Прежде всего оно имеет ограничения по своим конструктивным особенностям-например по азимуту и углу места,по дальности,по высоте полета цели..Потом-по времени,требуемому для достаточно достоверной идентификации ВЦ.IFF в этом отношении проще,надежней и эффективней.
Вообще изначально это система,разработанная для кораблей..
А какие АМРААМы в конце 80-хх?
АМРААМ так-же отсутствует.
Как многофункциональный радар он естесственно превосходит Н001.
Как радар ВВ-бабка на двое сказала(что б там на сайте райтеона не писАли),т.б. речь о 80-хх.
Так,я начинаю подозревать,что ув.Geier думает,что пилот Ф-15 включает режим TWS и исчезает из поля зрения СПО..
Мои подозрения верны?
Фраза "Пилот F15 сможет атаковать Су27, при это не выдавая себя." неверна на конец 80-хх однозначно,да и на сегодня звучит своеобразно(для меня).(см. выше про "подозрения").
1)Так думаю не только я.(кстати я думаю несколько иначе-инфа нужна,но только та,которую я хочу знать).
2)Где на западе?Вы различные режимы HUD у Мираж-2000 видели? Не сильно от Су-27 отличается..
Если ф15 атакует при помощи ракеты с ПАРЛГСН то цель может распознать атаку по излучению от РЛС.
или я чего то незнаю о принципе работы ПАРЛГСН?
по крайней мере, некоторое число людей на западе думают о количестве подаваемой информации.
см. журнал Aviationweek за 2008 год, где то с февраля по июнь![]()
не может. TWS никак не значит, что СПО не реагирует - будут ясны и азимут, и дистанция, и режим излучения.Пилот F15 сможет атаковать Су27, при это не выдавая себя
зато пилот Су-27 вполен может этого сделать и пилот Ф-15 НИЧЕГО не узнает.
В лучшем для летчика су27 случае СПО среагирует на APG в режиме TWS как на работу РЛС в режиме обзор. Непрерывный подсвет для aim-7 распознает как атаку. А если учесть что истребители не летают в чистом поле 1 на 1, то что покажет СПО су27 большой вопрос. В ППС ОЛС су27 с какого расстояния увидит ф15 без форсажа?
Оффтопик:
"Пилот F15 сможет атаковать Су27, при это не выдавая себя. Су-27 проиграет. Как показала Югославия, хотя там были Миг-29. Но сути не меняет." А ещё издеваются над блондинками с их логикой ))
AN/APG поддерживает как IFF так и NCTR. У Н001 только "свой чужой"
Да я так считаю, т.к. TWS отображается на СПО как обзорный режим, при этом летчик, даже не имея Амраамов может незаметно подкрасться к Су27 (а уж с аваксом, так шансов у Су-27 еще меньше - смотрите конфликт в Югославии), и атаковать на гарантированной дальности 7кой. При этом у пилота су27 будет несколько секунд после индикации и сигнала СПО об атаке до момента поражения. В аналогичной ситуации Су27 нечего противопоставить 15му, кроме ОЛС. Однако в ОЛС нет IFF, да и дальность ОЛС намного меньше TWS. Вот еще один факт превосходства F-15.Так,я начинаю подозревать,что ув.Geier думает,что пилот Ф-15 включает режим TWS и исчезает из поля зрения СПО..
Мои подозрения верны?
Фраза "Пилот F15 сможет атаковать Су27, при это не выдавая себя." неверна на конец 80-хх однозначно,да и на сегодня звучит своеобразно(для меня).(см. выше про "подозрения").
Поэтому фраза про возможность атаковать , не выдавая себя верна, за исключением последних секунд жизни Су-27. И это с 7ками. А с амраамами превосходство F-15 подавляющее
Да, на западе. Вы различные режимы HUD у F-16, F-18, видели?1)Так думаю не только я.(кстати я думаю несколько иначе-инфа нужна,но только та,которую я хочу знать).
2)Где на западе?Вы различные режимы HUD у Мираж-2000 видели? Не сильно от Су-27 отличается..
Сильно от Су-27 отличается.
Не путайте![]()
Ах да, ну, заметность Ф-15Ц уже оказывается ноль десятых миллиметров ...Сообщение от Geier
. Вот уже и АВАКСа подтащили, .. а почему не учесть например СПРН и ПРО Дон-2А под Москвой на стороне Су-27 ?
Гарантированная дальность и 7-ки значительно меньше че му 27-ки Э
Сообщение от Geier
Зато шансы успешно катапультироватся намного выше
Ну да, у Су-27 вооружение на борту нету, даже и пушки нету, одна только ОЛССообщение от Geier
Сообщение от Geier
Ну если посмотреть чуть чуть серийного фильма "Blake's 7" то можно сделать вывод что на западе в конца 70-х с БЦВМ дела стояли некошерно както
Аффтар, пиши есчо![]()
Поддерживать можно что угодно-система далека от совершенства.Я ж говорю-поинтересуйтесь правилами применения вооружения в USAF.
На удалении 30миль(когда NCTR только начнет анализировать данные) многие уже ДВБ давно ведут.
Ну тогда,в принципе,беседу можно заканчивать.
Считать,что американский радар в режиме излучения(пусть и TWS) является "невидим" для российской СПО...
Простите-но тогда та-же NCTR оказывается излишней..
..а пилот Су-27 идиот.Он и внимания не обратит,что его облучает радар Ф-15(пусть в режиме обзора),и спокойно будет продолжать полет,насвистывая в маску "..нам Сталин дал стальные руки-крылья.."
Да? А хотите я расскажу интересную историю,которая случилась несколько раньше-в Ираке? Когда патрульный АВАКС обнаружил пару МиГ-29,которая тихонько шла на пару "Иглов"(или "Хорнетов"-счас прям не вспомню точно).Как думаете,на каком удалении находились МиГи от американских самолетов,когда их обнаружил АВАКС и предупредил патруль об угрозе?
Я вам скажу- 12миль.
А теперь еще раз расскажите мне,сколько там секунд надо будет для активации катапульты и прочии фантазии..
В очередной раз говорю-фраза абсолютно неверна на конец 80-хх;после "Бури.." фраза верна в таком звучании-"пилот Ф-15 может произвести скрытую атаку ракетами АиМ-120,при этом само наличие в воздухе Ф-15 скрыть нереально.
Видел.Отличается.Что я путаю?
Где доказательства, одни разговоры ваши
Действительно, т.к. вы не понимаете принципа работы радара в режиме TWSНу тогда,в принципе,беседу можно заканчивать.
Не факт что идиот, однако надеюсь, он, в отличие от вас, будет знать про особенности радара своего противника и начнет думать. А подумав - будет эффективно сражаться...а пилот Су-27 идиот.Он и внимания не обратит,что его облучает радар Ф-15(пусть в режиме обзора),и спокойно будет продолжать полет,насвистывая в маску "..нам Сталин дал стальные руки-крылья.."
Я разве где-то говорил о 100% эффективности. Этого не может быть в принципеа? А хотите я расскажу интересную историю,которая случилась несколько раньше-в Ираке? Когда патрульный АВАКС обнаружил пару МиГ-29,которая тихонько шла на пару "Иглов"(или "Хорнетов"-счас прям не вспомню точно).Как думаете,на каком удалении находились МиГи от американских самолетов,когда их обнаружил АВАКС и предупредил патруль об угрозе?
Я вам скажу- 12миль.
Тем что пытаетесь доказать буд-то на западе думают - чем меньше информации на HUD тем лучше.Видел.Отличается.Что я путаю?
Я привел режимы работы данных радаров. Данных по их работе в условиях помех с обеих сторон нет, т.к. вы сами написали, что они classified.Поэтому я проводил сравнение по имеющимся у меня данным.
Опровержений приведено не было.
Да вот, "смотрите чего заявляют на бумаге" я как раз и не приводил. В одном случае - это цитата из РЛЭ. в другом описание режима![]()
тогда напишите( или приведите ссылку. только не из википедии пожалуйста) как работает радар в етом режиме. особенно интересно, как радар самолета ф15 сможет наводить ракету аим7ф без перехода в режим подсвета.
в приведенной выше цитате я лично не нашел упоминания о принципе работы. если не прав- ткните носом
на западе считают, что информация должна быть дозированна![]()
пролистал тему еще разок. видимо вы про ету цитату
тут нигде написано что при атаке цели(пуске ракеты) СПО истребителя никак не среагирует
в вольном переводе тут написано примерно следующее
в режиме TWS можно получить информацию о параметрах полета цели без подсвета(?)- в общем активного облучения, т.е. СПО цели может не среагировать...
т.е. ничего даже похожего нету.
и я кстати по моему уже не первый, кто говорит что ета цитата немного не про то, что вы говорите![]()
Доказательства чего?Что NCTR несовершенна?
Так я ж уже вам говорил-найдите правила применения вооружений в USAF и думайте.
Назовете пример применения NCTR в реале?![]()
Да куда ж мне..Просвятите?
Т.е. вы однозначно сделали вывод,что "особенностей радара" я не знаю.Ладненько..
А не расскажете случаем,в чем заключаются эти "особенности"?
Вы именно здесь говорили,что APG-70 однозначно превосходит Н001 в режимах ВБ.(а уж с АВАКСами,NCTRами и прочими TWSами-так вообще караул..)
Еще раз.Мираж-2000 есть западный самолет?-Да.Информации там на ИЛС-примерно как у Су-27.
Вопросы?
И опять повторяю:я не сказал "меньше=лучше";я сказал-нужна та инфа,которая нужна мне (а не та,которую мне конструктора по дефолту предлагают).
Скорей всего , в одном из подрежимов TWS можно, по одной цели, применять ракету AIM-7M.
Крайний раз редактировалось vovan22; 04.11.2009 в 00:06.
ну как и ожидалось ничего нового о етом режиме вынести не удалось.The central concept of TWS is to maintain target tracks in a computer with periodic information updates from a scanning radar.
т.е. СПО таки периодически попискивает, а АИМ7ф все так же пускать нельзя из этого режима...центрольной фишкой данного режима являеться построение примерной траектории цели, используя обновляемые с некоторой периодичностью данные от радара
Да, AIM-7F c использованием режима TWS, применять нельзя. А вот AIM-7M скорей всего можно.
Хотели ИКГСН впихнуть (AIM-7R) для наведения на конечном участке-да отказались от программы в 96г.(в смысле-96-м финансовом).
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/m...m-7p_train.pdf
Сказ о том как один воинственный ламер нагнул 10 экспертов!))))))
Geier ты только не обижайся но тебе тут дело говорят, от NCTR мало проку и TWS не может подсвечивать спэроу. По кол-ву индикации на ИЛС тоже бабушка надвое сказала много инфы нужно или мало... Если бы мы могли вживую пощупать эти самолеты друг против друга.... Например посмотреть дистанцию прожига помехи, или особенности БП. А так вата, а не обсуждение.
Ракета AIM-7M, существенно, "по внутренностям", отличается от AIM-7F.
С 1987 года в войска стала поступать ракета AIM-7M с новым программным обеспечением.( серия Н). Сопряжена для работы с БРЛС AN/APG-63 c PSP и AN/APG-70.
Присутствует канал РК.
Ракета наводиться по модифицированным законам расширенной пропорциональной навигации.
Навигационная постоянная меняется в зависимости от условий боевого применения.
У этой ракеты есть все условия для наведения в режиме TWS
Возможности наведения ракет с полуактивным наведением на цели при дискретном подсвете хорошо описаны в книге "Динамическое проектирование систем управления автоматических маневренных летательных аппаратов" изд Машиностроение 1997год. Авторы Е.А. Федосов, Бобровников, Красильщиков, Кухтенко, Лебедев и др.