Память Вам точно с кем-то изменяет...![]()
Есть даже прецедент пересборки на левый руль Toyota Chaser, модели, под которую ЛР официально не существует.
http://toyota-club.net/files/03-09-3...mod-chaser.htm
Но это - колхоз. Имеют право завернуть за вмешательство в конструкцию.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
На Дальнем Востоке гораздо меньше интенсивность движения. Это весьма важный фактор, я считаю.
А вообще факторов достаточно много.
Ширина дорог, состояние покрытия, климат, менталитет жителей и работников ГИБДД - это всё надо учитывать.
Есть ведь весьма неблагополучные субъекты РФ с подавляющим преобладанием ПР (Сахалин, Магадан) или его значительной долей (Новосиб, Хакасия, Алтай).
Сказки про "проигрыш конкуренции" и "европейские погремушки" рассказывать не надо, ладно?
Начнём с "погремушек". Надеюсь, вы в курсе, что на ПР японках в подавляющем большинстве случаев нет тех важных опций, которые есть на европейках и которые для нашей страны весьма важны?
А именно - подогрев стёкол, подогрев зеркал, подогрев сидений, мощные аккумуляторы.
Причина проста - в Японии всё это банально не нужно.
Далее. Не надо говорить так, как будто японки - сплошь "люкс-класс". Я вам приводил пример популярного в наших краях праворульного дроволёта, который вы, по всей видимости, предпочли "не заметить":
http://toyota-club.net/files/contr/05_grade.htm
Приведите мне пример европейки... А, да что там - приведите мне пример ВАЗа, который беднее укомплектован. Не найдёте, я гарантирую это.
Далее. Если брать иностранные брэнды по отдельности, то ВАЗ в масштабах всей страны по сравнению с ними имел куда более высокие продажи - и до кризиса, и до повышений пошлин.
То же и с европейскими гонялами - никогда они и не думали проигрывать конкуренцию праворуким. Особенно в последние времена перед кризисом, когда правый руль за Уралом догнал в цене левый руль, а кое-где - даже и перегнал.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Смотри тачки с севера японии. Две печки два кондея. У меня два кондея, но печка одна. Скажи, а нафик подогрев, если сидушки не кожаные?
Это грузовой вариант тачки, она ресорная и сзади сидушки опциональные.Далее. Не надо говорить так, как будто японки - сплошь "люкс-класс". Я вам приводил пример популярного в наших краях праворульного дроволёта, который вы, по всей видимости, предпочли "не заметить":
http://toyota-club.net/files/contr/05_grade.htm
Приведите мне пример европейки... А, да что там - приведите мне пример ВАЗа, который беднее укомплектован. Не найдёте, я гарантирую это.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Для передних и задних пассажиров.Неужели не понятна. В Субурбане последнем их вообще 3,а в Шеви Старкрафт- 5 кондеев и 4 печки.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
дешевле и эффективнее поставить еще один кондей. Да и нагрузка на двигатель авто в случае с 2-мя кондеями ниже,соответственно и расход топлива ниже.часто применяется схема независимой климатической установки,которая работает и при выключенном ДВС- от солнечной батареи,вмонтированной в люк (Ауди А8,Lexus LS460/600h,МB S-klasse).
АвтоВАЗ - must die!
Угу. Даже с учётом состояния дорог (фед.трасса в полторы полноценных полосы на обе стороны), аварийность на встречке там, где пр больше чем лр - такая же, как и там где наоборот.
Подогрев стекла есть на любом японце, подогрев зеркал, а тем более седушек - это не необходимость. Мощный аккумулятор... мне моего сорок пятого хватает выше крыши. Адрес - слева от сообщения если вдруг что. Авто - круглый год на стоянке. Счастливые обладатели ВАЗов - курят бамбук с установкой и работой дист. запуска и автопрогрева (из-за механики и отсутствия инжекторных движков на классике). По-крайней мере, вынуждены выполнять целый ритуал для обеспечения его работоспособности. А за АКПП при обгоне вместо кочерги, я готов сидеть ещё правее, чем водительское сиденье на прульках. Кондей на любом японце - это даже не опция (на любом чистокровном, а не питерском). По той ссылке - у меня шрифты не отображаются.
Если брать Вазовские погремушки по моделям и цвету, то про "более высокие продажи" можно забыть.. Не знаю как там за уралом, но всё что восточнее Новосиба включительно по количеству праворуких уже превосходит количество леворуких. А цены на японок начали взлетать тогда, когда запад страны узнал, что за деньги, сравнимые со стоимостью европейской колотушки можно получить автомобиль посвежее и повыше классом.
сказочка про белого бычка.
в случае с 1-м компрессором, тупо добавляется еще 1 испаритель и увеличивается объем газа в системе.
в случае с 2-я полными комплектами опять никакого выигрыша в нагрузке.
2 хилых сожрут больше чем 1 с равной суммарной производительностью. КПД никто не отменял.
да и насчет дешевле - сильнейшее преувеличение.
пальцатее, да. быстрее достигается нужный климат, да. но никак не дешевле и эффективнее.
Тогда почему на том же Субурбане один компрессор приводится ремнем от движка, а 2 других,каждый со своим испарителем - просто от электросистемы? проще же поставить один и кучу испарителей. вообще автокондеи сильно отличаются от домашних. не по принципу работы,естессно.
АвтоВАЗ - must die!
на моем б/у шевике стоит и подогрев лобовухи и подогрев писалок и бачка с омывайкой.На Трейлах для российского и европейского рынков-такого нет.
АвтоВАЗ - must die!
да элементарно все.
если приводить от движка и 2 остальных, то замечательно возрастают трубопроводы, что далеко не есть гуд.
появляется возможность автономной работы, хотя и сомнительная. компрессор хорошо кушает и батарейка нужна большая.
у электро компрессоров можно играть производительностью на свое усмотрение, платя за это снижением КПД (нужно добыть бортовое листричество с потерями и сжечь его в эл.моторе с потерями).
в монстроподобных амерских тачанках это нормально, а вот с японским вэном, где нет метров от компрессора до испарителя, малопонятно.
То+, то - - легко решется нажатием кнопочки перед завтраком и незамерзайкой в омывателе. Ну зеркала пошкрябать при около нуля - это, конечно, проблема, но пока не особо напрягает. А вот прыгать вокруг машины в -30 с гаком пока эта "чугуняка хренова" пропотеет...
.
На работу всю зиму езжу в тёплой курточке и кепке-ушанке (пока до стоянки иду - ухи прихватывает - а там уже стоит прогретая ласточка и копытом бьёт) А вот попогрейку (подогрев сидений), я бы мужикам вообще не советовал![]()
У меня тоже стоит отдельный компрессор и испаритель для второго ряда сидений.Причем управления у него нет- управление берется параллельно с управлением зоны переднего пассажира,которая обрабатывается первым компрессором. Причем 2-й компрессор мощнее основного.
АвтоВАЗ - must die!
Все то что вы тут понаписали это лирика... Вот задачка: семья из 2х взрослых и двух детей до 6 лет. Учитывая что надо ставить два кресла детских, иногда ездить по бездорожью, возможно возить иногда еще +2х взрослых, каждый день гонять порядка 100 км на работуЧто вы мне предложите за 450к рублей максимум ???
Вы внимательно читаете, что я пишу?
Я писал, что в "праворульных" регионах траффик меньше на порядок, чем в регионах к западу от Урала, особенно - в столичном регионе.
В условиях плотного траффика недостатки ПР заметно обостряются.
Там ведь не "отпустишь" медленно едущий грузовик на сотню метров.
Перед тобой сразу кто-нибудь вклинится.
Да ну, в самом деле?
А зачем же тогда у нас в Иркутске (не знаю, где ещё как) у нас существует служба доставки аккумуляторов и почему у них зимой работы выше крыши?
Почему на местном форуме зимой, как только температуры утром падают ниже -30, постоянно возникают темы: "Помогите, машина напрочь замёрзла, что делать?". И почему в этой теме сразу же пишут сочувствующие: "да, понимаю, у меня вот тоже замёрзла".
По поводу АКПП - почему в самых доступных машинах АКПП имеет всего 3 ступени, так что быстрее 100 км/ч ехать - уже настоящая пытка?
Например, на той же Королле-"сотке" в кузове "универсал", весьма популярной в наших краях.
Там не то что кондея нету.
Там без преувеличения ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТУ.
Даже банального подогрева заднего стекла нету (это к слову о том, что "подогрев на любом японце есть").
Да и даже если взять популярный седан Corolla/Sprinter в 110-ом кузове - и тут не всё ладно.
Банальный тахометр появляется только в самой высшей комплектации (!!!).
Багажник - не трансформируется.
Рулевая колонка - не регулируется.
Да на сраной "десятке" всё это есть!
"Комплектация, комплектация"...
Тьфу.
О, правда?
В ответ на такие смелые заявления я всегда предъявляю статистику за 2005 год. И до кризиса, и высоких пошлин ещё не было.
2. Леворульный парк.
2.1. "Свои"
На ДВ за три квартала было продано 5000 новых ЛР машин и за тот же отчетный период было ввезено 100-120.000 ПР. Из них большая часть ушла на запад, урал и сибирь, но 40-50 тысяч осталось на ДВ. Так неужели даже в главном оплоте правого руля каждый десятый покупатель - "идиот"? А может это просто их право?
2.2. "Консервные банки"
Годовой объем продаж переднеприводных тазов (то есть с ценой больше 7-7,5 тысяч, за которые уже можно купить самый дешевый "беспробежный" ПР автомобиль) составит ~450 тысяч (зубила ~ 230, десятки ~200, калина ~13, нива ~22), плюс 47 тысяч "предпочли волгу марковнику". Оказывается на каждого "умного" покупателя ПР приходится аж по 3-4 желающих купить российскую консервную вместо праворульной табуретки (при всем уважении, действительно хороших б/п ПР машин в ценовом диапазоне до 10 т.$ уже не взять). Пусть так, но какое дело до их выбора ПР фанатам?
Еще около 44000 купили ТАЗ-2123 ШНива с минимальной ценой от 11-12 т.$, что в несколько раз больше почитателей всех б/у японских паркетников вместе взятых - выбор странный, но может и у него есть своя логика?
2.3. "Дрова"
Записывают сюда иномарки с ценником 9000-15000 классов A и B. Вот примерный объем продаж за 2005 год:
Chevrolet Aveo ~8000
Daewoo Matiz ~14000
Daewoo Nexia ~35000
Hyundai Accent ~33000
Hyundai Getz ~15000
Kia Rio ~4000
Renault Logan ~8000
Renault Symbol ~8000
Итого ~125.000
Так что, "маленькая и деревянная ЛР шушлайка низкого класса" или "роскошный, почти новый, ПР автомобиль"? В этой ценовой категории соотношение покупателей практически равно - а значит выбор далеко не очевидный.
2.4. "Почему они не купили самолет?" (класс C)
В нише 13-25 т.$ можно взять любой ПР аппарат, удовлетворящий всем мыслимым потребностям. Исходя из логики фанатов ПР, подобные леворульки вообще не должны пользоваться популярностью. А на самом деле?
Chevrolet Lacetti ~7000
Hyundai Elantra ~12000
Hyundai Matrix ~4000
Ford Focus ~32000
Ford Focus C-max ~5000
Ford Fusion ~7000
Mazda 3 ~11000
Mitsubishi Lancer ~39000
Nissan Almera ~22000
Opel Astra ~4000
Peugeot 307 ~4000
Toyota Corolla ~22000
Итого ~169.000
Ух... Выходит наоборот - в данной ценовой нише покупателей ПР уже в несколько раз меньше. Полноценный ЛР автомобиль класса "C" или ПР "самолет"? - люди однозначно проголосовали рублем и долларом.
2.5. "Маджеста рулит?" (класс D и паркетники)
При ценнике от 20-25 и выше агитаторы предлагают обратить внимание на премиум-модели (хотя как было подмечено, "к такому [в смысле праворульному] представительскому классу еще спортивный костюм на базаре надо подобрать"). Однако выбор покупателей вновь очевиден...
Honda Accord ~3000
Hyundai Sonata ~11000
Mazda 6 ~8000
Nissan Primera ~9000
Renault Megane ~9000
Toyota Avensis ~9000
Honda CRV ~3000
Hyundai Tucson ~6000
Mitsubishi Outlander ~4000
Nissan X-trail ~7000
Toyota RAV4 ~6000
Итого ~ 75.000
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------
Ну ладно, пусть сидушки без подогрева, но скажите, где я найду Короллу, АД-шник или Вингроуд с двумя печками или двумя кондеями?
Подогрев лобовика не помешает никак, а подогрев зеркал - это уж и вовсе суровая необходимость конкретно в моих условиях.
Машины у нас на даче стоят. Рядом с дачей - болота. С вечера в межсезонье - наползает ледяной туман. А утром машины, стоящие на улице, покрываются толстым слоем инея. Стёкла ещё печкой во время прогрева можно отогреть, а зеркала как?
И что?
Вы так говорите, будто в нашей стране эти тачки применяются так же, как в Японии. Не служат в такси, не служат частными жоповозками. И кроме того - не являются самыми доступными на рынке ПР.