В развитие темы танкосимов и просто симов
На сайте http://www.graviteam.com/games/khark...on=screenshots
можно ознакомиться со скринами нового движка для тактики и будущих танкосимов
В развитие темы танкосимов и просто симов
На сайте http://www.graviteam.com/games/khark...on=screenshots
можно ознакомиться со скринами нового движка для тактики и будущих танкосимов
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Честно говоря что-то ничего ультра-супер-мега-принципиально нового не увидел. СЯ, только прокачанная. Но и то хорошо. ИМХО такими темпами мы доживем до чего-то действительно прекрансого.
А нет. Есть безусловно подвижки типа огонька, человечков симпатичных. Просто на первой странице с ночным боем как-то неособо бросалось в глаза.
Добавлено через 7 минут
Во! буду придираться: пехота - бесплотные духи. Ну или Эльфы, как у Толкина: следов не оставляют на снегу!
Ну а теперь вопросы:
1) Т-34/76 так и будут гореть и коптиться только, или взрываться тоже будут (как и Панцеры всех мастей)?
1а) Будут ли разваливаться и хотя бы как-то деформироваться пушки, а то несколько нелепо выглядят всякая артиллерия, когда по ней проезжает махина в 30 тонн, а ей пофигу.
2) Будут ли Окопы похожы на Окопы и влизи тоже, а не только с километра? А то сейчас смахивает на траншею для нефтегзовой трубы.
3) Впечатлил скриншот с контуженным (?) офицером, можно подробнее, что за фича?
4) Заметил наличие "командирских" и "линейных" Т-34, будет ли это как-то влиять на игру?
Кстати на линейные танки часто приваривали имитацию второго перископа ввиде обрезка трубы. Правда не помню на каком заводе, но точно на гайки.
5) после "танк подбит" все, гамовер? Или побегаем чуть чуть, как например в РоФ (ВвВ-1917) и Ка-50?
6) будут ли более старые Т-34 с Пирожками? (ну нравятся вот они мне)
7) Один из самых главных вопросов: Игра по Сети?! будет ли?
8) будет ли пехота, как и в СЯ этаким "стадом" размером с роту. Т.е. будут ли пехотинцы также бестолково кружиться вокруг танков, закладывая странные виражи и весело бегать с ПТР/Пулеметами наперевес, или будет нормально прятаться за танками, ПТРщики и пулеметчики будут вдвоем бегать? и вообще будет ли пехота изображать нормальных человеков, а не коровок на лугу под обстрелом?
9) еще че-нить спрошу![]()
Крайний раз редактировалось Станислав; 14.01.2009 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Хотелось бы надеяться на походовку, а не на real-time. Есть сведения, как оно там будет?
Добавлено через 1 минуту
Не идеальный, конечно. Но изначально правильный подход там был. Разработчики создали живой мир, существующий по своим законам. Это и есть основа геймплея SHIII. ИМХО, это то, чего не хватает большинству других разработчиков симов.
Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 16.01.2009 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Miguel Gonsalez
А я до сих пор не понимаю, как можно сделать игру "наподобие" "Второй мировой" и при этом лучше. Тем более, с учетом того, что для ВМ уже наделана куча дополнений (можно сказать, она стала уже аналогом Ил-2 в своей нише). Концентрация на деталях и малый масштаб, как в СЯ, для тактической стратегии уже скорее "-", чем "+". Если только надеяться на супер-ИИ. Но если посмотреть на ИИ той же пехоты в СЯ, то как-то не вдохновляет...
В общем, я в больших сомнениях, будет ли стоить эта смена направления свеч... Ну, на минуточку, хотя бы представьте, что ED выпустила тактическую стратегию "АЛЬФА: Ка-50"![]()
Лучше, можно сделать всегда. Особено если учесть что "Вторая Мировая" отнюдь не эталон в своем жанре.
Тем более, с учетом того, что для ВМ уже наделана куча дополнений (можно сказать, она стала уже аналогом Ил-2 в своей нише).Вы хоть играли то в эти "дополнения"? В них добавили не более десятка новых мультиплеерных карт и 2 кампании. Все остальное это огромный ворох изменений, исправлений и улучшений геймплея. Первая версия "Второй Мировой" была практически неиграбильной. Титаническая работа фирмы 1С была проведена для превращения "плохой" игры как минимум в "удовлетворительную", местами "хорошую-отличную". Фактически эти дополнения представляют из себя патчи, их можно не только купить на дисках, но и скачать бесплатно на сайте 1С.
Сравнивать с Ил-2 ну не как не нельзя.
Вы читает, что вам пишет Andrey12345? Видать нет. Иначе бы не было рассуждений про малый масштаб и пехоту СЯ...Концентрация на деталях и малый масштаб, как в СЯ, для тактической стратегии уже скорее "-", чем "+". Если только надеяться на супер-ИИ. Но если посмотреть на ИИ той же пехоты в СЯ, то как-то не вдохновляет...
Есть подозрение, что симулятор вертолета и симулятор спецназа куда более далеки друг от друга в техническом и геймплейном отношении, чем симулятор танка и тактическая стратегия.В общем, я в больших сомнениях, будет ли стоить эта смена направления свеч... Ну, на минуточку, хотя бы представьте, что ED выпустила тактическую стратегию "АЛЬФА: Ка-50"![]()
Кстати, "Вторая Мировая" сделана на движке Ил-2...
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Для меня ВМВ - краткий эпизод. Поставил, посмотрел, забыл. А идеал игр такого плана - CMBB.
Добавлено через 3 минуты
Да все равно, чья идея. Кто бы ни придумал, способных повторить не так много. Что там у нас... F22 TAW, EECH, Falcon 4,SHIII, SHIV. И все. Ну, в каком-то виде EAW.
Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 16.01.2009 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
Miguel Gonsalez
Играл я в него. Давно уже. СМВВ все равно больше нравится.
Ну, учитывая полную провальность их Strike Force, думаю, они все-таки вернутся к Realtime Turn based, как и было ранее. Realtime - чисто маркетинговый ход. Говорю, как человек работавший в игрострое - издатель, как правило, вообще ничего нехочет слышать о походовках и деньги под такие проекты не выделит.Походовость и реализм вещи весьма плохо сочетающиеся между собой. Особенно в тактической стратегии. Даже создатели CMBB это начинают понимать.
Кстати... А почему плохо сочетается-то? На мой взгляд, как раз полный тотальный контроль плохо сочетается с реализмом. Для этого есть Starcraft и ему подобные игры. Состязания в скорости мышеклика.
Miguel Gonsalez
Геймплей СХ-3 является всего лишь повторением геймплея Aces Of Deep от Dynamix 1994 года выпуска.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
По скриншотам два замечания:
1. у подбитого Т34 пламя вырывается в открытые люки мехвода и люки на
башне, а экипаж беззаботно залёг возле танка который по идее скоро
разнесёт взрывом БК. ( это в продолжении вопроса Станислава насчёт внутренних взрывов в танке).
2. в точно такой же ситуации с подбитым Т-III пламя вырывается наружу
через ЗАКРЫТЫЕ люки мехвода и башни....
В связи с этим вопрос. Будут ли визуализировано эффектами задымления\пожара попадания в конкретные части танка. Положим попали в двигатель, а пламя идёт из люка мехвода - непорядок....
Опять таки пожар внутри есть, а люки закрыты - из щелей по идее будет валить дым. а если люки откроются - то пожар перейдёт в активную фазу с пламенем и прочими делами.
Странно если на таком движке не сделать нормальный танкосим.
Особеннно с онлайном.
Черная метка, чертова метка НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!![]()
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Честно говоря, вот сколько фугасным не заряжал, пушка ни разу не разваливалась. типа чтоы колесо улетело, или щит отвалился.
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Пытался, не встали, играю так![]()
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
А глубина окопов стандартная для всех окопов? Для пехоты, для пушки, для танков? Ибо танки конкретно не заглублены до нормы.
Каков шаг изменения высоты?
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Ого сколько написали
Отвечаю всем сразу
0) Скрины с прототипа, так что в некоторых местах есть косяки и видны недоработки
1) Глубина окопов и их форма будет зависеть от того как долго находилось подразделение в обороне (на форму есть некоторые ограничения естественно). Как можно увидеть окопы пехоты уже чем в С.Я. и имеют плоское дно.
2) Огонь будет "вырываться" только из правильных мест - если горит двигатель - из двигателя, если люк закрыт - вырывается только дым (собственно как и в С.Я.)
3) Пушки - разваливание и раздавливание планируется как и в С.Я.
4) Контуженные были в С.Я. соответственно будут и здесь
5) Танки пока не разваливаются но загрязняются и зачерняются при горении
6) Огоньки такие же как и в С.Я. фары, осветительные ракеты, вспышки от взрывов и т.д.
Добавлено через 3 минуты
До нормы не будут, т.к. ИИ не человек и ему сложно работать в сильно глубоком окопе - т.е. чтобы глюков не создавать. По этому в компьютерных играх нас не часто радуют окопами
В этом районе что на скринах примерно 3 мм по вертикали с некоторыми оговорками
Добавлено через 2 минуты
Так и есть см.С.Я.
Так и есть см.С.Я.
Рано или поздно сделаем.
Может быть даже и с онлайном
Добавлено через 11 минут
Новое на скринах не покажешь
Следы может и будут, но пехоты предполагается много - следы будут скорее всего отключены по умолчанию
Да
Когда-то будет
Стадом с формациями
Прятаться за танками - не знаю, а от танков наверное будут
Некоторые даже может и втроем
Работаем над этим вопросом. Естественно в первой версии без шероховатостей не получится
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 14.01.2009 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
А за Рычагами точно посидеть не дадут?
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!