Смотрю - раз в год, как минимум, тема эффективности боеприпасов обязательно опять возникает.
И самое главное - все опять по новой )
Вы лучше поищите старые темы, там все ваши споры, вопросы, ответы уже обсуждались. Много времени сэкономите.
Смотрю - раз в год, как минимум, тема эффективности боеприпасов обязательно опять возникает.
И самое главное - все опять по новой )
Вы лучше поищите старые темы, там все ваши споры, вопросы, ответы уже обсуждались. Много времени сэкономите.
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Да их бы снаряжали, да вот незадача - у любого ВВ есть некоторый минимальный объём, меньше которого ВВ просто не детонирует. И если у всяких гексогенов и октогенов этот объём достаточно маленький, то разные аммоналы и тп в граммовых количествах детонировать не способны...
Кстати, по поводу опускания синих\красных... Есть ещё один такой совершенно непонятный лично для меня момент. Думаю, многие замечали, что при попадании снаряда ВЯ-23 в крыло самолёт зачастую мгновенно переворачивает, даже если ничего не отвалилось. При этом попадание сняряда МК108 в то же место того же самолёта даёт намного меньший эффект - силу удара легко парировать. Хотя казалось бы, по логике ситуация должна быть совершенно обратной, ведь заряд ВВ в снаряде МК108 почти на порядок больше, а фугасное воздействие и удар по крылу создаёт именно ВВ, а не осколки... Но то ли действие ВЯ усилено магией, заклинаниями и кровью девственниц, то ли снаряды МК108 "по ошибке" заряжены такой же смесью опилок и песка как и немецкие бомбы...![]()
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Господа, насколько я помню, в Иле не моделируется фугасное воздействие, а в ЛокОне и иже с ними не моделируется поражение осколками... Может дело в ЭТОМ?
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
в игре нет этого снаряда, а с радиусом 0.1(power = 0.0044F;
powerRadius = 0.1F)
присутствует скорее всего этот: Brandsprenggranatpatrone 151 mit L'spur ohne Zerleger, 2.3 g HE (nitropenta) + 2.1 g incendiary (elektron)
по идее снаряды практически одинаковые по заряду со шваком... почему радиус меньше? - не знаю
да собственно навряд ли это столь важно при наличие в раскладке 3-х миненгешоссов?
не знаю что там и как, только я не припомню, чтоб при попадании пары снарядов мк-108 в крыло получалось "парировать"
может всё же в иле кинетическая составляющая тоже обсчитывается? тогда понять можно - два три снаряда вя если не отстегнули крыло, то суммарный импульс вполне велик, чтоб действительно слегка закрутить несчастный мессер...обычно это срабатывает на небольшой высоте - пилот просто не успевает отреагировать и падает почти целый
![]()
Крайний раз редактировалось Afrikanda; 02.06.2010 в 15:05.
http://history-afr.fatal.ru/
По поводу ВЯ-23 ваще не понятно. При попадении в крыло Ju-88, который весит более 11т., летящий в автогоризонте, самолет делает непроизвольную бочку как буд-то у него отстрелили крыло.
сборище Калумпов.
powerRadius - это параметр области в которой порождаются вторичные осколки с зависимостью от массы железа в снаряде. параметр, а не описание могущества снаряда.
много взрывчатки и малый радиус - много низкоэнергетических осколков.
мало взрывчатки и большой радиус - мало но высокоэнергетических осколков.
догадались для чего это надо?
для снаряда с бронебойным эффектом - считается разрушающий импульс удара снаряда, для чистого фугаса - удара нет, в точке попадания производится взрыв и порождение осколков.
вя-23 - попали, посчитали ударный импульс (масса на квадрат скорости), взорвали и породили вторичные осколки, дальше аналогично просчитали действие каждого осколка.
мк-108 - попали, взорвали и посчитали осколки.
вопрос: почему от попадания вя-23 иногда переворачивает?
ответ: потому что попали в деталь которая не разрушилась от импульса снаряда, а поглотила его. физика честная, вот и закрутило. если разрушилось - деталь отваливается. крыло к примеру.
видимо прочность не всегда честная![]()
Да уж, действительно...
Вот если бы эту информацию - да пораньше иметь (ну хоть после "вскрытия" кода...), может быть и не было-бы всех этих "открытий Америки".
Все равно спасибо за информацию! (лучше поздно...)
Но появились некоторые другие вопросы:
- что такое "power"? (ну чтобы не гадать на кофейной гуще...)
- что за "хитрый" боеприпас "MGunShVAKANTIMATTERs" имеющий этот самый "power" больше чем у "миненгешосс"?
Может уже есть возможность рассказать обо всем этом?
Я думаю, что в итоге каждой миссии будет включаться листинг попаданий всех боеприпасов, с указанием точки попадания, величины импульса, траектории движения, глубины проникновения, 3Д-схемы разлета осколков, краткой матмоделью каждого попадания и заверенный факсимиле Меддокса. На меньшее соглашаться бессмысленно, ведь без полной и точной информации юзеры будут сомневаться в точности моделирования процесса.....интересно что придумают с сетевым протоколом в БоБе, чтоб пресечь дальнейший флуд по поводу ДМ![]()
Так импульс или энергию?
Потому что ФМ такая корявая. И ладно если речь идет о легком истребителе и ВЯ-23 - ну баг и баг, а если о MG-FF и ТБ-3? Это уже просто фарс. Но все привыкли...Фи!
Все понимают, что Ил такой, какой есть, и БСЖЭ, но не надо слишком громких заявлений. Лучше писать о том, что в БоБе будет "все правильно", мы поверим.
Прочность самолетов в Ил-2 - величина настолько волатильная, что аж оторопь берет. Я еще помню времена, когда ЛаГГ-3 вбирал в себя полный боекомплект с Bf-109G2/R6 (строго с 6-ти часов, без маневров), и летел себе дальше. Что характерно, и тогда было УНВП.
JGr124 "Katze"
Ой срача то развелии то из-за того, что кто то криво стреляет
Немецкая пятнашка прекрасно снимает крылья, если правильно попадать, прекрасно долбит пилота, если правильно попадать, великолепно режет тяги, если попадать туда куда надобно.
По двадцатке тож самое... хочешь зарЭзать красного парой снарядов... стреляй туда, куда надо.
А если палить абы как, то и половины боекомплекта яка(попавших в цель), мессеру не хватит для приземления
Так в чем же тогда спор и проблема? Всего лишь в точности стрельбы![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...