все ваши наклоны спинки - полный бред в истребителях времен 2-ой мировой.
никто тогда не заморачивался углом установки бронеспинки, которой до Е3 вообще не было на мессерах.
все ваши наклоны спинки - полный бред в истребителях времен 2-ой мировой.
никто тогда не заморачивался углом установки бронеспинки, которой до Е3 вообще не было на мессерах.
Я сейчас говорил за игру. Где то в сообщениях ОМа или приближенных к нему проскакивало о том, что именно в немецких самолётах перегрузка наступает позже, чем на советских, у которых наклон спинки не предусматривался
Лёжа летают, на су-26 спинка под 45 градусов![]()
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Afrikanda, что Вы на это скажете?
Тоже всех "перебил"? Или загипнотизировал?
ЗЫ. С немецким проблем, надеюсь, не возникнет?
Валерий!!! Мы говорим сейчас о истребителях ВВ2, смоделированных в Игре Ил-2 Штурмовик и его продолжении "забытые сражения"
При этом пытаемся сравнить Игру и Мемуары очень известного Лётчика, Трижды Героя Советского Союза, Кавалера орденов, человека сбившего много фашистских самолётов, летавшего как на отечественной, так и на иностранной технике, включая технику противника, А.И. Покрышкина,у которого была возможность сравнить "ФМ" разных самолётов и нарисовать схемы боевого применения. Которые в вышеуказаной игре не прокатываютВопрос, почему? При этом учитываем что, перегрузки на всех действуют одинаково, усилия на ручку управления у всех одинаковые, усталость наступает у всех по разному. в силу психо-физиологических особенностей организмов(вот он реал
). Тренированность примерно одинаковая. Мотивация тоже.
Если я правильно понял, то Автор топика хотел выяснить, почему всё таки игра не сходится с реалом![]()
Моя Личная ИМХА - что то не так в датском королевстве и многое упирается в УНВП и БСЭЖ. Что не умаляет заслуги создателей Игры, но родждает надежду, что в следующем симуляторе данные приёмы будут работать. DIXI
C уважением, Sparr![]()
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Забавная темка.
Я вот на прошлых выходных полетал на Як52 на пилотаж.
Вот это то, на что стоит тратить свои силы. В компьютере вы не почувствуете и 10% того, что есть в реале![]()
Из всего ила я нахожу только несколько похожестей на реальный полет на поршневом самолете.
Названия самолетов
Их формы (3д модели)
Приборные панели
Остальное *вообще* не похоже. Так отдаленно...
Никакая земля, небо, перегрузки, виражи и даже простой полет. А уж тем более опознавание и взаимодействие (рядом летали другие самолеты и вертолеты. Земля так вообще : с тем же успехом могли вместо леса просто написать - "лес"
В ил теперь "летаю" только чтобы пострелять...
P.S. Трекир и педали за sum 400 usd покупать не буду... Лучше полетаю![]()
спасибо за нарезку...давай ещё
С немецким? Никаких проблем - я его не знаю
А вот с арабскими цифирками проблемы...у тебя...
Тута фока(да ещё похоже с мкахами) с 400-500 метров начинает по стрелкам работать,а отваливает уже на 150-100 метрах...(по Кноке он подходит на 100-150 и тогда только начинает стрелять)...
Напомнить, что месс более уязвим для стрелков? Одна пулька в радиатор и приплыли...
Так что нечего цепляться к илу, когда и в реале разночтения с какой дистанции стреляли весьма существенны(между плёнкой и мемуарами того же Кноке)...![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Без обид. Не дам... Поди да возьми(22 мб) http://video.aviacia.ru/category/wwii/
Это учебный фильм, показаны ситуации, вполне допустимые для курсантов и летчиков, только прибывших на фронт. А для тех, кто воевал с 1940 такие дистанции, как у Кноке вполне допустимы - ибо опыт им говорил о том, что можно подходить ближе.
Спасиба за ссылку...качну, качество вроде ничего...
По поводу курсантов и лётчиков только прибывших на фронт...кхм...почитай самого Кноке повнимательней...он потому и дожил и мемуары написал, что как-то предпочитал не только в лоб атаковать, но и даже бомбами крепости сбивать...как думаешь с какой целью?
Наверное чтоб выжить...а если и подворачиваллся бомбер у которго стрелков кто-то перед этим выбил(см. пост Митьки)...то никто не брезговал "чцжой килл стырить"...А там уж да, можно было и поближе подлететь...
Но в целом по этим ганкамам стрельба по хорошо вооружённым бомберам начинается с 700-600-500 метров...а там уж кому как повезло...тот кому пуля в башку попала точно свою плёнку на базу не довёз![]()
http://history-afr.fatal.ru/
И не он один....он потому и дожил и мемуары написал, что как-то предпочитал не только в лоб атаковать, но и даже бомбами крепости сбивать...как думаешь с какой целью?
И больше есть. И меньше. Дело не в этом. Мне вот интересно, вы все еще при своем мнении "по пункту г) ради хохмы из того же Кноке:..."?Но в целом по этим ганкамам стрельба по хорошо вооружённым бомберам начинается с 700-600-500 метров...а там уж кому как повезло...тот кому пуля в башку попала точно свою плёнку на базу не довёз![]()
5+ балов..Из всего ила я нахожу только несколько похожестей на реальный полет на поршневом самолете.
я читаю эту темку и тихо фигею.... сравнение хрена (ВВ2) с пальцем (игра)
ЗЫ сомневаюсь что из всех здесь присутствующих хоть 1% говорил с живым летчиком в реале
ЗЫЫ сразу говорю.. я говорил , с пилотом ПЕ2 , штурман , но... ничего здесь разжевывать НЕ буду , смысла нет , да и по моральным причинам тоже , потому как пилота уже лет 10 нет . а штурман.. возраст, память..и тому подобные неприятности возраста
Человек то может быть и выдержит (тренированный), а вот как быть с техникой? Она то ведь может и сломаться... Например у бомбардировщика Ту-2 при пикировании расчетная перегрузка на выводе всего +4G. А что будет дальше наверно и так понятно... Конечно есть небольшой запас прочности конструкции, но всеже. В реальности наверно небыло и "камикадзе", которые доходили до 4G.
Никто не сравнивает реал с игрой.
Сравнивают поведение реального самолета и его компьютерную модель в симуляторе. Почему маневры, удававшиеся в реале не удаются в симуляторе.
Конкретный пример - восходящая спираль. которой Покрышкин рекомендовал скидывать с 6 мессер. В игре строго наоборот - скорость 450, мессер сбросил газ, закрылки в ноль ручку до попука - и ни один крсный никогда не вывернет за ним. А поди ж ты, в реале мессер на таких скоростях был бревно-бревном. Вот о чем речь - о явном несответствии ФМ симулятора реальным прототипам. Причем не о неточностях и допущениях, а о кардинальных, принципиальных ошибках в ФМ
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
опять за рубль-двадцать!! ты летал на спите ??? ты летал на мессе?????? нет... к чему твой реплика ? к реалу ? или к симу ?????Ты только уточни о каком мессере говоришь, а то слабо верится, что на К4 от спита так можно уйти...
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=215
Blek, почитай то что написано по ссылке.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Нет, не шутка. Во-первых, Пе-2 - это, как известно, переделанный истребитель. Во-вторых, нормы прочности на советские самолеты были одними из самых высоких (если не самыми).
В третьих, можно попробовать посчитать требуемую перегрузку при выходе из типового пикирования (учитываем безопасную высоту, в т.ч. и от собственных бомб).
А насчет сопоставимого веса - не всякий вес одинаково полезен...
И 11 же - это скорее всего уже разрушающая перегрузка.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
это не шутка.
P.S. для ленивых - да мать перемать!!! что проще - набрать в гугле-яндексе "Пе-2 перегрузка" или поднять волну на форуме? все надо разжевать и положить в рот?
Добавлено через 3 минуты
не разрушающая - это одно из требований при проетировании. и держал 11 же. в отличе от Ю-88 у которого после 10 пикирований деформировалась конструкция, в силу чего Ю-88 как пикировщик практически не использовались.
меня этот форум переодически вгоняет в ступор - русское = гавно, арийское = шедевра!
да это же ваша страна, что вы её так поносите?
Крайний раз редактировалось Youss; 18.06.2008 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение