???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 507

Тема: Загруз.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    интересующейся Аватар для honda

Ответ: Загруз.

Цитата Сообщение от MASSTAK Посмотреть сообщение

Нашёл "рулевую цифровую машинку" для моделей. Может кого-то натолкнёт на новые мысли.
    Были мысли эту рулевую машинку использовать в своей схеме, чтобы сделать тримирование или регулируемое натяжение пружин.

P.S. Устройство и принцип работы http://www.rcdesign.ru/articles/radio/servo_intro
    Крайний раз редактировалось honda; 11.04.2010 в 15:55.
    "Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".

Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080

ШВП покупается и встраивается в джой. На катанные швп цены должны быть более-менее гуманные. Можно и без электроники(переключателем)загруз регулировать.

ф8 на 100мм низкой точности, думаю сильно дешевле.
    Никаких сервомоторов, обратная связь с потенциометра, как в электрокорректорах фар.

П.С. Завтра узнаем.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 07.04.2010 в 20:22.

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    ШВП покупается и встраивается в джой. На катанные швп цены должны быть более-менее гуманные. Можно и без электроники(переключателем)загруз регулировать.

ф8 на 100мм низкой точности, думаю сильно дешевле.
    Никаких сервомоторов, обратная связь с потенциометра, как в электрокорректорах фар.

П.С. Завтра узнаем.
    Узнал.

Китайская - около 100 баксов.
    Наша- около 9тыр. Видать накладные расходы ого-го.

Плюс безлюфтовая каретка для пружин, по прикидкам для напольника, получается довольно габаритная и много точной мелочи.

Потенциальному безработному свой идеал не поднять.

Механик

Дивлюсь я-не проще датчик повернуть относительно нулевой точки.Сельсина хватит.Он у вас на стоечках крепится,на площадке.Крутите площадку.То же относится и к резюкам.

Механик

Люфт в резьбе на раз выбирается.Есть дяденька,который делает станочки ЧПУ и ходовые пары на заказ.http://www.cnc-stanky.narod.ru/
    А шариковая-слишком.Этож подшипник развернутый.
    Точно!У них в "мире моделей" чего только нет.А уж моторчики слатенькие...И ценник вполне.
    Крайний раз редактировалось U053; 11.04.2010 в 12:40.

Зашедший Аватар для shrus

Вот мой вариат пружинного загруза.
    Это не чертёж, а только технический рисунок. Можно сказать мысли в слух...
    Особенности: 1. Мягкий центр ( на мой взгляд это позволяет лучше чувствовать самолёт и просще им управлять )
    2. Раздельный загруз.
    3. Сильный рост усилия на ручке в процессе её отклонения.
    ( очень важный параметр , позволяет судить об отклонении рулей по давлению на руку,
    а не по изменению положения руки )
    4.Возможность установить доп. оборудование.( элементы трения, противовесы,демпферы,механические триммеры,регулировку натяга пружин,обратную связь )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img003.jpg 
Просмотров:	396 
Размер:	181.6 Кб 
ID:	111327  
    Крайний раз редактировалось shrus; 17.05.2010 в 04:57.

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от shrus Посмотреть сообщение
    Вот мой вариат пружинного загруза.
    Это не чертёж, а только технический рисунок. Можно сказать мысли в слух...
    Мне не понятна работа загрузки по X. Представленная проекция даёт представление только о Y.

Немного теории: глава из книги " Привод рулевых поверхностей " 1974г.

Название:	img008.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	630.2 Кб 
ID:	111347   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img016.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	716.6 Кб 
ID:	111348   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img017.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	672.8 Кб 
ID:	111349   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img018.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	563.6 Кб 
ID:	111350   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img019.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	708.1 Кб 
ID:	111351  

Крайний раз редактировалось shrus; 17.05.2010 в 13:55.

продолжение...

Название:	img020.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	617.0 Кб 
ID:	111352   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img021.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	848.0 Кб 
ID:	111353   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img022.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	1.09 Мб 
ID:	111354   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img023.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	409.4 Кб 
ID:	111355   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img024.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	429.4 Кб 
ID:	111356  

Основная мысль главы:

Название:	img0161.jpg 
Просмотров:	204 
Размер:	221.6 Кб 
ID:	111359  

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Основная мысль главы:
    спасибо, давно мучался вопросом. получается тензорус наше все

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    спасибо, давно мучался вопросом. получается тензорус наше все
    Я сам не щупал тензоручки, ни самоделки, ни настоящии и по этому не могу судить о том хорошо это или плохо. Но думаю, что если у лётчика отобрать ощющение перемещения ,то это значит лишить его одного из каналов обратной связи.
    К стати, на настояшем F-16 тензорус имеем небольшой упругий ход (не путать с люфтом) примерно 2 см от упора до упора.Так, что информация к реальному пилоу идёт всё-таки комплексная (ход и усилее).
    Крайний раз редактировалось shrus; 19.05.2010 в 21:36.

Я сам не щупал тензоручки, ни самоделки, ни настоящии и по этому не могу судить о том хорошо это или плохо. Но думаю, что если у лётчика отобрать ощющение перемещения ,то это значит лишить его одного из каналов обратной связи.
    К стати, на настояшем F-16 тензорус имеем небольшой упругий ход (не путать с люфтом) примерно 2 см отупора доупора.Так, что информация к реальному пилоу идёт всё-таки комплексная (ход и усилее).
    Где-то читал отзыв о тензоручке: "как педаль тормоза на авто, всё достаточно информативно..." (не дословно, но суть эта) Если это в реальности так как я представляю, то какой-то ход там должен быть и при наработке соответствующей моторики возможно это интересный вариант.

Отсутствие управляемости по усилиям основная проблемма большинства как заводских конструкций, так и самодельных. Клещевой загруз не исключение, он возвращает РУС или педали в центр, но не даёт информации для пилота.
    Загруз получается пустой, не информативный.
    Крайний раз редактировалось shrus; 17.05.2010 в 16:28.

Вот схемка. Должно стать понятней.

Название:	img026.jpg 
Просмотров:	340 
Размер:	133.8 Кб 
ID:	111387  
    Крайний раз редактировалось shrus; 17.05.2010 в 21:59.

Мое мнение, получится самый лучший загруз. Реализовать не пробовали? И где достать такие самоустанавливающиеся подшипники?

Цитата Сообщение от alextt Посмотреть сообщение
    Мое мнение, получится самый лучший загруз. Реализовать не пробовали? И где достать такие самоустанавливающиеся подшипники?
    И у меня такое же мнение. ) Реализовать пробую ,но очень вяленько, нет достаточной технологической базы и ни капли свободного времени...( По первому пункту близок к решению, по второму всё плохо.
    Подшипники покупал по адресу Москва, ул. Нелидовская д.20, корп.1, фирма : "Подшипник .ру"

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

Цитата Сообщение от Wysius Посмотреть сообщение
    Если ни секрет за сколько? А то в одну фирму позвонил - сказали 1700 руб. за 1 шт.
    Точно не помню , по 1500 руб. по моему было. Согласен дороговато...(
    Если кто-нибудь найдёт подешевле непременно поделитесь информацией.
    Крайний раз редактировалось shrus; 23.10.2010 в 14:09.

При более тщательном изучении обнаружил такую вещь: при перемещении ручки по крену, она будет двигаться по дуге с радиусом равным длине тяги, которая идет на загрузку по тангажу. Или если перемещать по прямой в канале крена, то будет происходить также перемещение системы загрузки в канале тангажа.

Сейчас делаю курсач по "Основам теории управления" . В связи с чем задумался. А если сделать всю лабуду на основе 2-х двигателей и системы управления. Представляете, загруз будет регулируемый, хошь от режима полёта, хошь сам кнопками переключай. Хочешь тряску --будет тряска. Хошь трим- будет трим. Всё зависит от заданной программы. Кроме двигателей надо будет дачики положения и дачики момента. Ну а дальше обычно - строишь Лачх, лчфх и прочее чх....

Механик

Цитата Сообщение от Евгений64 Посмотреть сообщение
    Сейчас делаю курсач по "Основам теории управления" . В связи с чем задумался. А если сделать всю лабуду на основе 2-х двигателей и системы управления. Представляете, загруз будет регулируемый, хошь от режима полёта, хошь сам кнопками переключай. Хочешь тряску --будет тряска. Хошь трим- будет трим. Всё зависит от заданной программы. Кроме двигателей надо будет дачики положения и дачики момента. Ну а дальше обычно - строишь Лачх, лчфх и прочее чх....
    Да я и сам такое писал, страниц на пять выше.Дело в том , что это довольно сложно в исполнении и программировании.А так да, думаю это будущее в джоестроении.

Зашедший Аватар для ironman

Кому интересно , то послушайте старого пердуна умудрённого вышеозначеной темой от начала её существования и в меру сил пытающегося ойную реализовать . Так вот , вся заковырка темы загрузки джойстика имеет один корень , но разные подходы к воплощению . Если смотреть концепт любого джоя , будь то тарельчатого , или "клещевого" ( других пока не видел ,эээ промышленных) то смысл один - это просто возврат в исходное положение ,центровку , что касается информативности , ну , давайте не лукавить , бред чистой воды , "фидбак" это да , есть оное , что дает приближённо -настоящие . Все другое есть подобие . Посему все рассуждения типа мягкая-немягкая , тугая -лёгкая , есть некоторый абстрактивизм , то бишь отвлечёное понятие . Остальное зависит от индивидуальности , по мне так лучше "затяжелить" к крайним положениям до дрожи в мышцах, а другим чтоб рука не немела и как бы "чуток напряжно",а кому-то и "карандаш в стакане" обалденно, где найти компромис - хм, пока не знаю.И знает -ли кто ? Все "развесы" по киллограммам , ну , не знаю , о чём э то говорит , на мой взгляд ни о чём .
    Крайний раз редактировалось ironman; 22.10.2010 в 23:48.

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Кому интересно , то послушайте старого пердуна умудрённого вышеозначеной темой от начала её существования и в меру сил пытающегося ойную реализовать . Так вот , вся заковырка темы загрузки джойстика имеет один корень , но разные подходы к воплощению . Если смотреть концепт любого джоя , будь то тарельчатого , или "клещевого" ( других пока не видел ,эээ промышленных) то смысл один - это просто возврат в исходное положение ,центровку , что касается информативности , ну , давайте не лукавить , бред чистой воды , "фидбак" это да , есть оное , что дает приближённо -настоящие . Все другое есть подобие . Посему все рассуждения типа мягкая-немягкая , тугая -лёгкая , есть некоторый абстрактивизм , то бишь отвлечёное понятие . Остальное зависит от индивидуальности , по мне так лучше "затяжелить" к крайним положениям до дрожи в мышцах, а другим чтоб рука не немела и как бы "чуток напряжно",а кому-то и "карандаш в стакане" обалденно, где найти компромис - хм, пока не знаю.И знает -ли кто ? Все "развесы" по киллограммам , ну , не знаю , о чём э то говорит , на мой взгляд ни о чём .
    В корне не согласин с вашим мнением по информативности не фидбэчного загруза.
    Согласен с тем что круче хорошего фидбэка может быть только реал.
    По усилиям есть определённые критерии... вот схемка:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img01701.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	187.3 Кб 
ID:	119528
    Вывод: слишком тяжело и "карандаш в стакане" приводят к ошибкам пилотирования.
    Причём из графика видно, что "карандаш в стакане" даёт более серьёзные ошибки.
    С ходом ручки таже история, малый ход плохо, весло по кабине ворочить тоже не айс.
    Схемка взята из книжной главы ,которую я разместил на девятой странице этой темы.
    Крайний раз редактировалось shrus; 23.10.2010 в 20:47.

Цитата Сообщение от Евгений64 Посмотреть сообщение
    Сделаешь курсач выкладывай, почитаем! И картинки не забудь!

Цитата Сообщение от alextt Посмотреть сообщение
    При более тщательном изучении обнаружил такую вещь: при перемещении ручки по крену, она будет двигаться по дуге с радиусом равным длине тяги, которая идет на загрузку по тангажу. Или если перемещать по прямой в канале крена, то будет происходить также перемещение системы загрузки в канале тангажа.
    Не понял ваших выводов... Вот вам схемки, посмотрите, если останутся вопросы обсудим...

Название:	Пост упр.01.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	296.9 Кб 
ID:	119497   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пост упр.02.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	510.8 Кб 
ID:	119498   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пост упр.03.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	181.8 Кб 
ID:	119499   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пост упр.04.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	67.6 Кб 
ID:	119583  
    Крайний раз редактировалось shrus; 24.10.2010 в 12:03.

Моя схема просто вариант на тему стандартного механизма:

Название:	img0261.gif 
Просмотров:	190 
Размер:	24.3 Кб 
ID:	111390  
    Крайний раз редактировалось shrus; 17.05.2010 в 22:01.

Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права