Перегрузка в лифте возникает, только при изменении им скорости своего движения. Во всех других случаях равномерного движения, в том числе и с нулевой скорстью - перегрузка равна 1.
Нет. По аселерометру, можно оценивать только перегрузку, а не изменение скорости. Я уже приводил пример когда, при действии продольного ускорения 10м/с2 скорость самолета не менялась, а спину вжимало в кресло по честному. Ну нельзя свои ощущения от езды в машине переносить в самолет! Там все по другому! и при наличии вертикального ускорения, самолет может вверх и не лететь и высоту не изменять... Поэтому засуньте ваши ощущения в жопоизмеритель, а в полете верьте только своим глазам и приборам...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ура! Наконец то! Борнео разобрался! Увы, не до конца..
Продольная-непродольная неважно же. Перегрузка она как получается для самолета? Сложением вектора инерции с вектором силы тяжести. Самолет разгоняется в горизонте: стрелочка вниз -сила тяжести. Стрелочка назад-инерция. Результирующий вектор направлен назад-вниз, наискосок. Вычисляется, как квадратный корень из суммы квадратов значений векторов. Теорема Пифагора. А вектор инерции появляется только когда есть ускорение. Вектор инерции это и есть сила противодействия ускорению. Действие равно противодействию. Какой закон Ньютона? :Р Поэтому тот случай стояния самолета на струе газа на хвосте абсолютно тождественен случаю стояния самолета на хвосте на земле. Перегрузка будет 1же в обоих случаях. Потому что стрелочки инерции не будет. Энергии у самолета не прибавится. Ускорение это изменение скорости всегда. Перегрузка, отличная от 1же это изменение скорости всегда.
И не надо мне рассказывать про вираж![]()
Крайний раз редактировалось prohojii; 11.09.2007 в 21:02.
Ну это не так, конечно (ИМЕЯ В ВИДУ ПОЛОЖЕНИЕ О НЕИЗМЕННОЙ ЭНЕРГИИ ПРИ ПЕРЕГРУЗКЕ = 1)... ты (и не только ты) по-моему путаешь полную перегрузку (ускорение) и ПРОДОЛЬНУЮ перегрузку, т.е. ее проекцию на вектор скорости.
Самолет С ПОСТОЯННОЙ скоростью набирает высоту, продольная перегрузка равна синусу угла набора - энергия растет.
Самолет в горизонте разгоняется - понятно откуда продольная перегрузка, энергия тоже растет. См. выше. Математика помогает.
Приват смотрел?
Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 11.09.2007 в 21:47.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Как-то мельчает народ... Раньше помню в пылу полемики доходили до сферический коней и дрели в вакууме. А теперь в лифтах запутались.....![]()
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Да я вроде как раз не путаю. Я может путано объясняюсь. Я пытаюсь как то попроще. А то дв по дт эт как то высокомерно порой. Человек утверждает, что ускорение не есть достаточное основание для изменения скорости. Я, из лучших чуйств его поправляю, ибо истина дороже, то-се.
Ну это не так, конечно...
Именно же так. Полная перегрузка 1 что на земле, что вися неподвижно в воздухе.
Приват пошел смотреть
едитед Ну да, не поняли друг друга. Это было положение применительно к частному случаю стояния на хвосте, ни в коем случае не обобщение.
Крайний раз редактировалось prohojii; 11.09.2007 в 22:01.
Вот об этом я и говорю на всех девяти страницах. Я тоже так могу лететь. И это меня и не устраивает. Как там RB говорил. Постоянные движения рудом на милиметр вперед-назад. Турбулентность потому что. Не постоянные движения рудом с амплитудой в полметра. Тяга 5, 35, 80, 40, 5, 50, снова5 процентов. Взгляд оторвать нельзя ни на секунду. Либо столкнешься либо улетишь на безопасные 150 метров, где можно иногда и горизонт оглядеть.
Однако, я поверил, что вестибулярка не причем. Плоская картинка, недостаточный угол зрения. Видимо в этом причина.
Да я уж никак не хочу
Такие большие амплитуды движения - это от того, что, как я уже говорил, ни в этом симе, ни на том ЛА, который в треке, до его записи вообще не упражнялся. На том, на котором упражнялся, поверь - амплитуды как раз миллиметры (РУД полноходовой), а то и вообще секунд по 5 не трогаешь, если ведущий идет в горизонте или в вираже.
Но это вообще от стиля зависит. Кто поразмашистей (ШИМ, если знаешь), а у кого процесс сам сходится к точке.
(С) из недописанного
Я собсно так и подозревал, что дело в первую голову в тренировке. Так или иначе за рулем тренируешься дистанцию удерживать каждый день, по несколько часов![]()
Хочется просто волшебную стрелку, чтоб раз и все стало легко![]()
Круиз-контроль, вообще-то...
Ты... эта... напиши мне определение перегрузки... я ведь просил, а то уши вянут от твоего бреда... А потом объясни мне мне тот факт, что самолет в вираже с перегрузкой = 2, летит без изменений скорости и высоты. То что 2>1 я надеюсь тебе в школе рассказывали? Кстати, а ты знаешь что силы инерции в природе нет? она фиктивная. Может подучишь теорию в школе? неужели не стыдно на форумах позорится?
Я ж просил не рассказывать про вираж...
Хочешь чтоб я объяснил тебе, как скорость меняется в вираже? С плюса на минус. Или сам сможешь? Нарисуй вираж в плоскости XZ. Фих с ними, с дифференциалами, Значения мгновенной скорости посмотри на разных участках виража. Мгновенная скорость, кстати, это сколько км/ч?
График нарисовать Vx от времени не слабо?
Крайний раз редактировалось prohojii; 11.09.2007 в 22:50.
Не увлекайся...сила инерции только называется фиктивной, а в неинерциальных системах отсчета очень даже удобная фикция, без которой уравнения движения не запишешь.
Видишь ли, даже земная СК, условно принимаемая за инерциальную, в некоторых задачах таковой считаться не может, поэтому приходится применять и Кориолисову силу и центробежную. А это все силы инерции.
(С) из недописанного