.
П.С 23-го февраля 1942-го, засек ударную группировку в море Сулу, прямо по серединке, состоявшую из оочень суровых кораблей. Среди силуэтов хорошо различим был линкор Ямато.