А фото можно будет увидеть?
А фото можно будет увидеть?
Не воспринимай жизнь серьёзно-всё равно живым оттуда не выйти
Розовая Дракончик
Вот тут обсуждали, от поста №13 и ниже http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=67230&page=1
--- Добавлено ---
К сожалению, это не с нуля разработанное устройство, а очередная доработка китайской модели.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
разнотяг не планируется?
Жаль. Неинтересно. Тогда уж Авиатор, Х-52 у меня уже есть.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Да, это недорогой РУД для тех, у кого есть только РУС.
2Коs Вопрос по мапперу к Руду (и к планируемому джою): Какой функционал планируете сделать (и планируете ли вообще) по программированию кнопок/осей ?
.. а то, как-то нехорошо получается..
Маппер в РУДе будет, причем аппаратный, все настройки будут писаться в EPROM контролера. Пока функционал будет только минимально необходимый, потом будем обновлять прошивки (в РУДе есть возможность обновления прошивок по USB) и расширять функционал.
Что касается РУСа. Т.к. он принадлежит Defender, а они отказались устанавливать в него контроллер с возможностью перепрошивки (с целью удешевления), то реализовать маппер можно будет только софтверно, а софт этот никто еще не делал и будут ли они оплачивать его разработку пока не понятно. Т.е. скорее всего РУС будет с минимумом настроек.
По РУД:
В связи с ограниченным числом кнопок по раскладкам варианты такие : имеем 8 кнопок (включая хатку)+ системная.
Системная - переключение шифтов (осн режим+ до 2-х шифтов - индикация текущего режима - светодиодом).
Соответственно возможны такие раскладки:
1. Все кнопки -простые на трех шифтах - до 24 кнопок (хатки нет).
2. HAT всегда + 4 кнопки на трех шифтах - до 12 кнопок.
3. HAT только на основном режиме+4 кнопки, на остальных шифтах - хатка - работает как обычные кнопки - HAT + до 20 кнопок максимум.
Конфигурирование выбора раскладки и количества шифтов - через утилиту.
Дальнеейшее усложнение схем раскладок врядли целесообразно, основные варианты применения думается охвачены более чем достаточно. Или нет?
Хатка стало быть 4х позиционная?
4 кнопки, 4х позиционная хатка и 1 кнопка выбора режима. Немного в общем. Режимы стало быть последовательно переключаются?
Хатка обычная 8-ми позиционная, 4-х кнопочная.
Да, режимы - по кругу. Пока это кажется более быстрым и удобным способом.
Разумеется, тем кто привык к большему функционалу - маловато всего будет - и кнопок , и крутилок. Но для начала, у кого вообще нет РУДа- как вариант. Или как база для более функционального девайса - а переделки будут обязательно, можно не сомневаться - в корпусе места вполне достаточно )
Ну тогда будет вопрос цены и качества.
Кстати, если контроллер поддерживает много кнопок, то можно их не выводить в пластмассе, а лишь развести на печатной, чтобы передельщики могли задействовать.
А готова форма для РУС.Или ее модель?
Не воспринимай жизнь серьёзно-всё равно живым оттуда не выйти
Розовая Дракончик
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1438670
Мне она так понравилась, что я бы заказал бронзовую как украшение.
-----
Live Long and Prosper
))))РоНька жжешь...... я бы тоже купил,только для полетов(игры)....
Добрый вечер, народ
Как дела обстоят с Рус Ом
Делайте из него напольники (я имею ввиду ВКБ)
извиняюсь если не туда написал
я интересовался - одна ручка больше 100$ в эквиваленте и еще придется дорабатывать(поверхность неровная из-за особенностей техпроцесса)
короче, парни, вывод: если хочешь получить ручку "под себя лично" - делай своими руками!![]()
ВКБ работы над собственной ручкой не остановило. Улучшена эргономика, доработана модель.
Будет открыта прессформа, ручка будет отливаться из пластика. Цена будет доступной.
Прорабатывается возможность изготовления ограниченной партии из алюминия.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Таки подключаюсь к проекту. Ждите новостей![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Интересно будет посмотреть. Если будешь новую ручку делать, если посчитаешь нужным, кинь в меня рендерами. Может чего хорошего скажу... Хотя, чую, тут открытое обсуждение будет со всеми вытекающими )
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp