???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 306

Тема: Применение вооружения на сверхзвуке ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: Применение вооружения на сверхзвуке ?

Цитата Сообщение от Eretik Посмотреть сообщение
    Герой Советского Союза И.Е.Фёдоров заявляет о 150 сбитых им лично самолётах.
    Вполне может быть. Но официально 17. Почему может быть? По-тому, что "Бог -делиться велел." Существовала практика по которой асы раздавали свои победы новичкам. Всеж-таки ордена, звания, денежные премии и рост по служебной лестнице. Фотопулеметы -появятся только к концу войны. А с 41 по 44 -коммандование можно было и обмануть запросто. Тогда для записи победы -было необходимо подтверждение от наземных наблюдателей и всё.. А что видит наблюдатель? Правильно -только как вражеский самолет был сбит и где упал. Время\место. Но он не видел кто имено его сбил.
    К примеру, однополчане Бориса Сафонова вспоминают, что он приписывал на нубов свои победы пачками. Говорил типа: "Фрицов на всех хватит. А молодым - расти надо...." Была такая штука.
    Ну а Федоров -может еще и приврать маненько.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Ну в некотором смысле даты и фамилии у меня есть. Во первых - это книга Пепеляева, участника событий. Ему я верю безгранично и никакой чуши у него нет, т.к. у него был лучший полк и в других полках результаты были скромнее. А вот описание боя другого участника корейской войны:

Опубликовано в {Независимом военном обозрении} от 25.05.2007
    по рассказу Героя Советского Союза Сергея Макаровича Крамаренко.

12 апреля мы, как обычно, с рассветом прибыли на аэродром. Осмотрели самолеты. Дежурное звено было в готовности № 1 (4 летчика в самолете в готовности к немедленному вылету), остальные летчика расположились у самолетов или отдыхали в непосредственной близости от аэродрома. Внезапно поступила команда: всем быть готовыми к взлету. Не успели сесть в самолеты, как последовала команда: «Всем запуск и взлет».
    ...
    - Ты вообще-то беллетристику от статистики можешь отличить?
    А статистики у тебя нет. И взять тебе её негде - никто не даст. Хотя могли бы, если бы, сдуру, вдруг захотели. Но не захотят.
    А пару тазиков лапши из военных мемуаров на уши - всегда пожалуйста.

Механик

Может быть , падение мощности излучения вдвое при отклонении на 60° ?
    И то при таком угле места превышение в 10км будет на пистолетной дистанции ...
    Happy Landing !

- Так и и я о том же! Представим себе летящий на Н=26 км SR-71, на Д=120 км, на встречных курсах. И летящий по каким-то причинам на высоте 1 км МиГ-31.
    Он что, не сможет его отыскать и не должен его захватить? И не может на дальности километров в 60 пустить по нему ракету?

Ведущий ВПГ АТМ. Аватар для ATM_Foxhound

Уже одно то, что "Б-29 может насти 30 тонн бомб" ставит под сомнение комптентность автора статьи.
    То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...

Цитата Сообщение от ATM_Foxhound Посмотреть сообщение
    Уже одно то, что "Б-29 может насти 30 тонн бомб" ставит под сомнение комптентность автора статьи.
    - До 38 тонн бомб, за счёт неполной заправки y B-52.
    Крайний раз редактировалось wind; 04.04.2008 в 14:54.

Что интересено, пробежавшись по буржуйским источникам, убедился, что день 12 Апреля был действительно переломным. Американцы понесли тяжелые потери и отменили на некоторое время вылеты вообще, а потом летали только ночью.
    Разница только в количестве потерь, буржуйские источники сообщают о 3(трех) сбитых самолетах в этот день и 7(семи) пворежденных.

А вот видный участник событий Крамаренко, имеющий на счету за всю войну целых 3 немецких самолета, насбивал в один день аж 12 крепостей. А в следующий бой еще 16. А всего он сотоварищи насбивал 370 крепостей (по буржуйским данным потеряно всего 34). И эти 370 оказались разрушительными для стратегической авиации(ну-да, средний бомбер Б-29 оказался вдруг стратегической авиацией, а такая потеря при общем числе среднх бомберов в 4000 штук просто губительна для воздушной мощи - американцы быстренько капитулировали).
    Молодец Крамаренко, чего уж там. Добро пожаловать в клуб Героя Советского Союза Федорова. Спрашивается, сколько можно народу плевать в душу?

B-29, примерные данные.
    Пустой 33,800 kg
    Нормальный взлетный 54,000 kg
    Максимальный взлетный 60,560 kg
    Нормальная боевая закгрузка - 9 тонн(20 тысяч).
    Скорее всего самый правдивый в мире источник, некий Крамаренко, перепутал фунты с килограммами, а потом еще и немного добавил сверху к 20 тысячам фунтов. Процентов 50 добавил("кто его, супостата, считать будет"(с)).
    Про количество пулеметов на Б-29 самый правдивый в мире источник, некий Крамаренко, тоже напутал. Б-29 14 пулеметов. А отнюдь не 8, как утверждает Крамаренко.

Зашедший Аватар для paralay

Пилот такие данные вполне может путать, Оспович вон не смог определиться кто перед ним КС-135 или Б-747.

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Пилот такие данные вполне может путать, Оспович вон не смог определиться кто перед ним КС-135 или Б-747.
    Так не надо было бояться к нему подойти - подошёл бы, посмотрел и увидел бы...

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение

Не зря существует анекдот про пилота попавшего в плен, ну тот самый, про "учите матчасть"
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 04.04.2008 в 18:49.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Пилот может много чего спутать. В интервью. Но ТТХ для собственной книги/статьи в любой мурзилке посмотреть можно. Если, конечно, знаешь, что смотреть, а не на потеху публике тексты лабаешь про сотни сбитых крепостей Б-29, тысячи Сейбров, развал американской стратегической авиации и победу в Корее.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Пилот может много чего спутать. В интервью. Но ТТХ для собственной книги/статьи в любой мурзилке посмотреть можно. Если, конечно, знаешь, что смотреть, а не на потеху публике тексты лабаешь про сотни сбитых крепостей Б-29, тысячи Сейбров, развал американской стратегической авиации и победу в Корее.
    Жаль тебя там не было, ты б нам всю правду рассказал и в книжки умные посмотреть не забыл бы...

Почитай интервью ветеранов ВОВ - чего там только нет, вплоть до таких вещей, что диву даешь как это можно было такое перепутать. Может их вообще там не было?

зы ППЦ просто, какие все умные и образованные.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Жаль тебя там не было, ты б нам всю правду рассказал и в книжки умные посмотреть не забыл бы...

Почитай интервью ветеранов ВОВ - чего там только нет, вплоть до таких вещей, что диву даешь как это можно было такое перепутать. Может их вообще там не было?

При чем тут я? Вроде бы не меня обсуждаем?

Я этих "30 тонн бомб на Б-29" и не заметил - я посмотрел цифры потерь "крепостей", плюнул и написал всё, что про это думаю. Про "30 тонн" вспомнили потом и я лишь уточнил скромненько в меру своих скромных возможностей что к чему.

Я не говорю, что Крамаренко там, в Корее, не было. Я не отрицаю, что он - вполне возможно прекрасный пилот, действительно показавший американцам, что "не всё коту масленица". Но вот его правдивость вызывает очень сильные сомнения. Что я достаточно прямо и высказал.

А теперь какие ко мне претензии?

При чем тут я? Вроде бы не меня обсуждаем?
    ......
    Я не говорю, что Крамаренко там, в Корее, не было. Я не отрицаю, что он - вполне возможно прекрасный пилот, действительно показавший американцам, что "не всё коту масленица". Но вот его правдивость вызывает очень сильные сомнения. Что я достаточно прямо и высказал.

А теперь какие ко мне претензии?
    Так и надо было сказать что считаю эти данными не точными и прошу не приводить их в качестве аргументов, а не писать такое:
    Про количество пулеметов на Б-29 самый правдивый в мире источник, некий Крамаренко, тоже напутал. Б-29 14 пулеметов. А отнюдь не 8, как утверждает Крамаренко.

Или это не Вы писали?
    Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Ага! Непонятно только, какого ... они тогда строем не ходят?
    Это уже ты додумал и совершенно не к месту.

Так и надо было сказать что считаю эти данными не точными и прошу не приводить их в качестве аргументов, а не писать такое:

Или это не Вы писали?
    Ну, я это написал и что? Крамаренко - пилот, и Крамаренко - источник самых правдивых данных несколько отличаются, верно? Расшаркиваться перед треплом кукурузным я не собираюсь, а вот боевого пилота уважаю априори.

Ну, я это написал и что? Крамаренко - пилот, и Крамаренко - источник самых правдивых данных несколько отличаются, верно? Расшаркиваться перед треплом кукурузным я не собираюсь, а вот боевого пилота уважаю априори.
    Хм...тогда уж определитесь - кто по вашему Крамаренко, "боевой пилот" к которого "уважаю априори" или...

Мой пост всего лишь призывал относится к уважением к ветеранам и даже если что-то в их рассказах не так. А это очень часто и делается ими не специально, просто мноо подзабылось, перепуталось или наложилось друг на друга. Это мы тут щас все "умные" сидим и "строем не ходим"...

Хм...тогда уж определитесь - кто по вашему Крамаренко, "боевой пилот" к которого "уважаю априори" или...
    А почему, собственно боевой пилот не может стать лет через много треплом кукурузным или кем похуже? Геринг - типовой пример трансформации.

И с какой стати я должен определяться? Это пусть Крамаренко определится. Или пусть не определяется, мне - всё равно. Боевые заслуги его никуда не денутся, равно как и жалкий книжный лепет.

Техник самолета Аватар для dark_wing

РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Умные и образованные ходили строем. Но давно.

учлёт

А это и было интервью. Автор статьи Виктор Иванович Носатов - военный журналист, полковник запаса.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    А это и было интервью. Автор статьи Виктор Иванович Носатов - военный журналист, полковник запаса.
    Еще лучше. Один, военный летчик, несет откровенную ахинею, от которой вянут уши, а второй, военный журналист, ее радостно публикует.

"Там где в интернете переходят на "вы", а реале начинают бить в ..." (с) Я не ошибся в значении твоего поста?
    И пожалуйста, не приписывай мне слова, которых я не говорил. Я нигде не утверждал обратное. _Ты сам_ не смог подтвердить _свои_ слова на условиях, которые _ты сам_ предложил. Не стоит становиться из-за этого троллем и использовать широкий арсенал пропагандистких техник против меня. Это очернит тебя, а не меня.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    И пожалуйста, не приписывай мне слова, которых я не говорил. Я нигде не утверждал обратное. _Ты сам_ не смог подтвердить _свои_ слова на условиях, которые _ты сам_ предложил. Не стоит становиться из-за этого троллем и использовать широкий арсенал пропагандистких техник против меня. Это очернит тебя, а не меня.
    - Неужели можно быть таким занудой-буквоедом?.. Не проще составить некоторые представления и понятия об аэродинамике вообще?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    "Там где в интернете переходят на "вы", а реале начинают бить в ..." (с) Я не ошибся в значении твоего поста?
    Пропагандистские техники здесь не при чем. И уже тем более очернять я ни кого не собираюсь.
    Я считаю свои слова подтвержденными с большой степенью вероятности. Если ты не видишь или не хочешь видеть логики в закономерности аэродинамических характеристик, твое право.
    Спорить далее смысла нет.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя

Ваши права