???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 1776

Тема: Вопрос по А5 Фоке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Вопрос по А5 Фоке

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, но конструкция системы впрыска абсолютно одна и та же! Что заправишь в бак - то и будешь впрыскивать. Поэтому я и хотел уточнить, что означает "отказались от MW-50" в пользу более эффективной и простой системы впрыска бензина"?
    Абсолютно разная конструкция. Раскрывать надо?

По простому:
    Як1б\9 высота 300м, скорость 350
    находясь под атакой одиночного Фв190 с превышения имеет неплохие шансы выжить.
    Фока на высоте 300м и скорости 350 под атакой такого же яка с превышения шансов выжить практически не имеет. Ни разогнаться....ни переклимбить...тольо ролл.
    На якоре получалось и пару фок "скручивать"..причём ТОЛЬКО на боевых разворотах.
    В вираж идти смысла нет - фока будет с превышения атаковать, на вертикаль лезть нельзя - может с упреждением садануть. А вот в боевом развороте фока наиболее сильно сливает Якам. Обычно если она атакует на скорости 500-600 то после атаки имеет преимущество настолько минимальное что чаще предпочитает удрать.

Зашедший

Иттить, Катлас, как ты забебал своими опусами из АДВ - сил нет. Напиши лучше как ты д...ка картонная на фоки в лоб лез, и получал на своем Ла5ФН так что выпрыгнуть не успевал. Я своим курсантам твои атаки фок в лоб как учебное пособие выкладываю, треками. Сказочник повествователь. Ты на той фоке в проэкте летал? Ты в кабине часами сидел? Ты в шахматы с И-16тип24+МиГ-3/Ла7+Як3 играл?
    Твоя фраза: "чаще предпочитает удрать" - это перепуганый Як над своими зенитаками или складами, в твоей любимой Сказке АДВ.

Давай может по теме - графики, факты... коментарии немного неправдивы Напиши лучше книгу с Дюроном, Как я дрался в АДВ, тот тоже непревзойденный мастер пера и слова, оперирует только пилиметами.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    На якоре получалось и пару фок "скручивать"..причём ТОЛЬКО на боевых разворотах.
    Что ж ты сам себе противоречишь? Фока же бетонная , БК требует аки Бомбер неубояшися! Иль богатырь Русский белке в глаз кладет аки Витязь Коршуну
    Крайний раз редактировалось =WS=Falcon; 01.03.2009 в 03:12. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от =WS=Falcon Посмотреть сообщение
    Иттить, Катлас, как ты забебал своими опусами из АДВ - сил нет.
    Ежели я тебя ТАК "забебал"....то того.... штаны одень или перевернись....
    Судя по реакции... несколько раз имели мето лобовые именно в нашем парном исполнении....?
    Все когда то начинали с "лобовых" и как обычному человеку мне ничто человеческое не чуждо...даже сейчас.....
    Начинались лобовые с И16 естественно а заканчивались Як9Т.
    Не доводилось схватить 37мм "огурец" в лобовой....?
    А всё батенька опыт.
    Я понимаю что это не шибко грамотная вещь - ходить в лобовую...НО...и это тоже надо уметь.

"Факты...факты"....
    Куда ни кинь - всюду достаточно разное толкование "фактов" и Фв190 тут не выбивается из общего ряда.
    А на проектах летал на фоке...кстати на том же пресловутом АДВ....
    МК\JG66_JB66_OptiMyst
    Я привожу примеры из собственного опыта...сравниваю его с тем что пишут пилоты обеих сторон в мемуарах...ищу схожие моменты и противоречия...выстраивая цельную картину. Насчёт вертикали завышенной но всё равно слабой - согласен с Аспидом

Если ты такой "шахматист" и имеешь что-то сказать\предъявить насчёт оспорить - выкладывай...а не брызгай слюной.
    Неплохо бы подтвердить твои слова треками с моим участием, раз уж им довелось побывать учебным пособием. А то у меня с тех пор мало чего сохранилось.....
    Если не согласен с моим примером - попробуй с кем нить в песочнице опыт провести....ну или меня пригласить...я приду....

Под "скрутить" пару фок имелось ввиду не оторвать им обоим башку за счёт немеряного БК у Яка...а лишить их преимущества в высоте и энергии на боевых разворотах, которые фока делает гораздо хуже Якоря и сливает на них энергию.
    Вот пример для иллюстрации того о чём говорил Аспид относительно перехвата фоками Илов.
    Это уже финальная чатсь боя когда имевших первоначальное преимущество фок покрошили у земли...естественно не без потерь среди штурмов.
    А потом у них уже и вариантов не осталось. Всю наземку вынесли. Ну а потом "Асы уехали в Баден-Баден"...как тебе и приходилось делать на АДВ....
    Второй трек тоже с НУЛЯ...там и "превышение" и "вертикаль" и "пара фок" и "лобовая"....
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 01.03.2009 в 19:31.

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Господа! давайте не переходить на личности, иначе я попрошу ветку закрыть к едреней фени, раз не умеете конструктивно-вежливо общаться.

Цитата Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 Посмотреть сообщение
    Господа! давайте не переходить на личности, иначе я попрошу ветку закрыть к едреней фени, раз не умеете конструктивно-вежливо общаться.
    Обязуюсь впредь быть более вежливым.....

Цитата Сообщение от =WS=Falcon Посмотреть сообщение
    Иттить, Катлас, как ты забебал своими опусами из АДВ - сил нет. Я своим курсантам твои атаки фок в лоб как учебное пособие выкладываю, треками.
    http://www.adw.alkar.net/squads/1190/index.html
    чему интересно ты мог научить своих курсантов на АДВ АЛькар имея сейчас КД =0.83 ...?
    http://www.adw.alkar.net/squads/1190/index.html
    .....И это через несколько лет после наших с тобой "лобовых"... в текущей кампании и к тому же летая за ЛЮфтваффе .....
    Регресс налицо....?

Добрый Аватар для Verka

А не кто не думает что прикрывали по разному. Наши непосредствено с объектом прикрытия и в лучшем случае эшелонировано по высоте. Гансы на сколько я знаю выдвигались в перед для "расчистки" сковывания боем наших для нормальной работы своим бомберам.
    Какой из способов лучше скорей связан с ТТХ самолетов, хотя эшелонирование мне в АДВ больше нравилось (как бомбер-штурм) говорю, но взвешивая все моменты приходил к мысли что выдвижение в перед группы для сковывания противника лучше как и штурмам так и истребителям, так как истребители не были привязаны ко мне и не гасили скорость что бы держаться со строем штурмов.
    Исход боя всегда зависел от количества самолетов и времени нахождение над целью штурмов в данном квадрате а не ТТХ.
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Старший инструктор Аватар для Станислав

А что ето за такое интересное вооружение у Р-51?
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Инспектор Аватар для А-спид

Фокс, как время ви ража может изметяться такими веиинами? как характеристика виража мустанга может быть выше чем у мессера?

Блин, читай свою таблицу минимально внимательно!

Приемистость на какой высоте у тебя? 5000 метров? Как раз там где у фои очередной пик характеристик. и там она занимает почетное третье место.

А "ускорение в горихонтальной плоскости" на какой высоте? 1000 метров, ссудя по времени виража, к которой оно привязано. И тут фока далеко не в плюсах.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

То есть фока А4 4000 метров набирает за 4 минуты 10 секунд? Вы это всерьез заявляете?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Исправил, смотри выше.
    4000 А3 набирает за 4.8минуты. (4 минуты и 48 секунд).
    Кстати взлетный вес А-3 фоки 3850 кг.
    А двигатель 1700 л.с. А у "кобретти"?
    Крайний раз редактировалось Николай; 02.03.2009 в 20:56.

А, вот это уже похоже на правду. И исходя из этого налицо проигрыш фоки в динамике - разве что внизу может тягаться с кобрами-утюгами.

И это заметь, на скорости оптималного набора высоты - 260-270 км в час. А с ростом скорости ситуация будет меняться в пользу кобры, имеющий отличную аэродинамику.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А, вот это уже похоже на правду. И исходя из этого налицо проигрыш фоки в динамике - разве что внизу может тягаться с кобрами-утюгами.

И это заметь, на скорости оптималного набора высоты - 260-270 км в час. А с ростом скорости ситуация будет меняться в пользу кобры, имеющий отличную аэродинамику.
    Ну Вы блин даете, с ростом скорости фока тупо уходит вдаль при легком климбе и кобра опять курит в сторонке.
    В игре конечно все по своему, я не про игру.

Вот как раз в игре она и уходит... это возможно на тких скоростях когда кобра же упирается в максималку. Только вот максмалка на среднх высотах у фоки и кобры не то чтобы сильно различается - особенно если не верить в кобры с максималкой в 577 км в час В 42-43 против фок летали уже N и Q, а у них скорость на средних высотах, до 5000 метров, ощутимо за 600, то есть не меньше чем у фоки.

Даже в компаре всё примерно соответствует, покажи где кобра должна догнать фоку на пологом наборе? При скорости набора например 280 км. час.???
    А в игре догоняет (бот-ас по крайней мере).
    http://www.focke-wulf190.com/indexneu.htm
    По ссылке устредненные значения, указано 15 м.сек.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Foka_Kobra.png 
Просмотров:	85 
Размер:	72.7 Кб 
ID:	91533  
    Крайний раз редактировалось Николай; 02.03.2009 в 21:30.

Берем А5 и кобру N - и видим что от 2000 до 4500 кобра превосходит фоку в скороподъемности даже в компаре
    Сравнивать А4 или даже А8 и Q, полагаю, бессмысленно?

По скорости сравнивая А4 и N - от 2500 до 4000 кобра быстрее.
    Сравниваем А8 и Q10 - то же самое, только еще лучше для кобры.

Это все при том, что в компаре у фоки какой-то странный пик характеристик на средних высотах, которого в реале не было и близко.

P.S. Нижний-левый график - зависимость скороподъемности от скоорсти на высоте 0

Берем А5 и кобру N - и видим что от 2000 до 4500 кобра превосходит фоку в скороподъемности даже в компаре
    Сравнивать А4 или даже А8 и Q, полагаю, бессмысленно?

По скорости сравнивая А4 и N - от 2500 до 4000 кобра быстрее.
    Сравниваем А8 и Q10 - то же самое, только еще лучше для кобры.

Это все при том, что в компаре у фоки какой-то странный пик характеристик на средних высотах, которого в реале не было и близко.

P.S. Нижний-левый график - зависимость скороподъемности от скоорсти на высоте 0
    Зависимость скороподъёмности примерно сохраняется с увеличением высоты, постепенно уменьшаясь, ты покажи лучше графики для кобры, чё зря писать, я показал.
    Или сравни Q10 (Q1) с А-9... не говоря про дору...
    К тому же никто в реале не гонялся по полчаса за противником, ушел, значит ушел... А фока могла себе это поозволить даже на малой высоте.
    Крайний раз редактировалось Николай; 02.03.2009 в 21:50.

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Зависимость скороподъёмности примерно сохраняется с увеличением высоты, постепенно уменьшаясь,
    Вот только уменьшются они с разной скоростью для разных самолетов. Если на нуле максимум скороподъемности для фоки выше чем для кобры, то на высоте 1000 метров они сравниваются, а выше и до 4500 скороподъемность кобры становится выше. К том уж ена этих высотах скорость кобры примерно равна скорости фоки.
    График скороподъемность-скорость фока-кобра пости идентичный. Соответсвтенно с ростом высоты больше 1000 метров график кобры просто сдвигается вверх относительно графика фоки, а значит на этих высотах на любой скорости скороподъемность кобры должна быть выше чем у фоки И динамика, соответственно, тоже.

Или сравни Q10 (Q1) с А-9... не говоря про дору...
    Я извиняюсь... кобра 43 года с фокой 45-го, да еще и с мотором, которого на фронте фактически не было? Сравни тогда фоку с кингкоброй

Но суть это не меняет - в динамике и вертикальной маневренности на основных высотах фока кобре проигрывает, а в скорости преимущества в целом не имеет.

Вот только уменьшются они с разной скоростью для разных самолетов. Если на нуле максимум скороподъемности для фоки выше чем для кобры, то на высоте 1000 метров они сравниваются, а выше и до 4500 скороподъемность кобры становится выше. К том уж ена этих высотах скорость кобры примерно равна скорости фоки.
    График скороподъемность-скорость фока-кобра пости идентичный. Соответсвтенно с ростом высоты больше 1000 метров график кобры просто сдвигается вверх относительно графика фоки, а значит на этих высотах на любой скорости скороподъемность кобры должна быть выше чем у фоки И динамика, соответственно, тоже.

Я извиняюсь... кобра 43 года с фокой 45-го, да еще и с мотором, которого на фронте фактически не было? Сравни тогда фоку с кингкоброй

Но суть это не меняет - в динамике и вертикальной маневренности на основных высотах фока кобре проигрывает, а в скорости преимущества в целом не имеет.
    У нас и в 45 основными были як9 и ла5 без всяких там фн и у...
    А про кингкобры я вообще не слышал на восточном фронте.
    Неудачный в целом самаль.
    Дело в том, что пока фока неспеша будет уходить от кобры, то отрыва будет достаточно, чтобы без риска для себя уйти на высоту выше 4.5 тысяч, а там уже трава не расти...
    А у кобры N догнать фоку а4 есть возможность в интервале всего 1.5 км... Это с 2.5 до 4.0, но за пять минут с небольшим фока уйдет от кобры на расстояние более 1.5 км от начального... И проскочит с легким климбом "опасный участок... на скорости не позволяющей кобре догнать ее или сблизиться на расстояние огневого решения.
    C A-3 фокой дела еще хуже для кобры, А-3 легче и скороподъёмнее.
    Так что, долго кобре летать придется и все без толку.

И что характерно - замечательно справлялись с фоками. (кстати насчет Ла-5 вы не правы А Як-9 в основном М)

Дело в том, что пока фока неспеша будет уходить от кобры, то отрыва будет достаточно, чтобы без риска для себя уйти на высоту выше 4.5 тысяч, а там уже трава не расти...
    Дело в том. что это в игре кобра будет бегать за фокой и суетиться. Тм более лезть выше 4, 5тысяч. В реале фока увидет эшелонинованную по высоте группу кобр и бомберы под ними - и будет атакована верхними кобрами, с форой в высоте, после чего ей останется только уходить затяжным пикированием.

Так что ни о каком перехвате бомберов речи не идет - для этого сначала надо справиться с истребителями прикрытия или хотя бы иметь против них шансы в маневренном бою. Чего она не может сделать - нет вертикальной маневренности. Кто ж при таком раскладе полезет под кобр? Только самоубийца.

Коля, за 1944 год не выпущено ни одного Ла-5. и тысячи Ла-5Ф и Ла-5ФН. и сотни Ла-7. про як-9 даже говорить не приходится. степанец доступен в интернете. там каждая модификация расписана - когда начали, когда закончили, сколько построили.

но вам наверное виднее...

это ведь так тяжело - читать, думать. куда легче зайти на сухой и ментально испражниться. а что? пусть доказывают что это было не так...

К тому же никто в реале не гонялся по полчаса за противником, ушел, значит ушел... А фока могла себе это поозволить даже на малой высоте.
    Правильно, не гонялись - потому и глубоко пофиг фора в скорости в 10-20 км в час в ту или иную сторону. А вот фора в 200 метров на вертикалях - это уже очень большое преимущество.

Люди! Алё!

вы вообще о чем спорите?

есть конкретная фока оттестированная британцами (которая по ошибке села на британский филд 23 июня 1942 Oblt. Armin Faber, Gruppenadjutant of III./JG2) - Fw-190A-3 Werk-Nr 5313
    у нее вообще нет режима 2700@1.42 которым тут оперируют.

есть только:

2450@1.35
    2450@1.27
    2450@1.17
    2450@1.10

причем режим 2450@1.35 имеет ограничение в 3 минуты.

Вот как раз о том и речь - что 1700 лошадок у фоки в течени 3-х минут (и то сомнительно) чего явно недостточно для набора 5000 Это боевой режим. Черезвычайный.
    А для кобры 1200 - номинал.

Кстати, скороподъемность, а следовательно и динамика, зависит не только от мощности движка. и как мы выяснили сравнение короподъемности ФВ-190 и кобры - явно не в пользу фоки.

Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права