Не увидел принципиальной разницы между европейскими/американскими б/у и японскими.
И даже про новые иномарки можно сказать тоже самое.
Да что про иномарки - импорт бананов, апельсинов, огурцов, мяса, молока... - это всё попадает туда же.
От уфимского мотора, при "перебрали" остаётся только блок (без цилиндров)
Я с приятелем Уфимский мотор ручками перебрал. Мне тогда было 17 лет и это был первый опыт. ИЖ после этого проездил 97 тысяч, что дальше не знаю - его продали
Вы никогда ТАЗов с пробегом в 250-300 тыс. не видели что ли?
Что понял точно - что слово ТАЗ на ДВ только шёпотом - прибьют.
И слушать не станут..
Качественно отремонтировать головку цилиндров (с заменой втулок и сёдел) - возможно, при наличии инструмента, некривых рук и понимания что делаешь.
Посадочные под распред вообще не ремонтируются.
Грамотно отремонтировать коленвал - сложнее на порядок. Расточка цилиндров - на 2 порядка.
А ремонт заменой всех изношенных деталей - это, извините не ремонт - так неремонтируемых двигателей вообще не бывает.
Таз с пробегом в несколько сотен без ремонта - исключение, чаще всего обусловленное интенсивной эксплуатацией на "межгороде", когда тысячи наматываются очень быстро, на оптимальных режимах работы.
---------- Добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:12 ----------
Этот аргумент уже обсуждали - аварийность на ДВ, связанная с выездом на встречку "посмотреть" ничуть не выше, чем в МО. Где больше праворуких - и так ясно. Так что это - фикция.
---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:18 ----------
Вся разница - ИМХО - только в прописке того, кто больше пользуется плодами такого импорта. Европейские "гонялы" поняли, что вчистую проигрывают конкуренцию с дальневосточными. Даже с учётом перевозки через весь континент. А доводы об "отстойности" праворуких, которые хоть как-то работали пока естественный барьер расстояния делал своё дело - перестают работать после появления альтернативы европейским погремушкам.
Таз на этой волне решил пристроиться к ленинскому бревну (борьбе за чистоту дорог) и поднять бабла на отбитом рынке.
О развитии автопрома никто реально и не думает - потому, что вся разница между импортом и местной сборкой - только разные налоги на ввоз. А из местной комплектухи собрать ничего кроме тазопомойки никогда не удастся.