Еще бы добавил:
4. посадка 100%
Еще бы добавил:
4. посадка 100%
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Наверное многие читают тему и думаю некоторые всёже рискнули скопировать миссию Борнео и в сложном редакторе спикировать.
Так какая скорость получилось на высоте 2922 метра? Неужели никто не проверял. Ведь это так просто.
А то Борне всё про читерство и про читерство и про разницу в 7 км в час, пусть даже на околофлаттерных скоростях.
О! точно!Самое главное забыл...
![]()
Теперь оказалось, что не просто..Некоторые вон на клаве летают, а некоторые на Ф-23, а есть люди с Х-52... кому верить?
![]()
Помилуй бог? какое читерство? Borneo за правду! Если проводить тесты, то в одинаковых условиях, а не мастрячить прибавки скорости при помощи суперджойстиков, при появлении самолета на карте...![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Да что тут проверять? Все и так понятно, любому человеку учившемуся в 6-м классе средней школы!
Ветер записал трек с помощью суперджойстика, который может разгонять самолеты. Я записал трек с помощью джоса для лохов, но грамотно применил шаг винта. Вопрос заключается в том, у кого было большее ускорение? Давайте посмотрим... Итак на высоте 2922м в момент времени 0:00 у меня скорость 230км/ч у Ветра 234км/ч (супротив его суперджоса, мой полное дерьмо...). В конечный момент времени мы погружаемся в воду на высоте 0м со скоростью: я - 854км/ч, Ветер - 855км/ч. Теперь посмотрим какие скорости мы смогли набрать на дистанции 2922м? Я набрал скорость - 854-230=624км/ч. Ветер набрал скорость - 855-234=621км/ч. Дистанция одинакова... Следовательно, я применяя шаг винта увеличил ускорение и уделал Ветра с его суперджосом на 3км/ч. Если бы условия были равны, например только с моим джосом для лохов, или Ветер без суперджоса на клаве, то разница в скорости была бы больше. 5-7км/ч...
Шаг 100 это ВВС.
А немцы? А лендлиз? А дырч?
Я понял как развести Borneo на разговор!
Borneo! Да ты в Иле ни на чем кроме ВВС летать не умеешь!![]()
![]()
Фока A4, 1000 м, простой редактор, Окинава. За 40 сек до какой скорости сможешь разогнать крафт без потери высоты?!
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Если наши скорости в начале одного и того же пути были одинаковыми, а в конце моя скорость больше. Значит и ускорение у меня было больше. Тебе по физике два. А то, что ты уже на пределе скороти дырчем воспользовался, так действие дырча известная штука.
Если ты будешь отрицать, что это именно дырч тебе скорости прибавил, то просто напросто лети по прямой в горизонте и на максимальной скорости сделай шаг отличный от 100%. Скорость у тебя в конечном итоге упадёт сразу после того, как дырч закончит своё действие.
Крайний раз редактировалось Veter; 14.10.2007 в 12:45.
Начало пути - высота 2922м. У тебя на треке скорость - 234км/ч. У меня 230км/ч Если ты не знаешь, что 234>230, сходи в школу в классс 2-й.. там тебе это расскажут.
PS: Ну так расскажи военную тайну, как у тебя самолеты летают быстрее самолетов других вирпилов на 4-5км/ч и как тебя с такими самолетами пускают в онлайн?![]()
1. Начало пути - высота в 3000 метров. Ты же сам миссию писал.
2. Здесь видимо никого неинтересует проверка. На жёлтом трое по твоей миссии провели тесты. Результаты у всех разные, но они на 2922 больше 230 км в час. У одного даже 236 получилось.
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1943066
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1943105
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1943366
Так что хватит слюной брызгать. Летать научись.
Мы не можем посмотреть что там на 3000м... А вот поставить треки на паузу в самом начале движения и начать отсчет от одинаковой высоты можем. Например от 2922м, где у нас скорости разные...
Да причем здесь начало пути? Сколько вирпилов смогло разогнать свой крафт до 855км/ч? Без использования шага... откуда у тебя такие реактивные крафты? А ведь в онлайне такая прибавка в скорости 4-5км/ч практически незаметна... если потом треки по ВВ глядеть.![]()
Ответь, с какой скорости уменьшение шага даёт прирост в тянущей силе? Скажем для Яка-9?
Не знаю, что там вы меряете в процентах... А я шаг увеличиваю. Скорость эту надо глядеть на кривых Жуковского по мощности, на кривой располагаемой мощности. Она имеет в этом месте перегиб и начинает уменьшаться. Я абсолютно не представляю какая это скорость для Як-9 по причине того, что графика кривых Жуковскогот для этого самолета не имею. Но я приблизительно представляю где она может быть, сделал наверное ~250 пикирований и поиграл с шагом на разных скоростях... При наличии тяги диапазон этих скоростей, где тягу винта можно приподнять за счет увеличения угла атаки лопасти - очень мал. Винты становятся на упоры большого шага и трындец тяге... Лучше смотреть как винт на малом шаге тормозит самолет, на малом газе, там это нагляднее и показательнее. Из всех пикирований самый максимальный рост скорости, который я достиг с высоты 2922м это 629км/ч. Что больше твоих 855-234=621км/ч на 8км/ч. Вот скрины где я начинаю пикировать на 226км/ч, а заканчиваю при шаге 0% на 855км/ч 855-226=629км/ч.
PS: Я не понял, тут кто кого учится летать посылал?![]()
Я же написал выше - абсолютно не знаю. Знаю что она в диапазоне максимальных скоростей или чуть больше ее, по причине того, что Як-9 является истребителем. И мне она абсолютно не интересна, по причине того, что после сотен пикирований я смог поймать ее от силы раз 5-7. Слишком быстро растет скорость в отвесном пикировании, а диапазон этот очень мал на 110% газе. Следовательно ни о каком практическом применении сей фичи, речи и быть не может. Я же написал, что в бою шаг=100% и не трогать. Мне было интересно, доказать тебе, что винт на малом шаге тормозит самолет. И мне сейчас очень интересно, почему у тебя скорость входа в воду 855км/ч на шаге 100% и почему никто из вирпилов, включая меня, так и не смог повторить сей подвиг?![]()
![]()
Так я старался получить результат МАКСИМАЛЬНЫЙ. Как и ты. Но я не из сотен выбрал 5-7. А всего лишь раз 5-7 и выбрал 3-4.
То, что винт на малом шаге тормозит самолёт ты не доказал. Он тормозит на малом шаге в совокупе с малой и средней тягой.
А теперь вспомни с чего начался наш спор.
С того, что заявил, что с шагом заморачиваться не стоит, 100% и забыл.
Ты же начал мне настойчиво предлагать почитать теорию, различные книжки из которых я должен был сделать другой вывод.
А выводы, причём правильные и которые совпадают нынче с твоими я сделал уже давно, но ещё раз их выложил вот здесь:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...1&postcount=99
На что ты рьяно стал доказывать полезность шага.
Теперь же ты говоришь, что шаг бесполезен.
Непонятки однако с твоими принципами относительно шага в игре.
Чёта =2ndss=saintninja не отвечает. А ведь он мне первым сообщил, что на Як-1б влияние затяжеления винта наглядно видно в пикировании. И даже советовал попробовать.
Крайний раз редактировалось Veter; 14.10.2007 в 22:42.
Ну и наверное всё таки последнее.
Посмотрев твой трек ещё раз я увидел, что:
- на высоте 2922 метра твоя скорость 226 км в час, а не 230
- непосредственно перед врезанием в воду у тебя оторвало руль высоты
- скорость на врезании была 855 км в час.
Из чего я лично делаю такой вывод. Вся эта байда с обмениванием треками и высчитыванием 2-3 км в час ничего не даёт. При просмотре одного трека на разных компах скорости могут разниться, да даже на одном компе.
Поэтому спор дальше просто бесполезен.
Каждый методику понял и сможет для себя решить стоит пользоваться шагом в бою или не стоит.
А вот тут люди тоже ОЧЕНЬ СТАРАЛИСЬ получить МАКСИМАЛЬНЫЙ результат: http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1943209 И тут люди тоже очень старались: http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1943366 И я тоже старался... Но без шага так и не смог. Один ты какой-то особенный, гоняешь быстрее всех.![]()
Ой, Ветер... Ну какой же ты наивный! Увеличение тяги только уменьшает диапазон скоростей, на которых возникает отрицательная тяга, а не исключает ее полностью и бесповоротно... Это тебе не лампочку в туалете включить/выключить.![]()
Мне уже больше нечего добавить. Я всё сказал.
Тем более, что ты признал бесполезность шага. Мы собственно спор то из-за этого и начали.
На семь км/час не могу согласиться.
Если бы Ветер начал пикирование со скорости на 4 км/ч меньше, то и закончил бы он его на скорости на 4 км/ч меньше, разница все равно была бы в 3 км/ч, разве не так?
У меня вот какой вопрос возник:
Самолет входит в пикирование на максимальных оборотах - тяга винта максимальная. Скорость растет, но РПО держит обороты за счет того, что сохраняет постоянным сопротивление вращению винта. Это означает, что угол атаки лопастей, а, следовательно, и тяга винта также остаются неизменными и максимальными до тех пор, пока винт не встанет на упор. Каким образом и в какой момент вам удается увеличить угол атаки лопастей винта и увеличить тем самым его тягу? Это же все равно, что в прямолинейном полете особым движением РУВ поднять тягу винта больше максимальной! Не могли бы вы поподробнее рассказать про перегиб в кривых Жуковского?
(Дырч не рассматриваем)
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!